Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Matrosskin писал(а) Mon, 27 July 2015 12:04
Birdy писал(а) Mon, 27 July 2015 11:28

Напиши, пожалуйста, список нарушений, к которым вынуждает лично тебя специфика дорожного движения.

Не ко мне относилось, но все же, раз пошла такая пьянка:
поведайте нам грешным, как преодолеть данный участок БЕЗ нарушения ПДД (варианты - поехать в объезд через поселок Свердлова или Всеволожск отметем как бредовые)
И да, я стараюсь не нарушать и даже по ПП хожу пешком Embarassed

Не могу поведать - не знаю такого способа.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 27 July 2015 12:38
Birdy писал(а) Mon, 27 July 2015 12:34
Считаю, что-то с этим нужно делать на уровне изменений ПДД, т.к. велосипедист может проезжать этот поворот безопасно.

Слава богу, что ты это понимаешь!

Цитата:

Вынуждает ли дорожная остановка к другим типам нарушений?

Ну стандартные вопросы: правый ряд только направо, а тебе надо прямо. Или справа вдруг примыкают две полосы, и тебе надо телепортироваться с одного "правого края" на другой.

А ещё автобус на остановке стоит, людей выгружает минут пять.

С первыми двумя вроде понятно. А на что вынуждает тебя автобус?! Что нарушается?
0

Поделиться сообщением

По правому краю не проехать. Собственно, как и с припаркованными, одна хрень
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Mon, 27 July 2015 11:59
У меня к этому списку:
...
Проезд на красный через пустой ПП со снижением скорости до возможности остановиться за метр.
...
Превышение скорости. В городе +10 бывало, в Финляндии - до +20км/ч.
Переезд ПП не слезая при достаточном количестве пешеходов или отсутствии машин.
...

В твоем списке к этим нарушениям тебя дорожная обстановка вынудила?

Пока список выглядит, как просто список всех грехов - типа исповедался. Smile Ну ладно, наверное, не всех-всех. Smile)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 27 July 2015 11:36
Birdy писал(а) Mon, 27 July 2015 11:28

Напиши, пожалуйста, список нарушений, к которым вынуждает лично тебя специфика дорожного движения.

Сегодня:
Езда не по правому краю проезжей части (ВЕЗДЕ).
Поворот налево со Звенигородской на Загородный.
Поворот налево с Загородного на Московский.

Если ты скажешь, что за это надо наказывать - то ты тролль и тебя надо забанить.

А где у вас заканчивается правый край? Для меня "правый край" в трактовке ПДД является синонимом правой стороны, ибо, если исходить из определения, что "край" - это граница между ПЧ и тротуаром, то по этой границе ведь ездить невозможно.
Ну, а в местах поворотов, там движение по полосам только налево, так что вы двигались четко по направлению движения.
В ПДД вот такие моменты или не прописаны, или прописаны недостаточно четко, и необходимо просто грамотно переработать ПДД, с учетом всех нюансов, а не по верхам, как сейчас.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 27 July 2015 12:43
По правому краю не проехать. Собственно, как и с припаркованными, одна хрень

понял тебя. спасибо
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Mon, 27 July 2015 12:51

Ну, а в местах поворотов, там движение по полосам только налево, так что вы двигались четко по направлению движения.

Поворот есть. Два ряда или трамвайная линия есть (даже оба условия сразу). Всё, закон есть закон, лол.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Mon, 27 July 2015 12:47
Belka-fiz писал(а) Mon, 27 July 2015 11:59
У меня к этому списку:
...
Проезд на красный через пустой ПП со снижением скорости до возможности остановиться за метр.
...
Превышение скорости. В городе +10 бывало, в Финляндии - до +20км/ч.
Переезд ПП не слезая при достаточном количестве пешеходов или отсутствии машин.
...

В твоем списке к этим нарушениям тебя дорожная обстановка вынудила?

Пока список выглядит, как просто список всех грехов - типа исповедался. Smile Ну ладно, наверное, не всех-всех. Smile)

Превышение - да. На Кантемировском мосту стоит знак 40, а поток едет явно больше.
Переезд ПП верхом - притянув за уши, тоже да. Меня заставляет нарушать только то что это является нарушением. Я размахивая ногами слезая создаю бОльшую опасность для окружающих)
0

Поделиться сообщением

На Тореза сегодня:

заняли всю полосу вдвоем. задней камеры к сожалению нет, но наблюдал в зеркало - за ними минипробка была и их объезжали
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 00:44
На Тореза сегодня:
заняли всю полосу вдвоем. задней камеры к сожалению нет, но наблюдал в зеркало - за ними минипробка была и их объезжали

А в чём проблема? Кто-то не объехал? Где гад-то?
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 00:44

Какой пункт нарушили?
Трактористы тоже все гады?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 July 2015 01:19

...Какой пункт нарушили?
...

Пункт 24.5.
Трактористы в два ряда не ездят. Smile Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Tue, 28 July 2015 01:44

Пункт 24.5.
Трактористы в два ряда не ездят. Smile

У нас какие-то разные правила из параллельных Вселенных? ПДД РФ в пункте 24.5 допускает движение в два ряда. Да, два ряда - это вся полоса, даже 3.5-метровая. Обгону они не мешали, проблемы нет от слова совсем.
0

Поделиться сообщением

Дело не в объездах, объезжаю даже если велосипедист едет совсем у бордюра на всякий случай. Просто ребята всю полосу заняли, на светофоре стояли ближе ко всторой полосе.
Ладно, ничего страшного не случилось, но у этой пары нет инстинкта самосохранения. Опытными не выглядят (пока стоял и разглядывал, получил такое впечатление), шлемов нет, ездят вот так вот именно по дороге, соревнуясь с машинами. Ладно бы 2 пацана, так девушка же
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 28 July 2015 01:49
Vyatkin писал(а) Tue, 28 July 2015 01:44

Пункт 24.5.
Трактористы в два ряда не ездят. Smile

У нас какие-то разные правила из параллельных Вселенных? ПДД РФ в пункте 24.5 допускает движение в два ряда. Да, два ряда - это вся полоса, даже 3.5-метровая. Обгону они не мешали, проблемы нет от слова совсем.

Да, правила видимо разные. Я вижу 2 велосипедиста, а не организованную колонну разделенную по 10 велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 01:50
Дело не в объездах, объезжаю даже если велосипедист едет совсем у бордюра на всякий случай. Просто ребята всю полосу заняли, на светофоре стояли ближе ко всторой полосе.

Всё правильно сделали. Ничто, включая ПДД РФ, не мешает занять им правую полосу.

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 01:50

Ладно, ничего страшного не случилось, но у этой пары нет инстинкта самосохранения. Опытными не выглядят (пока стоял и разглядывал, получил такое впечатление), шлемов нет, ездят вот так вот именно по дороге, соревнуясь с машинами. Ладно бы 2 пацана, так девушка же

И не случилось бы. Ездят явно уверенно. То что ближе ко второй полосе стояли - показатель опытности - явно обозначили, что поедут прямо. Что не так с девушкой? Девушки не могут быть опытными или что? В чём тут проблема самосохранения? Даже когда нельзя было в два ряда, отжимание всей полосы считалось более безопасным, чем жатие к поребрику. ИМХО тут какая-то личная попаболь на тему "как они могли отжать себе полосу, они же фу на чем".
0

Поделиться сообщением

schors, двое - это не колонна, кмк. (Я просто смысла не вижу ехать по ПЧ вдвоём в 2 ряда)
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 01:56

Да, правила видимо разные. Я вижу 2 велосипедиста, а не организованную колонну разделенную по 10 велосипедистов.

У меня для Вас плохие новости - это какие-то инопланетные правила. В текущей редакции ПДД РФ (как и в предшествующих) отсутствует такое понятие, как "организованная колонна велосипедистов". В третьем абзаце применяется слово "колонна" для риторического оборота, чтобы иметь объект разделения на группы. Но про два ряда говорит второй абзац 24.5. Короче, нормально они ехали, уверенно, чётко, ничего не нарушая.
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Tue, 28 July 2015 02:00
schors, двое - это не колонна, кмк. (Я просто смысла не вижу ехать по ПЧ вдвоём в 2 ряда)

[пожимая плечами] ну вон, машины иногда в пять-шесть рядов ездят. и далеко не всегда это для пропускной способности - просто ширина позволяет и они едут. Вот эти двое тоже увидели для себя смысл ехать в два ряда. Что за предрассудки?
0

Поделиться сообщением

Да уже можно натянуть =)

Есть нюанс:

Цитата:
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Про ширину. Смотря конечно, как прочитать.
Если трактовать это, как ширину колонны по велосипедам - нарушили однозначно.
Такое можно, если в шахматном порядке идти, а они не шли.
Но, если взять, что это требование не к движению, а к велосипеду, то тогда нет. Закон, что дышло, в общем.

Про правый край не буду, надоело.

А так смысл, такой же, как у парковке вторым рядом.
Им так удобно, плевали они на создаваемый дискомфорт остальным участникам. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 28 July 2015 02:03

[пожимая плечами] ну вон, машины иногда в пять-шесть рядов ездят. и далеко не всегда это для пропускной способности - просто ширина позволяет и они едут. Вот эти двое тоже увидели для себя смысл ехать в два ряда. Что за предрассудки?

Почему тогда прижавшись ко второй полосе, а не ближе к краю? Да, помню, что давно уже нет понятия "как можно ближе к краю", но ребята без нужды "украли" пол полосы. Рывок на перекрестке, чтобы показать, какие крутые. Какое то ребячество, а не четкая уверенность. Мне то все равно, я через полосу от них, но тем, кто сзади достаточно геморно. Если поток интенсивный, то не факт, что тебе дадут вот так вот сразу перестроиться, для объезда велосипедистов, значит какое то время будешь плестись 25 км/ч. А законы колонн ни кто не отменял - первый остановился даже на пару секунд, значит вся колонна по цепочке остановится и будет пробка.
А второй ряд, который идет быстрее первого? Вот она рванула вперед, не справилась с управлением и упала под колеса, а ближе к тротуару скорее всего успели бы оттормозиться, ибо скорости ниже.

Не знаю, я бы пересмотрел манеру езды.
0

Поделиться сообщением

Да, наверное это и вызввает попаболь. Примерно, как три мамочки с колясками в ряд на тротуаре. Им так удобнее, только не ехать, а общаться на тему маленького женского счастья. Но те то на тротуаре. А на дороге общаться нефиг, кмк, так как снижается внимание и все такое.
Всем доброй ночи)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 28 July 2015 02:23

Цитата:
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Про ширину. Смотря конечно, как прочитать.
Если трактовать это, как ширину колонны по велосипедам - нарушили однозначно. Такое можно, если в шахматном порядке идти, а они не шли. Но, если взять, что это требование не к движению, а к велосипеду, то тогда нет. Закон, что дышло, в общем.

При чём тут закон и дышло? Какое прочтение? Там русским языком всё написано. Во всяком случае в этом месте. Не бывает габаритной ширины занимаемого пространства. Не говорят так в русском языке. Там чётко написано про ширину каждого велосипеда. Можно разве что придраться к слову "колонна", но этот термин в ПДД не определен и используется явно вместо "стайка", "пелотон", "кучка".

AS писал(а) Tue, 28 July 2015 02:23

А так смысл, такой же, как у парковке вторым рядом.
Им так удобно, плевали они на создаваемый дискомфорт остальным участникам.

Нет, абсолютно разный смысл, который сюда даже за уши не притягивается. Парковка вторым рядом запрещена, а езда парой - разрешена. Там пустая (на момент снятия видео) трёхполосая дорога, для опережения целых две полосы, никакого неудобства они не создавали. Дискомфорт - это да. Велосипед на ПЧ вообще автомобилистам дискомфорт создаёт. Поэтому им пукан и рвет. Об этом я и говорю.
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 28 July 2015 02:31

Почему тогда прижавшись ко второй полосе, а не ближе к краю? Да, помню, что давно уже нет понятия "как можно ближе к краю", но ребята без нужды "украли" пол полосы.

Чтобы никто в эту полосу не въехал. Машины не умеют пилиться пополам - их украденная половина не спасла бы. Там и поворот направо, и карман вправо. Вообще идеально шли.

Рывок на перекрестке, чтобы показать, какие крутые. Какое то ребячество, а не четкая уверенность.

Кроме рекомендации даже на Велопитере (где-то в статьях ЗГ) о старте чуть раньше машин никаких причин конечно нет Smile Совершенно чёткая тема, чтобы избежать разночтения и попыток маневров перед носом.

Мне то все равно, я через полосу от них, но тем, кто сзади достаточно геморно. Если поток интенсивный, то не факт, что тебе дадут вот так вот сразу перестроиться, для объезда велосипедистов, значит какое то время будешь плестись 25 км/ч.

И чо? Ну да, придётся. В чём проблема? Подождали волну, перестроились, поехали дальше. Тем более, велосипедисты не с неба свалились, сзадиедущие же видели их?

А законы колонн ни кто не отменял - первый остановился даже на пару секунд, значит вся колонна по цепочке остановится и будет пробка.

И что? Я не очень понимаю к чему эта очевидность? Ну да, велосипед всегда мешает машинам. Незаметно только фиксеры гоняют. Иногда головой в стекло.

А второй ряд, который идет быстрее первого? Вот она рванула вперед, не справилась с управлением и упала под колеса, а ближе к тротуару скорее всего успели бы оттормозиться, ибо скорости ниже.

Ну иногда люди в чайной ложке захлебываются. Нет правила быстроты ряда. Таким образом самый опасный как раз правый - лихачи именно по нему на обгон идут. На ПЧ вообще опасно в смысле потери управления. Причём летально опасно.
0

Поделиться сообщением

Рывок на перекрестке, чтобы показать, какие крутые.

Вы ездиете на велосипеде?

При чём тут крутизна?

Преодоление опасного участка как можно быстрее - всё логично. (куча умников на авто, которые пытаются пролететь справа и всех обогнать)
0

Поделиться сообщением