Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) alex78 писал(а) Mon, 30 July 2012 21:01terra писал(а) Mon, 30 July 2012 20:52Да... Сегодня летела с Литейного моста в сторону Финбана, после моста же впереди сужение дороги, здание углом стоит - обзор небольшой, скорость немалая, и тут девица по встречке шпилит!! Ух ... Не надо "летать", на лясе надо ездить. И не забывать автомобильное "Д.Д.Д." - Дай Дорогу Дураку... Это как это?? Дать дорогу дуре, которая шпилит по встречке, а самой выезжать на середину дороги что ли?? У нее же хватило только мозга на то, чтобы ехать по встречке рядом с совершенно пустым тротуаром. И правильно, там надо только лететь, чтобы как можно скорее покинуть это место съезда, а то могут повернуть из второго ряда направо. Изменено 30 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. terra писал(а) Tue, 31 July 2012 00:16alex78 писал(а) Mon, 30 July 2012 21:01terra писал(а) Mon, 30 July 2012 20:52Да... Сегодня летела с Литейного моста в сторону Финбана, после моста же впереди сужение дороги, здание углом стоит - обзор небольшой, скорость немалая, и тут девица по встречке шпилит!! Ух ... Не надо "летать", на лясе надо ездить. И не забывать автомобильное "Д.Д.Д." - Дай Дорогу Дураку... Это как это?? Дать дорогу дуре, которая шпилит по встречке, а самой выезжать на середину дороги что ли?? У нее же хватило только мозга на то, чтобы ехать по встречке рядом с совершенно пустым тротуаром. И правильно, там надо только лететь, чтобы как можно скорее покинуть это место съезда, а то могут повернуть из второго ряда направо. Да, место это довольно стремное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. terra писал(а) Tue, 31 July 2012 00:16alex78 писал(а) Mon, 30 July 2012 21:01terra писал(а) Mon, 30 July 2012 20:52Да... Сегодня летела с Литейного моста в сторону Финбана, после моста же впереди сужение дороги, здание углом стоит - обзор небольшой, скорость немалая, и тут девица по встречке шпилит!! Ух ... Не надо "летать", на лясе надо ездить. И не забывать автомобильное "Д.Д.Д." - Дай Дорогу Дураку... Это как это?? Дать дорогу дуре, которая шпилит по встречке, а самой выезжать на середину дороги что ли?? У нее же хватило только мозга на то, чтобы ехать по встречке рядом с совершенно пустым тротуаром. И правильно, там надо только лететь, чтобы как можно скорее покинуть это место съезда, а то могут повернуть из второго ряда направо. А нечего из Купчина тыды кататься.. Ох как много этих дурных мест в Питере... Никто ведь с потоком с Московского проспекта по площади Победы (где стамеска)на лясе не вздумает лезть на кольцо (из центра) и далее ехать по кругу на Московское шоссееёеёе . Тут только тротуар и переход (пешком).. И то - дэнжероуз!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 31 July 2012 02:19 А нечего из Купчина тыды кататься.. Забавный вывод. alex78 писал(а) Tue, 31 July 2012 02:19 Ох как много этих дурных мест в Питере... Никто ведь с потоком с Московского проспекта по площади Победы (где стамеска)на лясе не вздумает лезть на кольцо (из центра) и далее ехать по кругу на Московское шоссееёеёе . Тут только тротуар и переход (пешком).. И то - дэнжероуз!!! Езжу по правилам, а значит по кольцу, как раз таки с потоком менее опасно, мало кто рискнет, сломя голову, пересекать поперек поток. Ну в общем, это можно долго обсуждать, но не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 31 July 2012 02:19terra писал(а) Tue, 31 July 2012 00:16alex78 писал(а) Mon, 30 July 2012 21:01terra писал(а) Mon, 30 July 2012 20:52Да... Сегодня летела с Литейного моста в сторону Финбана, после моста же впереди сужение дороги, здание углом стоит - обзор небольшой, скорость немалая, и тут девица по встречке шпилит!! Ух ... Не надо "летать", на лясе надо ездить. И не забывать автомобильное "Д.Д.Д." - Дай Дорогу Дураку... Это как это?? Дать дорогу дуре, которая шпилит по встречке, а самой выезжать на середину дороги что ли?? У нее же хватило только мозга на то, чтобы ехать по встречке рядом с совершенно пустым тротуаром. И правильно, там надо только лететь, чтобы как можно скорее покинуть это место съезда, а то могут повернуть из второго ряда направо. А нечего из Купчина тыды кататься.. Ох как много этих дурных мест в Питере... Никто ведь с потоком с Московского проспекта по площади Победы (где стамеска)на лясе не вздумает лезть на кольцо (из центра) и далее ехать по кругу на Московское шоссееёеёе . Тут только тротуар и переход (пешком).. И то - дэнжероуз!!! глупости Вы изрекаете, любезнейший. помнится в старых ПДД (впервые учил их еще в 84-м для получения ВЕЛОСИПЕДНЫХ прав) был пункт, не помню дословно, но смысл следующий: водитель ТС соблюдающий ПДД может быть уверен, что ПДД соблюдают ВСЕ окружающие участники движения. Т.е. если я еду по главной дороге, то на пересечении со второстепенной я мог не смотря наленаправа ехать по своей главной... опять же, среди питерских байкеров есть люди, которые гоняют в основном по городу (именно гоняют со средней скорости маршрута 35-36 и максимальной 40-42...) и любители неспешных велопоходов по пересеченке. как говорится, что немцу смерть, то русскому здоровье. как раз сегодня вот на Лесном один мудак вышел мне в лобовую. итог нашего разъезда описан несколько постов выше, оттормаживаться с 38-ми мне было тривиально некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 31 July 2012 22:15 глупости Вы изрекаете, любезнейший. помнится в старых ПДД (впервые учил их еще в 84-м для получения ВЕЛОСИПЕДНЫХ прав) был пункт, не помню дословно, но смысл следующий: водитель ТС соблюдающий ПДД может быть уверен, что ПДД соблюдают ВСЕ окружающие участники движения. Т.е. если я еду по главной дороге, то на пересечении со второстепенной я мог не смотря наленаправа ехать по своей главной... опять же, среди питерских байкеров есть люди, которые гоняют в основном по городу (именно гоняют со средней скорости маршрута 35-36 и максимальной 40-42...) и любители неспешных велопоходов по пересеченке. как говорится, что немцу смерть, то русскому здоровье. как раз сегодня вот на Лесном один мудак вышел мне в лобовую. итог нашего разъезда описан несколько постов выше, оттормаживаться с 38-ми мне было тривиально некуда. Конечно знать ПДД, которые были до исторического материализме, лучше, чем просто иметь туманные представления о работе светофора, но знания лучше обновить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. terra писал(а) Tue, 31 July 2012 00:16 Это как это?? Дать дорогу дуре, которая шпилит по встречке, а самой выезжать на середину дороги что ли?? У нее же хватило только мозга на то, чтобы ехать по встречке рядом с совершенно пустым тротуаром. И правильно, там надо только лететь, чтобы как можно скорее покинуть это место съезда, а то могут повернуть из второго ряда направо.это точно, место стремное донельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. mastermaster писал(а) Wed, 01 August 2012 14:50olegus78rus писал(а) Tue, 31 July 2012 22:15 глупости Вы изрекаете, любезнейший. помнится в старых ПДД (впервые учил их еще в 84-м для получения ВЕЛОСИПЕДНЫХ прав) был пункт, не помню дословно, но смысл следующий: водитель ТС соблюдающий ПДД может быть уверен, что ПДД соблюдают ВСЕ окружающие участники движения. Т.е. если я еду по главной дороге, то на пересечении со второстепенной я мог не смотря наленаправа ехать по своей главной... опять же, среди питерских байкеров есть люди, которые гоняют в основном по городу (именно гоняют со средней скорости маршрута 35-36 и максимальной 40-42...) и любители неспешных велопоходов по пересеченке. как говорится, что немцу смерть, то русскому здоровье. как раз сегодня вот на Лесном один мудак вышел мне в лобовую. итог нашего разъезда описан несколько постов выше, оттормаживаться с 38-ми мне было тривиально некуда. Конечно знать ПДД, которые были до исторического материализме, лучше, чем просто иметь туманные представления о работе светофора, но знания лучше обновить. так это раньше было, после этого ПДД еще 2 или 3 метаморфозы претерпевали в сторону размытости понятий и обязанностей. по поводу светофора шутку оценил - как-то за 23 года фактического водительского стажа даже вопроса подобного не возникало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Большой "привет" двум балбесам на шоссейных (кажется) велосипедах, ехавших вчера около 22-30 по Каменноостровскому на север и далее через мосты к Чёрной Речке. Без шлема ездить нежелательно, без задних фонарей в это время тоже уже не стоит, в два ряда (мешая машинам) и между двумя движущимися рядами ездить нехорошо, а проезжать перекрёстки откровенно на красный - вообще запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. lebedun писал(а) Fri, 03 August 2012 09:53Большой "привет" двум балбесам на шоссейных (кажется) велосипедах, ехавших вчера около 22-30 по Каменноостровскому на север и далее через мосты к Чёрной Речке. Без шлема ездить нежелательно, без задних фонарей в это время тоже уже не стоит, в два ряда (мешая машинам) и между двумя движущимися рядами ездить нехорошо, а проезжать перекрёстки откровенно на красный - вообще запрещено. И чем они тебе помешали? Или ещё кому? Или, как у бездомной собаки, рефлекс агрессии при виде велосипедиста возникает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Имхо, рефлекс агрессии должен возникать у любого нормального человека при виде езды на красный, без обязательного в любое время суток (а не только в потемках) красного огонька сзади и т.д. Как и при любом очевидном беззаконии. Без горящего света - запрещено. В два ряда - запрещено. На красный - запрещено. Выражать неудовольствие при виде вышеперечисленного - вроде бы ещё можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Мне-то они ничем не помешали. Я в это время спокойно ждал зелёного на светофоре. Это я скорее мог им помешать при объезде припаркованной машины за пару минут до этого - поскольку в зеркало мне их не было толком видно из-за отсутствия у них уже передних фонарей и наличия оного у мотоциклиста, который "маячил в кадре". Жалко просто балбесов. Место там быстрое; такие же горячие парни, но на большой чугунной самодвижущейся коробке могут запросто переехать любого, кто так беспечно относится к собственной безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. lebedun писал(а) Mon, 06 August 2012 10:33Мне-то они ничем не помешали. Я в это время спокойно ждал зелёного на светофоре. Это я скорее мог им помешать при объезде припаркованной машины за пару минут до этого - поскольку в зеркало мне их не было толком видно из-за отсутствия у них уже передних фонарей и наличия оного у мотоциклиста, который "маячил в кадре". Жалко просто балбесов. Место там быстрое; такие же горячие парни, но на большой чугунной самодвижущейся коробке могут запросто переехать любого, кто так беспечно относится к собственной безопасности. Отчего-то вспомнилась басня дедушки Крылова... ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть". - "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" - Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. А кто это сегодня в Ципе в начале одинадцатого вечера в шимановской футболке с роллершей не разьехался.... Чайников надо бы аккуратнее обьезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. boras писал(а) Wed, 08 August 2012 23:20 Отчего-то вспомнилась басня дедушки Крылова... Не не, незачод, предъява по теме кинута. Дело не в том - кому помешали, дело в том - как поступили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 28 August 2012 10:03boras писал(а) Wed, 08 August 2012 23:20 Отчего-то вспомнилась басня дедушки Крылова... Не не, незачод, предъява по теме кинута. Дело не в том - кому помешали, дело в том - как поступили! Почему не зачёт? Тебя-то зацепило. Значит ты себя узнал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. boras писал(а) Tue, 28 August 2012 23:12 Почему не зачёт? Тебя-то зацепило. Значит ты себя узнал...Не, не узнал. Я конечно, не ангел, но описано было совсем плохое поведение, а защищать его низачод 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Wed, 29 August 2012 09:48boras писал(а) Tue, 28 August 2012 23:12 Почему не зачёт? Тебя-то зацепило. Значит ты себя узнал...Не, не узнал. Я конечно, не ангел, но описано было совсем плохое поведение... В зеркало чаще смотрись, "не ангел"! Изменено 29 августа 2012 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Смотрим на красавца http://youtu.be/nFaBacXtd5g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Да чет мода пошла по крайней левой кататься. Не далее как сегодня на переходе Лиговки в районе метро Восстания в сторону к БКЗ видел с виду серьезного велосипедиста, катящего по крайнему левому краю дороги. До этого еще двоих встречал. ехали по крайнему левому ряду ВСТРЕЧНОЙ полосы (там, если кто не знает, посередине дороги заборчик разделительный). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 12:13Смотрим на красавца http://youtu.be/nFaBacXtd5g На какой секунде и куда смотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 12:13Смотрим на красавца http://youtu.be/nFaBacXtd5g Что-то не нашёл на что смотреть! Едет и едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. schors писал(а) Thu, 30 August 2012 17:59Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 12:13Смотрим на красавца http://youtu.be/nFaBacXtd5g На какой секунде и куда смотреть? Начиная с 11 секунды - смотреть на разделительную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Birdy писал(а) Thu, 30 August 2012 22:50Начиная с 11 секунды - смотреть на разделительную. Красава Я и не заметил. Чего думаю до грузовика докопались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Привет девочке в командной форме магазина "Горные вершины" на белом веле и в белых же контактах, рассекавшей вчера на приличной скорости в районе 20-30 по тротуару на пр.Испытателей и далее на Гаккелевскую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах