Опубликовано: 19 мая 2014 г. сегодня в связи с обстоятельствами непреодолимой силы пришлось накрутить 25км по тратуарам, это просто феерический пипец, я блин меньше на 100км устаю и марально и физически, все эти спрыгивания запрыгивания, непредсказуемые пешеходы, встречные байкеры и роллеры, темп рваный, постоянно нужно контролить выезды из дворов, иногда чтобы проехать туда куда тебе нужно приходицо давать круг километров в пять или перебегать пч в неположенном месте, так вот у меня вопрос - зачем вы устраиваете себе полосу препятсвий вместо того чтобы наслаждацо ездой по проезжей части среди адекватейших автомобилистов, после броуновского движения на тротуарах я могу их только так и охарактеризовать. з.ы. кстати опасных ситуаций на грани падения или столкновения у меня за сегодня было больше чем на последний год (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Не люблю ездить по тротуарам, но приходится периодически, у нас на В.О. узкие линии и в час пик в пробках просто не реально проехать бывает по проезжей части - у бардюров вплотную припаркованы машины, а машины в пробке на линиях особенно, стоят зеркало к зеркалу, так что и приходится ехать по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) dillinger Ну я могу предположить что большинство считает что не взирая на все эти эпические сложности тротуар это место где безопасно, а то что они могут переехать ребенка или отскочить от сбившей их машины на перекрестке или выезжающей из двора не думают из-за отсутствия мозжечка. Недавно я ездил с зелеными велосипедистами, так вот они под присмотром проехали и по тротуарам и по ПЧ, и оба к завершению покатушки сказали "как можно ехать по тротуару?", "Не кода не думал что на тротуаре столько суеты, вечно бегающие дети, тетки с колясками, выезжающие и заезжающие тачки, роллеры, собаки". Заключение было такое что обоим не понравилось движение по тротуару. Один даже сказал что не плохо-бы иметь зеркало заднего вида и ездить по дорогам... Andrew_1985 Ситуации когда ваше движение вынуждено по тротуару в связи затруднительным движением на ПЧ не актуально для данной темы, реч скорее идет о тех велосипедистах которые систематически ездят по тротуарам там где в этом нету необходимости. Изменено 19 мая 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Прикола нет, есть страх. Неопытным велосипедистам, особенно столь любимым здесь, на ВП, "корзинкер(ш)ам", банально страшно, когда за спиной ревут моторы, а буквально по левой грипсе скребут зеркала (это мы знаем, что не скребут, а у них от страха всё окружающее пространство скукоживается). Отсюда, кстати, и езда по встречке. А правил велосипедисты не знают, ибо в школе преподают какую-то хрень про убегание от аммиачных облаков и ядерных взрывов вместо необходимых ПДД для пешеходов и велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Привычка : если не выезжать из спального района с широкими тротуарами, то при редких поездках в центр рисковать без опыта не захочется Отвественность : пообещал кому-то близкому не ездить по дороге, потом либо не хочешь его разочаровывать, либо используешь сам для себя как оправдание тротуарных мучений Откладывание : "когда куплю шлем" или "в следующем сезоне" или "когда будет вместе с кем там ездить" Инциндент : единственный случай серьезной опасности на дороге может отпугнуть от желания ей пользоваться (даже если это было при переходе дороги с пешеходами во время тротуарной поездки) Адаптация : езда в такое время когда мало людей, или посещение специальных мест для катания (парков) Технический : неуверен в своем велосипеде, что тормоз сработает или что не сломаешься Гигиенический : песок в зубах, угарный газ в легких, насекомые в глазах (хотя тротуар в этом плане не обеспечивает полной защиты) Лень : для тех кто в принципе мало ездит, лень разбираться с "более сложным стилем дорожной езды", лень развивать в себе продвинутую физическую подготовку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Я лично по тротуару могу только кататься. Ездить не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 11:54TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? Пойдёт, только вилку надо на двухкоронку заменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 12:05dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 11:54TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? Пойдёт, только вилку надо на двухкоронку заменить так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 01:30отборное нытье не ездийте по тротуарам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам Изменено 20 мая 2014 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. artemoha писал(а) Tue, 20 May 2014 13:29высер кэпа я и не ездю, мне интересно мнение тех кто ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 13:31 Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам как как, регулярно и с удовольствием по поводу горок, ты видимо живешь рядом с вокзалом чтобы до него на велиге не добирацо? или грузишь вел вечером в аффто и стоишь на выезде из города в пробках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. очередная ежесезонная тролло тема, расходимся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. artemoha писал(а) Tue, 20 May 2014 13:45очередная ежесезонная тролло тема, расходимся у тя по теме есть ч0 сказать, или лишь бы ч0 нить ляпнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 13:40larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 13:31 Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам как как, регулярно и с удовольствием по поводу горок, ты видимо живешь рядом с вокзалом чтобы до него на велиге не добирацо? или грузишь вел вечером в аффто и стоишь на выезде из города в пробках? Да нет, живу я не рядом с вокзалом и машины у меня нет, по городу езжу как по тротуарам так и по проезжей. Просто езда по городу на веле для меня является необходимостью и удовольствия не доставляет Изменено 20 мая 2014 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 20 May 2014 15:20Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. Аналогично. Где мало народа еду по тротуару (знаю, знаю, нарушаю ППД ) , если народа много - по проезжей. Короче, по обстановке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 16:43ProteKtor писал(а) Tue, 20 May 2014 15:20Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. Аналогично. Где мало народа еду по тротуару (знаю, знаю, нарушаю ППД ) , если народа много - по проезжей. Короче, по обстановке +1 Это разумно. ПС катаю на горнике и колдоёбины поребрики и люки меня не парят. На шоссере, понятно, расклад другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. +1. По обстанвке. Часто тротуаром быстрее\спокойнее. Последне в спальных районах где тротуары широкие и полупустые, а по дороге носятся торопливые джигиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) pootis писал(а) Tue, 20 May 2014 02:10Прикола нет, есть страх. Неопытным велосипедистам, особенно столь любимым здесь, на ВП, "корзинкер(ш)ам", банально страшно, когда за спиной ревут моторы, а буквально по левой грипсе скребут зеркала (это мы знаем, что не скребут, а у них от страха всё окружающее пространство скукоживается). Отсюда, кстати, и езда по встречке. А правил велосипедисты не знают, ибо в школе преподают какую-то хрень про убегание от аммиачных облаков и ядерных взрывов вместо необходимых ПДД для пешеходов и велосипедистов. Иногда зеркала проходят под рулем или чиркают по куртке, оставляя грязный след. При том, что круглый год в любое время в жилетке и с габаритом. Иногда стоишь на стоп-линии на красном, а джигит спешит и бодает сзади в шипованную покрышку. На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше. Изменено 20 мая 2014 г. пользователем donkeystep 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. По проезжей части велосипедисты ездят, по тротуарам - катаются. Для большинства людей велосипед - отдых. Утром большинство велосипедистов едет по проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. больше похоже на вброс. если автор хотел самоутвердиться за счет тех, кто не носит лосин и шлемов, то тогда понятна зачем эта тема. а если серьезно воспринимать этот пост, то на набережных в часы пик я не вижу много тонн желающих соблюдать памятку настоящего велопитерца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Сегодня какой-то пипец что на Обводном, что на Загородном. Пока на работу ехал, два раза на тротуар вылез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах