Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

nemorr писал(а) Fri, 23 May 2014 11:26
boras писал(а) Thu, 22 May 2014 22:33
Kullx писал(а) Wed, 21 May 2014 15:43

...
видео

Ну, едет человек тебе навстречу и едет! Мне другое не понятно! Тебе трудно было чуть левее на пустой дороге взять? Зачем нарываешься?

Посмотрел я видео
Kullx Совершенно прав в своих действиях.
Причём с точки зрения своей безопасности!
Именно безопасность своя, людей на дороге и предсказуемость твоих действий, вот главное!
Можно ещё было оттормозиться в ноль.
Но не как не вилять влево, под проезжающий поток машин.
На первом видео машин нет, но мы не видем может сзади с бешеной скоростью джигит летит, прежде чем вильнуть влево, надо убедиться что там не кого нет! Я лично в экстренной ситуации не успеваю это сделать! Я лично в таком случае, сначала оттормажусь в ноль, убежусь в том что с зади безопасно, а потом проеду.
Во втором случае в обще в потоке машин, спереди место есть, а с зади? Кто знает на сколько там ты там притёрт? Пару лишних сантиметров влево и всё.

Ни по-русски писать, ни на велосипеде ездить! Страшно с такими как вы на дороге встречаться! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Есть еще такой момент, что хоть и поток машин далеко и место позволяет, либо совсем пусто, нельзя быть уверенным что тебя слева не обгоняет другой велосипедист/мотоциклист/мопед и т.д..
Так что либо зажимать встречников, либо смотреть назад, оценивать ситуацию и перестраиваться левее. В любом случае они являются препятствиями на дороге и создают опасную ситуацию и ездить с логикой "что мне сложно что-ли, вильну на полметра-метр влево" не так уж и безопасно. Конкретно тут, это не правило трех Д.
0

Поделиться сообщением

boras, ответьте, пожалуйста, на мое предыдущие сообщение: что вы предлагаете?

Это наоборот нам страшно ездить с такими встречниками, которые при всем желании не ожидаешь.
0

Поделиться сообщением

Объезжаю встречников метра за полтора, как неадекватный объект.
Дорожное бешенство это плохо, плохо, плохо.
И чем же вы тогда отличаетесь от того кто сзади гудит.

Вообще закрыть надо тему.
То что каждый первый велосипедист Дартаньян не значит что его надо ненавидеть, так вы только себе хуже делаете.
0

Поделиться сообщением

Не!- тему закрывать не надо - тут удобно спускать пар и не засирать другие темы.

Бывало утром в напряжённом потоке выскочит встречкобол из за поворота.. кое как разъедешься с ним, придёшь на работу, а в голове остатки гнева и страха.. Cool Написал в эту тему и снова добрый и позитивный.
0

Поделиться сообщением

Так всё таки, нашёл кто нибудь откуда взялось такое стойкое поверье о встречном движении велосипеда?
Я в гугле так и не нашёл однозначного ответа.
Варианты делятся на:
1)Когда то было в правилах Когда не сказано, и гугл не даёт однозначного ответа когда, и что дословно было в правилах. Единственное замечание, что велосипедисты приравнивались к пешеходам.

2)Так безопаснее. Я специально читал тему, где были активные пропагандисты езды по встречному движению. Мне было очень интересна их точка зрения.
И я наконец её понял. Упор идёт на бесконтрольный высокоскоростной обгон со стороны автомобилистов. Тупо страшно когда обдаёт потоком воздуха при обгоне.
А безопасность движения по встречному направлению выявляется в том, что опасность видно заранее и можно уйти от неё на обочину.
То есть если взять гипотетическую ситуацию:
Сельское шоссе/дорога (извилистая, обязательно каждую сопку будет огибать) , одна-две машины каждые 10-15 минут, на высокой скорости. Полное отсутствие тротуаров, широкая песочная обочина.
В принципе в такой ситуации можно понять встречников, на встречке будет безопаснее, при условии что при появлении автомобиля, ты сразу будешь уходить на обочину.
В условиях мегаполиса это понятное дело не приемлемо.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 23 May 2014 13:28
Так всё таки, нашёл кто нибудь откуда взялось такое стойкое поверье о встречном движении велосипеда?
Я в гугле так и не нашёл однозначного ответа.
Варианты делятся на:
1)Когда то было в правилах Когда не сказано, и гугл не даёт однозначного ответа когда, и что дословно было в правилах. Единственное замечание, что велосипедисты приравнивались к пешеходам.

2)Так безопаснее. Я специально читал тему, где были активные пропагандисты езды по встречному движению. Мне было очень интересна их точка зрения.
И я наконец её понял. Упор идёт на бесконтрольный высокоскоростной обгон со стороны автомобилистов. Тупо страшно когда обдаёт потоком воздуха при обгоне.
А безопасность движения по встречному направлению выявляется в том, что опасность видно заранее и можно уйти от неё на обочину.
То есть если взять гипотетическую ситуацию:
Сельское шоссе/дорога (извилистая, обязательно каждую сопку будет огибать) , одна-две машины каждые 10-15 минут, на высокой скорости. Полное отсутствие тротуаров, широкая песочная обочина.
В принципе в такой ситуации можно понять встречников, на встречке будет безопаснее, при условии что при появлении автомобиля, ты сразу будешь уходить на обочину.
В условиях мегаполиса это понятное дело не приемлемо.

"Аргументы" от капюшончато-наушничатых, что ли? Феерический бред. Во-первых, если им "тупо страшно", то нечего делать на ПЧ. Во-вторых, если так хочется уходить на обочину при приближении авто (0_о), то достаточно ездить без бананов в ушах - слышно за сотню метров. В-третьих, если на трассе произойдет автозамес, то никакая встречка их не спасет - всего лишь обеспечит встречу со смертью лицом к лицу, но это уже на вкус и цвет, к/г-ся... Ну и в-четвертых, гораздо более безопасно, когда для водитель нагоняет препятствие в виде вело на скорости 70, чем 130. Мы ж тут все водители: вспомните, какая колоссальная разница между 70 и 130кмч в возможности реагирования.
Ну а вообще действительно, в этом сезоне какое-то помешательство, реально выбешивает. На прямой-то еще ладно, но на меня тут недавно выскочило чмо из-за запаркованной газели! Сука, благо скорость была не больше 25ти, так дернул влево и объехал, хорошо машин не было.
"Учителям" респектую. Если дебилы и не поймут, на что им намекают, когда прижимают к бордюру, то, может, хоть неудобство при таких встречах заствит их ездить по-человечески.
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Fri, 23 May 2014 18:12

"Аргументы" от капюшончато-наушничатых, что ли?

Нет аргументы, от сельских жителей и дачников из прошлого века.
Я же ранее объяснял, что я пытался найти истоки этой проблемы. Потратил часа 3 лазанья по интернету.

Аргументов от нынешнего поколения я не нашёл.
По повод нынешнего поколения, тут скорее прав Shelti
Shelti писал(а) Wed, 21 May 2014 16:52
Скорее всего все гораздо проще. Пешикам предписывается двигаться навстречу транспорту, в основном сознании народа вел мало отличается от пешеходов.... Ну с наступлением демократии и вовсе парится перестали как и во всем остальном. Двигаюсь где более удобно к тому же что вроде и можно... И Дурной пример заразителен...

0

Поделиться сообщением

Некультурный тротуарщик и на-красный ездун:
index.php?t=getfile&id=121491&private=0
Не понимаю таких. Мне хватило места проехать по дороге, а ему почему-то нет, вырулил прямо в людей на тротуаре.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 24 May 2014 02:20

...
index.php?t=getfile&id=121491&private=0
Не понимаю таких. Мне хватило места проехать по дороге, а ему почему-то нет, вырулил прямо в людей на тротуаре.

Дуракам Молодым - везде у нас дорога! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

sensxup писал(а) Fri, 23 May 2014 11:06
jeka101 писал(а) Thu, 22 May 2014 22:26
sensxup
Так и надо делать, если они инстинктивно чего-то бояться пусть сами и вылезают на середину дороги. Они-же ВСЕ видят...
В противном случае следует за руль зацепить что-бы убрался или ногой дать в заднее колесо...

Я уже говорил выше. Действия вот таких бойцов как вы как правило не выходят за пороги кухонь и те, кто больше всех орет про то, что всех нужно пинать и толкать обычно проедут мимо заткнувшись. Я тоже бывает езжу по встречке, и за много лет мне не попался ни один толкатель-пихатель.

когда попадется будет уже поздно, асфальтку на морде лечить довольно неприятно, от легкого и незаметного толчка в руль чайнег улетает сразу. правда-правда... говорится-то о том, что ездить по встречке как бэ личное дело каждого индивидуума, только не стоит при этом выжимать правильных катальцев на середину ПЧ. хочется - лезь сам в лоб авто.
0

Поделиться сообщением

Сегодня утром,примерно в 8.10, на московском,между Моск.воротами и м.Электросила.был замечен развиздяй на круизёре,который ехал виихляя от поребрика на проежку,аж до 2м...машин было не очень что бы много,но рейсовые тр. и авт ему злобно гудели,а чел ехал совершенно не обращая внимания не на что...надеюсь таки этот жалкий подражатель растаманов, убрался где ить во дворе у своей парадной в колючие кусты Mad Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 May 2014 14:46
Сегодня утром,примерно в 8.10, на московском,между Моск.воротами и м.Электросила.был замечен развиздяй на круизёре,который ехал виихляя от поребрика на проежку,аж до 2м...машин было не очень что бы много,но рейсовые тр. и авт ему злобно гудели,а чел ехал совершенно не обращая внимания не на что...надеюсь таки этот жалкий подражатель растаманов, убрался где ить во дворе у своей парадной в колючие кусты Mad

И чЁ! Ты предлагаешь из-за него "поменяться"?
0

Поделиться сообщением

Сегодня просто ржака была. Сначала в районе 18-00 на 1й Красноармеской мне повстречался чувак на фиксе. Так как я выезжал с Державинского, то я его пропустил, и не зря, такое шоу посмотрел. Ну короче он, как Ъ-фиксер, конечно же на красных светофорах пёрся поперёк машин, пока он в машинах путался, загорался зелёный и я его по прямой объезжал. На Загородном на очередном светофоре мало того, что этот фиксер попёрся опять штурмовать поперечный поток, так ещё и какой-то МТБшник влез передо мной, пока я стоял на красный, вернее, он уже подрезал меня, пока я плавно стартовал на красно-жёлтый. Чтоб эту всю фрикоту объехать, чтоб она мне не маячила, мне пришлось выехать на середину ряда, понасиловать коробку чтоб реще ускориться, и пролететь ближайший переходный переход на "почти розовый", да, я тоже гад.
Блин народ, итить-колотить, если другой велосипедист стоит на красный, то никогда не лезьте вперёд него, это полнейший мудизм!
0

Поделиться сообщением

TarasB Слова "мудизм","блин" написаны верно, слово "резче" - нет. Cool
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 26 May 2014 21:16

Блин народ, итить-колотить, если другой велосипедист стоит на красный, то никогда не лезьте вперёд него, это полнейший мудизм!

Да ужас какой-то. Ладно встаёт впереди. Так ведь зачастую ты ждёшь зелёного, а этот гад выпирается из-за машин и пытается вписать себя между тобой и машинами, чтобы скорость не терять. Честно говоря, сегодня еле сдержался от того, чтобы так фиксера завалить.

А с "встаёт" - в пятницу какой-то правильный в гей^W облегающем с огоньком трувелосипедиста в глазах зачем-то обгонял на светофорах, хорошо стартовал, а на перегоне начинал тошнить (видно, что подснежник). Мы его вдвоём обгоняли, а на следующем светофоре он просачивался между и всё повторялось. Отстал не вписавшись за нами на краснеющий зелёный.
0

Поделиться сообщением

я вам аж обзавидовался, блин где вы этих гонщиков встречаите то? тут блин против ветра по набережной пилишь и хоть бы один обогнать попыталсо, хоть чуток шоп на колесе у такого обгоняльщика повисеть )))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 26 May 2014 23:37
я вам аж обзавидовался, блин где вы этих гонщиков встречаите то? тут блин против ветра по набережной пилишь и хоть бы один обогнать попыталсо, хоть чуток шоп на колесе у такого обгоняльщика повисеть )))

Набережная не катит. Надо шоб светофоров было дохрена.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 26 May 2014 23:54

не, на светофорах обгоняльщики нафик не нужны, помницо на светлане меня накатом хмырь на стриде обогнал, пришлось поучить, обогнал и принял вправо, он так забавно упал и потом вслед орал в бессильной злобе )))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 27 May 2014 00:00

не, на светофорах обгоняльщики нафик не нужны, помницо на светлане меня накатом хмырь на стриде обогнал, пришлось поучить, обогнал и принял вправо, он так забавно упал и потом вслед орал в бессильной злобе )))
Вот это действительно за гранью.
Мне пофиг встречники и матрасы обязательно проезжающие на красный, хоть и неправильно они делают. (но пусть себе едут)
Заваливать человека за то что он на 10 секунд задержал и даже не задержал, а просто перед красным на 10 секунд меньше простоишь.
Доказал человеку кто самый сильный и крутой на дороге.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 27 May 2014 02:14

Вот это действительно за гранью.
Мне пофиг встречники и матрасы обязательно проезжающие на красный, хоть и неправильно они делают.
Заваливать человека за то что он на 10 секунд задержал и даже не задержал, а просто перед красным на 10 секунд меньше простоишь.
Доказал человеку кто самый сильный и крутой на дороге.

ну у мене чапаму та не тянет на светофоре вылезать впереди стоящех участнегов, на лисопедах, он бы еще так мотоциклиста обогнал.
0

Поделиться сообщением

Mad
Sad Sad Sad Sad Чтож ты не подъехал и с гордым видом не объяснил как плохо он сделал, что накатом проехал мимо, ему бы сразу стало стыдно. .........
0

Поделиться сообщением

[quote title=dillinger писал(а) Tue, 27 May 2014 02:44][quote title=Костя писал(а) Tue, 27 May 2014 02:14][quote title=dillinger писал(а) Tue, 27 May 2014 00:00]TarasB писал(а) Mon, 26 May 2014 23:54

он бы еще так мотоциклиста обогнал.

Mad

И что? Он спасибо сказать вам должен, что его уронил не страшный бородатый байкер с монтировкой? Shocked Confused
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 27 May 2014 02:51

Mad
Sad Sad Sad Sad Чтож ты не подъехал и с гордым видом не объяснил как плохо он сделал, что накатом проехал мимо, ему бы сразу стало стыдно. .........

в потоке знаешь ли как то не до разговоров было Cool
0

Поделиться сообщением

А он в шлеме был? А если б головой да об асфальт или поребрик? А потом еще будем вопить на форумах о неадекватности ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ. А с себя начать?
0

Поделиться сообщением