vincenzo

выбор шоссейника

104 сообщения в этой теме

Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 16:28
dillinger писал(а) Mon, 19 May 2014 16:26
все аргументы бьюцо козырной шистеркой, геометрия рамы нита.

Для гор без разницы.

как раз таки при езде в гору более короткий задний треугольник предпочтительнее, если бы речь шла про катание по плоскому Питеру то слова бы несказал против цк, какая разницо на чем матрасить.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 19 May 2014 14:58
olegus78rus, я понимаю что вы супер про с гипертрофированным ЧСВ и еще большим чем у меня табуреточным уровнем, но не все хотят иметь десяток велосипедов под разные типы местности и погодные условия.

Эта разница между разными типами рам становится заметна, когда много и часто ездишь, на длинные дистанции и с хорошей выкладкой. От того можно и отталкиваться -- если ездить не много и не в полную силу, то можно и поуниверсальнее снаряд взять, в противном случае универсальный велосипед не имеет смысла, будет только усложнять жизнь, не приближая к цели. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Чтобы объяснить автору суть срача (это давний холивар):

Можно насильно имплантировать шоссейные слики на цикловик. При этом шоссер в силу разных причин (в том числе из-за различий в геометрии) мы не получим. А получим мы вполне пригодный для асфальтового катания аппарат.

Суть: Кто-то считает, что получившийся аппарат не тру, а чистое дуремарство. Кто-то, как например я, считает, что результат подобной вивисекции очень даже ничего и вполне пригоден для любительского катания Wink

При этом в случае с цикловиком у нас более менее универсальный аппарат.
Я хорошо знаю (как и все умные люди), что один универсальный инструмент работает хуже чем три специализированных, тем не менее такие инструменты пользуются большим спросом и это не заслуга маркетологов. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 19 May 2014 17:25

Для гор без разницы.

как раз таки при езде в гору более короткий задний треугольник предпочтительнее, если бы речь шла про катание по плоскому Питеру то слова бы несказал против цк, какая разницо на чем матрасить.

И во сколько же раз скорость в гору на шоссере будет больше чем на ЦК с теми же покрышками? )))
0

Поделиться сообщением

Дилетантский подход сравнивать только скорость. Но в принципе, я согласен, чайнику что шосс, что циклик - одна морковь. Опять же некоторые говорят что жырная резина добавляет комфорта, вкупе с гелевым поджопником и корзинкой на баране.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 19 May 2014 19:39
Дилетантский подход сравнивать только скорость.

Так скорости на подъеме более короткие перья не дадут? А что тогда они дадут?
0

Поделиться сообщением

Для гор без разницы.

В Италии про треугольники быстро забываешь. Вопрос стоит так: хватит у тебя физухи протанцевать полтора часа в горку или пойдёшь пешком жопой вперёд - против работы на пульсе 170 с каденсом 100 - 110.
Кто часто катает в Фин, хорошо знает, что горная кассета позволяет более слабым ехать быстрее тех, кому не хватает педерач. После 200 км очень наглядно, вне зависимости от типа вела Smile
0

Поделиться сообщением

более жесткий за счет коротких перьев задний треугольник должен давать лучшую передачу момента силы колесу и далее. более легкое шоссейное колесо дает меньший инерционный момент и его как легче раскручивать так и легче останавливать (это к вопросу о жырных катках). наверняка у циклика есть отличие в угле варки рулевого стакана. шоссейные рамы со слоупингом я тоже не рассматриваю, бо любой типо комфорт закладываемый при конструировании рамы это отход от максимальной жесткости конструкции, требуемой для передачи момента силы как велогоном в трансмиссию, так и далее - в полотно. но не гонцам это не надо. так что тебе дали советы все кто мог, определись уже, иначе этот срач только модер разгонит.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 19:58

Для гор без разницы.

В Италии про треугольники быстро забываешь. Вопрос стоит так: хватит у тебя физухи протанцевать полтора часа в горку или пойдёшь пешком жопой вперёд - против работы на пульсе 170 с каденсом 100 - 110.
Кто часто катает в Фин, хорошо знает, что горная кассета позволяет более слабым ехать быстрее тех, кому не хватает педерач. После 200 км очень наглядно, вне зависимости от типа вела Smile

думается, в Италии на цыкликах по шоссе не гоняют. хотя, верняк, и там фриков достэ...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 19 May 2014 20:02
Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 19:58

Для гор без разницы.

думается, в Италии на цыкликах по шоссе не гоняют. хотя, верняк, и там фриков достэ...

Ни одного не встречал Smile Все на тру шоссерах.
0

Поделиться сообщением

Разумные люди, чо. Это наши специлисты все грабли ищут на свою задницу.
0

Поделиться сообщением

Основная проблема кроссача на шоссе - это недостаток передач. Половина кроссачей - с 44ой звездой, другая с 46ой, при этом кассеты часто бывают типа 12-26. Удержаться в валящей под ветер группе на передаче 44-12 (ну пусть даже 46-11) - удачи! Каденс 160-180 ещё никому сил не прибавлял Smile
Ну и плюс, ессно, когда ставишь покрыхи в 23мм на обода, рассчитанные под 35мм - они достаточно фигово там сидят.

P.S. а в нашей деревне, например, 90% кабанов-кроссменов вообще ездят с одной сковородой спереди, ибо трассы такие, что асфальтовых прострелов нет вообще. Я сам езжу 1*9 с сетапом 36 спереди на 12-36 сзади и, ясное дело, забалтываюсь даже при поездке из дома через город к месту старта. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00
так что тебе дали советы все кто мог, определись уже, иначе этот срач только модер разгонит.

Всем, правда спасибо,

- с тормозами я как-то успокоился,
- с выбором циклокросса или шоссера тоже

Результаты голосования тоже менялись достаточно интересно в процессе развития темы.

Правда , всем большое спасибо,

На 90% готов покупать Bianchi,

Если все удачно состоится в конце сезона напишу "отповедь" как чайник покупал шоссер и как оно у чайника поехалось , ну и он на нем и т.д.

Может кому-то будет забавно почитать,

P.S.
Пока читал споры о циклокроссах и шоссерах глянул на сайт магазина, и увидел, что циклокроссов в плане выбора меньше, ну и хорошо, еще один момент осмысления боюсь не осилю.

Всем большое спасибо !!! Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Удачи с покупкой Smile
Теперь главное не прогадать с размером, а то будет обидно Embarassed
0

Поделиться сообщением

Все циклокроссеры, которые мне встречались, имели обычные шоссейные ободья: 15 мм.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 10:52]blk_104 писал(а) Mon, 19 May 2014 01:11
Kimber1 писал(а) Sun, 18 May 2014 20:25
как на 35х28 залезть в такую гору

Шелдон устарел Smile На современную ультегру и 105 со средней лапой к компакту ставится мтб-кассета 11-32 или 11-34, и получаем 34/34 без всякого колхозу, нечетких переключений и аццких чейнлайнов на тройнике. Заменой колеса в секунду возвращаемся к классичекой трансмиссии. Рекомендую!

Шимано пишет, что 30 зубьев сзади - максимум. Реально работает во всём диапазоне? Избыточная ёмкость переключателя при переходе на шоссейную кассету не приводит к проблемам? А цепь? Действительно интересует практика.
0

Поделиться сообщением

[quote title=октябрёнок писал(а) Tue, 20 May 2014 09:06]Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 10:52
blk_104 писал(а) Mon, 19 May 2014 01:11
Kimber1 писал(а) Sun, 18 May 2014 20:25
как на 35х28 залезть в такую гору

Шелдон устарел Smile На современную ультегру и 105 со средней лапой к компакту ставится мтб-кассета 11-32 или 11-34, и получаем 34/34 без всякого колхозу, нечетких переключений и аццких чейнлайнов на тройнике. Заменой колеса в секунду возвращаемся к классичекой трансмиссии. Рекомендую!

Шимано пишет, что 30 зубьев сзади - максимум. Реально работает во всём диапазоне? Избыточная ёмкость переключателя при переходе на шоссейную кассету не приводит к проблемам? А цепь? Действительно интересует практика.

Я проехал с кассетой 11-32 финскую 300-ку. Было хорошо Smile Маршрут поперёк рельефа, плавность подбора передач значения не имеет. Всё работает четко, в т.ч. на краях.
У меня на рубэ штатно стояла кассета 11-28 и ультегра со средней лапкой, ничего не менял, кроме колеса с кассетой. 200-ку южную ездил с кассетой 11-25, ничего не меняя кроме кассеты. На ацком расколбасе, если не крутить на 12/34, верхняя ветка цепи может коснуться пера, но там производитель наклеил защиту.
0

Поделиться сообщением

более жесткий за счет коротких перьев задний треугольник должен давать лучшую передачу момента силы колесу и далее. более легкое шоссейное колесо дает меньший инерционный момент и его как легче раскручивать так и легче останавливать (это к вопросу о жырных катках). наверняка у циклика есть отличие в угле варки рулевого стакана. шоссейные рамы со слоупингом я тоже не рассматриваю, бо любой типо комфорт закладываемый при конструировании рамы это отход от максимальной жесткости конструкции, требуемой для передачи момента силы как велогоном в трансмиссию, так и далее - в полотно. но не гонцам это не надо. так что тебе дали советы все кто мог, определись уже, иначе этот срач только модер разгонит.

Ого, сколько пафоса-то!

Максимальная жесткость конструкции нужна разве что технодрочерам. Реальным юзерам нужна достаточная жесткость. Причем, велогону и хоббирайдеру жесткость опять же нужна несколько разная.

А вообще, когда встречаешь очередной подъем с градиентом процентов 15-20 и перепадом метров 100, там уже не до жесткости конструкции и максимальной эффективности, хочется просто передачку попроще. Особенно если в ногах к этому моменту уже километров 100 с набором под 3000.

На шоссере минимальная скорость около 9-10 км/ч, легко едется в градиент 10-12%. Если градиент больше - приходится либо прилагать недетские усилия, либо идти пешком. Это нужно учитывать при покупке.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 20 May 2014 11:18

Ого, сколько пафоса-то!

Максимальная жесткость конструкции нужна разве что технодрочерам. Реальным юзерам нужна достаточная жесткость. Причем, велогону и хоббирайдеру жесткость опять же нужна несколько разная.

А вообще, когда встречаешь очередной подъем с градиентом процентов 15-20 и перепадом метров 100, там уже не до жесткости конструкции и максимальной эффективности, хочется просто передачку попроще. Особенно если в ногах к этому моменту уже километров 100 с набором под 3000.

На шоссере минимальная скорость около 9-10 км/ч, легко едется в градиент 10-12%. Если градиент больше - приходится либо прилагать недетские усилия, либо идти пешком. Это нужно учитывать при покупке.

Ну не знаю. Я чувствую разницу как между рамами, так и между колесами. Как раз на сотнях километров единицы процентов эффективности решают. НО! только для тебя лично. В сравнении с кем-то важнее лишние 20 минут тренировки две недели назад Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 20 May 2014 11:32

Ну не знаю. Я чувствую разницу как между рамами, так и между колесами. Как раз на сотнях километров единицы процентов эффективности решают. НО! только для тебя лично. В сравнении с кем-то важнее лишние 20 минут тренировки две недели назад Smile

Я тоже что-то чувствую, только вот как перевести это чувство в цифры - вопрос довольно сложный )
Те же найнеры по сравнению с 26 колесами по ощущениям не катят все абсолютно, но когда берешь в руки секундомер, оказывается, что стоящий на месте найнер заметно быстрее 26 ракеты )))
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=123579&private=0Всем, здравствуйте, хочу несколько фото повесить и описать впечатления Изменено пользователем vincenzo
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас