Опубликовано: 30 апреля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 30 April 2014 12:43Belka-fiz писал(а) Wed, 30 April 2014 12:41VORON писал(а) Wed, 30 April 2014 12:36Первая открытая перед носом дверь зарубит преимущество на корню. Там уже пофигу на чём был. Не совсем пофигу, МТБ сам по себе медленнее, и у него тормоза гораздо лучше. так ключевое слово - пробираться, а не лететь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Мне вот как раз не показалось, что шоссейник шустрее. Да, он может протискиваться, но вертлявости в нём меньше. Я пока не учился управлять из нижнего хвата (так тормоза доступнее), весь изошёлся на нервы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Consigliere писал(а) Wed, 30 April 2014 14:16 Я пока не учился управлять из нижнего хвата (так тормоза доступнее), весь изошёлся на нервы. Что ж дубликаторы не поставил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Consigliere писал(а) Wed, 30 April 2014 14:16Мне вот как раз не показалось, что шоссейник шустрее. Да, он может протискиваться, но вертлявости в нём меньше. Я пока не учился управлять из нижнего хвата (так тормоза доступнее), весь изошёлся на нервы. тормоза более чем доступны из хвата за пистолеты, в среднем хвате ездить по городу, мде, это придумать же такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 01:54от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти Хммм... вот интересно, мне, для достижения средней в 39 км/ч надо взять разделочный байк, надеть шлем-каплю, побрить ноги, залезть в гоночный комбез, надеть обтекатели-бахилы на ботинки, размяться и как следует вломить. И то не всегда получается. Или сесть в колоссальных размеров гоночную пачку, да чтобы ещё с ветром повезло. А здесь... город... фиксеры... средняя 39... смешно. Я сам в Питере (когда с Лёней Андреевым выигрывали городские велоориентирования) ездил дистанции со средней под 30. Причём именно со средней. Т.е. три часа дистанции - под 90 километров пробег. На чём ехали - на байках со сликами. Как ехали? Очень быстро, нарушая всё, что можно, никаких светофоров, пропусканий пешеходов и т.п. И при этом, ехали реально в районе сорокета крейсерской. Всегда. Ну, может, в мосты в районе 35, всё остальное время - быстрее. Ну вот и результат - средняя под 30. По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть. Так что... враки это всё фиксерские Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 02:14O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 07:24Т Например, на картинговой трассе, где куча шпилек на 180 градусов и немного длинных прямых. Кстати, почему это? На шоссере разве не легче разгоняться? Или по кассете прыгать задолбаешься? На байке быстрее перекладываться из поворота в поворот, можно круче заложить вираж, плюс разгоняется с малой скорости до средней байк быстрее. Не принципиально, но чуть побыстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 15:24dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 01:54от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти Хммм... вот интересно, мне, для достижения средней в 39 км/ч надо взять разделочный байк, надеть шлем-каплю, побрить ноги, залезть в гоночный комбез, надеть обтекатели-бахилы на ботинки, размяться и как следует вломить. И то не всегда получается. Или сесть в колоссальных размеров гоночную пачку, да чтобы ещё с ветром повезло. А здесь... город... фиксеры... средняя 39... смешно. Я сам в Питере (когда с Лёней Андреевым выигрывали городские велоориентирования) ездил дистанции со средней под 30. Причём именно со средней. Т.е. три часа дистанции - под 90 километров пробег. На чём ехали - на байках со сликами. Как ехали? Очень быстро, нарушая всё, что можно, никаких светофоров, пропусканий пешеходов и т.п. И при этом, ехали реально в районе сорокета крейсерской. Всегда. Ну, может, в мосты в районе 35, всё остальное время - быстрее. Ну вот и результат - средняя под 30. По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть. Так что... враки это всё фиксерские вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 15:24 А здесь... город... фиксеры... средняя 39... смешно. В одну сторону всю дорогу ехали же. Если штормовое предупреждение... Если (как любят некоторые) спутать "средняя" и "развивал между светофорами"... Ну или "средняя" и "средняя в движении". То можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 15:30 вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще )) Может, вырезали чего в середине? А так средняя 34 выходит, да... Что-то дико дохрена, просто пипец дохрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:24 По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть. Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Автор молодец, твои результаты интересны. Да и статистика пополнилась интересными замерами. А по большому счету если Ехать по ПДД то на шоссере много не выиграешь в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 15:34dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 15:30 вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще )) Может, вырезали чего в середине? А так средняя 34 выходит, да... Что-то дико дохрена, просто пипец дохрена. неа не вырезано, сам когда в центре жил частенько этим маршрутом ездил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 21:30 вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще )) По картинке как-то не похоже на 34-39 средней. Надо б посчитать по времени между столбами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jeka101 писал(а) Wed, 30 April 2014 21:36Автор молодец, твои результаты интересны. Да и статистика пополнилась интересными замерами. Спасибо. jeka101 писал(а) Wed, 30 April 2014 21:36 А по большому счету если Ехать по ПДД то на шоссере много не выиграешь в городе. На 15 км разница 3-4 минуты (32 - 36 минуты в сумме на весь путь). Много это, или мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 05:34средняя 34 выходит, да... В 34 верю. Разница между 34 и 39 средней - космическая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 05:35O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:24 По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть. Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве. Кто эти люди? Имена у них есть? А 55км/ч средняя - это уже уровень мировых рекордов на треке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 15:24 А здесь... город... фиксеры... средняя 39... смешно. 2 магнитика на спицы не пробовал поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:52warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 05:35 Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве. Кто эти люди? Имена у них есть? А 55км/ч средняя - это уже уровень мировых рекордов на треке. Да, имена есть. Только 55 это на одном круге, средняя на 21 км все-таки 47, как я написал. Имена по ссылкам на сегменты: 15 кругов - http://app.strava.com/segments/6802111 1 круг - http://app.strava.com/segments/608674 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 15:30 вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще )) одному мне кажется, что поцыентов из видео надо на лечение отправлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Благодатная/Московский - пипец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Но и физуха у пацанов охеренная, в соревнованиях выступать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Вот я никогда и не понимал таких: чего страдать ерундой на какой-то херне без тормозов, если можно сесть на нормальный вел и уехать кататься в область? Но мне кажется, что это ещё и велосипед оказывает влияние. Как нормальный человек, садясь за руль авто, становится идиотом. Вот и здесь такое же действие, видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 11:54Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 10:106puket писал(а) Wed, 30 April 2014 09:29O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 07:24Так и хочется спросить "ну и что с того?" +1... зависит и от трассы и от подготовки фиксеры вон вообще показывают 35 по городу наплевав на движение) попробуй их сделай на шоссейнике своем Не показывают - рассказывают. Велосипед без передач а язык без костей. 35 по городу это 45 минут от Пулково до Савушкина, например. есть видео где от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти там от ушаковской набережной (ч.речка) до пл.победы (стамеска) было upd уже добавили ролик ) Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 15:35O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:24 По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть. Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. 47 это уже турдефрансы и всякие крутые гонки и то не всегда... но там и не на 15 кругов катают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 16:07O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:52warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 05:35 Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве. Кто эти люди? Имена у них есть? А 55км/ч средняя - это уже уровень мировых рекордов на треке. Да, имена есть. Только 55 это на одном круге, средняя на 21 км все-таки 47, как я написал. Имена по ссылкам на сегменты: 15 кругов - http://app.strava.com/segments/6802111 1 круг - http://app.strava.com/segments/608674 Ребята, не позорьтесь. Мировой рекод на треке ГИТ 1000 метров с хода - 56.303 секунды. Часовая гонка 49.70 км. На треке же. Страва - гогно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах