Опубликовано: 28 октября 2017 г. (изменено) Litin сказал(а) 12 часа назад: Вчера у меня веловстречник был на велодорожке на Руставели. Гастарбайтер без света. Зато на руле болтались две банки с краской. Ну или чем-то таким подобным. Пришлось уступить. Банки на руле - серьезный элемент пассивной безопасности Не иначе шпиёнодиверсант, которого в Англии обучали. И ездит по левой стороне, и блиндировать велосипед обучен. Изменено 28 октября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. trolleybus сказал(а) 28.10.2017 в 14:14: А где именно на Светлановском? Встречал там как-то господина, который бросался на машины в средней полосе, пришлось технично уйти от контакта по встречке. У Сампо (д75) и пару лет назад на перекрестке с Учительской. А на перекрестке с Северным недавно видел одного в прострации, но на машины вроде не кидался, бродил мирно по пч. И там же недавно проехал один вело-гастарбайтер со слетевшей цепью причем с дороги он свернул на зебру, заехал на тротуар и потом по зебре на красный вырулил опять на ту же дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. сегодня утром опережаю одного ниндзю - всё черное, ничего не мигает и не отражает. Потом он на перекрестке меня догнал, ну я и спрашиваю "почему без заднего света?". А он такой "чё?" и наушник из уха вынимает Переспрашиваю, а в ответ "ну потому что я еще не купил" всё логично ЗЫ: блин, это сегодня сухо и видно хорошо, а ведь всю неделю было сыро и грязно и такие чуды без света и наушников ездят по ПЧ. Как хотите,н о я считаю это гадством 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: сегодня утром опережаю одного ниндзю - всё черное, ничего не мигает и не отражает. Потом он на перекрестке меня догнал, ну я и спрашиваю "почему без заднего света?". А он такой "чё?" и наушник из уха вынимает Переспрашиваю, а в ответ "ну потому что я еще не купил" всё логично ЗЫ: блин, это сегодня сухо и видно хорошо, а ведь всю неделю было сыро и грязно и такие чуды без света и наушников ездят по ПЧ. Как хотите,н о я считаю это гадством Вчера утром близ финского залива и фары то еле видно было. Не гадство это, слабоумие. Но это по моему мнению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 50 минут назад: сегодня утром опережаю одного ниндзю - всё черное, ничего не мигает и не отражает. Потом он на перекрестке меня догнал, ну я и спрашиваю "почему без заднего света?". А он такой "чё?" и наушник из уха вынимает Переспрашиваю, а в ответ "ну потому что я еще не купил" всё логично Ну так ты ему осветил всю глубину бездны, на грани которой он балансирует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 1 минуту назад: Ну так ты ему осветил всю глубину бездны, на грани которой он балансирует? я ему просто дал понять, что его сзади не видно (спереди у него габарит светил достаточно ярко). А дальше пусть сам решает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: я ему просто дал понять, что его сзади не видно (спереди у него габарит светил достаточно ярко). А дальше пусть сам решает Вот если бы тоже самое ему сказал водитель автомобиля... А желательно ещё и несколько разных и в разное время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 2 минуты назад: Вот если бы тоже самое ему сказал водитель автомобиля... А желательно ещё и несколько разных и в разное время... ну так-то я по совместительству являюсь и водителем автомобиля ахахах всё чётенько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 27 минут назад: ну так-то я по совместительству являюсь и водителем автомобиля ахахах Я это знаю. Многие водители автомобилей из тех, кто пытался меня сбить на вело, очень удивлялись, когда узнавали, что я тоже частенько бываю водителем автомобиля. Что уж говорить о встреченных велосипедистах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. ну еще до кучи напишу, раз уж начал (форум с приходом холодов совсем заглох). Подъезжаю к перекрестку (светлановский - тихорецкий - на углу сосновки), впереди троллейбус, зеленого еще 15 секунд. Думаю, но норм, времени вагон и еду за троллейбусом, никуда не щемлюсь. Выехали на перекресток и он начал тупить - едет еле-еле, хотя перед ним никого нет - вообще пусто (7 утра с копейками). А я сзади-сбоку за ним еду и думаю "какого лешего?". В итоге время истекло, нам красный - мы на середине перекрестка О_о. В общем, втопил я, опередил его справа и проскочил в итоге мимо тети для которой зеленый сигнал - это сигнал к действию "идем прямо, головой не вертим, нам же зеленый" Случай не про гадов, а просто...случай, но дЭбильный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. Там м.б. пересекающиеся линии, у троллика могут " рога" слететь. За ними вообще опасно ехать по этой причине, могут внезапно встать ( а недавно на Хасанской у тролля "ус отклеился" и на сзади едущую машину упал.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2017 г. Кто знает густонаселенную группу ВКонтакте, где тусуется адекватное автообщество и обсуждаются темы в том числе оленей? Мне извиниться надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 часа назад: ...густонаселенную группу ВКонтакте, где тусуется адекватное автообщество и обсуждаются темы в том числе оленей... Не знаю, насколько велИк там процент адекватных, но вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2017 г. Cybertronik сказал(а) Только что: Не знаю, насколько велИк там процент адекватных, но вот. Туда и написал не знаю только ли опубликуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 11/10/2017 в 14:35: Кто знает густонаселенную группу ВКонтакте, где тусуется адекватное автообщество и обсуждаются темы в том числе оленей? Мне извиниться надо "СПБ.Авто" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Привет сракеру, который пролетел сантиметрах в 70 от меня на скорости 150+ на чем-то мерседесоподобном. Приморское шоссе, в сторону Белоострова за дамбой. Ехал по тонкой полоске между сплошной линией и обочиной с грубым покрытием, на которую дорожки пожалели асфальта . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Primorsky сказал(а) 12 минуты назад: Привет сракеру, который пролетел сантиметрах в 70 от меня на скорости 150+ на чем-то мерседесоподобном. Приморское шоссе, Просто пожелай ему скорой смерти. Я верю, что хорошие желания всегда сбываются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Сегодня гонки что ли какие-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Primorsky сказал(а) 8 часов назад: Ехал по тонкой полоске между сплошной линией и обочиной с грубым покрытием, на которую дорожки пожалели асфальта . ага, сволочи! Не могли полосу нарисовать чуть левее или асфальта накатать сантиметров на 15 побольше. По обочине в сторону сестрика ехать невозможно, приходится ехать левее полосы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 43 минуты назад: асфальта накатать сантиметров на 15 побольше. 15 сантиметров на 50 километров. Дорогогато вы обходитесь бюджету, господа велосипедисты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 4 минуты назад: 15 сантиметров на 50 километров. Дорогогато вы обходитесь бюджету, господа велосипедисты! ага ну фиг с ним с 15-ю сантиметрами! Там надо-то было катком эту обочину просто выровнять, когда асфальт клали. Но надо отдать им должное - сам асфальт на ПЧ положили хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Kotofej сказал(а) 18.10.2017 в 16:38: меня когда-то в Сухум тоже сначала бесили гудочки сзади - причём не на полную, а так, слегка - а как подумал, то понял, что это имеет смысел - я то их слышу и знаю Замечательно, что в Идии все всегда сигналят, это очень помогает. После их второстепенных дорог по нашим ездить страшнее - иногда машина сзади появляется ВНЕЗАПНО, а там ты знаешь о ней загодя. TarasB сказал(а) 11.10.2017 в 12:57: Нет, такого русского языка достаточно. Круто! Очень хорошо. Написал все понятно, все по делу! От описаного диалога ржал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: ага, сволочи! Не могли полосу нарисовать чуть левее или асфальта накатать сантиметров на 15 побольше. По обочине в сторону сестрика ехать невозможно, приходится ехать левее полосы Ну действительно же. На обочину тоже заезжал - с жесткой вилкой там зубодробилка. Не везде эта асфальтированная полоска справа от линии есть, потом плюнул и ехал чуть левее сплошной. Все бы ничего, если бы не #$%^^ "летчики". Еще маршрутчики довольно близко проезжали, но у них хотя бы скорость не первая космическая. Кто там постоянно на веле катает наверное привыкли, а мне было неуютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Кто там постоянно на веле катает наверное привыкли, а мне было неуютно. Неа, не привыкли - езжу частенько на дачу в том направлении и никогда по шосце не еду, уж очень отстойно. Но речь, вероятно, о шоссерах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. поворачиваем сегодня с долгоозерной на планерную (Т-перекресток, почти все поворачивают налево в 2 ряда). Нам (кто на авто) - зеленый, пешеходам красный. А так как я не имею привычки кого-то "морщить", то и поворачиваю я спокойно, без суматохи и не спеша (и как показывает практика - совершенно не напрасно). Короче, когда уже повернули на планерную (оба ряда) под колеса просто вышла бабка с великом на красный свет - вот прямо перед бампером стремительно вышла на дорогу и почесала, бешено округлив глаза (видимо доперло что натворила). Вот хорошо там был я, а не какой-нибудь джигит в запотевших жигулях (пипец, как они вообще ездят с полностью запотевшими стеклами?), который прет напролом, потому что ему зеленый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах