Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

schors сказал(а) 08.09.2016 в 15:33:

Я вот читаю про это ДТП тут и думаю - это чатег велоненавистников? Или может тут родственники Павла Семенова собрались? Ребята, вы чего? Нет ни фактов, одни домыслы, но виноваты конечно велобараны и фиксер.

Нет, просто тут цивилизованное общество. Которое отличается от мелкотравчатой гоп-компашки, готовой вцепится в горло любого, кто сделал замечание Пете-алкашу, срущему на детской площадке. Помочь другому велосипедисту камерой, инструментом, ответом на вопрос или чем иным  - всегда пожалуйста. Поддержевать мудаков, которые представляют опасность для других, в том числе таких же велосипедистов, да и просто плюют на окружающих - да ну нафиг, это себя не уважать.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 42 минуты назад:

Нет, просто тут цивилизованное общество. Которое отличается от мелкотравчатой гоп-компашки, готовой вцепится в горло любого, кто сделал замечание Пете-алкашу, срущему на детской площадке. Помочь другому велосипедисту камерой, инструментом, ответом на вопрос или чем иным  - всегда пожалуйста. Поддержевать мудаков, которые представляют опасность для других, в том числе таких же велосипедистов, да и просто плюют на окружающих - да ну нафиг, это себя не уважать.

А можно привести конкретику вот по последнему примеру - где проявилось плевание и неуважение велосипедистом кого-либо. Прямо по пунктам.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 1 час назад:

Поддержевать мудаков, которые представляют опасность для других, в том числе таких же велосипедистов, да и просто плюют на окружающих - да ну нафиг, это себя не уважать.

Поддерживать "мудаков", которые забыли включить телепатию и не были готовы, что именно эта машина кинется их подрезать поперёк сплошной, нарушая ПДД - это тоже "себя не уважать", с точки зрения некоторых велопитерцев. Уж они-то бы всё предусмотрели бы!

0

Поделиться сообщением

Можно, почему нет. Попытка скрытся с места ДТП - уже крысятничество и прямое нарушение пдд. Обе дороги там - многополосные, соответственно - ехать велосипедист мог либо прямо, либо направо. Но такое положение участников возможно только при условии, что он поворачивал налево либо ехал на красный, по другому не получается.опять же - прямое нарушение ПДД. Нарушение пдд - неуважение ко всем участникам. 

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

Можно, почему нет. Попытка скрытся с места ДТП - уже крысятничество и прямое нарушение пдд.

Обе дороги там - многополосные, соответственно - ехать велосипедист мог либо прямо, либо направо. Но такое положение участников возможно только при условии, что он поворачивал налево либо ехал на красный, по другому не получается.опять же - прямое нарушение ПДД. Нарушение пдд - неуважение ко всем участникам. 

Или он не пытался скрыться. Мы поверили предположениям автомобилистов. Может наоборот - мотоциклист пытался скрыться, а кастомная рама "Ингрия" это тебе не хухры мухры.

ПДД? Напомни, ты ведь каждый третий перекресток (а где-то так у нас разметка "только направо") спешиваешься и топаешь пешком по зебре? По фоткам неясно что было, может он вообще прямо ехал, там кривой перекресток.

Я к тому, что картины реально нет, но априори - если не в попугайских шмотках, то мудак?

0

Поделиться сообщением

Можно, почему нет. Попытка скрытся с места ДТП - уже крысятничество и прямое нарушение пдд. Обе дороги там - многополосные, соответственно - ехать велосипедист мог либо прямо, либо направо. Но такое положение участников возможно только при условии, что он поворачивал налево либо ехал на красный, по другому не получается.опять же - прямое нарушение ПДД. Нарушение пдд - неуважение ко всем участникам. 

Вот там кстати в каментах говорят, что это мотоциклист справа обгонял и сбил, потому что велик правее принял

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 16 часов назад:

... ПДД? Напомни, ты ведь каждый третий перекресток (а где-то так у нас разметка "только направо") спешиваешься и топаешь пешком по зебре?...

Ты будешь смеяцца, но именно так я и поступаю :)

0

Поделиться сообщением

Или он не пытался скрыться. Мы поверили предположениям автомобилистов. Может наоборот - мотоциклист пытался скрыться, а кастомная рама "Ингрия" это тебе не хухры мухры.

ПДД? Напомни, ты ведь каждый третий перекресток (а где-то так у нас разметка "только направо") спешиваешься и топаешь пешком по зебре? По фоткам неясно что было, может он вообще прямо ехал, там кривой перекресток.

Я к тому, что картины реально нет, но априори - если не в попугайских шмотках, то мудак?

Там фотки есть - на них очень четко видно место дтп, этого вполне достаточно (и где я писал, что раз фиксер и в ярких шмотках, то мудак ? Да, такие есть, но есть и нормальные фиксеры, есть и мудаки нефиксеры). Схема перекрестка. Красным - это возможные траектории велосипеда на этом перекрестке, не нарушая ПДД (повороты направо рисовать уж не стал, пардоньте). Зеленым - моя обычная там траектория - никаких спешиваний и переходов не надо - два действия, проехал до угла перекрёстка, развернул вел, дождался зеленого - поехал дальше по своим делам. Синим - место ДТП исходя из фотографий (и не надо рассказов, что его потом туда ветром унесло - при сильном ударе там бы повреждений ТС и участников больше было бы) Вот смысл отрицать очевидное ? 

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

а кастомная рама "Ингрия" это тебе не хухры мухры.

то вообще авентон

0

Поделиться сообщением

Sabotage сказал(а) 4 часа назад:

то вообще авентон

Возможно. Не суть

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 4 часа назад:

Там фотки есть - на них очень четко видно место дтп, этого вполне достаточно (и где я писал, что раз фиксер и в ярких шмотках, то мудак ? Да, такие есть, но есть и нормальные фиксеры, есть и мудаки нефиксеры). Схема перекрестка. Красным - это возможные траектории велосипеда на этом перекрестке, не нарушая ПДД (повороты направо рисовать уж не стал, пардоньте). Зеленым - моя обычная там траектория - никаких спешиваний и переходов не надо - два действия, проехал до угла перекрёстка, развернул вел, дождался зеленого - поехал дальше по своим делам. Синим - место ДТП исходя из фотографий (и не надо рассказов, что его потом туда ветром унесло - при сильном ударе там бы повреждений ТС и участников больше было бы) Вот смысл отрицать очевидное ? 

Безымянный.png

Правда? Вот прямо так? Paaladin, перелогинься. Я не знаю, что у тебя было по черчению, но там перекресток выглядит абсолютно не так.

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 21 час назад:

Вот, кстати, насчёт рамы не особо понято. Видел рамы "Ингрия", но название было написано латиницей. А тут написано "Это Ингрия", странное название для рамы. Может быть, надпись была покоцана, и товарищ как бы решил рассказать всем, что это за рама. Но больше похоже на выпендрёж сепаратюги (таки во всяких вcuntакте полно групп подобных сектантов, например эта), который верует в то, что клятые москали-ордынцы угрожают западной цивилизации и захватывают всё подряд, в т.ч. и Ингрию, а он, дескать, труЪ-коренной житель оной, не признаёт оккупацию и оккупантские законы, в т.ч. ПДД, ибо незалэжен, поэтому ездит так, как ему захочется. То, что другие участники движения и гайцы мешают ему это делать есть следствие оккупации, кровавого путинского режима и диктатуры, и вообще ущемление прав человека, нарушение свободы передвижения итп.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 6 минут назад:

Вот, кстати, насчёт рамы не особо понято. Видел рамы "Ингрия", но название было написано латиницей. А тут написано "Это Ингрия", странное название для рамы. Может быть, надпись была покоцана, и товарищ как бы решил рассказать всем, что это за рама. Но больше похоже на выпендрёж сепаратюги (таки во всяких вcuntакте полно групп подобных сектантов, например эта), который верует в то, что клятые москали-ордынцы угрожают западной цивилизации и захватывают всё подряд, в т.ч. и Ингрию, а он, дескать, труЪ-коренной житель оной, не признаёт оккупацию и оккупантские законы, в т.ч. ПДД, ибо незалэжен, поэтому ездит так, как ему захочется. То, что другие участники движения и гайцы мешают ему это делать есть следствие оккупации, кровавого путинского режима и диктатуры, и вообще ущемление прав человека, нарушение свободы передвижения итп.

И так, и так пишут. И мы, и фиксеры. Мы как название региона тоже используем больше латиницу, чем кириллицу. Но обычно всё-таки ещё и афишируем цвета флага. Благо он красивый. Но тут явно из около фикседлаб. Хотя может и нет. Собственно удивляться надписи "Ингрия" в Ингрии я думаю странно :)

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 1 час назад:

Правда? Вот прямо так? Paaladin, перелогинься. Я не знаю, что у тебя было по черчению, но там перекресток выглядит абсолютно не так.

Вот перекрёсток , вот сообщение одноклубника (не постороннего  мотоциклиста или  автомобилиста ). 

Дрон сказал(а) 08.09.2016 в 09:28:

около 8:50 на перекрёстке Северного, Культуры и Тихорецкого наблюдал рослого мотобрата и не очень велобрата хипстерского вида с шоссером. Стоят почти во центру, мот лежит на боку, вел прислонен к нему сзади. Что там было как ты спасся выяснять не стал, сказали ждут ГИБДД.

Как там, посрединеперекрёстка, может оказаться велосипедист, не нарушив ПДД ?

ПС. Хотя, кому и зачем я это объясняю ? Вот точно - упоротая гопота подзаборная, не важно что в реальности происходит, ведь там же "нашего Васю бьют !"

0

Поделиться сообщением

Вот перекрёсток , вот сообщение одноклубника (не постороннего  мотоциклиста или  автомобилиста ). 

ПС. Хотя, кому и зачем я это объясняю ? Вот точно - упоротая гопота подзаборная, не важно что в реальности происходит, ведь там же "нашего Васю бьют !"

Ну вот возьми скриншотик того перекрестка с аэросъемки и наложи туда свою картинку. Покажи, где по-твоему лежит мотобайк. Фоточку сразу приложи, по которой ты так решил. Можешь ещё приложить схему предположительного ДТП. Потому что мы на фоточках-то видим это уже _после_ ДТП.

Факты? Какие факты? Два противоречащих друг другу комментария и третий "а он хипстер - значит мудак" от человека простите в попугайских шмотках? Есть какие-то ещё факты? Может у нас есть подписанные схемы ДТП и/или версии участников ДТП? Нет, нет ни у кого из вас ничего. Простите, но несколько традиционных активистов форума опять повылезало с "он хипстер". Кстати забавно, а ведь "наши - это одетые как геи" - это же тоже из области "нашего Васю бьют". И это "нашенство" Вам не чуждо.  Но ведь есть же уже велосообщество "гей, славяне" во главе с Paaladin  - может вам туда дружно, а? Ну чтобы нас тут не позорить своими психозами и комплексами.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 3 часа назад:

Ты уверен, что мот не нарушал? Или только для "своих" наготове держишь указательный пальчик, чтобы выставить вперёд и злорадостно завопить "нарушение, нарушение!!!"?

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 2 часа назад:

Простите, но несколько традиционных активистов форума опять повылезало с "он хипстер". Кстати забавно, а ведь "наши - это одетые как геи" - это же тоже из области "нашего Васю бьют". И это "нашенство" Вам не чуждо.  Но ведь есть же уже велосообщество "гей, славяне" во главе с Paaladin  - может вам туда дружно, а? Ну чтобы нас тут не позорить своими психозами и комплексами.

Что сказать хотел - так и осталось не понятным ( я ни слова вроде не упомянул про хипстеров) ... 

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 8 минут назад:

Что сказать хотел - так и осталось не понятным ( я ни слова вроде не упомянул про хипстеров) ... 

Ну так на фиксе - значит хипстер, значит виноват.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 47 минут назад:

Ты привел как авторитетное мнение высказывание, основанное на слове "хипстер". И там выше ещё кто-то про то же говорил. 

Факты давай. 

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 10.09.2016 в 16:28:

Когда я проезжал это место без 15ти 9, они там и стояли, горизонтально Северный, сверку Тихорецкий, снизу Культуры.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 37 минут назад:

Когда я проезжал это место без 15ти 9, они там и стояли, горизонтально Северный, сверку Тихорецкий, снизу Культуры.

Так это как? На схеме перекрестки неправильно нарисованы. Такого расположения улиц не существует и обсуждать это бессмысленно.

0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 8 минут назад:

Так это как? На схеме перекрестки неправильно нарисованы. Такого расположения улиц не существует и обсуждать это бессмысленно.

https://www.google.ru/maps/@60.0322275,30.3655122,18.5z

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 4 минуты назад:

Так. И как были расположены ТС на этой карте? Рукотворная схема Матроскина не соответсвует этой панораме

Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors сказал(а) 32 минуты назад:

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.364810%2C60.032106&z=19&l=sat

Если брать эту пикчу, то примерно там, где жёлтый фургон, насколько я помню.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 8 часов назад:

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.364810%2C60.032106&z=19&l=sat

Если брать эту пикчу, то примерно там, где жёлтый фургон, насколько я помню.

Только сейчас понял - а лежат и стоят они мягко говоря в разных местах. Это ещё больше всё запутывает. Что сказать этим хотели - неясно.

0

Поделиться сообщением