Опубликовано: 16 августа 2014 г. Только что вернулась из Нидерландов. Das ist fantastisch! Надеюсь, у меня будут силы поделиться впечатлениями, все получилось просто супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. жду краткого (хотя бы) отчета и впечатлений о путешествии! мы уже закупили багажники, сумки, камеры... на низком старте что с отношением гейроппы к "нам"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Если в двух словах, то голландцы удивительно helpful народ. Они относятся друг к другу с заботой и вниманием, к иностранцам - как к родственникам, независимо от страны прибытия (естественно, это мои личные впечатления). У меня внешность североевропейского типа, поэтому меня в этих странах принимают за местную и обращаются на местном языке, в данном случае на голландском, но когда я начинала говорить на английском, с большим вниманием выслушивали и очень подробно объясняли. Когда я останавливалась около карты или доставала свою, в половине случаев они сами подходили ко мне с предложением помочь. Если я говорила, что я из России, реакции было две: бурная радость или радостное удивление. Одну из хозяек кемпинга так заворожило слово Санкт-Петербург, что она вокруг меня аж подпрыгивала. В общем, впечатления самые приятные и восхитительные. Замечу, что большие города я старалась объезжать, в основном разговаривала с сельским населением. Кстати, на английском говорят не все. Иногда мы говорили на русско-голландском и расходились довольные друг другом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Отлично! Это хорошие новости! с нетерпением ждем дня вылета! осталось 2 недели:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. Народные приметы: "Если турист достал карту, значит будет спрашивать дорогу" ЗЫ Очень правильно что избегали крупных городов, там действительно очень много гастарбайтеров, всяких укурков из Африки и других гейевропейцев. А в мелких городках живут настоящие голландцы, особенно на севере. По теме: Как погода была во время путешествия? дожди и ветры не докучали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. (изменено) В целом считаю, что с погодой повезло. Первую неделю, когда я все-таки еще неуверенно чувствовала себя, было солнце и ветер в спину, я купалась в Северном море, немножко позагорала. После Гронингена повернула назад, и этот же самый ветер стал дуть прямо в лицо, иногда он был очень сильным. Получается, что всю поездку ветер был южного направления. Во вторую неделю начались дожди, но они не были затяжными, поэтому особых хлопот не доставили. А люди на севере действительно очень замечательные (почему-то северные части стран отличаются именно этим, по моим наблюдениям). Изменено 31 августа 2014 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. Так, освежить воспоминания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. А обязательно в самолет спускать шины в колесах? у меня сейчас атмосферы 2-3. Обычное давление 4-5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. Это даже в правилах провоза велосипедов прописано, по крайней мере, у КЛМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. а вы спускали? полностью? я читал где-то что надо "ПРИСПУСКАТЬ" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. (изменено) Зачем спускать? Летел с колесами накачанными 8,5 атм (мах) = нормально. В полете давление в самолете, как на высоте 2000м., т.к. есть альтиметр в горных часах, проверял неоднократно на разных самолетах. Решил, что раз на перевале 2770 метров не лопнули, то и в самолете ничего не случиться. Вспомнил, что прошлый раз тоже не спускал, а были колеса на 11атм(мах). С "большими и мягкими" на 4,5 точно ничего не случится, имхо только обод целее будет, особенно если в мягком чехле. Изменено 31 августа 2014 г. пользователем irbes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Раньше не спускала никогда ( но у меня они не более 4.5-5 накачены). В последнее время спускаю, прочитав правил перевозки, но тоже возник вопрос, а надо ли? Потому как очень утомилась в этот раз накачивая потом 4 колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. В последний раз (у норвегов) не спускала, очень сэкономила время при сборке велосипеда после рейса. Но я, собственно, не об этом . Я наконец написала отчет. Только не стреляйте в меня, пожалуйста, это мой первый опус. http://passiflora-in.livejournal.com/893.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. Спасибо! Почитал-посмотрел, с удовольствием вспомнил свою поездку в Нидерланды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. Разместила свой отчет в ЖЖ, но он для подобных отчетов не очень удобен. В соседней теме Надечка дала ссылку на ресурс marshruty.ru, весьма удобный. Хочу следующие отчеты размещать на удобных сайтах, подскажите, какие еще ресурсы есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Чем Вас не устраивает ЖЖ? С интересом почитала первую часть. Возник вопрос, а почему Вы выбрали Северную часть Голландии? Мы в свое время проехались по южным городкам. Кажется, тогда я выбрала юг, т.к. мне показалось, что там более симпатичные городки. Природы, правда, местами почти нет - сплошные пастбища. Но городки хороши. Гауда, например. А дюны у нас тоже немного были. Даже ночевали в них разок, хоть и нельзя. Вообще, о Голландии осталось очень хорошее впечатление. Пишите, дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Все части уже написаны, просто в нескольких постах, листайте дальше. Северную часть выбрала именно потому, что там мало кто бывал, хотелось посмотреть, о чем не жалею. К тому же хотелось посмотреть эти самые дольмены, о которых до этого ничего не слышала, и посетить зоопарк в Эммене, к которому давно стремилась. В ЖЖ нет сервиса с картами, как на уже упомянутом ресурсе, не знаю, можно ли просто пролистать альбом (навигация не совсем очевидная). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Ma'am писал(а) Mon, 08 February 2016 18:03 В ЖЖ нет сервиса с картами, как на уже упомянутом ресурсе, не знаю, можно ли просто пролистать альбом (навигация не совсем очевидная). Да ладнаааааа! Хоть и дерзкий оффтопик, но рискну: <lj-map url="в кавычки вставляется ссылка на карту типа в гугл и яндекс">. Тут навскидку посмотрите - много полезного. Да и картсервис для установки всяких меток у ЛЖ тоже есть Да и ещё всяких методов полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Сдаюсь, сдаюсь! Спасибо за подсказки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Мне , кстати, marshruty.ru посоветовал Santa.А вообще жаль, что эту тему по Голландии поздно увидела. Мы в мае 2014 года 2 недели ездили по Голландии. Отчет ,правда. только сейчас дописываю. Ни одного инцидента за всю поездку не было. Не стесняясь говорили, что мы из России. Ленточки не снимали- муж ездил с георгиевской , а я с блокадной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Вы ездили в мае 2014 года, в конце июля сбили самолет, летевший из Амстердама, а через неделю я туда поехала. Ощущения не из приятных. Сейчас, по прошествии времени, я бы так уже не переживала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах