Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Sun, 27 September 2015 11:08
Костя писал(а) Sun, 27 September 2015 00:53
Трамвай весит 30 тонн и остановится без тридцатиметрового торможения не мог.

А причём тут вес? Важен лишь к-т трения скольжения колеса об рельс.

а причем тут трение? ведь есть инерция.
ну и жалкие людишки летящие по салону.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Sun, 27 September 2015 13:59

а причем тут трение? ведь есть инерция.

А причём тут учебник физики для средней школы?
/_-
0

Поделиться сообщением

Антипривет придурку, который двигаясь на МТБ по тротуару Дворцовой набережной испугался ступенек на мосту через Фонтанку и спрыгнул на проезжую часть мне под колеса. Оттормаживаться с 40 км/ч до околонулевой скорости на клещах - то еще удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Еду по Стачек на Север, приближаюсь к виадуку.
Стартую со сфетофора на перекрёстке с Казакова, обгоняю другого велосипедиста - я стоял в 1м ряду, он во 2м.
Там перекрёсток со знаком "из правого ряда только направо", пока толкователи ПДД не определят адекватный способ пересечь такие перекрёстки (предложения идти на переход засуньте в задницу), так и будем импровизировать каждый как может, так что тут всё норм, я считаю.

Сразу после перекрёстка объезжаю маршрутку, разгоняюсь до 30, вижу в зеркале, что его сзади нет. Ну, думаю, он решил её не объезжать. Перед виадуком справа машины с ЗСД выезжают. Меня там весной сбили.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218944&unread=1&rid=20386

Снижаю до 20, убеждаюсь, что оба ряда машин стоят, проезжаю, оставляя справа метр запаса. Только я собрался значит, обратно ускориться и к бордюру придвинуться, как это чудо прощемливается справа от меня на всех парах! Ещё секунды две - и новое ДТП на том же месте было бы. Ну ладно, ты не воспринимаешь это место, как опасное, но хренли ты справа щемишься?!
Головой думайте блин.
0

Поделиться сообщением

а я вчера еду такой, а впереди девушка на велике. В общем, я ее обогнал, но она меня чутка притормозила. И вот только я ее обогнал как смотрю, открывается задняя дверь у машины, которая в пробке толкается и из нее дама выходит.
Вот если бы не девушка на велике - мог бы в дверь въехать Razz
А сегодня товарищ на джипе решил без предупреждения запарковаться - чуть бочину ему не протаранил (хорошо сухо было). Я ему буквально в колесо уперся Mad
0

Поделиться сообщением

Сегодня был замечен велосипедист в шлеме и форме красной расцветки, двигающийся... по левому ряду вдоль разделительной полосы на Лиговке в месте пересечения с Невским. Напоминаю, что там три полосы в каждую сторону + развязка на пл. Восстания. Как его туда занесло? о_О

И отдельный антипривет водителю жжыпа с гос. номером С 577 НС (178 регион), который дважды (!) меня подрезал, когда я двигался вдоль потока машин по Октябрьской набережной: первый раз он ломанулся на тротуар без поворотника, чтобы объехать пробку; второй раз подрезал на перекрестке - опять без поворотника - и ушел на красный. Если уж так хотел от меня чего-то - то чего ж не остановился?
0

Поделиться сообщением

Раздражают многочисленные велогеи, прущие на красный свет, будто бы ПДД не для них писаны. Реально их много, вижу каждый день. Один мудила чуть меня, пешехода, переходящего ПП на зелёный свет, чуть не сбил. Я уже почти перешёл ПП, как из-за маршрутки вальяжно, держа сигаретку в левой руке, выперло это чмо. Матрасил он со скоростью 15км/ч, и просто тупо не смотрел ни на светофор (что ему красный), ни по сторонам.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Fri, 02 October 2015 15:59
Раздражают многочисленные велогеи, прущие на красный свет, будто бы ПДД не для них писаны. Реально их много, вижу каждый день. Один мудила чуть меня, пешехода, переходящего ПП на зелёный свет, чуть не сбил. Я уже почти перешёл ПП, как из-за маршрутки вальяжно, держа сигаретку в левой руке, выперло это чмо. Матрасил он со скоростью 15км/ч, и просто тупо не смотрел ни на светофор (что ему красный), ни по сторонам.

Может, проблема не в том, что они прут, а в том, что они пешеходам мешают?

Я вот тоже пру на красный. Снижаю скорость, пропускаю пешеходов и пру.

Бан по п.6.23. Месяц Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 02 October 2015 17:43
Показать скрытый текст

тут важно заметить: пропускаю и пру..
Нарушаю наполовину.. А значит не считается..

0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Fri, 02 October 2015 15:59

А я ещё сочувствовал человеку в некоторых баталиях на форуме...
Тоже очень выводят из себя велосипедисты прущие на красный свет. Особенно, если при этом ещё и одеты как "про". А потом они, наверняка, приходят на форум и кричат, какие же козлы эти пешеходы и автомобилисты:)

Видел придурка в четверг, наискосок переезжал перекресток на КРАСНЫЙ, на черной речке рядом с макдаком. Провожал его взглядом пока не скрылся, а вдруг карма настигнет?)

P.S. хм, если так подумать, то меня выводят почти все велосипедисты. За 2 с половиной месяца активного катания по проезжей части, можно по пальцам пересчитать людей, которых я видел и которые стояли на красном несмотря на отсутствие пешеходов. При этом ни один из тех, кто был в велоформе, не останавливался, что как бы намекает...
0

Поделиться сообщением

Слушайте, ребят, не надо только из себя дартаньянов строить Smile
Все мы геи в глазах почти всех водителей - начнем с этого.
И вот пишите, да, что на красный стоите даже если ночь и даже если ни одной машины и даже если ни одного пешехода и даже если за вами зомби бегут.
Я как бы всё понимаю, но иногда просто насрать на некоторые правила, особенно, когда видишь как их нарушают люди в серой одежде или какой-нибудь спецтранспорт (дважды чуть скорая не сбила, когда я по правилам двигался, один раз ментовская машина и один раз товарищам в серой форме было западло идти по тротуару и они шли по ПЧ в пробке). Или когда едешь такой весь, жлиать, правильный - весь такой заметный, что аж самому противно, а эти мудаки поворачивают на право без поворотников и вообще не глядя в зеркала. А когда ты в них чуть не врезаешься, делают такое лицо, типа "ой" или вообще бибикают.
Или хочешь проехать не как "мудак", а как "авто", перестраиваешься в ряд и едешь со скоростью потока. А какой-нибудь удак начинает в тебя перестраиваться, выталкивает тебя обратно к краю, потом без поворотника поворачивает, тебя подрезая и при этом еще и бибикает.

Вот опять же, некоторые водители не понимают зачем велосипедист стоит на красный, если нет пешеходов - опрашивал на работе автовладельцев
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 03 October 2015 17:40
И вот пишите, да, что на красный стоите даже если ночь и даже если ни одной машины и даже если ни одного пешехода и даже если за вами зомби бегут.
Я как бы всё понимаю, но иногда просто насрать на некоторые правила, особенно, когда видишь как их нарушают люди в серой одежде или какой-нибудь спецтранспорт (дважды чуть скорая не сбила, когда я по правилам двигался, один раз ментовская машина и один раз товарищам в серой форме было западло идти по тротуару и они шли по ПЧ в пробке). Или когда едешь такой весь, жлиать, правильный - весь такой заметный, что аж самому противно, а эти мудаки поворачивают на право без поворотников и вообще не глядя в зеркала. А когда ты в них чуть не врезаешься, делают такое лицо, типа "ой" или вообще бибикают.
Или хочешь проехать не как "мудак", а как "авто", перестраиваешься в ряд и едешь со скоростью потока. А какой-нибудь удак начинает в тебя перестраиваться, выталкивает тебя обратно к краю, потом без поворотника поворачивает, тебя подрезая и при этом еще и бибикает.

Вот опять же, некоторые водители не понимают зачем велосипедист стоит на красный, если нет пешеходов - опрашивал на работе автовладельцев

Видимо меня ещё не накрыл всеобщий цинизм за малостью опыта.
И к чему тогда целый раздел ввели, ведь нас рать?:/
0

Поделиться сообщением

Я как бы всё понимаю, но иногда просто насрать на некоторые правила, особенно, когда видишь как их нарушают люди в серой одежде или какой-нибудь спецтранспорт

Ты только не обижайся, когда какой-нибудь уважаемый господин на дорогой иномарке тоже немножко "насрет", как ты выразился, на некоторые правила и даст взятку гаишнику или судье, сбив тебя или кого-нибудь из твоих родственников. Изменено пользователем supersergio
0

Поделиться сообщением

опрашивал на работе автовладельцев

После таких опросов мне вообще на дорогу выезжать страшно. Когда непотребство творит сферический мудак в вакууме, можно списать все на то, что его мама в детстве уронила в погреб и закрыла его там на 20 лет. А когда приятная образованная дама притирает тебя к поребрику по дороге на работу, а потом говорит, что там же было полно места - это тоскливо Sad
0

Поделиться сообщением

да я не говорю "давайте дружно на красный ехать", но и уподобляться тому велосипедисту, который с машинами в пробке стоит тоже не стоит.

ЗЫ: про него речь, если что
http://www.youtube.com/watch?v=kXtI-cqWh1Y
оба на, их уже двое
http://www.youtube.com/watch?v=AdtbARAJFPM
0

Поделиться сообщением

Привет всем негодяям, запугавшим водителя троллейбуса до состояния невозможности отъехать от остановки (пользуясь законным приоритетом маршрутного транспортного средства!). Пришлось водителю, вопросительно высунувшемуся в форточку, напоминать, что у него есть право выехать, раз я ещё не пересёк линию его кормы...
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Sat, 03 October 2015 18:00
Я как бы всё понимаю, но иногда просто насрать на некоторые правила, особенно, когда видишь как их нарушают люди в серой одежде или какой-нибудь спецтранспорт

Ты только не обижайся, когда какой-нибудь уважаемый господин на дорогой иномарке тоже немножко "насрет", как ты выразился, на некоторые правила и даст взятку гаишнику или судье, сбив тебя или кого-нибудь из твоих родственников.

можно подумать он не даст взятку, если собьет самого правильного велосипедиста, который всегда на красный стоит Laughing Ребята, очнитесь Smile
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Sat, 03 October 2015 18:01
опрашивал на работе автовладельцев

После таких опросов мне вообще на дорогу выезжать страшно. Когда непотребство творит сферический мудак в вакууме, можно списать все на то, что его мама в детстве уронила в погреб и закрыла его там на 20 лет. А когда приятная образованная дама притирает тебя к поребрику по дороге на работу, а потом говорит, что там же было полно места - это тоскливо Sad

а еще за рулем куча инвалидов - глухих, одноглазых (хотя это не инвалидность, ибо орган парный, ДЦПшников, глухих ДЦПшников итд итп).
И это как бы не черный юмор - я со всеми ними работаю и мне тоскливо, когда у человека видит только левый глаз и он говорит, что нихера не видит всё, что справа происходит Confused
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 03 October 2015 18:10
одноглазых (хотя это не инвалидность, ибо орган парный)
Это он по российским правилам парный. А я всегда говорю, что кроме правил надо ещё иметь и здравый смысл, потому что соблюдать неправильные правила может оказаться себе дороже. А по здравому смыслу у человека бинокулярное зрение, и именно благодаря наличию двух (не второго, а именно двух одинаковых) глаз человек только и может определять расстояние до объекта, что называется, "на глаз". Отсутствие одного глаза (или резко сниженное его функционирование) тут же приводит к невозможности оценивать расстояние.
Цитата:
тоскливо, когда у человека видит только левый глаз и он говорит, что нихера не видит всё, что справа происходит Confused
То, что он не видит справа - это цветочки. А что он не может оценить ни расстояние до приближающегося автомобиля, ни его скорость - вот это уже ягодки. От них должно стать ещё тоскливее. Sad
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sat, 03 October 2015 19:54
А по здравому смыслу у человека бинокулярное зрение, и именно благодаря наличию двух (не второго, а именно двух одинаковых) глаз человек только и может определять расстояние до объекта, что называется, "на глаз". Отсутствие одного глаза (или резко сниженное его функционирование) тут же приводит к невозможности оценивать расстояние.

Это не совсем так. Передвижение одного единственного глаза тоже обеспечивает определение расстояния и всё прочее. Причем на больших расстояниях только так мы расстояния и взаиморасположение неподвижных объектов и определяем, базы 6см не хватает. Обратите как-нибудь внимание. На незнакомой местности, например ветки деревьев осенью -- непонятно, какая ближе, какая дальше, они даже начинают казаться черным рисунком плоским на сером небе, а стоит сделать шаг и они приобретают объем.

Конечно, для управления транспортным средством второй глаз вовсе не избыточен, но и не так, что невозможно оценивать расстояние и всё тут.

Кстати, именно благодаря движению изображения в кино мы не воспринимаем его плоским рисунком. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Детство - это не возраст, а состояние души.
Чисто Бэтмен - всех вижу, всех замечаю, никому не мешаю.

Штрафы сделаны именно для этого - деньги понимают очень многие.

Большинство людей инстинктивно поступают как все. Периодически вижу, как спешился один на переходе - спешился следующий, и компания, ехавшая за ними. Пошел один на красный - потянулась цепочка. Проехал на красный ты - поедут и авто. Этим и ты, и TarasB, и все прочие ездуны на красный мешают нормальным людям.

Хочешь соблюдения законов - начни с себя, потом с того, чем кроме личного примера ты можешь воздействовать на соблюдение закона окружающими - поддержкой:

• прогрессивных штрафов
  • совершенствования автоматической фиксации нарушений
  • видеорегистратору для всех, которому поверят как комплексу видеофиксации
0

Поделиться сообщением

Привет ездуну без света, встреченному 03.10 в 19:10 на дорожке вдоль Ржевского полигона. Там, конечно, никого нет в это время, но дорогу лучше все равно видеть.
0

Поделиться сообщением

Вчера прогуливался по Гороховой и был несколько удивлён количеством ездунов по встречке. Столько я нигде больше не видел.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sun, 04 October 2015 22:29
Вчера прогуливался по Гороховой и был несколько удивлён количеством ездунов по встречке. Столько я нигде больше не видел.

Пока гибдэшники не начнут штрафовать за езду по встречке- это безобразие не прекратится. Население понимает только воздействие кнутом.
0

Поделиться сообщением