Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) Тут иногда парни на адекватных великах пропускают, а деваха на ржавом корыте решила выпендриться. На круизере... стоя... ахахаха Изменено 18 мая 2015 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Они на светофоры обычно не отвлекаются и вплотную к машинам едут гораздо быстрее, поэтому я часто пропускаю таких вперед) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 18 May 2015 21:53Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 18 May 2015 21:40 Таких неразумных я в этом сезоне еще не встречал. Дык я сам уже удивлялся - нахера на светофоре лезть вперёд кого-то, если ты не убедился, что ты реально быстрее него? Если "ты реально быстрее", то как же тебя догнали и обогнали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. а как это обычно происходит? Вариантов всего 2: ты стартуешь с машинами, а человек едет сзади с уже набранной скоростью. Ну или менее адекватный, но возможный: ты стартуешь по человечески, а у человека пукан рвет и он начинает со старта топить что есть сил, чтобы обогнать тебя хотя бы на этом коротком участке. Я, когда к светофору подруливал - никого по близости не видел. Значит догнала, когда я стоял и ждал зеленого. Если бы это было на плоскоче я б так не реагировал. Но Троицкий мост я не прощу! Там обогнать можно только по полосе, а полосы узкие, сами знаете. А тошнить весь мост, слушать проскакивание ржавой цепи и наблюдать как человек из последних сил пытается ехать я не планировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 18 May 2015 23:32 Если "ты реально быстрее", то как же тебя догнали и обогнали? а вообще можно представить как девушка на круизере едет быстрее чувака на почти шосце ?(ну рама шосце, контакты, покрышки 25. Привод вот только планетарный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Это ты так завелся, потому что тебя, такого всего крутого, "на почти шосце" (с) обогнала девушка (!) на ржавом (!) круизере (!)? Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 00:13у человека пукан рвет Что тут и наблюдается в комментах выше =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. нет, я завелся не поэтому. Я ее все равно обогнал, правда пришлось воспользоваться доброжелательностью водителя (не посмотрел кто там был девушка или мужик. Но я кивнул ) Я себя стараюсь культурно вести по отношению к другим велосипедистам. Если я понимаю, что человек на светофоре меня обгонит, то я не лезу вперед него. Если впереди едет какой-нибудь мужик на складнике со скоростью 30, то мне не рвет пукан и я еду просто за ним, т.к. у меня нет цели ехать сильно быстрее 30, зная, что впереди он либо свернет, либо мы оба будем в пробке толкаться (как раз на троицком и далее по каменноостровскому с таким и ехал). На всяких проспектах такие обгоны на светофоре частое явление, но там это проблем не доставляет - обогнать всегда есть возможностью. Но на Троицком!!!!! Хрена с два! Это тоже самое, что я Вам пешком под колеса выйду и буду весь мост так идти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Одно дело если ты стоял первым у стоп линии на красном сигнале светофора и человек обогнал и встал перед тобой или обогнал на красный и совсем другое - если уже только что загорелся зелёный и человек ехал на скорости на свой сигнал. И что он должен был остановится за тобой, жать на тормоза и сбавить скорость, потом опять набирать только потому что ты на шоссере? Часто встречаются такие кадры на шоссерах, которые ползут 20-25, которых на двухподвесе обгоняешь налету и если я еду и мне загорается зелёный, то пролетаю не сбавляя скорости будь на светофоре хоть гонец на разделочнике. Было что-то подобное в начале апреля на Большом проспекте П.С. уже почти на подъезде к спортивной стоял кто-то на шоссере на красном - я на подвесе ехал и только загорелся зелёный и я обогнал и так и ехал на 30 - у шоссера видно бомбануло, что его обогнали, кстати тоже перед Тучковым мостом, и он рванул со светофора и попытался догнать - меня это улыбнуло, тоже начал вкручивать - в итоге он как-то смог посидеть на хвосте до угла 1 линии и Среднего проспекта,оборачиваясь заметил, что уже пыхтит и покраснел после моста, потом я втопил 44 и он быстро отвалился - я уже подъезжал к Университетской набережной, а он только Большой проспект недавно пересёк. Так что физ подготовку людей не стоит оценивать по технике, некоторые на обычном взрослике смогут сделать любого на шоссере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Андрей, ты не сравнивай себя мощного поцона на нормальном веле с девахой на круизере. Она ехала с черепашьей скоростью (говорю же - велик реально убит, цепь проскакивает) и чтоб меня стартующего обогнать - встала на педали. Зачем? Тошни ты дальше на своих максимум 20. Я мосты штурмую не переключаясь, скорость обычно "крейсерская". Ну, может на макушке расслабляюсь немного и скорость падает. Если меня обгонит кто-то не важно на чем, но с адекватной скоростью (пусть и меньше моей, но незначительно), то мне совершенно по боку - я не спортсмен, езжу в гражданской одежде (по такой погоде). Единственное, в шлеме, контактах и перчатках. По городу редко держу выше 32 км, но и ниже 25 стараюсь не опускаться. Переключаться лень - езжу на 2.63 Но еще раз повторюсь: ситуация дебильная. Была б она "как всегда" - не писал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) dDEMONn писал(а) Tue, 19 May 2015 00:24Это ты так завелся, потому что тебя, такого всего крутого, "на почти шосце" (с) обогнала девушка (!) на ржавом (!) круизере (!)? Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 00:13у человека пукан рвет Что тут и наблюдается в комментах выше =) Во-во. Никогда не парюсь, если кто то обогнал. Машину автору точно давать нельзя. Изменено 18 мая 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. я даже писать не стал про фиксера, который пролетел мимо меня, вырулив между 1-м и вторым рядом, когда я переходил дорогу на зеленый - меня такое особо не удивляет. Пару встречников встречал. Чувака, который прыгнул с тротуара на проезжу. Про мужика, который стоял на светофоре и хотел меня рукой зацепить (я хз чо он там хотел, но зачем-то сделал жест рукой как будто хочет меня схватить за плечо). Про парня на убитом ведре, который, глядя мне в глаза, вырулил с перекрестка прям мне под колеса - я лично повода подумать, что его пропускаю, не давал. Да случаев полно. И даже таких безобидных, как папаня с двумя дочками на роликах, едущих впереди по тротуару. Я незнакомое место проезжал - решил кусок безлюдного тротуара захватить. А впереди эти трое ползут. Ну потошнил вместе с ними метров 500 - ничего страшного. Но мост не прощу! Это для меня верх идиотизма на сегодняшний день (словами ситуацию не передать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. AS писал(а) Tue, 19 May 2015 01:01dDEMONn писал(а) Tue, 19 May 2015 00:24Это ты так завелся, потому что тебя, такого всего крутого, "на почти шосце" (с) обогнала девушка (!) на ржавом (!) круизере (!)? Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 00:13у человека пукан рвет Что тут и наблюдается в комментах выше =) Во-во. Никогда не парюсь, если кто то обогнал. Машину автору точно давать нельзя. ТЫ только не путай ситуацию, когда тебя обогнали на говне и валят быстрее тебя с ситуацией, когда человек лезет вперед, зная, что ехать с твоей скоростью не сможет. Да даже не сможет ехать с твоей средней "по компу". Я пример привел - если я выйду впереди тебя и пойду пешком как ты отреагируешь? Будешь тошнить или будешь на меня реагировать и искать возможность объехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Общественники Петербурга предлагают запретить девахе на круизере проезд по Троицкому мосту! Цитата:Еду на велосипеде, ваще все козлы! В том числе все велосипедисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. круизерам вообще место на тротуаре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 01:14 ТЫ только не путай ситуацию, когда тебя обогнали на говне и валят быстрее тебя с ситуацией, когда человек лезет вперед, зная, что ехать с твоей скоростью не сможет. Да даже не сможет ехать с твоей средней "по компу". Вообще все равно, веришь-нет? Я знаю, что могу легко обойти, когда мне захочется, и когда будет возможность. Но мне уже давно лень. А принципиально доказывать, обгонять и уходить в точку, только что бы показать какой крутой - детская болезнь. Мост, тупняк? можно минутку лишнюю расслабится и отдохнуть. Не на поезд же опаздываешь, а катаешься. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 01:14 Я пример привел - если я выйду впереди тебя и пойду пешком как ты отреагируешь? Будешь тошнить или будешь на меня реагировать и искать возможность объехать? Когда появится окно возьму и объеду. Повода злиться - нету. Намеренно провоцируют? Там тогда тем более не стоит реагировать. Если ситуация такая, что нужно идти, может слезу и следом пойду. Когда на автомобиле едешь со стороны Приозерска и груженые фуры с прицепом сдыхают до 10 км/ч на тягунах - тоже самое. Можно исходить на дерьмо, что они медленно тащатся, но это бесполезно, впустую потраченные нервы. Ждешь окно, обгоняешь и летишь дальше свои 90-110, пока с следующую вереницу груженных не уткнешься. Это совершенно обыденные ситуации, как и случаи когда тебя обогнали, а потом начинают терять скорость и тащиться. Часть нет смысла шустрить, все много сжирается остановками на светофорах. Если зеленая волна - пролетаешь, если против нее - бывает раза в полтора дольше тратишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Почитал я про крузер. Денис, а не ты ли тот человек который говорил что ехать по набережной скучно и гораздо интересней на пл. Александра Невского катать через центр?) Ну вот тебе и развлечение, зачем жаловаться Едь ты по набережной крюком через Аврору, с возвратом через сампсониевский мост и не будет никаких девушек ржавых с обвисшими цепями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Нет бы помочь девушке с цепью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 19 May 2015 01:14с ситуацией, когда человек лезет вперед, зная, что ехать с твоей скоростью не сможет. А ты не думал, что этой девушке было вообще всё равно. Она могла на тебя вообще не обратить внимание или не думать про скорости, что она будет мешать и т.д. Среди девушек это, кстати, часто бывает. Купи айрзаунд и гуди в спину, если уж так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 18 May 2015 23:32TarasB писал(а) Mon, 18 May 2015 21:53 Дык я сам уже удивлялся - нахера на светофоре лезть вперёд кого-то, если ты не убедился, что ты реально быстрее него? Если "ты реально быстрее", то как же тебя догнали и обогнали? В моём сообщении есть все ключевые слова, которые помогут понять эту великую загадку. Подскажу - самое главное из них - "светофор". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Вообще всё зависит от человека и его восприятия окружающего. Проживая в мегаполисе с пробками давно уже пора ко всему привыкнуть и не тратить свои нервы. Я на авто езжу с 18 лет и привык уже к пробкам, подрезаниям, шашечникам. На том же авто можно ехать в пробке и злиться и раздражаться на всех вокруг, постоянно перестраиваться из ряда в ряд , надеясь выиграть один корпус, а можно ехать спокойно, слушая любимую музыку. На авто я уже изучил за долгое время как быстрее проехать по основным маршрутам и заранее еду в нужной полосе и никуда не прыгаю, а слушаю любимую музыку и улыбаюсь тому, как некоторые придурки скачут туда-сюда из ряда в ряд, подставляя себя и других и в итоге ещё и отстают. Я таких не уважаю и по возможности не пропускаю перед собой оставляя 30см впереди, особенно на В.О. на повороте на Благовещенский мост с набережной Шмидта - там часто особо умные пытаются заехать на мост из полосы, по которой прямо ехать - там доходит до того, что они мигают, жмутся и в итоге я их дожимаю прямо до островка безопасности и так и не даю заехать на мост, подрезав меня и перестроившись передо мной не из своей полосы, а они там мигают, машут, краснеют и тратят нервы и в итоге никакого времени не выигрывают. Так же и на велосипеде - в мегаполисе превыкаешь к маршруточникам, к подрезанию, к открывающимся дверям и т.д. и я уже на всё это внимания не обращаю - еду по городу в своём темпе - мне наплевать на то, кто меня обгонит, так и еду дальше в своём темпе и в итоге человек быстрый уедет в своём темпе дальше, а выпендрёжник в итоге быстро отвалится, так как у него это был не темп, а просто короткий спринт. А обогнать в городе всегда можно - показываешь перестроение и машин через 5-6 пропустят - спокойно обгонишь велосипед и едешь дальше в своём темпе. Бывают случаи, когда я стою на красный сигнал светофора на шоссере и некоторые обгоняют и встают передо мной на тех же стелсах прямо на пешеходном переходе и мешают людям переходить дорогу - мне на это тоже наплевать абсолютно и кроме улыбки не вызывает никакого негатива - обогнать нет проблемы и часто я просто танцовщицей их обгоняю сразу ещё на перекрёстке и еду дальше. Свои нервы дороже и не вижу смысла их тратить на всякое дерьмо вокруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. AS писал(а) Tue, 19 May 2015 02:41 Когда появится окно возьму и объеду. Повода злиться - нету. Намеренно провоцируют? Там тогда тем более не стоит реагировать. Если ситуация такая, что нужно идти, может слезу и следом пойду. Да всё равно тупость же полная, что в голове у таких "влезу вперёд на светофоре и буду мешать" творится? Не то, чтобы пипец как мешают, но поугорать над такими же охота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Не иметь возможности на широченном мосту обогнать велосипед - это бред! Взял, да объехал, 100500 раз там так делал. Или автор боится дальше 50 см от поребрика отъехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Цитата:Я таких не уважаю и по возможности не пропускаю перед собой оставляя 30см впереди ну вот видишь, у тебя тоже есть принципы и такие люди тебе не нравятся и ты их не пускаешь вперед себя. Я на машине не езжу, но я их тоже не люблю - все стоят дружно в ряд, а эти типа особенные - вылезают в полосу, которая прямо, а потом щемятся. В метро тоже самое - стоишь в очередь на эскалатор, а особо умные все время лезут сбоку - ну это же неуважение. Я когда еду - смотрю и вперед и на тротуар (с которого может выйти под колеса тело) и левую сторону осматриваю, чтоб мне с той стороны дороги никто не прибежал под педаль. И даже поведение маршрутчиков хоть мне и не нравится, но оно все равно поддается определенной логике. Вот сегодня вылез на Каменностровском вперед меня какой-то хмырь на убитом ашан-двухподвесе (на светофоре встал вперед меня). Стартанули, он набрал скорость километров 10-13 и так и едет И левая нога с педали постоянно норовила соскочить. Вот к таким кадрам я привык и они только настроение поднимают Тут я не злюсь, а просто объезжаю. Но это совсем другая ситуация - он не стремился меня обогнать, а просто встал вперед. И впереди был не узкий мост, а нормальная дорога. И ладно, хрен-то с ней, с этой девахой и ее логикой. Она гад хотя бы только потому, что ее велосипед в отвратительном состоянии и ездить на таком по ПЧ - самоубийство! Велосипед должен быть контролируемым и на разгоне и при торможении. А когда у тебя цепь может слететь в любой момент и тормоз у тебя ножной - это полный вырезано. мат. Бан на сутки. terra Изменено 19 мая 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 10:54Не иметь возможности на широченном мосту обогнать велосипед - это бред! Взял, да объехал, 100500 раз там так делал. Или автор боится дальше 50 см от поребрика отъехать? на широченном мосту? Это прикол такой? Утром если ехать в сторону Невского (от Каменноостровского), то справа часто даже нет места, чтоб с рулем 42см протиснуться - всегда ухожу в междурядье. В обратную сторону скорость побольше, но места от этого сильно больше не становится. Я там каждый день езжу туда-обратно и каждый день вижу этот мост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Может потому она и не останавливалась за тобой, а проехала дальше на зелёный, а педали вкручивала для набора скорости перед мостом, а не для того чтоб тебя обогнать. На круизере в мост заехать тяжелее, чем на шоссере и разгон перед мостом как раз и нужен, а так как ты посчитал - она должна былы за тобой остановиться и тратить силы на трогание с места и разгон перед мостом. Просто не понятно почему ты считаешь, что она двигаясь на зелёный в своём темпе и ускоряясь перед мостом должна была остановиться или существенно сбавить скорость для того чтоб пропустить тебя трогающегося с места со светофора. Это похоже на то как многие на дорогих авто считают что все, кто на недорогих авто должны их везде пропускать и им уступать. В конце концов тебе на шоссере легче в горку вкрутить и в итоге ты же обогнал без проблем её и в чём проблема - она не потеряла силы на раскрутку и остановку и заехала на мост, как и ты потерял пару секунд, тем более и говоришь, что не гонщик и не торопишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах