Megolenin

Посоветуйте хорощий и недорогой складной велосипед

33 сообщения в этой теме

История моя такая:
Надоело мне мой тяжеленный, здороровенный, хромолевый туринг сдавать в багаж, а после этого его собирать. Тем более что каждый второй раз с ним случаются всякие нехорошие вещи. То шатун погнут, то диск тормозной, то пару спиц сломают ироды. Да и не во всякмй автобус или машину его затащить можно. И я подумал, почему бы для лайтовых поездок не купить бы складной велосипед. И паковать его в разы удобнее и проезд в транспорте с ним теоритически более чем реален.
В связи с этим прошу посоветовать недорогой аппарат, на попробовать.
Требования к велосипеду:
1)Колеса не меньше 20".
2)Штатные дырки под багажник и крылья.
3)Возможность при желании поставить нормальную трансмиссию, типа lx и выше.
4)Заодно посоветуйте нормальные обода и покрышки.
5)Дырки под диски, хотя бы передний желательны.
6)Психологический бюджет на велосипед пусть будет 20К, но возможно и больше, хотя чем меньше тем лучше.

Заранее благодарен всем советчикам, извеняюсь если написал какой то бред, раньше дело со складными велосипедами не имел. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Только не надейтесь особо на экономию по сравнению с полноразмерным велосипедом такого же класса. Тут за меньшие размеры скидку не дают, даже наоборот...
0

Поделиться сообщением

Ну тогда "психологически" бюджет увеличится Smile
Насчет складных велосипедов и деталей к ним я просто не вкурсе.
В живую только видел разные поделки типа дахона. Мне такой врят ли подойдет, так как абсолютно все детали на нем фирменные и на что их менять в случае поломки или при модификации слабо понятно Sad
0

Поделиться сообщением

hoptown в декатлоне =5тр зимой и 7,5тр летом

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=121216&private=0

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=121218&private=0

нет нижнего пера!

при нормальном каденсе скорость =30-35
без контактов ездить на магазинной комбинации тяжеловато

есть вариант hoptown потяжелее за 12тр с пером и передачами на трещетке

подседел вдвигается внутрь рамы
руль складывается
в сканер аэропорта влезает без проблем

рост байкера для контактов не выше 180см

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Есть Бромптоны всех видов, часть из них типатуринги. Цена негуманная, да.

А ещё в ветке с отчётами есть рассказ про путешествие по Романтической дороге на Стридах!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 June 2014 21:59
Есть Бромптоны всех видов, часть из них типатуринги. Цена негуманная, да.

А ещё в ветке с отчётами есть рассказ про путешествие по Романтической дороге на Стридах!

но самый лучший из дорогих -- это шоссейник с колесами 20"
шоссейные пистолеты, руль баран

я не ездил. видел фотки
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 02 June 2014 21:45
В живую только видел разные поделки типа дахона. Мне такой врят ли подойдет, так как абсолютно все детали на нем фирменные и на что их менять в случае поломки или при модификации слабо понятно Sad

Как раз-таки Dahon - одни из лучших складных велосипедов, при этом цена более-менее человеческая. Из уникальных деталей там только фреймсет, подседельник, ободья-шины и обычно передняя втулка. Всё остальное более-менее стандартное. Для сравнения, на Стриде из стандартных деталей только седло, грипсы, тормозные ручки и педали. Smile

У меня раньше Cтрида была, затем я пересел на 20" Tern Verge Duo и написал небольшое сравнение: http://voron-vp.livejournal.com/41471.html
Может, чем-то поможет.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 02 June 2014 22:22
Я верю в надёжность вот этого аппарата
http://velofun.ru/test-review-comparison/obzor-armeyskogo-velosipeda-montague-paratrooper.html
и цена на месте подходящая, вот только как его доставить?

настоящих в продаже нет,есть только кхитайские подделки...на авито вроде постоянно новые есть,но ценник не фига не гуманный...точнее ломят как за настоящий,по факту же кхитай...
0

Поделиться сообщением

Зашел на сайт бромптона, цена впечатлила Smile
Насчет складного мтбшника, хотелось бы что нибудь покомпактней.
Насчет дахона, вконце лета смазывал и настраивал для девочки один такой. Задний переклюк был чем то на подобии турнея великого с гордой натписью дахон, шифтер тоже был фирменный.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 02 June 2014 22:44
Задний переклюк был чем то на подобии турнея великого с гордой натписью дахон, шифтер тоже был фирменный.

Дык вам ничего не мешает поменять на обычные. ))) Дахон кое-куда ставит свои переклюки, которые меньше цепляют за землю на мелких колесах. )) С длинной лапой это превращается в проблему.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 22:50
Megolenin писал(а) Mon, 02 June 2014 22:44
Задний переклюк был чем то на подобии турнея великого с гордой натписью дахон, шифтер тоже был фирменный.

Дык вам ничего не мешает поменять на обычные. ))) Дахон кое-куда ставит свои переклюки, которые меньше цепляют за землю на мелких колесах. )) С длинной лапой это превращается в проблему.

видел дахон с коротколапой сорой-работало без нареканий Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

ворон, у мене вопрос - на стриду реально гидравлику вкорячить вместо передней меганиги?
0

Поделиться сообщением

Вороновский ЖЖ
Я хотел поставить вперед дисковую гидравлику, но калипер не влез -- начал цеплять за спицы колеса (печалька).
0

Поделиться сообщением

С какими-то другими калиперами может и прокатить, но совершенно без гарантий. Еще у меня спицы пластиковые были, а с обычными ситуация может быть как лучше, так и хуже. Надо мерить, словом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 June 2014 22:41
С какими-то другими калиперами может и прокатить, но совершенно без гарантий. Еще у меня спицы пластиковые были, а с обычными ситуация может быть как лучше, так и хуже. Надо мерить, словом.

ясно, спасибо. а как вообще, модуляция присутствует на стридовской механике?
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 03 June 2014 22:48
ясно, спасибо. а как вообще, модуляция присутствует на стридовской механике?

Да говно, а не тормоза. Больше всего бесило, что после каждого дождя надо регулировать колодки и подтягивать трос. Надеялся, что можно будет задний упразднить, а передний заменить на ХТ, но увы.
0

Поделиться сообщением

На Стриде модуляция для неё, имхо, достаточная. Для езды в городских условиях, на Ай-Петри её не брал))
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 03 June 2014 22:56
На Стриде модуляция для неё, имхо, достаточная. Для езды в городских условиях, на Ай-Петри её не брал))

Ну, по сравнению с нормальной гидрой модуляции нет. При нажатии на ручку почти нет градиента от "почти не тормозят" до "тормозят слишком сильно".
0

Поделиться сообщением

Не надо сравнивать понятно что с понятно чем) для стриды, с её скоростью, и при нетяжелом байкере, ну и при хорошей регулировке такие тормоза приемлемы. Седло стоит заменить, тормоза - нет.
0

Поделиться сообщением

Посоветую прогуляться например в велострайк, там складные шульцы и парашютеры. Последний оверпрайс, но похож на искомое больше.
Я в складных ничего не понимаю, но продавцы там разговорчивые и вполне велкам. Пытала про самокаты (кстати - складные))))))), очень подробно излагали.
0

Поделиться сообщением

Шульц - это как Стелс или даже Велс.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 June 2014 09:48

Ну-ну, не надо так шульц опускать. Вполне адекватные велики.
Юзал лично, так что...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 03 June 2014 23:06
Не надо сравнивать понятно что с понятно чем) для стриды, с её скоростью, и при нетяжелом байкере, ну и при хорошей регулировке такие тормоза приемлемы. Седло стоит заменить, тормоза - нет.

А вот, кстати, кому удалось заменить седло? - У меня как-то не срослось: высоты рамок Физиков не хватило, носом упираются в "подседел".
Впрочем, моя жопа стридовское седло одобряэ, вопрос скорее от зуда "опгрейду".
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Wed, 04 June 2014 10:02
VORON писал(а) Wed, 04 June 2014 09:48

Ну-ну, не надо так шульц опускать. Вполне адекватные велики.
Юзал лично, так что...

Я перед покупкой Тёрна брал Шульц Гоа 7 напрокат. Ну реально Стелс - здоровенный, тяжелющий, складывается полчаса, передачи переключаются как попало, что-то постоянно звякает, скрипит, трётся. Причем попытка настроить дома оборудование ни к чему не привела. Тёрн по сравнению с ним - просто космолет, но и стоит в 2 раза дороже.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас