Опубликовано: 19 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 5 минут назад: я вот пропогандирую внесение поправок в пдд, разрешающие велосипедистам не спешиваться на пешпере, что автоматом позволит ехать пешпер на красный в отсутствие перекрестка. такое ощущение, что в описании есть какая-то ошибка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 23 минуты назад: такое ощущение, что в описании есть какая-то ошибка Скорее, неточность. По логике, если мне разрешат ехать верхом по пешперу, не создавая помех пешеходам, пусть даже не быстрее скорости пешехода, то чем это принципиально отличается от проезда пешпера в «перпендикулярном» направлении в отсутствии перекрестка? а/м и запрещающие сигналы пока откинем из этого уравнения Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Ну какое-нить подобное определение "Велосипедисту допускается пересечение проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора без спешивания в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов" наверное все-таки не позволит проехать пешпер на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 1 час назад: Ну какое-нить подобное определение "Велосипедисту допускается пересечение проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора без спешивания в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов" наверное все-таки не позволит проехать пешпер на красный. Да, но что мешает к этой фразе добавить что то на подобие «Велосипедисту разрешается движение по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора на участках дороги без перекрестков в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов", если уж мы исходим из здравого смысла, а многие высказавшиеся в этой ветке считают, что такой маневр безопасней для велосипедиста, потому что так и есть в большинстве случаев. Для тех, кого коробит формулировка «разрешается движение на запрещающий...» можно поставить отдельные светофоры (или секции) для велосипедистов Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 22 минуты назад: Велосипедисту разрешается движение по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора Вперед, я посмотрю https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.318418%2C59.906247&z=19&mode=routes&rtext=59.906246%2C30.318085~59.906257%2C30.318750&rtt=pd 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 17 минут назад: Вперед, я посмотрю https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.318418%2C59.906247&z=19&mode=routes&rtext=59.906246%2C30.318085~59.906257%2C30.318750&rtt=pd ну да, поторопился. пишу всю эту чушь с мобилы из командировки, пора завязывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 часов назад: все в шлемах? с мигалками? все едут по правилам? А то в интернете все правильные, а как на дорогах посмотришь - хз куда все пропадают Да, да, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 16 часов назад: Нашел @chesha только без обид запомнилось просто это видео и проассоциировалось с вашим профилем. Спасибо за него, кстати, сам в подобных ситуациях стал внимательней. И сорян все за оффтоп Жесть, и как можно было заметить дворника заранее? Вообще то дворник должен был идти сзади автобуса, а не спереди, а так изза него пострадал еще и велосипедист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 18 часов назад: Многие автомобилисты, наверное, тоже от души поржали, смотря видосик с велосипедистом, впилившимся в дворника по причине несоблюдения безопасного бокового интервала с прираркованным автобусом При чём тут интервал? Существо в жилетке видимо прибыло из счастливых малоавтомобильных краёв и не знает с какой стороны следует обходить автобус\трамвай. Это тело могло так же под камаз выйти. Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем hassisin 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 54 минуты назад: При чём тут интервал? Существо в жилетке видимо прибыло из счастливых малоавтомобильных краёв и не знает с какой стороны следует обходить автобус\трамвай. Это тело могло так же под камаз выйти. Да вот в правилах тоже, вроде, нет ничего про безопасный интервал с припаркованными авто, но мы то все знаем про дверь. Теперь и про дворника знаем Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем kommon 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 15 минут назад: Да вот в правилах тоже, вроде, нет ничего про безопасный интервал с припаркованными авто, но мы то все знаем про дверь. Теперь и про дворника знаем Это китайский Golden Dragon (вроде так), у него нет дверей слева. От припаркованных авто с дверьми я держусь дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Вот вы тут дворника обсуждаете, а прямо счас на заставской улице водила, ковырявшийся со своей автой шагнул ЗАДОМ прямо мне под велосипед, при том, что я ехал по правому краю второй полосы. Интересно было бы посмотреть как он это с камазом проделает. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Вот вы тут дворника обсуждаете, а прямо счас на заставской улице водила, ковырявшийся со своей автой шагнул ЗАДОМ прямо мне под велосипед, при том, что я ехал по правому краю второй полосы. Интересно было бы посмотреть как он это с камазом проделает. Камаз слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 18 часов назад: А вот стоп линия? Пользователи, едущие строго на зеленый чтут ее так же яростно, как и сигналы светофора? Так же яростно чту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Эх, не понять мне людей, ставящих следование букве, мягко говоря, не идеальных ПДД выше собственной безопасности 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 55 минут назад: Эх, не понять мне людей, ставящих следование букве, мягко говоря, не идеальных ПДД выше собственной безопасности Возможно сможете понять, если представите себя с на велосипеде с сидящем в кресле ребенком (а еще - с чужим ребенком ), либо на тандеме с близким человеком сзади, либо рядом со своей бабушкой на трайке. И как тогда будете вы будете поступать? И как изменится (если изменится) отношение к безопасности и не идеальным ПДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Камаз слышно. Меня тоже слышно - у меня счас увеличена слегка передняя звезда и болтающася цепь постоянно бряцает об колпак. Ну и также болтается и гремит замок на тросеге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) Birdy сказал(а) 41 минуту назад: Возможно сможете понять, если представите себя с на велосипеде с сидящем в кресле ребенком (а еще - с чужим ребенком ), либо на тандеме с близким человеком сзади, либо рядом со своей бабушкой на трайке. И как тогда будете вы будете поступать? И как изменится (если изменится) отношение к безопасности и не идеальным ПДД? В нашей любимой стране, с нашими ПДД и водителямы, я бы ни с детьми в кресле, ни с бабушками на трайке на ПЧ особо бы не рвался, ну его Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем kommon 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 1 час назад: Эх, не понять мне людей, ставящих следование букве, мягко говоря, не идеальных ПДД выше собственной безопасности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 20.04.2018 в 14:26: В нашей любимой стране, с нашими ПДД и водителямы, я бы ни с детьми в кресле, ни с бабушками на трайке на ПЧ особо бы не рвался, ну его а бывали ли вы в Европе? Есть с чем сравнить нашу "любимую страну"? Я вот побывал за последний год в Финляндии, Эстонии, Германии и Голландии и мнение мое такое, что я лучше буду ездить, как езжу сейчас, чем если бы у нас стало, как у них. В Амстердаме пешехода вообще за человека не считают. Да и велосипедист велосипедиста тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: а бывали ли вы в Европе? Есть с чем сравнить нашу "любимую страну"? Я вот побывал за последний год в Финляндии, Эстонии, Германии и Голландии и мнение мое такое, что я лучше буду ездить, как езжу сейчас, чем если бы у нас стало, как у них. В Амстердаме пешехода вообще за человека не считают. Да и велосипедист велосипедиста тоже. 1. Любимую страну писал без кавычек, никакого сарказма, люблю нашу страну такой, какая она есть. Но это не отменяет того, что на ПЧ с ребенком в кресле я б не рвался. 2. Я бывал во всех перечисленных вами странах, кроме, внезапно, Финляндии, в каждой по несколько раз. Велосипедист, в любой из этих стран, имеет больше прав на дороге и находится в бОльшей безопасности, чем у нас 3. В голландии велосипед так популярен в том числе по тому, что велосипедист имеет приоритет, даже над пешеходом! И центр Амстера — это не Голландия, как говорят мои друзья из Гааги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 29 минут назад: люблю нашу страну такой, какая она есть. вот и я говорю всем, что "хорошо там, где нас нет". И в Германии пустые полки в магазинах это только подтвердили (с продуктами там пипиндер - выбора почти нет). kommon сказал(а) 30 минут назад: Велосипедист, в любой из этих стран, имеет больше прав на дороге и находится в бОльшей безопасности, чем у нас я вот на них всех посмотрел и желания ездить, как они у меня не появилось - меня больше устраивает наша обстановка и наши права и возможности. А ходить пешком в некоторых местах - самоубийство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: И в Германии пустые полки в магазинах это только подтвердили (с продуктами там пипиндер - выбора почти нет). Ну вот этим тезисом вы меня сильно удивили, качественные продукты в магазинах — это один из немногих пунктов, которых мне сильно не хватает по возвращени с Европ на Родину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 10 минут назад: Ну вот этим тезисом вы меня сильно удивили, качественные продукты в магазинах — это один из немногих пунктов, которых мне сильно не хватает по возвращени с Европ на Родину качественные - несомненно. А вот выбор этих продуктов - удручает. По крайней мене во всех тех магазинах, где мы были - не было ни нормального сыра (вот чтоб не нарезка, а в головках или хотя бы в больших кусках), ни выбора сливочного масла (3-4 упаковки - вот и весь выбор), ни колбасы - опять же только нарезка по 80-150 г. При всем при этом оно качественное, дешевое (даже при нашем диком курсе), но блин... чаю я там так и не купил (чтоб вечером попить), т.к. не нашел ничего толкового - одно гамно в пакетиках. Более-менее вменяемые магазины с выбором сыра и колбасы были в Амстердаме, но и цены там, конечно, повыше. Положение дел в Финляндии мне понравилось гораздо больше. Да в том же Таллине и то магазины гораздо (гораздо!) лучше, чем в Кёльне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: качественные - несомненно. А вот выбор этих продуктов - удручает. По крайней мене во всех тех магазинах, где мы были - не было ни нормального сыра (вот чтоб не нарезка, а в головках или хотя бы в больших кусках), ни выбора сливочного масла (3-4 упаковки - вот и весь выбор), ни колбасы - опять же только нарезка по 80-150 г. При всем при этом оно качественное, дешевое (даже при нашем диком курсе), но блин... чаю я там так и не купил (чтоб вечером попить), т.к. не нашел ничего толкового - одно гамно в пакетиках. Более-менее вменяемые магазины с выбором сыра и колбасы были в Амстердаме, но и цены там, конечно, повыше. Положение дел в Финляндии мне понравилось гораздо больше. Да в том же Таллине и то магазины гораздо (гораздо!) лучше, чем в Кёльне Так гады были Замечены в Европах?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах