Please log in.

nerkon

Сублимированная еда

22 сообщения в этой теме

Собственно, в названии темы всё сказано.
Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru)
И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
что-то есть в Сплаве, но стоит негуманно. Тему обсуждали уже. Ищите рецепты и магазины по словам "сушеное мясо" Smile

upd вот вроде тема была
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=168237&prevloaded=1&rid=20137&start=0 Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?

+1
Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Tue, 01 July 2014 23:29
Имеет смысл заниматься мясом. Всё остальное есть в обычных магазинах, если пораскинуть мозгами: пюре, каши, ягоды, фрукты, напитки, супы, макароны.

А сушёные овощи делаются элементарно при помощи духовки и кучи времени. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 01 July 2014 23:12
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 23:00
темы были конечно но они не о чем....стоимость готового - нереальна конечно, поэтому может кто юзал домашние установки

Там же вся тема (по приведённой ссылке) набита годными и проверенными домашними рецептами, чем они не устраивают?

Наверное тем что это не сублиматы. Раньше были люди, занимались сублиматами. При такой цене на магазинное, ИМХО, и сейчас был бы спрос на кустарный продукт.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Tue, 01 July 2014 09:49
Собственно, в названии темы всё сказано.
Товарищи прошу подсказать где в Питере купить сублимированные продукты (тут я был http://suble-bu.ru)
И, наверное, самое главное, как сделать самому? Где купить бытовую установочку?


это вкусная, проверено
http://subfood.ru/products/category/36025

но покупать надо в штатах с доставкой чтобы ценник был приемлемым
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А, если не секрет, куда собираешься, что нужны сублимпродукты?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked

Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются Smile
В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы.
Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Tue, 08 July 2014 12:47
ilya_m писал(а) Mon, 07 July 2014 16:27
nerkon писал(а) Mon, 07 July 2014 16:22
2-я часть вопроса для меня более важна, потому как можно ли сделать сублимат дома не могу найти ответа или бытового аппарата по сублимированию!


mountain house гдето пишет в рассказах о своей продукции
что у них какието адовые установки сублимируют Shocked

Ну неадового сблимационного оборудования быть не может, потому что надо одновременно охлаждать продукт до -20 и обеспечивать разряжение в камере, этакий гибрид морозильника с вакуумным насосом, а оба изделия дешевизной не отличаются Smile
В домашних условиях народ продукты сушит. Тут, ИМХО, как в медицине: дома нет смысла поддерживать стерильность, а в больнице обязательно. И с продуктами: сушеное перед походом маринованное или вареное мясо не успеет испортиться за месяц, но для торговли этого мало, нужны годы.
Подумал: может, вместо мяса жрать протеины и белок, типа порошка для качков? Один фиг, сушеное или сублимированное мясо на вкус дерьмо, не сравнится с тушенкой, в который есть жир и прочие вкусности. А всё остальное, необходимое для работы кишечника, без проблем сушится в бытовой сушилке за 3 тыр.


Сублимация рулит, еслиб не было так дорого и сложно. Умельцы делали мясо в быту. Как технически не знаю, видимо был вакуумный насос. Вроде сухим льдом замораживали. Мелких установок врядли делают, все равно дорогие будут, кто ж для себя купит. Для бизнеса пожалуйста, покупай.

Кроме мяса есть еще другие белковые продукты. Творог, яйца. Говорят омлет и творог вкусные, почему бы не взять если это просто длинная автономка а не суровое выживание.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?

Его там не должно быть, иначе не высохнет.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.

На сковороде понятно, вытопился.


0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59
Lubania писал(а) Tue, 08 July 2014 14:52
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:32
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 13:22
Сушеное мясо и овощи очень хорошо себя показали. Только там практически 0% жира, в тарелку надо обязательно столовую ложку масла добавлять (растительное или сливочное - ИМХО монопенисуально), чтобы было съедобно.

По вкусовым качествам итоговый продукт не уступает нормальной тушенке, только легче раз в 10. И не имеет включений в виде жил, пленок, копыт, рогов. Smile А то бывает, что из банки тушенки половина сразу в помойку уходит.


А куда делся жир из сушеного? Испарился?


сушили постную говядину по известному рецепту: фарш-потушить на сковороде до готовности-посушить в духовке (или в сушилке). Жира в той говядине было минимум. Но с оливковым маслом очень даже ничего все шло.

На сковороде понятно, вытопился.




да его там и не было)) итоговый продукт - сухой, хрустящий, кстати очень вкусно и в невареном виде
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 08 July 2014 14:59

На сковороде понятно, вытопился.

В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13
В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.

Например, скотч. )))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 08 July 2014 16:28
VORON писал(а) Tue, 08 July 2014 15:13
В сушилке не рекомендуют сушить жирное, курицу, липкое.

Например, скотч. )))

Правильно, есть сучок.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах