Hello World!

Velorider

Столкновение во дворе: машина и юный велосипедист

287 сообщений в этой теме

Alexey_Rockmashine писал(а) Mon, 14 July 2014 13:56

В том то и дело, что ни разу он не привычный. Кредитомобиль слишком дорого обслуживать. Я тут считал же. В сумме он обходится хозяину порядка 25-30 тысяч в месяц в течении примерно трех лет, если мы берем "средний класс".

Смешно слушать.
Деньги есть деньги и жесткая экономия, чтобы купить авто, от кредита не отличается ничем. И переплата с учетом удорожания за время экономии тоже не огромная.

Вопрос оценки своих финансовых возможностей и целесообразности.
0

Поделиться сообщением

Вообще если смотреть шире, то в кредитах просматривается и социальный аспект. Человек имеющий кредит или, тем паче, ипотеку превращается для работодателя в "чегоизволите". Т.е. в общем и целом это инструмент, который делает из общества послушное стадо. Конечно есть фрилансеры, есть действительно спецы, которые могут насовать начальнику в рыло и уже завтра выйти на новое место. Но таких меньшинство. Вот и плодится тот самый планктон, по уши в долгах не смеющий и вякнуть против "великогоужасного"...
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 July 2014 23:26
Bited писал(а) Fri, 11 July 2014 16:57
ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 16:13
Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15

Я даже больше скажу - на дачу на ОТ вообще ехать не выгодно ни по деньгам, ни по времени.

На дачу ещё более невыгодно ездить на ЛТ.

порожняком и одному - да, с поклажей и тёщей - несогласен.

дача по определению невыгодна))) Даже при цене в 2 рубля за км на электричке)

эээ... ничёсе. Вот я щас дома сижу, а мои все - на даче. Никто по ушам не ездит - скажешь невыгодно?
Или вот я уеду на дачу, буду там портить маминькино воспитание дочерям, а маменька в городе - никто по ушам не ездит, и детская любовь куплена - опять невыгодно?
Или вот на НГ не страдаешь "как угробить неделю" - пилюкаешь на дачу, есть что поделать, есть и отдохнуть - мегабюджетно и выгодно.

Не надо думать - куда отправить родоков (привет Скво) погреть косточки - отвез на дачу и слинял,- мегавыгодно и всем полезно.

Может мы про разные дачи... у нас пока что квартирка в жопе мира в пятиэтажке %)

p.s. храни господь любимую тещю...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 16 July 2014 00:09
Вообще если смотреть шире, то в кредитах просматривается и социальный аспект. Человек имеющий кредит или, тем паче, ипотеку превращается для работодателя в "чегоизволите". Т.е. в общем и целом это инструмент, который делает из общества послушное стадо. Конечно есть фрилансеры, есть действительно спецы, которые могут насовать начальнику в рыло и уже завтра выйти на новое место. Но таких меньшинство. Вот и плодится тот самый планктон, по уши в долгах не смеющий и вякнуть против "великогоужасного"...

мм... а если просто нормально работать, а не ипать себе и другим моск, и простым путем смены работ задержаться на комфортной работе, то и в говно не превратишься и машину купишь со временем наверное.
В целом если начльнику нужны не работники, а еще и жополизы - я б там долго работать не стал. Пускай жена ему дома лижет. Павле - фуфу..
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 16 July 2014 00:09

Прежде, чем сделать из человека члена послушного стада, надо сначала заставить его взять этот долбаный кредит. Надо внушить ему, что он пустое место без более крутой квартиры в более крутом месте (речь в данном случае не о тех, у кого нет отдельной квартиры, таким-то, конечно, квартира нужна), без ведра (если ведро уже есть, то без более нового и навороченного ведра)", ну и далее без всяких там айпэдов и прочей потенциально ненужной и имеющей более дешёвые качественные аналоги фиготени (для тех, кто на ведро и ипотеку рассчитывать не может). Чел "зохавывает" наживку, приобретает её в кредит (или не в кредит), пиарится перед френдами во всяких там vcuntaktиках, повышая своё ЧСВ (попадались люди, которые хвастались аж двумя кредитными вёдрами, которые брали их без особой надобности, тупо покататься хотелось) и при этом не понимает, что его жестоко надули, и профит получил отнюдь не сам чел, а производитель и, возможно, работодатель. Выход только один: перед покупкой чего-то дико дорогостоящего (а в идеале, конечно, всего) подумать, действительно ли это нужно и стоит ли это того бабла, которое за сие чудо техники (или чего-то там ещё) требуют.
0

Поделиться сообщением

Все правильно. Тактика наркодилеров, сначала дать попробовать беленького бесплатно, потом высосать из человека все, пересадить на черное, а потом - в утиль.
0

Поделиться сообщением

да не нравятся мне дворы где на месте детских площадок стоят авто и если утром не успеваешь закрыть форточку , то все газы у тебя в квартире , но в деревню уезжать не буду , а буду дорбиваться , что бы под моими онками не авто по ночам бибикали , а дети смеялись и byhfkb б как мы когда то и не боялись мамы за ребятишек во дворе
0

Поделиться сообщением

Попалось сегодня на глаза ещё одно видео из той же серии.

Совпадение стопроцентное. "Крадущийся" по узкому проезду автомобиль и ребёнок, который не смотрит, куда едет, срезая "слепой" угол.

Товарищи, отстаивающие виновность мадам из видео в начале темы, как, по-вашему, тут автомобилиста тоже крайним сделают ?
0

Поделиться сообщением

Не смотря на тупого киндера скорее всего. По крайней мере повреждения будет устранять сам.
0

Поделиться сообщением

в данном случае очевидно, что ребёнок тупой. Или родители тупые и не объяснили ребёнку элементарных вещей. Ибо не заметить такого явного движущегося света от фар и переть в слепой поворот под таким углом - верх идиотизма. Врядли, конечно, он чему-нибудь научится, хотя чудеса иногда случаются.
0

Поделиться сообщением

вчера снова убедился, что школота сама во всём виновата.
вечером, около 8 часов подходил к дому, был не на веле, шёл по пр. Луначарского, подходя к пешеходному переходу ул Руднева видел, как из ларька через дорогу выходила женщина, мимо по тротуару неслись 2 школаря на великах, без единого прибора освещения. причем почти в плотную к ларьку проежали. один успел отрулить, а второй чутка въехал в женщину, но, видимо, успел затормозить, и женщина в последний момент увидела, отпрыгнула. я думаю - вот мудаки, мало того, что без света ездят в темное время суток, гоняют по тротуару, так ещё и не смотрят куда едут. я в это время подхожу к переходу, они несутся дальше, через дорогу не слезая с велов, скорость не меньше 15км\ч. один проехал сантиметрах в 50 от меня, даже не пытался отрулить в сторону, второй смотрел хрен знает куда, и почти въехал в меня Mad . я успел отпрыгнуть. этот говношкольник меня даже не видел. он вообще ничего не видел. он даже по сторонам не смотрел, и не видел, что к перекрёстку машина подъезжала, водитель приостанавливался, правда, но мог и не заметить этих двоих. темновато уже было. в общем мне очень хотелось приложить больно эту долбанную школоту, но я ограничился громким выговором, в ответ мелочь быстро ретировалась.
это я к чему: вот таких долбиков ну совсем не жалко. потому что они ни чему не учатся. а вот протрёт рожей асфальт, и, может быть хоть что-то начнёт понимать.
и я почти уверен, что на обоих видяшках была такая же школота, без башки. и виноваты только они сами.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Tue, 30 September 2014 09:58
Попалось сегодня на глаза ещё одно видео из той же серии.

Совпадение стопроцентное. "Крадущийся" по узкому проезду автомобиль и ребёнок, который не смотрит, куда едет, срезая "слепой" угол.

Товарищи, отстаивающие виновность мадам из видео в начале темы, как, по-вашему, тут автомобилиста тоже крайним сделают ?

Враньё про 10 км/час. Минимум, если верить записи, 25.
Виноват по любому водитель! Не фиг гнать...
P.S. А вот при "тоталитарном" советском режиме скорость во дворах была ограничена до 5 км/час. И попробуй кого-нибудь во дворе сбей... На цыпочках ездили...
0

Поделиться сообщением