Опубликовано: 1 июня 2014 г. Привет! Входные данные: Стоит 3x8 система+зад.переключатель какого-то низкого уровня (Noname+Alivio), хочется поменять задний переключатель на XT (старый и подизносился, и как-то после XT-шного на другом велосипеде воспринимается несколько неприятно). Можно купить 10-рной XT и заменить манетку + кассету + цепь? Или надо будет ещё и систему менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Не думаю что 10ск цепь налезет на 8ск систему, а вот с 9ск цепью еще реально думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. а зачем покупать в данном случае XT на 10? на 9 тот же XT вполне доступен и подешевле будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 02 June 2014 07:22с 9ск цепью еще реально думаю +1. Цитата:а зачем покупать в данном случае XT на 10? на 9 тот же XT вполне доступен и подешевле будет А смысл менять шило на мыло? Скоро уже вопрос о переходе на 11 встанет в полный рост, а 10 - это сегодняшний день уже давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 08:53Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 02 June 2014 07:22с 9ск цепью еще реально думаю +1. Цитата:а зачем покупать в данном случае XT на 10? на 9 тот же XT вполне доступен и подешевле будет А смысл менять шило на мыло? Скоро уже вопрос о переходе на 11 встанет в полный рост, а 10 - это сегодняшний день уже давно. ну да, копроэкономика во всей красе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. (изменено) У Шимано патент кассеты на 14 звёзд, им есть куда идти. http://www.vitalmtb.com/forums/The-Hub,2/Shimano-14-Speed-Cassette,6574. Перемножьте на тройник - сорок две скорости. Фантастиш. СРАМ повержен. Изменено 4 июня 2014 г. пользователем Oldman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 02 June 2014 07:22Не думаю что 10ск цепь налезет на 8ск систему, а вот с 9ск цепью еще реально думаю Ок, понятно. Всем спасибо за ответы. Хмм, тогда другой вопрос: А переключатель Shimano на 9 cо всем остальным оборудованием на 8 сможет работать? (возникло смутное ощущение, что командует то всем манетка, то есть в принципе должно работать адекватно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Andir писал(а) Thu, 05 June 2014 00:08 Хмм, тогда другой вопрос: А переключатель Shimano на 9 cо всем остальным оборудованием на 8 сможет работать? (возникло смутное ощущение, что командует то всем манетка, то есть в принципе должно работать адекватно). сможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Oldman писал(а) Wed, 04 June 2014 22:20У Шимано патент кассеты на 14 звёзд, им есть куда идти. http://www.vitalmtb.com/forums/The-Hub,2/Shimano-14-Speed-Cassette,6574. Перемножьте на тройник - сорок две скорости. Фантастиш. СРАМ повержен. Уже сейчас абс. никто не мешает сделать привод на 90 передач. У Срама есть 30-скоростная планетарка с кассетой, туда еще тройную систему добавить - и готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. VORON писал(а) Thu, 05 June 2014 06:31 Уже сейчас абс. никто не мешает сделать привод на 90 передач. У Срама есть 30-скоростная планетарка с кассетой, туда еще тройную систему добавить - и готово. зачем тройную, если можно пинион поставить, и будет 540 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Andir писал(а) Mon, 02 June 2014 00:27Привет! Входные данные: Стоит 3x8 система+зад.переключатель какого-то низкого уровня (Noname+Alivio), хочется поменять задний переключатель на XT (старый и подизносился, и как-то после XT-шного на другом велосипеде воспринимается несколько неприятно). Можно купить 10-рной XT и заменить манетку + кассету + цепь?можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Ещё вариант: заменить только задпер на 9-скоростной XT. Скоростей останется 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Цитата:зачем тройную, если можно пинион поставить, и будет 540 скоростей. ахаха, ваще нереально круто)))) и возить с собой мануал, в котором будет расписано, в каком порядке щелкать треям манетками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах