Скобарь

Был замечен, такой гад

7 596 сообщений в этой теме

а потом тут пишут "да что вам плохого встречники сделали? Объехал, да и ладно".
А я вот ненавижу этих недовелосипедистов, т.к. они лезут совершенно не туда, куда следовало бы.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 26 August 2015 10:02
а потом тут пишут "да что вам плохого встречники сделали? Объехал, да и ладно".
А я вот ненавижу этих недовелосипедистов, т.к. они лезут совершенно не туда, куда следовало бы.

+1
0

Поделиться сообщением

13:38, сегодня , виадук напротив ГрандКаньена на Энгельса - чудный человечек подымался в горку по встречке, причем получалось у него не очень - не простое это дело, ездить в горку с каденсом 20. Smile
0

Поделиться сообщением

И опять встречник, но не простой, а действительно уникальный экземпляр.
Двигался по односторонней пятиполосной Боровой ул. с левой стороны (по ходу движения), объезжая припаркованные вторым рядом Газели (которые стояли на разгрузке чего-то), т.о. оказываясь между третьей и четвертой полосой. Таким макаром товарищ проехал перекресток с Прилукской на красный свет (светофора-то с его стороны видно не было, а зачем машины стоят перед переходом - было не понять) и почесал себе дальше.
Я наблюдал эту картину с шестого этажа с открытым ртом.
Зачем? Кто его так научил? Почему здравый смысл ему не давал никаких подсказок? По виду - какой-то хипстер на круизере.
0

Поделиться сообщением

вчера был замечен суицидальный идиот - ехал по Шафировскому между виадуками в ЛЕВОМ ряду Shocked
0

Поделиться сообщением

В воскресенье замечена тётка, едущая в начале гостилицкого шоссе (там, где развязка с КАД и есть разделитель) в крайнем левом ряду Shocked
0

Поделиться сообщением

а я тут вспомнил одного гада: еду я по Обуховской обороне: слева трамвай едет с моей скоростью, справа машины запаркованы. Я еду впритирку, т.е. не как мудак посередине полосы (хотя и так тоже я езжу, но только если никому не мешаю). А сзади едет джип и ему не просочиться между мной и трамваем. И бибикает. И вот я еду и думаю, а зачем бибикать? Я что, спуртану и ускорюсь до 50, обгоню всех и дам ему проход? Или на машину припаркованную запрыгну?
В общем, я так и не понял Confused
0

Поделиться сообщением

Ехал по дороге от гостилиц в сторону Таменгота. Идин чудак на авто издалека начал мне долго и протяжно сигналить. Так и сигналил, пока не проехал мимо. Это при том, что я ехал по краю (справа, конечно) и что машин больше вообще не было! Что он хотел?
0

Поделиться сообщением

Тоже часто сигналят, в основном крупногабаритные внедорожники. На что надеются не понятно, я левитацией и телепортацией не владею. В большинстве случаев места хватает чтоб разъехаться. Вот когда фура сигналит на узкой дороге, когда ей некуда меня объезжать, это нормально, предупреждает что она есть, я обычно вправо максимально прижимаюсь, или вообще на обочину ухожу, если есть такая возможность. Это лучше, чем когда она мимо пролетает на бешеной скорости в миллиметрах от тебя. Но сигнал сзади очень пугает всегда. Изменено пользователем Garry78
0

Поделиться сообщением

Часто сигналят потому что "боятся и не знают чего можно ждать от этих велосипедистов ненормальных". Я уточняла пару раз Smile

А я вот в понедельник была гадом, и сигнал сзади в общем-то помог стать гадом всего лишь слегка. Embarassed
0

Поделиться сообщением

я вчера по Софийскому так ехал, лазил по развязкам, просто некуда деваться, дороги не знаю, велодорожка кончилась, дальше как хотите, умеют у нас строить. Изменено пользователем igor4959
0

Поделиться сообщением

Имхо сигналят:
- пытаясь сдвинуть вправо, независимо от того есть место или нет, в открывающиеся двери припаркованных авто в том числе
- предупреждая перед обгоном, что не нужно внезапно вилять влево под колеса
- исходя из своего понимания ПДД (велосипедисты должны ездить по тротуару и т.д.)
- из хулиганских побуждений
- в качестве приветствия (редко)
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 26 August 2015 16:00
Имхо сигналят:
- пытаясь сдвинуть вправо, независимо от того есть место или нет, в открывающиеся двери припаркованных авто в том числе
- предупреждая перед обгоном, что не нужно внезапно вилять влево под колеса
- исходя из своего понимания ПДД (велосипедисты должны ездить по тротуару и т.д.)
- из хулиганских побуждений
- в качестве приветствия (редко)

-чтобы согнать байкера с дороги, т.к. велосипедист должен ездить по обочине и вообще я еду по делам, а он сцуко катается тут.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 26 August 2015 14:38
В воскресенье замечена тётка, едущая в начале гостилицкого шоссе (там, где развязка с КАД и есть разделитель) в крайнем левом ряду Shocked
Может по левой обочине? Тогда в чём нарушение?
Допускается ехать по обочине. Без указания правой или левой.
Что такое ряд вообще не известно.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 26 August 2015 17:33

Shocked обочина справа от крайнего правого ряда. здрасте приехали. вы не троль случайно, а то я уже боюсь вас на дороге встретить
0

Поделиться сообщением

Если проезжая часть односторонняя, то слева от неё находится левая обочина выделенная разметкой 1.2.1.
Цитата:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
0

Поделиться сообщением

Вчера весёлый день был. Поехал я в Пушкин прокатиться, воздухом подышать, значит...
На Витебском проспекте на развязке была первая ласточка: я заезжал на виадук над Московским шоссе в крайнем положении, а товарищ на Ланосе ехал в левом ряду, метров за 100 начал сигналить и сигналил так пока не уехал метров на 20. Кроме него и меня не было никого
Ну да чёрт с ним. Проехал по Парковой улице, на перекрёстке с Садовой стою, жду зелёный. Поворачивает лимузин на Софийский бульвар. Мне включается зелёный - я за ним. Проехали часть спуска, вдруг он стал тормозить, почти остановился. Ну я его обгоняю спокойно, и тут он решает повернуть налево. Здрассте приехали. Ну да ладно, с 35 км/ч клещами оттормозился, никуда не убрался. Спрашиваю, для чего товарищу поворотник? Из окна высовывается ЛКН и тарабарит. Ладно, может свадьба пышная, замечтался да забыл.
Далее, Октябрьский бульвар. На остановке обгоняю к-286, еду к следующему перекрёстку, на котором только что замигал зелёный. Перестаю крутить педали. На подъезде к перекрёстку скорость около 12 км/ч, и тут меня объезжает слева тот пепелац и тупо прижимает. Со всей дури долбанул ему по борту, после чего пришлось отталкиваться ногой от поребрика, чтобы хоть как-то протиснуться в оставшееся пространство и свернуть направо. Подъехав к перекрёстку Ленинградской и Санкт-Петербургского, увидел его стоящим на остановке и свернул на боковой проезд. Так этот петух всю дорогу до Буферного парка был занят тем, что ехал с моей скоростью и непрервыно сигналил) Пипец клоун...Ну а дальше я решил в Буферном на скамеечке посидеть Smile

Ну и на Витебском уже пепелац ОАО "Третий аул", ехав через ряд от меня при пустом проспекте, решил обсигналиться...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 26 August 2015 17:33

Не тупим, по левой полосе вдоль разделителя, т.е. не по встречке.
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Wed, 26 August 2015 15:51
Часто сигналят потому что "боятся и не знают чего можно ждать от этих велосипедистов ненормальных"

+1

А еще, мы как-то ехали по мурманке с другом (он на лигераде M5 ShockProof 559) так нам сигналили в знак приветствия, и почти все забирали далеко влево. Это не могло не радовать. А так, да. В основном сигналят, что бы обозначить свое приближение. Прошу прощения за оффтоп.
0

Поделиться сообщением

Странно, я не помню, что бы мне сигналили... Может я не так что делаю? Езжу по ПЧ, делаю все повороты, соблюдаю скоростной режим, ночью горят все огни. Да, и еще заметил, постоянные огни водители больше уважают, чем мигающие. Если мигает- значит велосипед, значит можно не церемониться, обойдется Wink Это заложено в психологии водятлов, раз велосипед- значит не человек.
0

Поделиться сообщением

На пустой узкой загородной трассе и я коротко сигналю, если приближаюсь сзади, чтоб не оказаться неожиданным, особенно с учетом качества наших дорог.
0

Поделиться сообщением

Не, ну есть как бы разница, сигналил водитель несколько раз издали, чтобы услышали, или остервенело жмет клаксон, пока не уедет
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 27 August 2015 06:57
Не, ну есть как бы разница, сигналил водитель несколько раз издали, чтобы услышали, или остервенело жмет клаксон, пока не уедет

Тут был именно второй вариант.
0

Поделиться сообщением

Привет челу в зелёной жилетке и зелёном шлеме на 12-й красноармейской 10 минут назад. Научись ездить не виляя в такт каденсу!!! И по втречке не надо машины объезжать! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением