Опубликовано: 24 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) Только что: Так гады были Замечены в Европах?) ха! пара часов прогулок по центру Амстердама по количеству встреченных гадов может быть равна трем нашим полноценным велосезонам. Я там впервые увидел пробку из велосипедистов. И сбить человека и свалить по быстрому - там нормальное дело. Авто там чужие, а пешеходы для них - кегли, залезшие на их территорию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: вот и я говорю всем, что "хорошо там, где нас нет". И в Германии пустые полки в магазинах это только подтвердили (с продуктами там пипиндер - выбора почти нет). kommon сказал(а) 4 часа назад: Где вас -- может, и хорошо, а за всех не говорите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: Я там впервые увидел пробку из велосипедистов. И сбить человека и свалить по быстрому - там нормальное дело. Авто там чужие, а пешеходы для них - кегли, залезшие на их территорию И что в этом не так? Пешеходы на велодорожке -- внезапно, кегли, залезшие на нашу территорию. И я бы сбивал, да людей жалею. Так, матерюсь только и с ветерком обгоняю, чтоб не думали, что в сказку попали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 13 минуты назад: И что в этом не так? Пешеходы на велодорожке -- внезапно, кегли, залезшие на нашу территорию. И я бы сбивал, да людей жалею. Так, матерюсь только и с ветерком обгоняю, чтоб не думали, что в сказку попали. людей на пешеходном переходе давить тоже - норма? А там именно так - не они тебя должны пропускать, а ты их (где бы они не были, и на тротуаре - в том числе). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: людей на пешеходном переходе давить тоже - норма? А там именно так - не они тебя должны пропускать, а ты их (где бы они не были, и на тротуаре - в том числе). У голландцев поголовная велосипедизация — это, в первую очередь, исторически сложившаяся реальность. Но законотворцы грамотно воспользовались этой ситуацией с целью уменьшить количество авто на дорогах: дали велосипедистам приоритет над ВСЕМИ участниками движения, в сочетании с нехилыми авто-налогами, дорогим бензином, строго платными парковками, это дало тот эффект, который вы могли наблюдать. И я, лично, считаю, что круто получилось. Кстати, от моих рассказов про ежедневную езду на работу, вне зависимости от сезона 12 км в одну сторону, у большинства датчей челюсть отваливалась. Многие шутили, что все они ленивые, потому и передвигаются на велосипедах, ходить уже разучились. Смешно, что для знакомых жителей Роттердама поездка в Гаагу (20 мин на электричке) — это уже такое нехилое путешествие в совсем другой город, где они бывали то до этого всего пару раз N лет назад. А услышав мою идею ехать из Ден Хааг в Роттер на велосипеде (километров 25 по велодорожке через поля) смотрели, как на психбольного. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 20 минут назад: И я, лично, считаю, что круто получилось. ну вот лично я, как велосипедист, не оценил их велоинфроструктуру. Ну т.е. я бы такого у себя в городе не хотел бы - это какая-то жесть! А паркаовки и бензин - да, пипиндер (парковка 24 евро за сутки, бензин примерно 1,75 евро за литр) Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 24.04.2018 в 16:28: людей на пешеходном переходе давить тоже - норма? А там именно так - не они тебя должны пропускать, а ты их (где бы они не были, и на тротуаре - в том числе). Да. Но пешеходы бы еще смотрели хоть иногда по сторонам, а то как зеленый, голову в Телефон и пошли, они бы о себе подумали. Бессмертные. Как будто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 12 минуты назад: Да. Но пешеходы бы еще смотрели хоть иногда по сторонам, а то как зеленый, голову в Телефон и пошли, они бы о себе подумали. Бессмертные. Как будто там в центре почти нет светофоров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Да. Но пешеходы бы еще смотрели хоть иногда по сторонам, а то как зеленый, голову в Телефон и пошли, они бы о себе подумали. Бессмертные. Как будто Как вконтакшу окунули. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Да. Но пешеходы бы еще смотрели хоть иногда по сторонам, а то как зеленый, голову в Телефон и пошли, они бы о себе подумали. Бессмертные. Как будто На зелёный ещё ладно, гораздо хуже, когда они невозбранно делают то же самое на красный или там, где переход отсутствует, а такое сплошь и рядом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 14 часа назад: там в центре почти нет светофоров Я о прекрасном городе на неве Петербурге кста, чем больше светофоров, тем спокойнее едется, я бы еще поболее лежачих понаставил, с нашими то гонщиками, кто быстрее встанет на красный в пробку (вот этих гонок я вообще не понимаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 15 минут назад: (вот этих гонок я вообще не понимаю) Раньше сядешь - раньше выйдешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Я о прекрасном городе на неве Петербурге кста, чем больше светофоров, тем спокойнее едется, я бы еще поболее лежачих понаставил, с нашими то гонщиками, кто быстрее встанет на красный в пробку (вот этих гонок я вообще не понимаю) а нам-то как ездить по этим лежачим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: а нам-то как ездить по этим лежачим? Обьезжать сбоку )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 27 минут назад: Обьезжать сбоку )) есть куча лежаков, которые сделаны от края до края 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 30 минут назад: есть куча лежаков, которые сделаны от края до края Да и рядом с местом для оъезжания обычно припарковано авто. добавлено 1 минуту спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 30 минут назад: есть куча лежаков, которые сделаны от края до края Да и рядом с местом для оъезжания обычно припарковано авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 50 минут назад: есть куча лежаков, которые сделаны от края до края Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Вот такая история. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Didin сказал(а) 32 минуты назад: Вот такая история. ну на сколько я понял - красная машина решила тебе отомстить за то, что ты ее подрезал, когда в начале видео обруливал поворачивающих направо. Ты не совсем красиво поступил и прилетела ответочка - всё честно 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Вот ничего себе подрезал. Там я вообще остановился, чтобы не создавать ему помех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: Ты не совсем красиво поступил и прилетела ответочка - всё честно Подрезали - догони подонка всеми силами и подрежь в ответ. Пусть он хоть под колёса упадёт - отсидишь, но будешь прав по понятиям. Таких дорожных учителей в каком педагогическом готовят? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Не вижу подрезания в начале видео. Вижу уступание дороги красному форду перед тем, как объехать поворачивающий направо солярис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 24 минуты назад: ну на сколько я понял - красная машина решила тебе отомстить за то, что ты ее подрезал, когда в начале видео обруливал поворачивающих направо. Ты не совсем красиво поступил и прилетела ответочка - всё честно Спровоцировать специально дтп с заведомо более слабым честно? Поворотник включить ему было тоже конечно западло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: а нам-то как ездить по этим лежачим? Руль на себя и прыгать на зависть водятлам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 36 минут назад: Поворотник включить ему было тоже конечно западло. поворотник включен был, это видно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах