Опубликовано: 11 июля 2014 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 16:16 Я представляю реакцию гаи на звонок "на песчаной дорожке мне в руку приехал мальчик на велосипеде, приедьте оформите ДТП" Стоп, вроде как, пешеход не имеет обязанности вызывать ГАИ при ДТП. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15 Я к тому, что автомобиль надо использовать разумно. Но человек, который покупает его в кредит, он вряд ли умеет так. Не надо путать теплое с мягким. Кредит это всего лишь финансовый инструмент, такой же как и накопление, такой же как взять взаймы у друзей и родственников. В чем то лучше, а в чем то хуже. А автомобиль кому то целесообразен, а кому то нет. Кто то зарабатывает деньги автомобилем; кому то он необходим из-за местоположения дом-работа-родственники; у кого то авто это стиль жизни; кому то он нужен по статусу; а кому то чтобы произвести впечатление... Однако мысль вашу я уловил - человек на эмоциях совершил покупку ненужной вещи и оттого злится Причем продать не может, потому что вещь эта в залоге у банка, что усугубляет ситуацию. Мозгов надо было ему в кредит купить, в данном случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Вот базар-то развели . Решение уже принято, выновные определены, постановление вынесено. Если срок обжалования прошел, то, адье. Баба -дура, потому как если не согласна с постановлением должна была не мнение теоретегов выслушивать, а обжаловать вынесенное постановление. Причем не просто дура, а дура в квадрате, если не знает о том, что еще существует мировой судья и районный суд, куда можно подать исковое заявление на родителей посОна на предмет возмещения ущерба. Дура в кубе, потому как должна знать, что при любом повреждении авто можно съездить, или вызвать оценщика, который этот ущерб и определит. Степеней достаточно? Кто там с этой красавой связь держит, скопируйте ей моё мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Не все живут юридическим ты мне-я тебе, некоторые живут по-старинке. Баба не дура, а молодец, имхо судя из видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Её отымели, значит - дура, потому что не знает ни своих прав, ни обязанностей. Да еще и с людьми общаться не умеет. И вообще, если кто-то оспаривает решение принятое уполномоченным лицом то вопрос переходит в юридическую плоскость автоматом. А кудахтанье на 6 страницах это бесполезное времяпрепровождение, поскольку никто, слышь, никто кроме уполномоченного лица тебе не даст истинного толкования события. А если по каким-то причинам ты не согласен, то имеешь право обоснованно обратиться либо к вышестоящему уполномоченому лицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. По сути, ты (вы), как хотите, прав. Однако есть государство. И нам, как налогоплательщикам хотелось бы понимать чем это государство полезно? Вот этой дуре государство помочь должно. Иначе эта дура зря платила всю жизнь налоги и верила в это самое государство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. olegus78rus писал(а) Fri, 11 July 2014 23:40Её отымели, значит - дура, потому что не знает ни своих прав, ни обязанностей. ну и логика. По твоему - все, кому не хватило бабла на Плевако - дуры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. Плевако нужен когда надо отмазать по-максимуму априори виновного, вспомни процесс по грецову, как там адвокат жопой на сковородке крутился, чтобы гомосека этого отмазать. Я к тому, что гражданин РФ должен, именно должен хоть раз изучить Конституцию, уголовный, административный кодекс, а так же купить пару книжег, где доходчиво для дур написано что и как выносится, обжалуется и апеллируется. Времени это займет не более чем постричься у модного стилиста, зато пользы будет гораздо больше... И не надо будет прения устраивать на непрофильном ресурсе. Возможно я иногда излишне категоричен, но это излишки спортивно-военной юности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. смех писал(а) Fri, 11 July 2014 23:46По сути, ты (вы), как хотите, прав. Однако есть государство. И нам, как налогоплательщикам хотелось бы понимать чем это государство полезно? Вот этой дуре государство помочь должно. Иначе эта дура зря платила всю жизнь налоги и верила в это самое государство. К сожалению что получить хоть какую то пользу от государства верить в него бесполезно . Надо знать все нюансы и правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. смех писал(а) Fri, 11 July 2014 23:46По сути, ты (вы), как хотите, прав. Однако есть государство. И нам, как налогоплательщикам хотелось бы понимать чем это государство полезно? Вот этой дуре государство помочь должно. Иначе эта дура зря платила всю жизнь налоги и верила в это самое государство. Можно на Ты, я не институтка. А государство уже отработало, оно прислало представителя, который за зарплату оформил дтп и вынес решение. Даже если это решение не в её пользу. Дальше государство за её налоги может обеспечить ей и бесплатного адвоката, и бесплатного мирового или районого судью со всей ифраструктурой. НО. Это будет только тогда когда дура срочно поумнеет, узнает о своих правах , которые ей бесплатно предоставляет процессуальный кодекс и возжелает этими правами воспользоваться. Или не возжелает. Государство не обязано взрослому, образованному человеку утирать сопли и промокать жопку. Меня вообще бабы за рулем умиляют, сколько пафоса на рожицах когда за штурвал держатся, сколько потуг выглядеть ну очень круто, завесить все углы обзора челкой, волосней, херундой всякой, а чуть что проблема - сопли до освальда и в ифон "мииилый, что мне делать, я в аварию попала..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. я на велосипеде, а все кто на машине козлы. Да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. Зачем сразу ярлыки навешивать? Я и на авто езжу, и на лисапедах, и пешком практикую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. а мне понравилось слово "херунда" Честно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. Я все не пойму почему дура? Ну ехала она себе по двору, не гнала. Увидела что летит пацан на велике и затормозила до остановки, но пацан, ввиду возраста, затормозить не уразумел и врезался ей в крыло. А дура почему то баба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. смех писал(а) Sun, 13 July 2014 00:16Я все не пойму почему дура? Ну ехала она себе по двору, не гнала. Увидела что летит пацан на велике и затормозила до остановки, но пацан, ввиду возраста, затормозить не уразумел и врезался ей в крыло. А дура почему то баба По Олегус78рус. А именно, что смирилась с приговором и не продолжила убивать свои нервные клетки по судАм. К тому же еще и общественное мнение её интересует. Вот Олегус её и грит - ты,дескать, дура, иди судись из-за 500 рэ и ремонта вместо выслушивания теоретегов. Ну и заодно все бабы за рулем попали под раздачу, хотя по статистике аварий у женщин.. ах пардонте - баб, ДТП в основном царапко-парковочные. Не в пример настоящим мужикам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2014 г. Ну, примерно так и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 12 July 2014 16:20 А государство уже отработало, оно прислало представителя, который за зарплату оформил дтп и вынес решение. Даже если это решение не в её пользу. Дальше государство за её налоги может обеспечить ей и бесплатного адвоката, и бесплатного мирового или районого судью со всей ифраструктурой. Цитата:Признанная судом виновной мадам ждет поддержки 1. Для того, что бы так уверенно называть водителя "дурой", не мешало бы понять, что и для чего здесь обсуждается. Суд уже состоялся. Женщина УЖЕ получила бесплатного судью.(насколько я понял) 2. Решение суда можно оспорить. Но я очень сомневаюсь, что этот процесс будет бесплатным и гарантированно выигрышным. Поэтому умные люди, когда речь не идет о принципиальных вещах, в подобных случаях просчитывают риски. 3. Никто и не пытался в этой ветке родить какие-то юридические советы для водителя. Водитель пыталась выяснить(не лично), ЧТО конкретно она сделала неправильно и ЧТО конкретно она должна была и должна будет в следующий раз делать. Ну или хотя бы немного сочувствия, что бы не ссукой, нагло давящей детей себя почувствовать. Ну а остальные присутствующие просто выразили свое отношение к ситуации. Изменено 13 июля 2014 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2014 г. смех писал(а) Fri, 11 July 2014 17:42Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15 Я к тому, что автомобиль надо использовать разумно. Но человек, который покупает его в кредит, он вряд ли умеет так. Не надо путать теплое с мягким. Кредит это всего лишь финансовый инструмент, такой же как и накопление, такой же как взять взаймы у друзей и родственников. В чем то лучше, а в чем то хуже. А автомобиль кому то целесообразен, а кому то нет. Кто то зарабатывает деньги автомобилем; кому то он необходим из-за местоположения дом-работа-родственники; у кого то авто это стиль жизни; кому то он нужен по статусу; а кому то чтобы произвести впечатление... Однако мысль вашу я уловил - человек на эмоциях совершил покупку ненужной вещи и оттого злится Причем продать не может, потому что вещь эта в залоге у банка, что усугубляет ситуацию. Мозгов надо было ему в кредит купить, в данном случае Ну в целом да... Только относительно кредита хотелось бы привести пример одну мою знакомую, которая мать-одиночка, с зп примерно 25 тысяч вполне смогла купить себе не очень БУ шкоду без всяких кредитов, когда понадобилось. Я к тому, что кредит на авто - это уже показатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Alexey_Rockmashine писал(а) Sun, 13 July 2014 23:32 Только относительно кредита хотелось бы привести пример одну мою знакомую, которая мать-одиночка, с зп примерно 25 тысяч вполне смогла купить себе не очень БУ шкоду без всяких кредитов, когда понадобилось. Я к тому, что кредит на авто - это уже показатель. И чем этот пример хорош? У меня тоже был знакомый, который, питаясь бомжпакетами и окорочками с картошкой накопил-таки на новый рав4 (одолжив еще денег у коллег), чтобы нидайбох не взять кредит в банке, которые, как известно, филиалы ZOG на русской земле. Его, конечно, право, но по мне так вот это как раз таки "показатель" - так надрываться ради машины. А взять кредит, чтобы переплатить пару сотен тыр банку за услугу, но при этом каждый месяц отстегивать незначительную сумму и продолжать привычный образ и уровень жизни - это вполне здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ytsejamm3r писал(а) Mon, 14 July 2014 10:26 И чем этот пример хорош? У меня тоже был знакомый, который, питаясь бомжпакетами и окорочками с картошкой накопил-таки на новый рав4 (одолжив еще денег у коллег), чтобы нидайбох не взять кредит в банке, которые, как известно, филиалы ZOG на русской земле. Его, конечно, право, но по мне так вот это как раз таки "показатель" - так надрываться ради машины. А взять кредит, чтобы переплатить пару сотен тыр банку за услугу, но при этом каждый месяц отстегивать незначительную сумму и продолжать привычный образ и уровень жизни - это вполне здорово. В том то и дело, что ни разу он не привычный. Кредитомобиль слишком дорого обслуживать. Я тут считал же. В сумме он обходится хозяину порядка 25-30 тысяч в месяц в течении примерно трех лет, если мы берем "средний класс". А если человек получает столько, что он сможет потом, после взятия кредита, продолжить привычный образ жизни, то на кой ему вообще кредит? А знакомый ваш... Он сколько бомжатками питался? пс. пример хорош тем, что девочка, который действительно машина сильно облегчила жизнь, не стала замахиваться на новую иномарку, а спокойно села, посчитала, сколько она реально сможет поятнуть, нашла абсолютно безпонтовую (для любителей кредита) машинку за эти деньги, и купила. Для нее это было вложение средств, ибо ездить вдвоем с ребенком было на ОТ дорого (туда, куда им было надо). И цена выбиралась, в том числе, из срока окупаемости с учетом ожидаемых вложений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. (изменено) Alexey_Rockmashine писал(а) Mon, 14 July 2014 13:56В том то и дело, что ни разу он не привычный. Кредитомобиль слишком дорого обслуживать. Я тут считал же. В сумме он обходится хозяину порядка 25-30 тысяч в месяц в течении примерно трех лет, если мы берем "средний класс". А если человек получает столько, что он сможет потом, после взятия кредита, продолжить привычный образ жизни, то на кой ему вообще кредит? А знакомый ваш... Он сколько бомжатками питался? пс. пример хорош тем, что девочка, который действительно машина сильно облегчила жизнь, не стала замахиваться на новую иномарку, а спокойно села, посчитала, сколько она реально сможет поятнуть, нашла абсолютно безпонтовую (для любителей кредита) машинку за эти деньги, и купила. Для нее это было вложение средств, ибо ездить вдвоем с ребенком было на ОТ дорого (туда, куда им было надо). И цена выбиралась, в том числе, из срока окупаемости с учетом ожидаемых вложений. Вы насчитали страницу назад, что у вашего условного Васи остается после всех необходимых на жизнь трат 40К в месяц, из которых он будет платить банку 15К за кредит + 5К в месяц за каско в рассрочку + ТО-штрафы-бензин, что в сумме по вашим же прикидкам дает 25-30К (вполне реалистично). Т.е. Вася вообще ничего не теряет. Знакомый из моего примера интенсивно (т.е. отказывая себе во всем) копил примерно полтора года (впрочем, с какой суммы он начинал - не знаю). Изменено 14 июля 2014 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Bited писал(а) Fri, 11 July 2014 16:57ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 16:13Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15 Я даже больше скажу - на дачу на ОТ вообще ехать не выгодно ни по деньгам, ни по времени. На дачу ещё более невыгодно ездить на ЛТ. порожняком и одному - да, с поклажей и тёщей - несогласен. дача по определению невыгодна))) Даже при цене в 2 рубля за км на электричке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. alar73 писал(а) Fri, 11 July 2014 17:33ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 16:16 Я представляю реакцию гаи на звонок "на песчаной дорожке мне в руку приехал мальчик на велосипеде, приедьте оформите ДТП" Стоп, вроде как, пешеход не имеет обязанности вызывать ГАИ при ДТП. ) Даже если его сбили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ytsejamm3r писал(а) Mon, 14 July 2014 16:31 Знакомый из моего примера интенсивно (т.е. отказывая себе во всем) копил примерно полтора года (впрочем, с какой суммы он начинал - не знаю). Если на машину нужно копить полтора года, то и кредит придется выплачивать лет пять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 14 July 2014 23:26 Даже если его сбили? Не имеет обязанности, имеет право. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах