Опубликовано: 26 июня 2017 г. Антипривет упоротому товарищу, который примерно в 17:10-17:20 поворачивал с Таллинской на Шаумяна. Ну ладно, хочется человеку завернуть налево на многополоной дороге - венок ему на шею и столб навстречу, его проблемы. Но такого маневра я ещё не видел: завернуть налево с машинами и пока машины притормозили пропуская пешеходов объехать их (машины) слева и завернуть на пешеходный переход под капоты этим же машинам, чтоб уж наверняка.... Своей смертью он не помрёт.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Вчера, около 16:40, двое (вроде, разнополых) на перекрестке Владимирского и Колокольной поехали по ПЧ на красный (в сторону Загородного) через переходивших через дорогу пешеходов, после чего слились на тротуар к ст. м. "Владимирская". Потом какой-то попутный на Загородном собирал красные светофоры. Но самое интересное было на перекрестке ул. Типанова и проспекта Юрия Гагарина. Стою на красный, в сторону Московской площади. Краем глаза замечаю в крайнем левом (из четырех - это важно) ряду черный Audi, типа Q7, Зеленый свет. Начинаю разгоняться, и тем же краем глаза замечаю, как этот Audi поворачивает... да-да, направо, на проспект Гагарина (в тот же крайний левый ряд), подставляя мне свою бочину. Но подрезал он меня не насовсем - остановился. Я тоже остановился. Был очень удивлен, т.к. не видел такого, наверное, никогда. Audi повернул, а я поехал дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Vyatkin сказал(а) 47 минут назад: Краем глаза замечаю в крайнем левом (из четырех - это важно) ряду черный Audi, типа Q7, Зеленый свет. Начинаю разгоняться, и тем же краем глаза замечаю, как этот Audi поворачивает... да-да, направо, на проспект Гагарина (в тот же крайний левый ряд), подставляя мне свою бочину. В меня тоже так поворачивали. Только там было 3 ряда, а так все то же самое. С тех пор всегда стараюсь задетектить таких леворядных неадекватов заранее, и не выпускать из поля зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. (изменено) Vyatkin сказал(а) 11 час назад: Вчера, около 16:40, двое (вроде, разнополых) на перекрестке Владимирского и Колокольной поехали по ПЧ на красный (в сторону Загородного) через переходивших через дорогу пешеходов, после чего слились на тротуар к ст. м. "Владимирская". Потом какой-то попутный на Загородном собирал красные светофоры. Но самое интересное было на перекрестке ул. Типанова и проспекта Юрия Гагарина. Стою на красный, в сторону Московской площади. Краем глаза замечаю в крайнем левом (из четырех - это важно) ряду черный Audi, типа Q7, Зеленый свет. Начинаю разгоняться, и тем же краем глаза замечаю, как этот Audi поворачивает... да-да, направо, на проспект Гагарина (в тот же крайний левый ряд), подставляя мне свою бочину. Но подрезал он меня не насовсем - остановился. Я тоже остановился. Был очень удивлен, т.к. не видел такого, наверное, никогда. Audi повернул, а я поехал дальше Наблюдаю такое не то что бы часто, но очень давно. В т.ч. из кабины авто. Стоял налево/направо и внезапно решил что ему надо наоборот. Ну и поехал, наклав на пдд. Офисный планктон так катает. Изменено 27 июня 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. (изменено) Дрон сказал(а) 14 часа назад: Офисный планктон так катает. Почему не грузчики? Не фрезеровщики? Не программисты? Изменено 27 июня 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад: Почему не грузчики? Не фрезеровщики? Не программисты? У тех есть горизонт планирования, технический склад ума и совесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Дрон сказал(а) 19 минут назад: ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: Почему не грузчики? Не фрезеровщики? Не программисты? У тех есть горизонт планирования, технический склад ума и совесть У кого что? программисты - горизонт планирования фрезеровщики - технический склад ума грузчики - совесть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 25 минут назад: грузчики - совесть? А у грузчиков есть ауди ку7? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. Vyatkin сказал(а) Monday, June 26, 2017 в 23:43: Но самое интересное было на перекрестке ул. Типанова и проспекта Юрия Гагарина. .Стою на красный, в сторону Московской площади. Краем глаза замечаю в крайнем левом (из четырех - это важно) ряду черный Audi, типа Q7, Зеленый свет. Начинаю разгоняться, и тем же краем глаза замечаю, как этот Audi поворачивает... да-да, направо, на проспект Гагарина (в тот же крайний левый ряд), подставляя мне свою бочину. Но подрезал он меня не насовсем - остановился. Я тоже остановился. Был очень удивлен, т.к. не видел такого, наверное, никогда. Audi повернул, а я поехал дальше Вот сегодня утром из маршрутки ровно тоже самое на Луначарского наблюл. наблюдил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. Снова увидел фиолетовый фэт с жёлтыми ободами на Типанова. Хорошо ехал, 40 по ветру, молодец, правда я не разглядел, своими силами, или нет, по виду наездника не скажешь, что он имеет отношение к спорту. Хаотичные перестроения по всей ширине проежки, включая противоположный край встречки, молодец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. Вчера в районе 23:15 на перекрестке Стародеревенская-Ильюшина-Авиаконструкторов была замечена девушка, неторопливо ехавшая через перекресток по левому ряду среди автомобилей и отмахивающаяся от сигналивших ей автолюбителей неприличными жестами 0_о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. (изменено) о_0 наверное ищет себе партию. А я Сегодня после работы наблюдал дворника в оранжевой жилетке на дорожном, с грузом на багажнике, обернутым в оранжевую жилетку. На просвещения перестраивался в левый ряд между волнами машин. Налево хотел, наверное... добавлено 4 минуты спустя Оранж TarasB сказал(а) 9 часов назад: Снова увидел фиолетовый фэт с жёлтыми ободами на Типанова. Хорошо ехал, 40 по ветру, молодец, правда я не разглядел, своими силами, или нет, по виду наездника не скажешь, что он имеет отношение к спорту. Хаотичные перестроения по всей ширине проежки, включая противоположный край встречки, молодец. А как на Типанова можно попасть на встречку? Там же разделительная с заборчиком... Изменено 30 июня 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. Дрон сказал(а) 2 часа назад: А как на Типанова можно попасть на встречку? Там же разделительная с заборчиком... На участке, где она огибает Дом Советов, можно. На Ленсовета на встречку, потом на северному проезду обратно к правому краю, потом на светофоре стало скучно стоять перед Московским, он покатался туда-сюда поперек дороги перед машинами, потом стартовал перед всеми, находясь в левом ряду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. TarasB сказал(а) Только что: На участке, где она огибает Дом Советов, можно. На Ленсовета на встречку, потом на северному проезду обратно к правому краю, потом на светофоре стало скучно стоять перед Московским, он покатался туда-сюда поперек дороги перед машинами, потом стартовал перед всеми, находясь в левом ряду. Похоже, под веществами гражданин. Общая неадекватность + неуёмная жажда энергичной деятельности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. Дрон сказал(а) 10 часов назад: Похоже, под веществами гражданин. Общая неадекватность + неуёмная жажда энергичной деятельности. Но ехал сцуко очень быстро. Я под Витебским полтос выдал в нижней точке (спасибо ветру), на прямых больше 40 было, он всё равно меня обогнал, на фэте. Хотя тоже вещества возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 45 минут назад: Но ехал сцуко очень быстро. Я под Витебским полтос выдал в нижней точке (спасибо ветру), на прямых больше 40 было, он всё равно меня обогнал, на фэте. Хотя тоже вещества возможно. может электрофэт? в сети полно рекламы их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. (изменено) Alek сказал(а) 43 минуты назад: может электрофэт? в сети полно рекламы их Ну так-то на прямых он с той же скоростью ехал, что и я. Он только за счёт манёвров в стиле "premium rush" меня обогнал. Если он электро, то он вообще лох тогда) А, ну и одежда у него гражданская, никакой велоформы, что тоже вызывает подозрения. Изменено 1 июля 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. а что сегодня за праздник? по дороге от горской до сестрорецка пять (5!) встречников. у них слет был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 01.07.2017 в 10:53: Но ехал сцуко очень быстро. Я под Витебским полтос выдал в нижней точке (спасибо ветру), на прямых больше 40 было, он всё равно меня обогнал, на фэте. Хотя тоже вещества возможно. ты когда уже лишний магнит с колеса снимешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 12 часа назад: ты когда уже лишний магнит с колеса снимешь? Бомбит? Жаль, что у меня телефон со Стравой сдох, интересно, что бы ты сказал, предъяви я трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Превед пожилому фиксеристу, ехавшему по Луначарского вдоль велодорожки по ПЧ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Дрон сказал(а) 10 минут назад: Превед пожилому фиксеристу, ехавшему по Луначарского вдоль велодорожки по ПЧ А кто гад-то? Может быть, тот, кто пытается заставить велосипедистов пользоваться только неудобной велодорожкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. (изменено) Недавно проезжал по тем краям, решил посмотреть на эту велодорожку. Там сейчас она не только неудобная, а еще и опасная - периодически встречаются вырытые ямы размером больше половины ширины дорожки и длиной метра три. Само собой никаких ограждений и предупреждающих знаков нет. Мне кажется яма это достаточно весомый аргумент, который как-раз может подойти под формулировку "...отсутствует возможность двигаться..." Изменено 3 июля 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 33 минуты назад: А кто гад-то? Может быть, тот, кто пытается заставить велосипедистов пользоваться только неудобной велодорожкой? Может быть. Вопрос для меня в том, собираемся ли мы сами соблюдать правила, которые принуждаем выполнять окружающих. Мы же за аристотелеву логику давим? Ну а то, что дорожка в таком состоянии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Дрон сказал(а) 15 минут назад: Вопрос для меня в том, собираемся ли мы сами соблюдать правила, которые принуждаем выполнять окружающих. Вопрос непростой, потому что в правилах полный бардак, формальное соблюдение всех запятых невозможно. lol_wut сказал(а) 19 минут назад: Мне кажется яма это достаточно весомый аргумент, который как-раз может подойти под формулировку "...отсутствует возможность двигаться..." Он не поможет, если над дорогой повесят знак "движение велосипедов запрещено". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах