Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

kommon сказал(а) 5 минут назад:

я вот пропогандирую внесение поправок в пдд, разрешающие велосипедистам не спешиваться на пешпере, что автоматом позволит ехать пешпер на красный в отсутствие перекрестка.

такое ощущение, что в описании есть какая-то ошибка

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 23 минуты назад:

такое ощущение, что в описании есть какая-то ошибка

Скорее, неточность.

По логике, если мне разрешат ехать верхом по пешперу, не создавая помех пешеходам, пусть даже не быстрее скорости пешехода, то чем это принципиально отличается от проезда пешпера в «перпендикулярном» направлении в отсутствии перекрестка? а/м и запрещающие сигналы пока откинем из этого уравнения

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

Ну какое-нить подобное определение 

"Велосипедисту допускается пересечение проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора без спешивания в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов"

наверное все-таки не позволит проехать пешпер на красный. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Ну какое-нить подобное определение 

"Велосипедисту допускается пересечение проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора без спешивания в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов"

наверное все-таки не позволит проехать пешпер на красный. 

Да, но что мешает к этой фразе добавить что то на подобие «Велосипедисту разрешается движение по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора на участках дороги без перекрестков в случае, если это не создаст помех пешеходам и со скоростью, не превышающей скорости переходящих проезжую часть пешеходов", если уж мы исходим из здравого смысла, а многие высказавшиеся в этой ветке считают, что такой маневр безопасней для велосипедиста, потому что так и есть в большинстве случаев.

Для тех, кого коробит формулировка «разрешается движение на запрещающий...» можно поставить отдельные светофоры (или секции) для велосипедистов

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 22 минуты назад:

Велосипедисту разрешается движение по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора

Вперед,  я посмотрю :D

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.318418%2C59.906247&z=19&mode=routes&rtext=59.906246%2C30.318085~59.906257%2C30.318750&rtt=pd

1

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 17 минут назад:

:D:D:D ну да, поторопился. пишу всю эту чушь с мобилы из командировки, пора завязывать :D

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 6 часов назад:

все в шлемах? с мигалками? все едут по правилам? А то в интернете все правильные, а как на дорогах посмотришь - хз куда все пропадают :)

Да, да, да :P

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 16 часов назад:

Нашел 

@chesha  только без обид ;) запомнилось просто это видео и проассоциировалось с вашим профилем. Спасибо за него, кстати, сам в подобных ситуациях стал внимательней.

И сорян все за оффтоп

Жесть, и как можно было заметить дворника заранее? Вообще то дворник должен был идти сзади автобуса, а не спереди, а так изза него пострадал еще и велосипедист

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 18 часов назад:

Многие автомобилисты, наверное, тоже от души поржали, смотря видосик с велосипедистом, впилившимся в дворника по причине несоблюдения безопасного бокового интервала с прираркованным автобусом :D

При чём тут интервал? Существо в жилетке видимо прибыло из счастливых малоавтомобильных краёв и не знает с какой стороны следует обходить автобус\трамвай.  Это тело могло так же под камаз выйти.

Изменено пользователем hassisin
2

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 54 минуты назад:

При чём тут интервал? Существо в жилетке видимо прибыло из счастливых малоавтомобильных краёв и не знает с какой стороны следует обходить автобус\трамвай.  Это тело могло так же под камаз выйти.

Да вот в правилах тоже, вроде, нет ничего про безопасный интервал с припаркованными авто, но мы то все знаем про дверь.

Теперь и про дворника знаем :D

1

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 15 минут назад:

Да вот в правилах тоже, вроде, нет ничего про безопасный интервал с припаркованными авто, но мы то все знаем про дверь.

Теперь и про дворника знаем :D

Это китайский Golden Dragon (вроде так), у него нет дверей слева. От припаркованных авто с дверьми я держусь  дальше. 

0

Поделиться сообщением

Вот вы тут дворника обсуждаете, а прямо счас на заставской улице водила, ковырявшийся со своей автой шагнул ЗАДОМ прямо мне под велосипед, при том, что я ехал по правому краю второй полосы. Интересно было бы посмотреть как он это с камазом проделает.

2

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Вот вы тут дворника обсуждаете, а прямо счас на заставской улице водила, ковырявшийся со своей автой шагнул ЗАДОМ прямо мне под велосипед, при том, что я ехал по правому краю второй полосы. Интересно было бы посмотреть как он это с камазом проделает.

Камаз слышно.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 18 часов назад:

А вот стоп линия? Пользователи, едущие строго на зеленый чтут ее так же яростно, как и сигналы светофора?

Так же яростно чту.

0

Поделиться сообщением

Эх, не понять мне людей, ставящих следование букве, мягко говоря, не идеальных ПДД выше собственной безопасности 

2

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 55 минут назад:

Эх, не понять мне людей, ставящих следование букве, мягко говоря, не идеальных ПДД выше собственной безопасности 

Возможно сможете понять, если представите себя с на велосипеде с  сидящем в кресле ребенком (а еще - с чужим ребенком :) ), либо на тандеме с близким человеком сзади, либо рядом со своей бабушкой на трайке. И как тогда будете вы будете поступать? И как изменится (если изменится) отношение к безопасности и не идеальным ПДД?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 час назад:

Камаз слышно.

Меня тоже слышно - у меня счас увеличена слегка передняя звезда и болтающася цепь постоянно бряцает об колпак. Ну и также болтается и гремит замок на тросеге.:D

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 41 минуту назад:

Возможно сможете понять, если представите себя с на велосипеде с  сидящем в кресле ребенком (а еще - с чужим ребенком :) ), либо на тандеме с близким человеком сзади, либо рядом со своей бабушкой на трайке. И как тогда будете вы будете поступать? И как изменится (если изменится) отношение к безопасности и не идеальным ПДД?

В нашей любимой стране, с нашими ПДД и водителямы, я бы ни с детьми в кресле, ни с бабушками на трайке на ПЧ особо бы не рвался, ну его

1

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 1 час назад:

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 20.04.2018 в 14:26:

В нашей любимой стране, с нашими ПДД и водителямы, я бы ни с детьми в кресле, ни с бабушками на трайке на ПЧ особо бы не рвался, ну его

а бывали ли вы в Европе? Есть с чем сравнить нашу "любимую страну"?

Я вот побывал за последний год в Финляндии, Эстонии, Германии и Голландии и мнение мое такое, что я лучше буду ездить, как езжу сейчас, чем если бы у нас стало, как у них.

В Амстердаме пешехода вообще за человека не считают. Да и велосипедист велосипедиста тоже.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад:

а бывали ли вы в Европе? Есть с чем сравнить нашу "любимую страну"?

Я вот побывал за последний год в Финляндии, Эстонии, Германии и Голландии и мнение мое такое, что я лучше буду ездить, как езжу сейчас, чем если бы у нас стало, как у них.

В Амстердаме пешехода вообще за человека не считают. Да и велосипедист велосипедиста тоже.

1. Любимую страну писал без кавычек, никакого сарказма, люблю нашу страну такой, какая она есть. Но это не отменяет того, что на ПЧ с ребенком в кресле я б не рвался.

2. Я бывал во всех перечисленных вами странах, кроме, внезапно, Финляндии, в каждой по несколько раз. Велосипедист, в любой из этих стран, имеет больше прав на дороге и находится в бОльшей безопасности, чем у нас

3. В голландии велосипед  так популярен в том числе по тому, что велосипедист имеет приоритет, даже над пешеходом! И центр Амстера — это не Голландия, как говорят мои друзья из Гааги :)

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 29 минут назад:

люблю нашу страну такой, какая она есть.

вот и я говорю всем, что "хорошо там, где нас нет". И в Германии пустые полки в магазинах это только подтвердили (с продуктами там пипиндер - выбора почти нет).

kommon сказал(а) 30 минут назад:

Велосипедист, в любой из этих стран, имеет больше прав на дороге и находится в бОльшей безопасности, чем у нас

я вот на них всех посмотрел и желания ездить, как они у меня не появилось - меня больше устраивает наша обстановка и наши права и возможности.

А ходить пешком в некоторых местах - самоубийство

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад:

И в Германии пустые полки в магазинах это только подтвердили (с продуктами там пипиндер - выбора почти нет).

Ну вот этим тезисом вы меня сильно удивили, качественные продукты в магазинах — это один из немногих пунктов, которых мне сильно не хватает по возвращени с Европ на Родину

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 10 минут назад:

Ну вот этим тезисом вы меня сильно удивили, качественные продукты в магазинах — это один из немногих пунктов, которых мне сильно не хватает по возвращени с Европ на Родину

качественные - несомненно. А вот выбор этих продуктов - удручает. По крайней мене во всех тех магазинах, где мы были - не было ни нормального сыра (вот чтоб не нарезка, а в головках или хотя бы в больших кусках), ни выбора сливочного масла (3-4 упаковки - вот и весь выбор), ни колбасы - опять же только нарезка по 80-150 г.

При всем при этом оно качественное, дешевое (даже при нашем диком курсе), но блин... чаю я там так и не купил (чтоб вечером попить), т.к. не нашел ничего толкового - одно гамно в пакетиках. Более-менее вменяемые магазины с выбором сыра и колбасы были в Амстердаме, но и цены там, конечно, повыше.

Положение дел в Финляндии мне понравилось гораздо больше. Да в том же Таллине и то магазины гораздо (гораздо!) лучше, чем в Кёльне

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

качественные - несомненно. А вот выбор этих продуктов - удручает. По крайней мене во всех тех магазинах, где мы были - не было ни нормального сыра (вот чтоб не нарезка, а в головках или хотя бы в больших кусках), ни выбора сливочного масла (3-4 упаковки - вот и весь выбор), ни колбасы - опять же только нарезка по 80-150 г.

При всем при этом оно качественное, дешевое (даже при нашем диком курсе), но блин... чаю я там так и не купил (чтоб вечером попить), т.к. не нашел ничего толкового - одно гамно в пакетиках. Более-менее вменяемые магазины с выбором сыра и колбасы были в Амстердаме, но и цены там, конечно, повыше.

Положение дел в Финляндии мне понравилось гораздо больше. Да в том же Таллине и то магазины гораздо (гораздо!) лучше, чем в Кёльне

Так гады были Замечены в Европах?)

0

Поделиться сообщением