Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Matrosskin писал(а) Thu, 17 September 2015 20:02
Даже засомневался , куда поместить - номинант сразу на несколько премий (сегодня, около 12 часов дня):
Ну так он же делает вид, что спешился! Вишь, задницу от стула оторвал. А что на красный едет, так может он дальтоник. Инвалид по зрению. В очередной редакции ПДД, говорят, инвалидам разрешат ездить на красный. Smile

ilia_2s писал(а) Thu, 17 September 2015 19:16
Остановка на обочине правилами разрешена, а движение по обочине нет.
Сам придумал? А то вон в ПДД пишут (дураки их, наверное, составляли): "Обочина" - элемент дороги, ... используемый для движения ... в соответствии с Правилами.
Нет, конечно, остановка и стоянка там тоже перечислены, я их просто опустил, заменив многоточиями, но главное - написано русским по-белому: для движения она в определённых случаях таки используется.
И всё-таки ещё раз попробую задать тот же самый вопрос, на который так и нет ответа: в случае, если ширина обочины не позволяет произвести обгон нашего комбайна (или объезд, если он уже остановился), то КАКИМ ОБРАЗОМ (и далее по тексту)? Ну чё, сложно ответить, что ли?
0

Поделиться сообщением

Сегодня в 12:00 был замечен гад, который собрался переезжать на красный переход через 2-3 линии у Большого пр. В.О, причём в тот момент, когда стоявшим на этих линиях загорелся зелёный и они начинали движение. Чуть было не въехал в этого гада, правда он-таки передумал переезжать. Точнее, таки переехал на красный, когда все проехали. Ещё незадолго до этого на тех же 2-3 линиях был замечен представитель нетрадиционной дорожной ориентации. Возможно, правда, он считал, что там 2-стороннее движение.
0

Поделиться сообщением

вот все-таки попадаются редкостные авто-мудаки.
Еду по каменноостровскому и перед петроградской там, где начинаются перекрестки, перестраиваюсь в середину ряда и еду за машиной. Перестроился, т.к. крайний ряд уходит направо. Тут слева меня начинает поджимать мудак на черном микроавтобусе. В итоге вытеснил меня вправо, начал поворачивать без поворотников и еще и бибикает Mad Казел.
0

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что с 1-го сентября дети пошли не только в первый класс, но и сели за руль автомобилей. Еду я такой сегодня около полуночи по Московскому от Парка до Фонтанки. Ну хоть на одном светофоре для разнообразия на красный постояли бы все. Не, на каждом находилось 1-3 мнеженадо, которые ехали на конкретный красный. Да, включая Московские ворота, Обводный и Техноложку. Причем не на "только вот зеленый покраснел", а на конкретный такой красный. Ну вот только что в обратную сторону всё-таки какое-то разнообразие, и хотя бы на нескольких стояли все.
0

Поделиться сообщением

Недавно обсуждали - нужно или нет уходить за белую линию на шоссе. Вот видео https://www.youtube.com/watch?t=10&v=CoKzAYLwnkI 0 велосипедист ехал правильно, виноват водитель фуры, скорсть заблаговременно не сбавил и вылетел на встречку.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 19 September 2015 08:38
Недавно обсуждали - нужно или нет уходить за белую линию на шоссе. Вот видео https://www.youtube.com/watch?t=10&v=CoKzAYLwnkI 0 велосипедист ехал правильно, виноват водитель фуры, скорсть заблаговременно не сбавил и вылетел на встречку.

Водитель грузовика решил с велосипедом обогнать и впереди идущую фуру Wink , а по встречному направлению шла другая фура(как можно ее было не заметить-не понятно), резкий маневр для такого грузовика не обошелся без последствий. Велосипедисту повезло, но это чистая случайность, которая могла бы произойти с каждым и линия тут не причем. Кстати, правее линии почти сроазу там грунтовая обочина.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Меня ютуб перекинул на такое прекрасное видео, не знаю, может весной уже обсуждалось. Надпись велопитер даже не сразу заметила, так меня захватил беспредел.
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Sat, 19 September 2015 11:47
Меня ютуб перекинул на такое прекрасное видео, не знаю, может весной уже обсуждалось. Надпись велопитер даже не сразу заметила, так меня захватил беспредел.

уже обсуждалось
0

Поделиться сообщением

Да уже целую тему обмусолили. Велосипедист начал перестраиваться в правую полосу прямо под муковоз, который шел тоже с нарушениями, пересекая сплошную. Sad Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

frizz писал(а) Sat, 19 September 2015 11:52

уже обсуждалось

Спасибо, я предполагала, конечно
0

Поделиться сообщением

Да, фурщик редкий гад. Жалко парней, они ехали единственным разумным способом. Им не хватило лишь телепатии, чтобы понять, что фурщик из ряда, из которого можно лишь направо, ломанётся прямо.
Однако в каментах очень многие заливисто кукарекали, что уж им-то бы телепатии хватило бы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 19 September 2015 14:06

Да, фурщик редкий гад. Жалко парней, они ехали единственным разумным способом. Им не хватило лишь телепатии, чтобы понять, что фурщик из ряда, из которого можно лишь направо, ломанётся прямо.
Однако в каментах очень многие заливисто кукарекали, что уж им-то бы телепатии хватило бы.

Это наши великие пдд такое творят еще, кроме того, что всякая мразь не думает о жизни других.
Я шоссер наверное не куплю поэтому все-таки. Как проехать прямо из полосы с поворотом только направо например. Я всем знакомым водилам свой примерный рисунок показываю. Как попасть из зеленой точки к синей, не нарушая и не рискуя жизнью?
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Sat, 19 September 2015 14:14
Как попасть из зеленой точки к синей, не нарушая и не рискуя жизнью?

Объезжать огородами Laughing
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie, такое местечко Синопская наб. ->Смольная наб.,направо на Большеохтинский мост. Это место много раз проезжал,все в порядке.На выходе страшновато(съезд с моста на Смольную наб.)кольцо кальмара сжимается.

Перестраиваетесь чутка заранее во второй ряд вдоль разметочки, и постоянно контролируете фланги.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 19 September 2015 07:18
У меня сложилось впечатление, что с 1-го сентября дети пошли не только в первый класс, но и сели за руль автомобилей. ... Ну хоть на одном светофоре для разнообразия на красный постояли бы все. Не, на каждом находилось 1-3 мнеженадо, которые ехали на конкретный красный.
За 1 сентября не знаю, но ещё полтора месяца назад, в начале августа три водятла паровозиком решили выкатиться на перекрёстке Сизова, Репищева и Парашютной под красный, подставив мне правые борта (когда мне и прочим попутчикам, включая встречников, был зелёный, причём я с попутчиками шёл по Репищева с горы по ветру, так что тормозить мне было совсем не в кассу). И я бы этим водятлам даже с удовольствием бы посигналил, но прикинул: скорость за 40, внизу - я знаю - поперечная трещина через весь перекрёсток, и, думаю, ну их нафиг, эти сигналы. Притормозил до 30-ти (третий водятел тоже притормозил и пропустил меня в 2 метрах перед собою, а первые два так и проехали!) Надо заметить, свет у меня никогда не выключается, причём передняя фара довольно бестолковая - она светит во все стороны, охватывая угол около 120 градусей, поэтому не заметить меня очень сложно.
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Sat, 19 September 2015 14:14

Это наши великие пдд такое творят еще, кроме того, что всякая мразь не думает о жизни других.
Я шоссер наверное не куплю поэтому все-таки. Как проехать прямо из полосы с поворотом только направо например. Я всем знакомым водилам свой примерный рисунок показываю. Как попасть из зеленой точки к синей, не нарушая и не рискуя жизнью?
Показать скрытый текст
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221949
Заранее перестроившись в полосу прямо.
Либо встать напротив островка, пропустить все-все авто и уехать на островок.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 19 September 2015 21:49

Либо встать напротив островка, пропустить все-все авто и уехать на островок.

Так у меня сейчас и происходит. За ссылку спасибо
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Wed, 16 September 2015 23:46
kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 22:02

ЗЫ: но это недоработка в правилах, в знак 3.20 "обгон запрещен" нужно просто добавить исключение "велосипед", т.к. обгонять гужевые повозки, мопеды и мотоциклы без коляски в зоне это знака можно. И немного глупо что нельзя обгонять велосипед. И безопаснее будет, т.к. водители уже не будут опасаться лишения прав и будут обгонять с нормальным боковым интервалом в зонах этого знака

Читайте актуальную версию ПДД.

Согласен, лошара
0

Поделиться сообщением

Не телепатии, а предусмотрительности, контроле и внимании при совершении маневров.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 21 September 2015 02:12

Не телепатии, а предусмотрительности, контроле и внимании при совершении маневров.

Предусмотрительные в бункере в свинцовых трусах сидят, а контроль и внимание у участников видео были в порядке.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 21 September 2015 10:16

Предусмотрительные в бункере в свинцовых трусах сидят, а контроль и внимание у участников видео были в порядке.

Оно и видно
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 21 September 2015 10:32
TarasB писал(а) Mon, 21 September 2015 10:16

Оно и видно

А ты перед тем, как в карман заезжать, смотришь, не летит ли на тебя фура с тротуара? Ясно, ты тоже из этих форумных ванг, медицина бессильна. Таким телепатам, как ты, только внезапный кирпич по голове поможет, я тогда буду долго ржать и злорадствовать, что ты не контролируешь, что на тебя падает сверху.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221876&unread=1&rid=20386
второй абзац про тех, кто кукарекает о предусморительности Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Дубль, сорри. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением