Please log in.

Santa

Архангельск - Ухта

144 сообщения в этой теме

Созрела идея продолжения прошлогоднего похода по СеверАм, закончившегося в Архангельске. Основной маршрут - вдоль планируемой трассы железной дороги БелКомУр (Белое море - Коми - Урал) до Коми (г. Микунь, "ж.д. ворота Коми"), далее бонусный участок вдоль воркутинской линии до Ухты. Начало 4 августа, весь маршрут 17-18 дней. Промежуточный финиш 15 августа в Микуни, чтобы часть группы попала на прямой поезд до Питера (он ходит по нечётным). "Набор" пока открыт, особенно для тех, кто готов ехать весь маршрут. Темп неспешный, с осмотром достопримов.
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oklgluqotiswcndo&authkey=CE9704C4245EDF7B79B66B6A8B433AC71EBE42274BD2C6F5
Достопримечательности по дороге:
1.https://yadi.sk/d/14obsvTtTUrSR
2.https://yadi.sk/d/7xNhR379TUrZe
3.https://yadi.sk/d/LrIJbtubTUrd6
Там же расписан километраж по дням (в районе Усогорска - Кослана он будет изменён, чтобы "сэкономить" 1 день).
Текстовая часть инфы (без фоток):
Показать скрытый текст

Писать мне лучше на мыло vladsc@yandex.ru Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

У меня отпуск в августе с 2 по 17 Cool
Влад, напиши поезда

и достопримы не показываются (дома еще попробую)
0

Поделиться сообщением

Круто. Надо Толика "тащить" Smile.

А в Мезень не хочешь заехать еще? там говорят большие приливы...
0

Поделиться сообщением

Илья, не поминал бы некоторых на ночь глядя, а?
Алексей, зергут. Главное пожелание - максимально ранние подъёмы. Закинул текстовую часть инфы по достопамятностям в 1-м сабже под спойлером. Поезд на Архангельск один, обратный тоже. Сейчас не могу сказать точно номера и время, уточню. Подумай над тем, чтоб выехать без меня на сутки раньше. Тогда можно будет например в Холмогорах выбраться в музей Ломоносова, который на острове. Или радиалкой в Малые Карелы съездить. Мне-то надо быть в Архангельске в понедельник 4-го, чтоб трудовую забрать в нонешней моей конторе. Потом догоню.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 18 June 2014 17:43
У меня отпуск в августе с 2 по 17 Cool
Влад, напиши поезда

Хм. А 3.8 прямого поезда-то и нет. Видимо, надо ориентироваться на 2-е.
010Я Санкт-Петербург -- Архангельск
поезд, РЖД/ФПК 14:54, 2 августа
Ладожский вокзал 13:56, 3 августа
Архангельск-Город
23 ч 2 мин
купе от 3 072 р.
плацкарт 2 155 р.
Тогда по приезду 3.8 осмотр города и ночёвка на правом берегу С.Двины в районе музея дер. зодчества Малые Корелы. 4-го через город на левый берег и далее по треку. (Впрочем, ещё есть время подумать).
Из Микуни есть единственный поезд до СПб 387Я, Воркута -- Санкт-Петербург, отпр в 16.54. В июне - июле ходит по нечётным, на август Яндекс пока не показывает, наверно всё ж по чётным. Тогда торопиться не надо будет. При отъезде из Микуни 16.8 дома поздно ночером 17.8.
0

Поделиться сообщением

Я ночевал у М.Корел (чуть не доезжая) - где посоветовал охранник музея
Место впрочем людное
0

Поделиться сообщением

Там чуть переезжая вроде получше. А до Новодвинской крепости не доезжал? Правда, не уверен, что туда дорога есть, по архангельским форумам запомнил, что туда зимой по льду ездят.
Так ты в "теме"? А то реально надо уже определяться. Я в Питер вернусь в районе 17 июля.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 19 June 2014 18:14
Так ты в "теме"?

Я в теме
Если не возникнет что-либо препятствующее
Собственно давно хотел (в Мезень правда тоже)
Как там с гнусом в это время?
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Thu, 19 June 2014 19:07
Я в теме
Если не возникнет что-либо препятствующее
Собственно давно хотел (в Мезень правда тоже)
Как там с гнусом в это время?
ОК. Ты 5-й в списке, но в должности комиссара. У тебя в этом плане талант. Wink А препятствия да, они такие, у кого угодно могут вылезти.
Насчёт Мезени да, тоже засматривался, но тогда 2х недель до Микуни не хватит и до Ухты уж точно не добраться будет. А туда больше хочется.
По прошлому году в августе гнус не досаждал. Погода правда гадкая была.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 19 June 2014 19:53
Ты 5-й в списке, но в должности комиссара.
Кто хочет еще комиссарского тела?
В смысле напиши мне в личку как ты видишь поход, например по к-ву и качеству учасНЕГОВ

0

Поделиться сообщением

Хочу вступить в стройные ряды потенциально интересующихся.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Thu, 19 June 2014 21:14
Santa писал(а) Thu, 19 June 2014 19:53
Ты 5-й в списке, но в должности комиссара.
Кто хочет еще комиссарского тела?
В смысле напиши мне в личку как ты видишь поход, например по к-ву и качеству учасНЕГОВ

Мне личка ещё более неудобна, чем форум. Дал же мейл в первом сабже, давно б туда написал. По количеству и качеству пока вполне, без чайников. Это моя доча, с которой в 11 катал по Норвегии 1К км, такой Александр Я., которого знаю по походам с 99 (он есть на форуме, ник пока не выучил) и подруга с ПТЗ, зело опытная по части походов (гусары, я вас умоляю...). Smile Понятно, что гарантия участия не 100%.
Булавыч, понято/принято.
0

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно,я правда,только 27июля вернусь с Кольского...Почитаю пока,может и не возьмёте ещё Smile
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Sat, 21 June 2014 10:08
Мне тоже интересно,я правда,только 27июля вернусь с Кольского...Почитаю пока,может и не возьмёте ещё Smile
Любители Кольского у нас вне конкурса. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Туда до А. билетов в нужном диапазоне море
Назад
От Микуни 2 поезда
по н/ч № 391Я
Микунь С-Пет-Лад 16:54
по ч № 387Я
Воркута С-Пет-Лад
16:54 Микунь

по билетам прошерстил месяц
на нужные числа билетов нет (пока?)
на ближе мало

надо все чремя мониторить, причем не только от Микуни, но и по ч от Воркуты, и так же от Котласа, на те же поезда именно от Котласа могут быть билеты, а от Микуни до Котласа масса поездов

как-то так Shocked

ЗЫ. В этом году от РЖД могут быть сюрпризы, столкнулся с беспределом на Бежаницы Mad
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sat, 21 June 2014 16:38
надо все чремя мониторить... от РЖД могут быть сюрпризы...
Гадости от РЖД на каждом шагу, так что весьма полезное занятие. Но я со здешними ограничениями на инет не смогу, так что пас. Дочка завтра должна вернуться с Алтая, можно будет построить насчёт билетов на нас двоих. Отмашку только поскорее дай, а то ещё куда умотает (диплом защитила, теперь в "загуле").
0

Поделиться сообщением

Хорошо
Буду мониторить Микунь (Воркуту-Котлас) на наличие п/к на 15-16/08
0

Поделиться сообщением

Так в Архангельск-то на 2.8 берём? Подруга вроде тоже через Питер поедет (неудобно ей дескать в Волхове пересаживаться), так что уже 4 билета брать можно. С вагоном надо определиться, и чтоб не в одно купе попасть. Микунь ты пока только для себя мониторишь (если кто из "наблюдающих" в "участники" не перепишется). Александр замолк. Дочка до 18 с нами (видимо, до Елмы), ну и конечный всё же Ухта.
0

Поделиться сообщением

Ухта тот же поезд только в 2 раза реже, его тоже надо мониторить
на 2-е билетов - полный поезд, 5 п/к вагонов
Может определимся сначала с составом до опеделенной даты? Ромда, кстати думает Smile
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sun, 22 June 2014 10:43
Ромда, кстати думает Smile
Жаль, Ирина не выберется. Wink
И что думать-то? Определиться с вагоном (типа монетку бросить) и уперёд, сообщая тут по мере покупки номера мест (купе), чтоб не попасть всем в одно. Поди там и нижние места есть? М.б. глянуть где их больше и тот вагон и назначить.
0

Поделиться сообщением

Ну нумер-то, нумер назначь.... твою дивизию... Very Happy
0

Поделиться сообщением

Мне тут успели подсказать, что есть-таки прямой поезд 3.8. Мне он, если честно, удобнее. Так что 2-го - если фаустус захочет выехать раньше, 4-го вечером соединимся.
0

Поделиться сообщением

Дочка хочет уехать 2-го, чтоб посетить некую индийскую школу в Северодвинске. Я готов ночь провести в Архангельске (надо только поизучать вопрос с жильём). А ты придумал, куда лишний день деть? Если был в М.Карелах, 2-й раз наверно не интересно?
В общем, вроде у отъезда 2-го августа есть резоны.
0

Поделиться сообщением