Hello World!

Zickr

Перетрудились колени после велопохода

42 сообщения в этой теме

Съездил в велопоход на 4 дня по Эстонии, ехали довольно быстро, против ветра с полными рюкзаками. После похода стало побаливать правое колено, и немного беспокоить левое.
После похода 3я неделя пошла, режим щадящий, но колени не проходят. Без эластичного бинта - боли.
На рентгене ничего нет, воспалительный процесс вызванный перегрузкой. Прописали мази и обезболивающие. Раньше такого не было. Старею, наверное.
Никто не сталкивался? Чем лечили?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Sun, 18 May 2014 22:50
Съездил в велопоход на 4 дня по Эстонии, ехали довольно быстро, против ветра с полными рюкзаками. После похода стало побаливать правое колено, и немного беспокоить левое.
После похода 3я неделя пошла, режим щадящий, но колени не проходят. Без эластичного бинта - боли.
На рентгене ничего нет, воспалительный процесс вызванный перегрузкой. Прописали мази и обезболивающие. Раньше такого не было. Старею, наверное.
Никто не сталкивался? Чем лечили?

Диклофенак. Я использовал в смеси с парацетомолом - называется "паноксен".
После еды ешь одну таблетку. Эффект наступает часа через 2. Если не заниматься физнагрузками, то хватает на целый день.
Ни в коем разе не нагружать колени (и любые др суставы) в воспаленном состоянии. Да и после приема таблетки быть особенно осторожным так как захочется пуститься в пляс(или вкрутить на велике), но потом это боком выйдет. Sad
Принимать стоило бы сразу, как только это началось.
Если всё нормально, то воспаление пройдет дней через 5 (т.е. 5 таблеток обчно достаточно). Если не пройдет, то хуже всё...
0

Поделиться сообщением

Сейчас уже ничего не сделаешь..
А к следующему сезону готовься - пей зимой БАДы с глюкозамином и хондроитином. Курс полгода.
0

Поделиться сообщением

Делюсь своим опытом. Во-первых, и это главное - с вела долой. Во-вторых, активно простукивал колено деревяшкой. Кроме больных точек, разумеется. Затем жирно и неоднократно смазывал бальзамом "Спасатель" и массировал биокорректором "Невотон"(который из аптеки), втирая бальзам в колено. "Невотон" менял полюсами через минуту. Всю эту процедуру проделывал два раза -утром и вечером. С сентября по май, включительно. Каждый день. Дома до сна, биокорректоры приклеивал пластырем рядом с больными точками. Позднее достал маленькие магнитики и, уходя на работу, приклеивал их. Далее, сидя, приподнимайте то пятку, то носок ступни, примерно, на 1 см один раз в 5-10 секунд. Делал это всегда, где было это уместно. Но если будет больно,-делать не надо. Необходимо ходить. Обязательно. И делать статические упражнения на ноги, не сгибая коленей. Например, лежа, ноги попеременно умеренно напрягать или сидя, поднять прямую ногу с задержкой секунд на 20-30...и т.д.
И хотя было сильно хреново, ничего не пил, не колол и даже не был у врача. Так и выкарабкался.
0

Поделиться сообщением

после драки поздно кулаками махать, но: нефиг ездить на холодных коленках.
Мы тоже на первых майских ехали от Нарвы до Таллина вдоль моря 4 дня под мордодуй. к счастью с малым весом, без палаток. Ехала в наколенниках под теплые штаны и пуховой жилетке, пронесло))

С коленями беды не было, от тендовагинита запястья прописывали мсляные компрессы и физиотерапию - ультразвук и магнит, еще легкую фиксацию.. Помогло.
0

Поделиться сообщением

Ох блин.

Присоединюсь к вопросу топикстартера.

После бревета-400ки разболелось левое колено так, что аж хромать стал. Причём разболелось не сразу - день на второй. Когда ехал - боли/дискомфорта не было. Кардан не ломил. Воду пил. Ноги держал в тепле.

Сейчас, понятно, временно не катаю. Буду восстанавливать сустав. Вопрос в другом - что я, всё-таки, делал не так, и как готовить себя, чтобы впредь проезжать дистанции без таких вот последствий?
0

Поделиться сообщением

К сожалению, не осталось адреса сайта, на котором велоспец объяснял почему организация и участие непрофессионалов в марафонах является легализованным членовредительством. Но суть в том, что колени вело-любителя не готовы к длительному педалированию, к чему профи идут постепенно - ежедневными тренировками и годами. Его же резюме: если заболели колени и Вы продолжаете крутить,- копите на инвалидную коляску. Там же был риторический вопрос о том, сколько уже человек, в результате неумной вело-политики, имеют сегодня больные суставы ног?
Кстати, было бы интересно организовать на форуме такой опрос.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Wed, 04 June 2014 02:16
Ох блин.

После бревета-400ки разболелось левое колено так, что аж хромать стал. Причём разболелось не сразу - день на второй. Когда ехал - боли/дискомфорта не было.

Вот то же самое. Боль и дискомфорт почувствовал только на последний день похода когда стал передвигаться пешком.
Интересна физика процесса, почем болит не сразу?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Wed, 04 June 2014 10:48
Агент Бугемот писал(а) Wed, 04 June 2014 02:16
Ох блин.

После бревета-400ки разболелось левое колено так, что аж хромать стал. Причём разболелось не сразу - день на второй. Когда ехал - боли/дискомфорта не было.

Вот то же самое. Боль и дискомфорт почувствовал только на последний день похода когда стал передвигаться пешком.
Интересна физика процесса, почем болит не сразу?

Почему, когда обожрешься (или нажрешься ?), хорошо, а печень и поджелудка болит а следующий день ? Превысил ты возможности своего организма, они не беспредельны и разные у каждого человека. И единственный выход - чуть сбавить темп, чтобы работать не на 101%, а на 95%.
Почитай для разнообразия Алексея Маркса.
Раньше сайт у него был интереснее, но и сейчас вроде немножко полезного осталось про убитые колени.
0

Поделиться сообщением

Городской врачебно-хфизкультурный диспансер, в Питере находится на ХФонтанке 18. Мой знакомый, бывший врач "Спартака" (баскетбол; Кондрашин, Белов итд) говорил, что при сразу начатом и правильном лечении 70% менисков операции не требуют. Был свидетелем, как мениск "склеивали" и склеили кортикостероидами.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Thu, 29 May 2014 17:55

...
Далее, сидя, приподнимайте то пятку, то носок ступни, примерно, на 1 см один раз в 5-10 секунд. Делал это всегда, где было это уместно. Но если будет больно,-делать не надо. Необходимо ходить. Обязательно. И делать статические упражнения на ноги, не сгибая коленей. Например, лежа, ноги попеременно умеренно напрягать или сидя, поднять прямую ногу с задержкой секунд на 20-30...и т.д.
...

Большой +1, а то все ищут таблеток только.

Кроме упомянутого очень рекомендую поднимать ногу назад сгибая в колене. И не сгибая.
И приседать не до конца а совсем чуть. Не в коем случае не приседать до конца, а вот чуть -- чтобы ноги напряглись только -- очень полезно. Всё советы врача, писал на веломании, мне помогло.

Ходить надо, но не полагаться на то, что хождения достаточно. Я всю жизнь фанат далеких пеших хождений, а колени всё равно укреплять пришлось отдельно. )
0

Поделиться сообщением

Спасибо за + Smile Относительно глюко...и хондро... читал, что в США серьезное тестирование не подтвердило их способность помогать восстановлению поврежденных участков хрящей.
А постукивание при переломах костей, еще в 30 годы использовал в РФ врач, фамилии которого, к сожалению, не помню. Он же установил, что при этом сращивание заметно ускорялось.
0

Поделиться сообщением

Надо добавить, что мерилом правильно выполняемых упражнений, является отсутствие боли, как при выполнении, так и усиления боли после них. Система "клин-клином" здесь не катит. Поэтому я советую выполнять их сидя и лежа - на спине и животе.
0

Поделиться сообщением

А насчет попить, у скалолазов (у них вечно проблемы с суставами пальцев, да и остальными тоже) считается, что полезно пить желатин (по сути это коллаген). Не знаю может ли от него быть ощутимая польза, но он хотя бы стоит копейки, в отличие от многих хондроитиновых таблеток. И химии никакой не содержит.
0

Поделиться сообщением

Можно мармелад поесть или желе - тот же желатин, только вкусно. Но лучше студень сварить
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 23 August 2014 11:58
Можно мармелад поесть или желе - тот же желатин, только вкусно. Но лучше студень сварить

Если часто есть мармелад, можно растолстеть)) Студень часто варить имхо было бы хлопотно. Желатин просто удобнее, а если он не нравится на вкус, можно туда немного лимонной кислоты насыпать, станет гораздо лучше.
0

Поделиться сообщением

В мармелад, наверняка, добавляют красители и вкусовую эссенцию с огромным количеством сахара, что весьма вредно. Большое количество желатина...можно в инете посмотреть, что это для организма. Я же делал упор на провоцирование организма направлять в колени оздоровительные силы (назовем это так Smile ). Простукиванием имитируется повреждение костей, то же и массирование металлическим биокорректором. Причина втирания регенерирующего средства, полагаю, очевидна. Впрочем, и от холодца, раз в пару недель, я тоже не отказался бы Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 19 May 2014 11:04

Диклофенак. Я использовал в смеси с парацетомолом - называется "паноксен".
После еды ешь одну таблетку. Эффект наступает часа через 2.

а в чём заключается эффект? По идее с него не крыть должно а суставы восстанавливаться, причём не через 2 часа. Кстати, от диклофенака говорят печень того.

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 23 August 2014 23:55

а в чём заключается эффект? По идее с него не крыть должно а суставы восстанавливаться, причём не через 2 часа. Кстати, от диклофенака говорят печень того.

Надо ещё сначала воспаление острое снять, если врач это зафиксировал.
0

Поделиться сообщением

таак, а суставам-то он восстанавливаться помогает?

если чё, я вообще не колени ушатал а голеностоп (точнее оба), теперь хожу хрущу
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 24 August 2014 00:12

если чё, я вообще не колени ушатал а голеностоп (точнее оба), теперь хожу хрущу

Если травма свежая и всё болит, то врач (надо к врачу), сначала обезболивающее прописывает, а уж потом остальное.
Диклофенак -- противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 24 August 2014 00:12

нет, не помогает - он просто решает сиюминутные проблемы, снимая боль и отеки
0

Поделиться сообщением

В свое время начитался об интересных свойствах пирамид, в.т.числе и небольших-домашних. В результате, склеил из 5мм мебельного картона со сторонами в 45см и обклеил белой самоклеящейся бумагой ( металлического крепежа быть не должно). Проверил - не врут: сигареты, вино, коньяк и кофе, явно, становятся благороднее. Мясо не гниет, а мумифицируется, превращаясь в "резиновый" комок без запаха. А когда случилась беда с коленями, забыл об этой "коробочке" за давностью лет. В этом же году, в двух места - на ухе и на позвоночнике, начали расти болезненные новообразования. Злокачественности не нашли, но болезненность и размеры стремительно нарастали. И тут, вспомнив о "коробочке", начал использовать заряженные в её верхней трети крем и фольгу. Крем был для рук на основе облепихи - самый дешевый. Каково же было моё изумление, когда в течение пары недель все эти дела вернулись в исходное состояние.
Так вот, думаю, что втирание заряженного, таким же образом, любого регенерирующего крема в суставы, может дать очень положительный результат.
Легче сделать каркасную пирамиду, например, из бруска толщиной, начиная от 3х3см. Сейчас делаю такую для знакомого.
Изменено пользователем Vjacheslaf
0

Поделиться сообщением

можно запихнуть в пирамиду сустав, главное чтобы он не мумифицировался
0

Поделиться сообщением