Опубликовано: 28 июля 2015 г. proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 02:31но тем, кто сзади достаточно геморно. Понятие геморности определяется пунктом 11.6, который они не нарушили. Цитата: Если поток интенсивный, то не факт, что тебе дадут вот так вот сразу перестроиться, для объезда велосипедистов, значит какое то время будешь плестись 25 км/ч. Трактористов под суд! Поливалки под суд! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Тоже не увиел нарушения велосипедистов. А вот у меня в такой ситуации было, что автолюбитель опередил меня справа по перекрестку, только я не понял, есть ли тут нарушение с его стороны? В правилах ничего не нашел или я плохо искал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Tue, 28 July 2015 10:54 А вот у меня в такой ситуации было, что автолюбитель опередил меня справа по перекрестку, только я не понял, есть ли тут нарушение с его стороны? В правилах ничего не нашел или я плохо искал? Кстати мне тоже интересно. Вообще маневр на перекрестке. В теории. Меня ещё интересует ситуация, когда начинаешь обгонять слева припаркованный авто, а он вдруг начинает ехать прямо. Поворотник он включил когда я мимо проезжаю, в меня он вроде не едет - едет прямо, но за ним тут же выстраивается ряд тоже едущих машин и я оказываюсь в щекотливой ситуации. Вдоль парка Победы по Московскому просто постоянно такое например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. schors писал(а) Tue, 28 July 2015 03:38AS писал(а) Tue, 28 July 2015 02:23 Цитата:Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Про ширину. Смотря конечно, как прочитать. Если трактовать это, как ширину колонны по велосипедам - нарушили однозначно. Такое можно, если в шахматном порядке идти, а они не шли. Но, если взять, что это требование не к движению, а к велосипеду, то тогда нет. Закон, что дышло, в общем. При чём тут закон и дышло? Какое прочтение? Там русским языком всё написано. Во всяком случае в этом месте. Не бывает габаритной ширины занимаемого пространства. Не говорят так в русском языке. Там чётко написано про ширину каждого велосипеда. Можно разве что придраться к слову "колонна", но этот термин в ПДД не определен и используется явно вместо "стайка", "пелотон", "кучка". Габаритная ширина относительно колонны - бывает? А габаритный размер велосипеда? А если поставить два велосипеда рядом, можно сказать, что габаритная ширина ко внешним краях? Тогда нарушают. А если сказать тоже самое, но про велосипед, то там все проще. НО, применение в одном предложении колонна и велосипедов во множественном числе дает неопределенность. Поэтому, что дышло. Так не говорят - ваще не аргумент. Написано, как написано =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Раз уж тут вовсю обсуждают эту ситуацию, может кто подсказать строго говоря согласно ПДД можно ли занимать всю правую полосу? Ехать максимально справа, если ты едешь прямо ,опасно пересечением с поворачивающими направо авто. Если встаю на светофоре вот так, то перестраиваюсь в середину полосы, пока никто морду бить не выходил И если из правой полосы только поворот направо непонятно как быть. Я обычно встаю даже еще левее, чтобы не мешать тем, кто поворачивает по стрелочке. Опять же, пока все понимали, но может просто везло? (ПДД в процессе изучения, однако процесс не быстрый и довольно запутанный.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) kadzikhirie писал(а) Tue, 28 July 2015 16:02Если встаю на светофоре вот так, то перестраиваюсь в середину полосы, пока никто морду бить не выходил а вдруг у тебя ствол под одеждой? =) Народ у нас вообще толерантный и терпеливый, особенно если посмотреть как обочинщиков и прочих пускают, которые например, 3-4 рядом налево поворачивают. Поэтому непротивление обществом != соблюдение. Помню туристический автобус немца не пропустил, так как он орал, как орал, минут 5. Встал перед автобусом и орал на водителя! Изменено 28 июля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Tue, 28 July 2015 16:02Раз уж тут вовсю обсуждают эту ситуацию, может кто подсказать строго говоря согласно ПДД можно ли занимать всю правую полосу? Ну доказать, что это запрещено, никто не сможет. Значит, можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) kadzikhirie писал(а) Tue, 28 July 2015 16:02Раз уж тут вовсю обсуждают эту ситуацию, может кто подсказать строго говоря согласно ПДД можно ли занимать всю правую полосу? ИМХО надо осмыслить что есть правое положение для транспортного средства. С механическим все ясно, единственное положение, которое оно может занимать по ПДД, это в один ряд в пределах своей полосы движения, а значит может стоять и левее и правее и по центру правой полосы, если считает что с боковыми интервалами у него все ок. По уму, новой формулировкой "только в один ряд возможно правее", должны были снять привязку велосипеда к "самой правой" полосе, разрешив ехать по "самой правой свободной", но на деле все как обычно через одно место... Изменено 28 июля 2015 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Tue, 28 July 2015 16:02Раз уж тут вовсю обсуждают эту ситуацию, может кто подсказать строго говоря согласно ПДД можно ли занимать всю правую полосу? у меня минут сорок назад прецедент был. На перекрестке никого, поворота по стрелке нет. Встаю в правом ряду почти по центру, перед стоп линией, намереваюсь ехать прямо ( я обычно всегда так встаю). Одна машина подъехала к светофору, стала в левый ряд, подъехала вторая стала за мной, ну все как обычно вроде, но тут та что стоит за мной стала втискиваться между мной и машиной слева, из машины доносились ругательства "какого это я стал по среди дороги? " объехала меня и встала передо мной ( повторюсь я стою перед стоп линией), дождалась когда пешеходам будет красный и поперла поворачивать на право. ( за рулем женщина, на пассажирском ребенок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Обычно велосипедисты встают не перед стоплинией, а за ней, прямо перед зеброй иногда за зеброй. Перед стоплинией происходит конкуренция за место с автолюбителями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. frizz писал(а) Tue, 28 July 2015 18:33 "какого это я стал по среди дороги? " объехала меня и встала передо мной ( повторюсь я стою перед стоп линией), дождалась когда пешеходам будет красный и поперла поворачивать на право. ( за рулем женщина, на пассажирском ребенок) Поворотник был? Если был, то ты б мог и пропустить, авто тоже пропускают в таких случаях. Если нет, то надо было её сказать "какого поворотника нет". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 28 July 2015 19:29frizz писал(а) Tue, 28 July 2015 18:33 "какого это я стал по среди дороги? " объехала меня и встала передо мной ( повторюсь я стою перед стоп линией), дождалась когда пешеходам будет красный и поперла поворачивать на право. ( за рулем женщина, на пассажирском ребенок) Поворотник был? Если был, то ты б мог и пропустить, авто тоже пропускают в таких случаях. Если нет, то надо было её сказать "какого поворотника нет". пока сзади стояла поворотник не видел, может и был. когда на пешеходный переход вылезла там уже включила. А куда её пропускать? Горит красный, впереди пешеходы идут. Поворот то не по стрелке. Пропустить к стоп линии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. frizz писал(а) Tue, 28 July 2015 19:36Поворот то не по стрелке. Подожди, направо не было стрелки? Тогда пошла она нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 28 July 2015 19:38frizz писал(а) Tue, 28 July 2015 19:36Поворот то не по стрелке. Подожди, направо не было стрелки? Тогда пошла она нафиг. Ну да нет там стрелки. Если есть стрелка я обычно ко второму ряду прижимаюсь, даю повернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. frizz писал(а) Tue, 28 July 2015 18:33( за рулем женщина, на пассажирском ребенок) дамамнадоуступать и онажемать - вот это все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. По моему - т.к. ты на перекрёстке/светофоре был первым и ехал прямо, то она не имела права объезжать тебя слева, для того, чтобы начать поворот направо, помешав тебе двигаться прямо, т.к. ты равноправное Транспортное средство и имел в данной ситуации приоритет. Для избежания этой ситуации я делаю "ход конём" (не буду его озвучивать, а то снова забанят))) за пропаганду нарушений) и всегда смотрю на фары/поворотники стоящих рядом/сзади машин на светофоре/перекрёстке. Зато первым ухожу, при возможности, с перекрёстка - не напрягая своим присутствием поворачивающих направо и не давая возможности, не считающим велосипедиста равноправным участником дорожного движения, так с собой поступать(не знающих пдд и быковатых водителей у нас к сожалению предостаточно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Dmitrii78RU писал(а) Tue, 28 July 2015 22:06приоритет. Зато первым ухожу, при возможности, с перекрёстка - не напрягая своим присутствием поворачивающих направо и не давая возможности, не считающим велосипедиста равноправным участником дорожного движения, так с собой поступать(не знающих пдд и быковатых водителей у нас к сожалению предостаточно). На поворотники я обычно тоже смотрю, в этот раз не обратил внимания, тк считал что не мешаю особо, и быстро уйду с перекрестка, суть в том что этот свой маневр она начала на красный свет светофора. Я вообще то сюда писать не собирался, просто увидел тут выше поднимали подобный вопрос, про занимание всего ряда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) Занимать весь ряд не правильно. При нормальной ширине ПЧ и расположении на ней машин, в правом ряду прекрасно помещается легковой или груз а/м и велосипедист). В данной ситуации вы правы, но тут вступает в силу правило ДДД. Не тратьте на таких нервы, ей не доказать т.к. с правилами она знакома поверхностно)), думаю вы не сильно задержались, ну а её ещё дорога научит. Изменено 28 июля 2015 г. пользователем Dmitrii78RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Вчера в районе пяти вечера... перекресток Дальневосточного и Коллонтай. За один интервал светофора сей перекресток по Дальневосточному (в сторону Народной) на красный проехало 5 вело3.14деров. Один из оных (притом самый экипированый - и шлем и жилет-светоотражайка) отличился максимально - рванув потом по переходу на Коллонтай. Как раз когда там зажегся красный. Видео с регистратора вынимать лень - они все равно все на одно лицо, особенно со спины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Что-то, я смотрю, на противоположно-направленных выделенках на улицах с односторонним движением (Гороховая, Вознесенский) вело-встречничков целый вагон, и их походу больше, чем велосипедистов, едущих по тем же выделенкам в правильном направлении. Если идти, например, по Вознесенскому, раз в 2 минуты проедет веловстречничег по выделенке. Сегодня в 18:20 там проехал чувак, который вёз свою девушку на багажнике (что как бы тоже запрещено). В 18:22 проехал какой-то дядька. В 18:24 - наушниконосец. И ни одного едущего в правильном направлении. Это шозанафиг? На Гороховой и ещё чаще встречничги ездят, даже по несколько в ряд. Правда что-то ОТ я там особо не видел, было бы занятно посмотреть, как они разъедутся. Изменено 29 июля 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. А на Блохина вчера веловстречников ДПС принимала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Привет дурному товарищу съехавшему с тротуара на пч на Комсомола, прямо мне код колёса и укатившему потом на красный около больнички. Товарищу повернувшему налево с Арсенальной на Комсомола поперёк потока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 30 July 2015 09:29А на Блохина вчера веловстречников ДПС принимала. Хехе, забавно. Только ж им скажут, как надо, а они потом опять в своё баранье "я так лучше машины вижу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 30 July 2015 10:08ilia_2s писал(а) Thu, 30 July 2015 09:29А на Блохина вчера веловстречников ДПС принимала. Хехе, забавно. Только ж им скажут, как надо, а они потом опять в своё баранье "я так лучше машины вижу". Принимать надо чаще - они и поумнеют. Привет субботнему мужику, который переходил проезжую часть с велосипедом на северном съезде с Литейного моста. Понятно, что там для прохода по набережной прямо сейчас вообще никаких условий, но надо ли так рисковать, если до Комсомола не так далеко? И привет куче лясеров на Ленинском проспекте. Тротуары там всё-таки недостаточно широки для гонок. Зато есть карманы и относительно свободная проезжая часть с неплохим асфальтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. pootis писал(а) Thu, 30 July 2015 11:04Привет субботнему мужику, который переходил проезжую часть с велосипедом на северном съезде с Литейного моста. Понятно, что там для прохода по набережной прямо сейчас вообще никаких условий, но надо ли так рисковать, если до Комсомола не так далеко? А что там? Под мостом же был более-менее нормальный проход-проезд (аж с лежачими полиционерами), или таки ремонтнечги уже и туда свои лапищи дотянули? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах