yarovoy

Где купить ниппельную резинку? (реанимация Салюта и Ор

28 сообщений в этой теме

Снял с консервации Салют-С и Орленок, оба родом из моего детства. Есть давнишняя мечта покататься на них с сыном. Оба аппарата в хорошем рабочем состоянии, но, разумеется, ниппеля ни к черту. Подскажите, пожалуйста, где можно в Питере раздобыть ниппельную резинку для принятого в СССР вентиля Dunlop? Лучше на севере. В Алиенбайке и Канте на меня посмотрели круглыми глазами.

Альтернативный план - замена камер (24 х 1 1/2). Но вот будет ли нормально стоять тонкий ниппель Presta в отверстии в родном ободе под Dunlop?
0

Поделиться сообщением

Сомневаетесь в престе, ставьте шредер (диаметр совпадает с данлопом).
0

Поделиться сообщением

yarovoy писал(а) Sun, 15 June 2014 00:09
Снял с консервации Салют-С и Орленок, оба родом из моего детства. Есть давнишняя мечта покататься на них с сыном. Оба аппарата в хорошем рабочем состоянии, но, разумеется, ниппеля ни к черту. Подскажите, пожалуйста, где можно в Питере раздобыть ниппельную резинку для принятого в СССР вентиля Dunlop? Лучше на севере. В Алиенбайке и Канте на меня посмотрели круглыми глазами.

Альтернативный план - замена камер (24 х 1 1/2). Но вот будет ли нормально стоять тонкий ниппель Presta в отверстии в родном ободе под Dunlop?

Можно поискать на Юноне (Уделке?), я там нашел потроха для втулки торпедо, резинку может и реально найти.
0

Поделиться сообщением

В каких-то кетайских коробочках с заплатками бывает такая резинка, только натурального цвета.
(Мну такую как-то давно покупал (вроде в ашане), только не помню где она сейчас, может ещё валяется в шкафу).
Но каких либо радостей от такой камеры я что-то не вижу...
0

Поделиться сообщением

Резинки в некоторых велоаптечках попадались. Вот в такой было
0

Поделиться сообщением

Есть в Питере сеть магазинов Спорт Русь. Там для совейских лясов есть все. Один есть точно на Б.Сампсониевском.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 15 June 2014 10:40
Есть в Питере сеть магазинов Спорт Русь. Там для совейских лясов есть все. Один есть точно на Б.Сампсониевском.
Уже не стало этих магазинов. Sad
0

Поделиться сообщением

Вроде на Сампсониевском они отдали пом-е в аренду Дикси, себе оставили кусочек. Впрочем, я там давно не был. Но сайт живой http://www.sl57.ru/ Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

в рыболовных магазинах обычно можно приобрести.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 15 June 2014 09:56
Резинки в некоторых велоаптечках попадались. Вот в такой было

Подтверждаю. В наличии две штуки. Если автору надо, то отдам за недорого, то есть даром.
0

Поделиться сообщением

Shnek писал(а) Sun, 15 June 2014 11:57
в рыболовных магазинах обычно можно приобрести.

+многа,есть фактически в 99% рыблобазов,и нескольких видов,как силиконовые,так и резиновые типа мейд ин ссср Cool
0

Поделиться сообщением

спорт-руси там уже нет. всё дикси слопал ( работаю в здании напротив) а вот на обуховской обороне ЕСТЬ старинный совдеповский магаз. ( тут ) в нем поищите. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

На Уделке на блошином рынке по выходным. Там и запчасти найти можно.
0

Поделиться сообщением

можешь доехать до нарвской, есть там магазин на старопитергофском петрошина, все возможные камеры и покрыхи с прицелом на советскую технику..
0

Поделиться сообщением

В веломагазине на Витебском, что у платформы Славы, в ремнаборе для ремонта камер за 50-т руб! В нём есть и пара резинок для старых нипелей.
0

Поделиться сообщением

А есть ли проблема? Отверстие в ободе под ниппели Dunlop 8 мм. отверстие под автониппель (Schrader) 8 мм. Велокамеры с автониппелями найти легко и даже, вроде бы, легче, чем с велониппелями, ибо на всех советских и пост-советских велосипедах, на которых я катался, со временем камеры с автониппелями полностью заменяли камеры с велониппелями, тк попадались именно такие. К тому же накачивать камеры с автониппелями куда проще, да и не припомню, чтобы автониппеля когда-нибудь подводили, в отличие от тех же Dunlop. А старые камеры, сильно подозреваю, пришли в негодность от времени и их всё равно придётся заменять. Камеры на 24" с автониппелем найти проще простого. Подозреваю, что сложнее всего будет сначала снять покрышки, а потом оные же покрышки вместе с новой камерой на тот же обод надеть, тк для советских велов это бывает тем ещё мучением. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Ага, снять покрышку - то ещё занятие Smile Как-то раз дед купил монтажки новые, пластиковые, и за один присест две из трех сломал Smile Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Монтажки толковые надо покупать. Парктул, например.
0

Поделиться сообщением

1) Можно приехать ко мне и получить ту резинку бесплатно.
2) Заодно можно посмотреть, что можно сделать из пепелаца ака Салют.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем участникам за разнообразные советы! Салют и Орленок ожили и бегают, резинка раздобылась из китайского ремонтного набора, отдельное спасибо oalex74.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 23 June 2014 06:56
Ага, снять покрышку - то ещё занятие Smile Как-то раз дед купил монтажки новые, пластиковые, и за один присест две из трех сломал Smile

Обычно ключами семейниками снимал, главное что бы их парочка была.
Можно просто отвертками. Вообщем что под рукой будет. Изменено пользователем vanya
0

Поделиться сообщением

эти резинки прекрасно продаются в рыболовных магазинах
я ХЗ. что они с ними делают, но продают
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 19 August 2014 15:24
эти резинки прекрасно продаются в рыболовных магазинах
я ХЗ. что они с ними делают, но продают

Леску к поплавкам удобно крепить Smile
0

Поделиться сообщением