Опубликовано: 31 мая 2014 г. Очень нужна помощь. Серьезная проблема у сына - не переносит психологические нагрузки. Одну сессию завалил, грядет вторая и сдать надо кровь из носу. Симптомы простые - к экзаменам в целом готов, говорит готов на пять, ну пусть преувеличивает, по крайней мере на тройки-четверки должен. Перед самой сдачей трясучка и как итог пустой мозг. Не всегда, а когда приходится долго ждать и препод заведомо вредный. Ну и потом уже на все остальные экзамены трясет, не собраться... В п.диспансер обращались, спасибо, им, оформили академку. А лечить сказали нечего, такой вот тип личности - в армию нельзя, машину водить нельзя, стрессы не желательны. Нет стресса - нечего лечить, есть стресс - даст стране угля. Примите что-нибудь успокаивающее перед экзаменом, ну еще походите к психотерапевту если денег много)) Первый экзамен 10 июня, нужно что-то пропить курсом, думаю про глицин и ноотропил, может лучше что-то другое? И что принять утром перед экзаменом - персен, ново-пассит, или лучше биотредин? Сама в этом не бум-бум, я наоборот в ответственные моменты собираюсь и творю чудеса, а вот процесс обучения дается трудно, - не усваиваю и засыпаю))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Неужели это первый экзамен за всю жизнь ? Раньше ведь сдавал как то. Спортом надо заниматься - таким, где хоть у кого то выигрываешь. Ну и себе предложи ответить на простенький вопрос типа, что происходит с водой в чайнике при нагревании. Чтобы умел не только думать но и говорить - это всегда сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Господи, ну элементарно же!. Настойка пустырника, валерианы. Регулярно по капле-две. Это ж не просто успокоительные. Они регулируют процессы возбуждения и торможения нервной системы. Паника дело страшное! Забываешь даже то, что знал.. Сам недавно собеседований много проходил при устройстве на работу. Только на успокоительных БАДах и держался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Эпиграф: "Все фигня кроме пчел" Ты видимо перестаралась (перегнула) с воспитанием. Это твоя проблема. Скажи это сыну, максимально внятно, откровенно и доходчиво. Примите как данность, что он не сдаст. Что тогда? Распишите варианты вдовем. Уверен там ничего жизнекритического. Просто снимите напряжение с "проблемы", которая виртуально нарисовалась в твоём и, как следствие, сына мозгу. Нервную систему укрепляют водные процедуры (контрастный душ), бег на свежем воздухе.. про йогу, цигуны и прочее ты видимо в курсе. МОжно еще нагуглить по выделенному. Заниматься учёбой сейчас бессмысленно. Примите как данность, что пойдёте по запасным вариантам если он не сдаст и пусть лучше займется отдыхом/тренировкой организма, питание и витамины тоже оч. влияет на психику, - гугли. А поить ли химией? ну.. эээ... будет эффект тока если он верит в то, что мелицина творит чудеса. Вера - поможет, химия - нет. Да, главное, сын должен понимать и хотеть сам. Если хочешь ТЫ, а он.. ХЗ что - облом очевиден. Селяви 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Lorhen писал(а) Sat, 31 May 2014 14:40 В п.диспансер обращались, спасибо, им, оформили академку. А лечить сказали нечего, такой вот тип личности - в армию нельзя, машину водить нельзя, стрессы не желательны. Нет стресса - нечего лечить, есть стресс - даст стране угля. Примите что-нибудь успокаивающее перед экзаменом, ну еще походите к психотерапевту если денег много)) Вообще-то, стресс, это что-то новое, неожиданное. Что нового может быть уже на каком-то курсе в экзамене? Если ты знаешь, то идёшь и отвечаешь, если нет, то идёшь мести улицы. Любое успокаивающее тормозит, что не желательно на экзамене, всегда перед экзаменом советовали пить крепкий чай с сахаром. Лично мне помогало успокоиться чтение учебника до последней минуты перед входом на экзамен и подальше от основной группы психующих перед входной дверью. Ну, а самое лучшее успокоительное - это выучить всё, тогда экзамен можно превратить в удовольствие. Глицин многие советуют пить курсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Это была четвертая сессия. Т.е штук 10-15 экзаменов точно было сдано до этого. пусть не стресс, а нервный срыв? Руки дрожат, мыслей в голове нет. Препод его не гнобил, просто задержал экзамен часов на 5-6. Плохо не то, что не сдал, а то, что на остальные экзамены уже не смог зайти в аудиторию, приходил и стоял в коридоре, трясучка начиналась перед кабинетом. И он до последнего дня не понимал что происходит и как такое может быть, очнулся когда сессия закончилась... Пить будем фенозепам. Ну и ново-пассит утром в день экзамена)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. Lorhen писал(а) Sat, 31 May 2014 23:49 Пить будем фенозепам. Ну и ново-пассит утром в день экзамена)) Попробуйте это выпить за долго до экзамена и попросить что-нибудь Вам рассказать из вчера выученного. Я как-то водила на Перкестолен свою подругу, которая безумно боится высоты, на определённом моменте нашего пути у неё началась паническая атака, я просто развернула её спиной к пропасти и всю оставшуюся часть пути заставляла её смотреть на цветочки и камешки и безумолку о них рассказывала, было очень нелегко, но сработало, обратно было уже легче идти. Идите с ним на экзамен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. да-да, заранее испытаем обязательно, спасибо Представила себя на экзамене))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. За неделю до экзамена начните пить Афобазол. Реально помогает. А ведь я в свое время очень себя накручивал во время сессии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2014 г. (изменено) феназепам--классный -- если штучек 20 за раз, можно с циклодолом. ещё посмотреть перед экзаменом хорошее кино например "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Изменено 31 мая 2014 г. пользователем -CAN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Lorhen писал(а) Sun, 01 June 2014 00:51 Представила себя на экзамене))) Нормально, однокурсникам можно объяснить, что сразу после экзамена нужно вместе куда-то идти... Главное с сыном постоянно говорить о чём-то, кстати, это срабатывает и с теми кто боится летать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Я бы пошла, но он не согласится(( Сегодня начали пить феназепам, с 1 шт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. (изменено) Могу посоветовать относительно простой способ избавления от страха, описанный, если не ошибаюсь, в книге Эрнеста Цветкова «Режиссура судьбы» Называется он: "Я просто сижу и просто смотрю, как течет мой страх ". Когда в квартире никого нет, сядьте и восстановите в памяти один из последних случаев вашего сильного страха (волнения). Если надо, начните его искусственно усиливать (возгонять), мысленно и ярко проигрывая ситуацию. Картинку можно усилить за счет фантазии, например, "А если бы было еще и..." Испытывая страх, максимально расслабляйтесь и ни в коем случае не вмешивайтесь в вызванные им ощущения. Просто сидите и смотрите на то, что с Вами происходит, ни во что не вмешиваясь. Мысленно можно проговаривать: "Я просто сижу и смотрю, как течет мой страх". Ваше состояние, скорее всего, будет крайне дискомфортным. Тем не менее, просто сидите и ощущайте происходящее с Вами, как Вы, возможно, "тупеете" - исчезают мысли, как становятся ватными ноги, руки, тело, как, возможно, начинает кружиться голова, начинает тошнить, как в целом, Вам становится невыносимо плохо... Но Вы же в безопасности,- Вы дома. Поэтому просто сидите и смотрите, как течет Ваш страх. Просто смотрите на то, что происходит с вашим телом и ощущениями. Нельзя подгонять это течение. Страх не вытекает, а ИМЕННО, просто течет. Это главное. И ничего не ждите. Вы, просто, сидите и смотрите на его течение. Когда "сидение" заканчивать,- Вы поймете сами. В некоторых случаях, от страха удается избавиться во время первого же сеанса, в других - надо будет возвратиться к этой процедуре еще несколько раз. Успешно пользовался этим сам. Изменено 5 июня 2014 г. пользователем Vjacheslaf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Физически устать вечером в день перед экзаменом. Закончить зубрить в 18 и далее устроить какую-нибудь тренировку на износ. Монотонную и утомительную, не дерганую. Назавтра сил волноваться не останется, будет указанный выше вариант "сижу и смотрю как течет страх", т.к. сил реагировать на него нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Не, не получится! Тем более, если назавтра надо заниматься делом, а не лежать в отходняке Да и полежав, ничего не изменится. Реакция на ситуацию останется прежней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. Бедные дети, сейчас у них такие сложные экзамены, не у всех взрослых то нервы выдержат( Раньше помню в институте пили глицин- помогал, а сейчас он слабенький. Может попробовать Новопассит, мне помогает, только не перед самым экзаменом, а то сильно расслабит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. (изменено) Ребёнок просто "перегрелся" от напряжения экзаменов, а его судя по всему медики в ВСДешники уже записали. Феназепам это плохо, слишком рано такую сильную штуку пить. По хорошему сначала избавить от экзаменов, потом лечить активным образом жизни, ну и травки можно кое какие по пить. Перед экзаменом стоит хлопнуть валерианки убойную дозу. Кто бы что не говорил, расслабит, не сможет ответить собраться. Речь идёт о срыве, тут как говориться лучше 100 грамм и мысли путаются, чем в обще полный п... (это я к слову алкоголь ему нельзя! Вдруг правда ВСДешник) Успокоительные курсом по пить тоже нужно. А так лучшее средство, лето каникулы, пляж девочки и так далее Изменено 8 июня 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах