Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) Предлагаю 10 мая проехать традиционный маршрут Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга) Едем неторопясь (я бы сказал, в темпе велопитерского открытия сезона). Остановки с фотографированием у мемориалов «Зеленого Пояса Славы Ленинграда»: памятник "Звезды-Журавли", Синявинские высоты, памятник "Звездочка", мемориал Место встречи фронтов, памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок и другие. Маршрут на 60-65 км. Заброс: с Московского вокзала 8:05 (прибытие во Мгу в 9:17) с Ладожского вокзала 8:20 (прибытие во Мгу в 9:25) из Киришей 7:49 (прибытие во Мгу в 9:19) Старт от "Пятёрочки" у станции Мга в 9:40. Финиш: платформа 45-й км (расписание) Невдубстрой (расписание) платформа Чёрная речка (расписание) Ориентировочный график движения по маршруту. Фоттге прошлых лет... Изменено 10 мая 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Погнали! я только за! мне удобнее с Ладожского стартовать, ну а так как народ решит оттуда и стартанем)) скорость держу любую, хоть 30 и более могу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Алексей, спасибо что не дал "упасть флагу" Мгинского кольца Удачно Вам ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. (изменено) У нас в Кировске новый памятник открыли. К Звезде сделали второй мост, теперь на велосипеде заехать можно. На Высотах очень хорошо прибрались и подновили. Подготовки к захоронению останков не было неделю назад. Говорят что в этом году будет большое захоронение в районе Теплобетонной(на другом берегу Невы). Удачно вам прокатиться. Аккуратнее на А120. Дачники в этом году какие-то нервные. Изменено 6 мая 2014 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. +1 я с вами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. +2 Если погода не подведет)) Мы местные;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Вероятно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Странный маршрут. В Синявино дача и в детстве много там катался. Что за интерес переться по лесу от Мги к каналу? Я бы стартовал от Назии. Обязательно прокатился в направлении Путилова (знаменитый путиловский камень). Там полевые дорожки приводят к старым каменоломням, которые теперь пруды. Сверху великолепный вид на Ладогу и низменность приладожскую, где и расположены садоводства. Была там церковь разрушенная и старинное кладбище. А еще, если ехать в сторону от Путилова, то есть лиственичная роща. Когда сижу на рыбалке на Ладоге ее отлично видно за десятки километров, т.к. она на самом краю возвышенности. В Шлиссельбурге был паром в Морозовку - там или электричка или можно еще покататься. Как то так.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Gosha190 писал(а) Wed, 07 May 2014 10:00Странный маршрут. В Синявино дача и в детстве много там катался. Что за интерес переться по лесу от Мги к каналу? Я бы стартовал от Назии. Обязательно прокатился в направлении Путилова (знаменитый путиловский камень). Там полевые дорожки приводят к старым каменоломням, которые теперь пруды. Сверху великолепный вид на Ладогу и низменность приладожскую, где и расположены садоводства. Была там церковь разрушенная и старинное кладбище. А еще, если ехать в сторону от Путилова, то есть лиственичная роща. Когда сижу на рыбалке на Ладоге ее отлично видно за десятки километров, т.к. она на самом краю возвышенности. В Шлиссельбурге был паром в Морозовку - там или электричка или можно еще покататься. Как то так..Путиловский камень-это конечно здорово. Но покатушка посвящена ВОВ. И, соответственно, будут посещаться мемориалы и захоронения ВОВ. И "переться по лесу" это что имеется в виду? Всегда ехали от Мги по А120 до поворота на Синявинские Высоты. Потом по асфальту до канала. По пути: Звёзды-журавли, памятник на месте уничтоженной деревни Синявино, мемориал Синявинские Высоты, памятник Звезда, памятник на месте прорыва Блокады и памятник Шлиссельбургскому Десанту. Соответственно и едут в эту покатушку те кому это интересно. Церкви и камни в другое время. Изменено 7 мая 2014 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. хочу-хочу, не ездил ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Здравствуйте. "Едим не торопясь" это с какой примерно скоростью.На открытие не была поэтому представить не могу. Сама езжу со скоростью где-то 15км/ч и чуть больше, если не в крутую горку этого достаточно или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. lesa писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46Здравствуйте. "Едим не торопясь" это с какой примерно скоростью.На открытие не была поэтому представить не могу. Сама езжу со скоростью где-то 15км/ч и чуть больше, если не в крутую горку этого достаточно или нет? Есть торопясь вообще вредно График движения ещё накидаю, затупов будет много, так что даже самые отстающие имеют шансы доехать до финиша с группой (если не заблудятся по дороге). Однако, если силы покинут Вас где-нибудь на берегу Новоладожского канала, до ближайшей электрички будет 20 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. В тему призываются обладатели GPS-треков маршрута с покатушек прошлых лет. Хочу посмотреть график движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. sunday писал(а) Wed, 07 May 2014 13:02lesa писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46Здравствуйте. "Едим не торопясь" это с какой примерно скоростью.На открытие не была поэтому представить не могу. Сама езжу со скоростью где-то 15км/ч и чуть больше, если не в крутую горку этого достаточно или нет? Есть торопясь вообще вредно График движения ещё накидаю, затупов будет много, так что даже самые отстающие имеют шансы доехать до финиша с группой (если не заблудятся по дороге). Однако, если силы покинут Вас где-нибудь на берегу Новоладожского канала, до ближайшей электрички будет 20 км. Весь путь вдоль старого канала до Шлиссельбурга = 10км. В шлиссельбурге можно переправиться в Орешек и Морозовку на пароме ( 100 лет не переправлялся), а на том берегу электрички до Финляндского вокзала. Вдоль новоладожского ехать будет непросто... Скорее всего поедете асфальтом вдоль старого канала )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Трек. В Лобаново налево к электричке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. pipe-fish писал(а) Wed, 07 May 2014 13:38Трек. В Лобаново налево к электричке. Спасибо Мне бы исходник. gpsies не сохраняет отметки времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Исходник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Отлично, спасибо! Вечером доберусь до дома - заберу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. sunday писал(а) Wed, 07 May 2014 13:04В тему призываются обладатели GPS-треков маршрута с покатушек прошлых лет. Хочу посмотреть график движения. Вот у меня есть файл с 12 года. Мы из Кировска до Журавлей ехали, там с группой встречались. Поэтому он немного не совпадает с настоящим МК. Отметил точки некоторые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. к вопросу о средней скорости, я тоже хотела бы понимания) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. сколько грунта в маршруте и в каком он состоянии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Gosha190 писал(а) Wed, 07 May 2014 13:17 Вдоль новоладожского ехать будет непросто... Скорее всего поедете асфальтом вдоль старого канала )) Точно! Единственный мосток на Новоладожский у начала садоводств. А там в сторону Шлисселя можно только километра 3 проехать. Далее непроходимо даже для квадрика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Грунта насколько помню всего 1,3км (съезд к каналам и выезд). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Поеду не поеду, еще не знаю. В Кировске, пока еще должна работать 3Д-диорама (не под мостом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. если будет тепло +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах