Опубликовано: 1 июля 2014 г. Собственно, в названии темы всё сказано. Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru) И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. (изменено) что-то есть в Сплаве, но стоит негуманно. Тему обсуждали уже. Ищите рецепты и магазины по словам "сушеное мясо" upd вот вроде тема была http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=168237&prevloaded=1&rid=20137&start=0 Изменено 1 июля 2014 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают? +1 Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 01 July 2014 23:29Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны. А сушёные овощи делаются элементарно при помощи духовки и кучи времени. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают? Наверное тем что это не сублиматы. Раньше были люди, занимались сублиматами. При такой цене на магазинное, ИМХО, и сейчас был бы спрос на кустарный продукт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 09:49Собственно, в названии темы всё сказано. Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru) И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку? это вкусная, проверено http://subfood.ru/products/category/36025 но покупать надо в штатах с доставкой чтобы ценник был приемлемым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. 2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:222-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию! mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции что у них какието адовые установки сублимируют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. А, если не секрет, куда собираешься, что нужны сублимпродукты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:222-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию! mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции что у них какието адовые установки сублимируют Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы. Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. А куда делся жир из сушеного? Испарился? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:47ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:222-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию! mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции что у них какието адовые установки сублимируют Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы. Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр. Сублимация рулит, еслиб не было так дорого и сложно. Умельцы делали мясо в быту. Как технически не знаю, видимо был вакуумный насос. Вроде сухим льдом замораживали. Мелких установок врядли делают, все равно дорогие будут, кто ж для себя купит. Для бизнеса пожалуйста, покупай. Кроме мяса есть еще другие белковые продукты. Творог, яйца. Говорят омлет и творог вкусные, почему бы не взять если это просто длинная автономка а не суровое выживание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. А куда делся жир из сушеного? Испарился? Его там не должно быть, иначе не высохнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. А куда делся жир из сушеного? Испарился? сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. А куда делся жир из сушеного? Испарился? сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло. На сковороде понятно, вытопился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно. По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит. А куда делся жир из сушеного? Испарился? сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло. На сковороде понятно, вытопился. да его там и не было)) итоговый продукт - сухой, хрустящий, кстати очень вкусно и в невареном виде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59 На сковороде понятно, вытопился. В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое. Например, скотч. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 July 2014 16:28VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое. Например, скотч. ))) Правильно, есть сучок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах