Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

AlexRims сказал(а) 15 минут назад:

Зачем они когда светло? Вообще фара спереди есть, но аккумулятор лежит дома за ненадобностью

В своё время изумлялся - какого хрена? Потом поставил габариты и отношение водителей резко поменялось. Кмк, на подсознательном уровне то, что без света, не воспринимается за участника движения и отношение соответственно соответствующее как к  нарушителю. А когда краем глаза ловится отблеск - на подкорке уже сигнал.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 5 часов назад:

Женщина в авто на гжатской в районе 9 утра, резко рванувшая в тот самый момент, когда я проезжал мимо, Вы в зеркала вообще смотрите? Я чуть не обделался от страха и неожиданности, пользуйтесь хоть иногда зеркалами!!!женщины такие женщины....

Тут не в зеркало, а в окно ей надо было смотреть. А зеркалами они пользуются, но не для этого.Поворотник небось не включала ?

Вообще пдд зло.

Еду сегодня на углу гагарина и орджоникидзе, красный свет, ну я качусь себе с расчетом подъехать к зеленому. Первой стоит патриот хренов и моргает поворотником, за ним еще 2 прямо. Зеленый. Он стоит. Они стоят. Я подъезжаю к светофору, скорость дай бог 8-10. Специально туплю чтобы он повернул. Он стоит. Я думаю ага он видит меня в зеркале и по пдд пропускает, молодец. Еду прямо. Ровно в тот момент когда я поравнялся с его задним колесом он трогается и режет меня. Занавес.

добавлено 3 минуты спустя
Дрон сказал(а) 34 минуты назад:

В своё время изумлялся - какого хрена? Потом поставил габариты и отношение водителей резко поменялось. Кмк, на подсознательном уровне то, что без света, не воспринимается за участника движения и отношение соответственно соответствующее как к  нарушителю. А когда краем глаза ловится отблеск - на подкорке уже сигнал.

Фигня, большинству водил насрать. Габариты для вело полезны в темное время суток. Сейчас солнечно и нужен аццкий строб чтобы что-то работало. У меня есть задний габарит. Многократно убеждался что днем, на пч, фиолетово включен он или нет.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 19 минут назад:

Тут не в зеркало, а в окно ей надо было смотреть. А зеркалами они пользуются, но не для этого.Поворотник небось не включала ?

Вообще пдд зло.

Еду сегодня на углу гагарина и орджоникидзе, красный свет, ну я качусь себе с расчетом подъехать к зеленому. Первой стоит патриот хренов и моргает поворотником, за ним еще 2 прямо. Зеленый. Он стоит. Они стоят. Я подъезжаю к светофору, скорость дай бог 8-10. Специально туплю чтобы он повернул. Он стоит. Я думаю ага он видит меня в зеркале и по пдд пропускает, молодец. Еду прямо. Ровно в тот момент когда я поравнялся с его задним колесом он трогается и режет меня. Занавес.

добавлено 3 минуты спустя

Фигня, большинству водил насрать. Габариты для вело полезны в темное время суток. Сейчас солнечно и нужен аццкий строб чтобы что-то работало. У меня есть задний габарит. Многократно убеждался что днем, на пч, фиолетово включен он или нет.

Ну дак для современной автомолодежи вел должен кататься в парках, а не как средство передвижения, ну и для разных возрастов таксама.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Еду сегодня на углу гагарина и орджоникидзе

"Очень плохой перекрёсток, я думал гораздо лучше будет" (ц)

0

Поделиться сообщением

А тут только про гадов?

Еду по Приморскому проспекту (2 полосы в каждую сторону не занятые парковкой) в сторону Яхтенной. Попил из бутылки, но вставил плохо и она выпала на дорогу и укатилась на полосу встречного движения. Сразу съехал к тротуару, кладу велик, чтобы сходить и подобрать. Еще до того как собрался даже выйти на проезжую часть 2 автомобиля остановились, дав мне перейти дорогу. Из одного автомобиля вышел человек, прошел несколько шагов, подобрал бутылку, подал мне. Правда мы не буржуи, никто не улыбался. 

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 6 часов назад:

Дневные ходовые огни есть у Вас?

Кстати, недавно имел место быть у меня забавный диалог с одним сотрудником ДПС. Мне нужно было перебраться через Каменноостровский проспект на перекрестке с набережной Малой Невки, я стоял у пешеходного перехода в ожидании своего зеленого (его там ну очень долго ждать бывает), а инспектор стоял рядом тоже собираясь перейти на другую сторону. У меня на велосипеде всегда горит фара. И вот инспектор на меня посмотрел и произошел такой вот диалог:

-У вас фонарик горит

-Да, я знаю, я его специально включил

-А, я думал что случайно зажегся, решил предупредить чтоб батарейки не сели

-Спасибо, что предупредили. Но положено же по ПДД всем ТС включать ДХО или ближний свет при движении.

-<инспектор немного недоуменно посмотрел и кивнул>

Вот и интересно, то ли инспектор ПДД позабыл, то ли он велосипеды за ТС не считает (

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 33 минуты назад:

Вот и интересно, то ли инспектор ПДД позабыл, то ли он велосипеды за ТС не считает (

Не считает. И не только он! Я уже говорил, что даже на уровне нашего форума не все считают вел за ТС. Однако этот недоумённый взгляд полиционеров на перекрёстках я ловил неоднократно (у меня фара питается от динамо-машины, поэтому когда я подъезжаю к светофору, фара медленно гаснет, а с началом движения вновь разгорается), ну то есть не ожидают они от этого на их взгляд недоТС электрического освещения. :)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 33 минуты назад:

Не считает. И не только он! Я уже говорил, что даже на уровне нашего форума не все считают вел за ТС. Однако этот недоумённый взгляд полиционеров на перекрёстках я ловил неоднократно (у меня фара питается от динамо-машины, поэтому когда я подъезжаю к светофору, фара медленно гаснет, а с началом движения вновь разгорается), ну то есть не ожидают они от этого на их взгляд недоТС электрического освещения. :)

Пунк ПДД про "ближний свет" распространяется на механические (т.е имеющие двигатель) транспортные средства.

Велосипед, по определению, механическим транспортным средством не является, а потому требования по световым приборам  к нему другие. Они описаны в  пункте 24.10 ПДД:

"При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств".

Всё остальное - суть измышления особо активных велопитерцев и торгашей велосипедными фарами и габаритами.

Но, ПДД не запрещают считать свой велосипед МТС'ом и устанавливать на него на него не только фары ближнего света и дневные ходовые огни, но и дального, а так же противотуманные фары и фонари заднего хода при одном только условии(!!!) - если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, т.е. если они были предусмотрены заводом-изготовителем. В противном случае, эксплуатация транспортного средства в соответствии с пунктом 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещена.

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Цитата

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Однако фонари велосипедные не соответствуют ни требованиям к ДХО, ни к ближнему свету.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 час назад:

Однако фонари велосипедные не соответствуют ни требованиям к ДХО, ни к ближнему свету.

А какие отклонения от допустимой нормы?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 3 часа назад:

Пунк ПДД про "ближний свет" распространяется на механические (т.е имеющие двигатель) транспортные средства.

Не соглашусь. В последней редакции ПДД в главе 19 написано следующее:

Цитата

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

-на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии);

-на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах – габаритные огни.

Прямым текстом сказано - на велосипеде должны быть включены фары или фонари.

Интересный момент - из этого же пункта следует, что велоприцеп тоже должен быть оборудован габаритными огнями. Продавцы фонарей радостно потирают руки.

Цитата

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Смотрим в общие положения, пункт 1.2 - «Велосипед» – транспортное средство. Следовательно, если велосипед движется в светлое время суток, то нужно включать фары ближнего света или ДХО. Как бы парадоксально это не звучало.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) Только что:

Продавцы фонарей радостно потирают руки.

Скорее продавцы батарей и аккумуляторов

0

Поделиться сообщением

О сколько нам открытий чудных...

"Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) Только что:

О сколько нам открытий чудных...

Это значит, что у велосипеда нет, не было и не может быть прицепа.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 часов назад:

Смотрим в общие положения, пункт 1.2 - «Велосипед» – транспортное средство. Следовательно, если велосипед движется в светлое время суток, то нужно включать фары ближнего света или ДХО. Как бы парадоксально это не звучало.

Сколько раз вам креативным объяснять, что велосипед - транспортное средство, а фары и прочии шелабушки ПДД обязывают иметь на МЕХАНИЧЕСКИХ транспортных средствах. То, что должно быть на велосипеде описано в пункте 24 ПДД.

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Напишите уже запрос в ГИБДД))

По теме: Привет водятелу китайского автопрома на Московском проспекте перед трамвайным парком, который цепанул меня зеркалом.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 23 минуты назад:

Напишите уже запрос в ГИБДД))

По теме: Привет водятелу китайского автопрома на Московском проспекте перед трамвайным парком, который цепанул меня зеркалом.

А у Вас есть?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 час назад:

А у Вас есть?

Только вечером и ночью))

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 3 часа назад:

То, что должно быть на велосипеде описано в пункте 24 ПДД.

Глава 24 имеет название "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов".

При этом в 19й главе ранее указано, что на велосипедах должны быть включены фары или фонари.

Логика же такая, что катафоты и прочее, что указано в 24й главе дополняет, но не заменяет собой, фары и фонари из 19й. Или я ошибочно трактую ПДД?

добавлено меньше минуты спустя
AlexRims сказал(а) 33 минуты назад:

Что такое МТС и ДХО

Механические транспортные средства и дневные ходовые огни

0

Поделиться сообщением

Приложение приложения 3 к ПДД

Костя сказал(а) 13 часа назад:

Цитата

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

24.10 просто написал человек не знающий ПДД.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

Только вечером и ночью))

Вот потому и... 9_9

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 час назад:

Вот потому и... 9_9

Нет. То ли при обгоне, то ли при перестроении на правую полосу водятел не рассчитал габариты автомобиля. 

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 минуту назад:

Нет. То ли при обгоне, то ли при перестроении на правую полосу водятел не рассчитал габариты автомобиля. 

Так Вы левее уходили, а он направо? И каким зеркалом цепанул?

0

Поделиться сообщением