Dirty_bear

На перегоне Новая Деревня - Лахта

44 сообщения в этой теме

Naissur писал(а) Fri, 06 June 2014 12:10
iveco писал(а) Fri, 06 June 2014 12:00
Кто более осторожен,кто в наушниках или кто без наушников?Менее осторожен кто без наушников ,ибо он уверен,что всё слышит и т.д. В наушниках наоборот , бдительность и осторожность повышена . Он понимает,что не всё слышит и вынужден перестраховываться. )

Теперь всегда буду одевать наушники и включать музло, ибо ты открыл мне глаза Smile

Иногда я перестаю удивляться, почему велосипедистов сбивают на пешеходных переходах и ж/д переездах...

P.S. Через слух мы получаем 16% информации об окружающей реальности.

Ивеко хочет сказать, что все люди разные - не стоит ровнять всех по себе.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 06 June 2014 12:05
Dirty_bear писал(а) Fri, 06 June 2014 11:59

Бывает разное эмоциональное состояние. Загруженность/усталость/бодрость/ликование/и т.п., когда голова слабо варит.

лично у меня, например, остановиться перед рельсами или посмотреть по сторонам когда дорогу перехожу и прочее подобное на уровне инстинктов. безусловный рефлекс. могу быть в любом состоянии, но инстинкт самосохранения превыше всего. видимо, я один такой Surprised

Ага, киборг Laughing
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Fri, 06 June 2014 12:10
Кто более осторожен,кто в наушниках или кто без наушников?Менее осторожен кто без наушников ,ибо он уверен,что всё слышит и т.д. В наушниках наоборот , бдительность и осторожность повышена . Он понимает,что не всё слышит и вынужден перестраховываться. )

Теперь всегда буду одевать наушники и включать музло, ибо ты открыл мне глаза Smile

это почти из тоже же оперы,что и кто чаще тонет...) кто умеет плавать или кто не умеет )
0

Поделиться сообщением

Голова за ситуацией не всегда поспевает - опыт и здравый смысл - только это помогает заранее готовиться и не попадать в крит. ситуации.
От этого никто не застрахован ни подросток ни крутой профи ни даже Shocked шоссер в командной форме!!! - я вот как то нашёл себя посреди ленинского на красный свет - было очень страшно и стыдно(просто я ехал с ночной смены и был не вполне адекватен).

Наушники сами по себе влияют очень слабо, один фиг ориентироваться по слуху в потоке - ненаучная фантастика.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 06 June 2014 12:16
У вас, видимо, в жизни не было стрессовых ситуаций или вы относитесь к тому типу людей, которые всегда хладнокровны Confused
П.С. Ну либо еще юношеский задор дает о себе знать Smile

Одно из двух: либо сидишь без велосипеда и ждешь, пока стресс пройдет, либо садишься на велосипед и забываешь про стресс сразу. Иначе какое удовольствие от катания?
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 06 June 2014 12:05
Dirty_bear писал(а) Fri, 06 June 2014 11:59

Бывает разное эмоциональное состояние. Загруженность/усталость/бодрость/ликование/и т.п., когда голова слабо варит.

лично у меня, например, остановиться перед рельсами или посмотреть по сторонам когда дорогу перехожу и прочее подобное на уровне инстинктов. безусловный рефлекс. могу быть в любом состоянии, но инстинкт самосохранения превыше всего. видимо, я один такой Surprised

рефлексы это не на всегда ) 3-4 дня не поспать и от рефлексов не останется и следа.,
0

Поделиться сообщением

у меня в понедельник утром живот что-то болел, видимо, клубника, которую ел в воскресенье была не ахти. инстинкт самосохранения сказал, что лучше поехать на трамвае на работу.. и, хотя я уже и опаздывал, я поехал на трамвае.. я был не прав? как я уже писал выше, каждый решает для себя сам как поступать, а естественный отбор сделает своё дело Surprised
0

Поделиться сообщением

Это разумно. Но не всегда есть физическая возможность контролировать себя и ситуацию - как пример: тотальный недосып.
0

Поделиться сообщением

значит это только мне кажется, что если ты видишь рельсы, условным рефлексом будет ожидание наличия транспорта, передвигающегося по этим рельсам. помню, в детстве, была дача в васкелово, была заброшенное железнодорожное полотно, которое заросло травой. даже там почему-то всегда ждал поезда. то есть чувак просто не заметил рельсы, совсем.. тяжелый случай Surprised
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 06 June 2014 13:03
Это разумно. Но не всегда есть физическая возможность контролировать себя и ситуацию - как пример: тотальный недосып.

Как это можно не иметь возможности контролировать свой сон...
0

Поделиться сообщением

нет ! ) это ни о чём не говорит . Эту версию можно перекрутить наоборот - Кто более осторожен,кто в наушниках или кто без наушников ?Менее осторожен кто без наушников ,ибо он уверен,что всё слышит и т.д. В наушниках наоборот , бдительность и осторожность повышена . Он понимает,что не всё слышит и вынужден перестраховываться. )

Вот в этом и загвоздка, у большинства людей голова плохо варит, а с наушниками они совсем в дебилов превращаются. Это уже не первый случай с поездами...
Ну вот как переходя рельсы можно думать что ты в танке? Не как они и не думают, такое впечатление что они вообще забываются.
Может быть они играют в лотерею, перейду рельсы не глядя в стороны, а судьба пусть решит... Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 06 June 2014 14:50

нет ! ) это ни о чём не говорит . Эту версию можно перекрутить наоборот - Кто более осторожен,кто в наушниках или кто без наушников ?Менее осторожен кто без наушников ,ибо он уверен,что всё слышит и т.д. В наушниках наоборот , бдительность и осторожность повышена . Он понимает,что не всё слышит и вынужден перестраховываться. )

Вот в этом и загвоздка, у большинства людей голова плохо варит, а с наушниками они совсем в дебилов превращаются. Это уже не первый случай с поездами...
Ну вот как переходя рельсы можно думать что ты в танке? Не как они и не думают, такое впечатление что они вообще забываются.
Может быть они играют в лотерею, перейду рельсы не глядя в стороны, а судьба пусть решит...

Вы бы знали сколько железнодорожников попадают под поезда, а уж они то каждый день имеют с ними дело. Можно, конечно, сказать, что притупилось внимание и т.п., но это опять же, частный случай.
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Fri, 06 June 2014 13:09
Геолог писал(а) Fri, 06 June 2014 13:03

Как это можно не иметь возможности контролировать свой сон...

Ну точно - юношеский задор Smile У меня такая же фигня Smile
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 06 June 2014 11:57
я не понимаю, при чём тут вообще наушники? надеваешь их, и зрение пропадает? мозг отключается?

Не исключено. А что, вас это удивляет? Если вижу на улице человека, действующего неадекватно обстановке - в 90% случаев он либо пьян, либо в наушниках, либо с телефоном у уха.
0

Поделиться сообщением

ну просто так преподносится, что именно из-за наушников чувак мог попасть под электричку. да может он по жизни дебил, может, он постоянно так себя ведёт, а вчера ему подарили наушники, и сегодня он в них поехал. и абсолютно ничего не поменялось в его поведении. с телефоном на ходу - к тому же естественному отбору Surprised . кстати, наушники могут оказаться гарнитурой для того же телефона Surprised
0

Поделиться сообщением

если машинист сигналил, как пишет очевидец, у чувака вероятно были какие то профессиональные уши. В обычных бытовых ушах гудок тепло/электровоза слышно даже на максимальной громкости
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 06 June 2014 10:47

слушал музыку. И, видимо, не обратил внимание на переездной светофор...

Если велосипедист не обращает внимания на светофоры, то или наушники сползли на глаза или проблема где-то глубже. Ну уровне антидарвинской премии.

0

Поделиться сообщением

а может он пять минут назад понял что он гей,и он начал всё с чистого листа,и жизнь заиграла новыми красками.... какой тут нахрен поезд Laughing
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 06 June 2014 11:57
я не понимаю, при чём тут вообще наушники? надеваешь их, и зрение пропадает? мозг отключается?
...

Да, на тридцать процентов у нормального человека, но у современных креативных личностей, бывает, и на все 100!
0

Поделиться сообщением