Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Габариты приличные, при этом сам велосипедист себе отчета в этом не отдает. Так это жесть не в руле, а в велосипедисте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 часа назад: Предполагая, что человек на велосипеде из гипермаркета и в обычной одежде не знает ПДД и совершенно не думает о том, что на проезжей части есть кто-то, кроме него Все велосипеды с широким рулем и не шоссейные -- велосипеды из гипермаркета! Или все-таки мы говорим о велосипедах из гипермаркета, а не о не шоссейных велосипедах с широким рулем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 4 часа назад: Добро пожаловать в РФ, тут нарушать и соблюдать ПДД могут независимо от одежды, класса и стоимости велосипеда А так же класса, стоимости, типа и внешнего вида автомобиля. добавлено 4 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад: А я больше боюсь поцарапать педалью бочину, так что даже широкий руль мне меньше мешает. Это потому что у тебя педали шире руля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: @chesha Показать содержимое Исчезну-ка я из этой ветки, чтобы зря людей не раздражать странными вопросами. Вопросами-то как раз ладно. Вот утверждениями... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 5 часов назад: Я понимаю, что для вас это — полный и абсолютный идиотизм Человек на хардтейле — по умолчанию источник повышенной аварийной опасности. М... да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Как же бесят "типа-тру-шоссероводы", которые всех остальных считают за "быдло" не потому, что у тех нет головы, а потому, что есть не шоссейный велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) Дрон сказал(а) 3 часа назад: Это потому что у тебя педали шире руля? Во-первых. У автомобилей формфактор сужающийся кверху, а еще есть порой слегка выступающие бамперы. То есть рулем порой задеть сложнее, чем педалью Во-вторых педаль крутится и она суровая, а руль чего - он же памятник на нем на конце грипса резиновая да заглушка пластиковая. Крутящейся шипастой педалью бок ободрать можно дай боже, а относительно мягким концом руля максимум зеркало зацепить. Но думаю даже оторванное в мясо зеркало будет стоить дешевле, чем покраска крыла. (Если же заденешь стекло, так и вовсе ничего не будет - его и дубиной порой не вышибешь.) Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 22 часа назад: С этим согласна — что за рулем машины, что велосипеда от людей не в велоформе и не на шоссейных всегда жду несоблюдения правил и игнорирования здравого смысла. С видом вела соблюдение правил не особо связано. Тут люд писал, шо на красный невозбранно ездит, мол, иначе зачем тогда шоссер. Есть и видосы, когда люд на вполне ҟанонічных шоссерах охально попирает ҟаноны Священного Дорожного Писания и не просто выкатывается, а конкретно летит на красный, чтобы получить Князя Горы в Стравѣ заморской. Тут даже обсуждали, как один такой в мос. области сбил женщину на ПП. Ну и есть некоторые другие ҟаноны, которыми обладатели именно шоссеров пренебрегают по статистике сильно чаще других, всякие левые повороты, например. Отсюда, правда, никоим образом не следует, что обладатели шоссеров сплошь и рядом нарушители. Хотя по большому счёту нарушают все (как минимум всякие спорные с точки зрения формальности пункты), да и без нарушений ездить, так сказать, зело сурово. Другое дело, что некоторые при этом и игнорируют здравый смысл, но связывать сей факт с типом вела как-то опрометчиво, кмк. DrMad сказал(а) 13 часа назад: С широким то рулем в пробках ехать ну очень неудобно. Один раз цепанул грипсой левой за зеркало, на контактах был, сразу прилег По сути с узким рулём просто чуть больше вероятности не цепануть что-нибудь в узких местах, однако цепануть всё равно можно. Но да, с рулём уже всего на 10 см кажется спокойнее, хотя во многом это иллюзия. Иногда приходится останавливаться и толкаться ножкой, чтобы стопудово контролировать незадевание рулём ни обо что. Как-то даже приподнимал руль, шоб он прошёл над зеркалами, хотя опосля такого объезжал то место (Садовая перед Невским) нафиг, а теперь и вообще практически всю Садовую объезжаю, в принципе, особо незачем там ехать, блуда зело много, а есть более годные пути 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) @Hellwarrior, аргумент в целом принимается. Мои личные наблюдения на загородных трассах показывают, что люди на шоссейных ведут себя адекватнее, но это может быть и проявлением confirmation bias. Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 15 часов назад: Didin сказал(а) 23 часа назад: Скажите, только честно - всегда ли вы подаете сигнал рукой начиная движение? А при остановке? Абсолютно честно? Да. Правила для велосипедистов в младшей школе объясняли и экзамены проводили. Отказываюсь в это верить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Didin сказал(а) 10 минут назад: Отказываюсь в это верить. Дык мы тут вроде не в церкви... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Didin сказал(а) 30.04.2018 в 03:01: Скажите, только честно - всегда ли вы подаете сигнал рукой начиная движение? А при остановке? А это причём тут? Вы же по сюжету не прерывали движение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) @Didin, я еще более странную и дикую для вас вещь скажу: я подаю сигнал рукой даже тогда, когда еду по велодорожке, тротуару или лесной тропинке. Для меня это — рефлекс, как и включение сигналов поворота при вождении автомобиля. Я понимаю, что в РФ включать сигналы поворота даже на автомобиле не принято (это «не по-пацански» и вы наверняка никогда до такого не опустились бы), но, опять-таки, «сами мы не местные». Изменено 1 мая 2018 г. пользователем Xiatian 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Встречник на выделенке Лениского!!! Ну почему?!!! Выделенка с двух сторон, широченный тротуар ну зачем же так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Didin сказал(а) 30.04.2018 в 03:01: Скажите, только честно - всегда ли вы подаете сигнал рукой начиная движение? А что за сигнал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Didin сказал(а) 26.04.2018 в 11:36: Вот такая история. А здорово Вы его! Радовалась, глядя на видео, приговаривала: "Так его, так, врежь ему!!!" Честно признаюсь - сама совершала пару раз сей сомнительный манёвр с обидчиками на заре своего знакомства с ПЧ. Но передумала и перестала. Во-первых, стараюсь не приумножать негатив и на дороге и в жизни. А в данной конкретной ситуации вы ж не знаете, какой диагноз у фордовода. А как в неадекват впадёт, погонится и собъёт? И ведь ничего особенного ему за это не будет, известно же. Берегите себя в первую очередь! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Marina F сказал(а) 21 минуту назад: А что за сигнал? Зависит от страны/региона. У меня на родине, скажем, если вы начинаете движение с обочины или края проезжей части, надо, как и на автомобиле, еще стоя показать сигнал поворота; от водителя мотоцикла/велосипеда при этом не требуется его показывать все время до завершения маневра «выезд на проезжую часть» — предполагается, что вы делаете это, убедившись в безопасности маневра. В ПДД РФ это также имеется: Цитата 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). В РФ я точно так же показываю сигнал поворота, если собираюсь с обочины выехать на край проезжей части, чтобы предупредить об этом водителей. Я знаю, что с точки зрения российских велосипедистов это — высшая степень идиотизма, но условный рефлекс побороть ну очень сложно. Да и не хочется мне с ним бороться. Искренне прошу прощения за подобное некорректное поведение на дороге. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Реалии РФ таковы, что часто вынужден показывать рукой намерение проехать перекрёсток в прямом направлении. И это иногда не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: в РФ включать сигналы поворота даже на автомобиле не принято (это «не по-пацански» и вы наверняка никогда до такого не опустились бы), но, опять-таки, «сами мы не местные». Требуется небольшое уточнение: вы сейчас пытаетесь спровоцировать меня персонально, или этого уже недостаточно и вы желаете оскорбить сразу всех по признаку места рождения и проживания? Это очень плохая идея разделять людей по сортам и классам на основе вероисповедания и расы, стоимости или типа велосипеда, по одежде, месту рождения и проживания. Очень плохая идея. Marina F сказал(а) 2 часа назад: А что за сигнал? Вытянутая в сторону левая, или согнутая в локте правая, но так практически никто, нигде (не только в рф) и никогда не делает. @Xiatian выше утверждает, что всегда подает сигнал не только о начале движения, но и о остановке, и даже если дело происходит на лесной тропинке. Но честно говоря я рассказам о такой бескомпромиссной педантичности доверять не склонен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) @Didin я лично не узрел оскорбления в чей либо адрес. Сие было утверждение бытия. Изменено 1 мая 2018 г. пользователем Артём_Ш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) @Didin, в скобках — сарказм. Не хотите — не верьте, но для меня это — такое же рефлекторное действие, как включить сигнал поворота на моем автомобиле или включить габаритные огни на автомобиле без DRL перед началом движения. Если бы вы пару месяцев потренировались постоянно подавать сигналы, через полгода вы бы уже не замечали, что делаете это автоматически. Вопрос привычки и желания эту привычку выработать. Давайте всё-таки вернемся к исходному вопросу, поскольку там речь шла ну совсем не о начале движения, не о лесной тропинке и даже не об остановке. Почему вы не предупредили следующие за вами автомобили о планируемом вами маневре? Вы, полагаю, знаете, что по ПДД транспортное средство, перед которым уходит на поворот другое ТС, должно либо дождаться завершения поворота этим вторым ТС, либо дождаться безопасного момента для перестроения в другой ряд, верно? Правильно ли я понимаю, что вы себя к ТС-участникам движения не относите и потому не считаете нужным затормозить и либо дождаться, пока автомобиль повернет, либо оглянуться и убедиться, что в соседнем ряду машин нет? Изменено 1 мая 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. А у меня первый рефлекс это смотреть по сторонам. Если вокруг ни души, то любые следующие рефлексы не имеют смысла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: А у меня первый рефлекс это смотреть по сторонам. Если вокруг ни души, то любые следующие рефлексы не имеют смысла А вдруг тебя уже нагнал злобный щоссер, а ты на расслабоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 4 минуты назад: А вдруг тебя уже нагнал злобный щоссер, а ты на расслабоне. Я обычно еду прямо, пускай обгоняет, что мне ему может руками еще надо махать, типа "разрешаю обгонять"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 4 часа назад: Реалии РФ таковы, что часто вынужден показывать рукой намерение проехать перекрёсток в прямом направлении. И это иногда не помогает. И каким жестом? По правде, меня такие сбивают с толку. Представляю себе авто, которое перед каждым перекрестком включает аварийку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах