warsch

Шоссер vs МТБ

69 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 30 April 2014 12:43
Belka-fiz писал(а) Wed, 30 April 2014 12:41
VORON писал(а) Wed, 30 April 2014 12:36
Первая открытая перед носом дверь зарубит преимущество на корню. Smile

Там уже пофигу на чём был.

Не совсем пофигу, МТБ сам по себе медленнее, и у него тормоза гораздо лучше.

так ключевое слово - пробираться, а не лететь Razz
0

Поделиться сообщением

Мне вот как раз не показалось, что шоссейник шустрее. Да, он может протискиваться, но вертлявости в нём меньше.
Я пока не учился управлять из нижнего хвата (так тормоза доступнее), весь изошёлся на нервы.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 30 April 2014 14:16

Я пока не учился управлять из нижнего хвата (так тормоза доступнее), весь изошёлся на нервы.

Что ж дубликаторы не поставил?
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 30 April 2014 14:16
Мне вот как раз не показалось, что шоссейник шустрее. Да, он может протискиваться, но вертлявости в нём меньше.

тормоза более чем доступны из хвата за пистолеты, в среднем хвате ездить по городу, мде, это придумать же такое Confused
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 01:54
от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти

Хммм... вот интересно, мне, для достижения средней в 39 км/ч надо взять разделочный байк, надеть шлем-каплю, побрить ноги, залезть в гоночный комбез, надеть обтекатели-бахилы на ботинки, размяться и как следует вломить. И то не всегда получается.
Или сесть в колоссальных размеров гоночную пачку, да чтобы ещё с ветром повезло.
А здесь... город... фиксеры... средняя 39... смешно.
Я сам в Питере (когда с Лёней Андреевым выигрывали городские велоориентирования) ездил дистанции со средней под 30. Причём именно со средней. Т.е. три часа дистанции - под 90 километров пробег. На чём ехали - на байках со сликами. Как ехали? Очень быстро, нарушая всё, что можно, никаких светофоров, пропусканий пешеходов и т.п. И при этом, ехали реально в районе сорокета крейсерской. Всегда. Ну, может, в мосты в районе 35, всё остальное время - быстрее. Ну вот и результат - средняя под 30. По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть.
Так что... враки это всё фиксерские Laughing Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 02:14
O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 07:24
Т Например, на картинговой трассе, где куча шпилек на 180 градусов и немного длинных прямых.

Кстати, почему это? На шоссере разве не легче разгоняться? Или по кассете прыгать задолбаешься?

На байке быстрее перекладываться из поворота в поворот, можно круче заложить вираж, плюс разгоняется с малой скорости до средней байк быстрее. Не принципиально, но чуть побыстрее.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 15:24
dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 01:54
от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти

Хммм... вот интересно, мне, для достижения средней в 39 км/ч надо взять разделочный байк, надеть шлем-каплю, побрить ноги, залезть в гоночный комбез, надеть обтекатели-бахилы на ботинки, размяться и как следует вломить. И то не всегда получается.
Или сесть в колоссальных размеров гоночную пачку, да чтобы ещё с ветром повезло.
Я сам в Питере (когда с Лёней Андреевым выигрывали городские велоориентирования) ездил дистанции со средней под 30. Причём именно со средней. Т.е. три часа дистанции - под 90 километров пробег. На чём ехали - на байках со сликами. Как ехали? Очень быстро, нарушая всё, что можно, никаких светофоров, пропусканий пешеходов и т.п. И при этом, ехали реально в районе сорокета крейсерской. Всегда. Ну, может, в мосты в районе 35, всё остальное время - быстрее. Ну вот и результат - средняя под 30. По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть.
Так что... враки это всё фиксерские Laughing

вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще ))
0

Поделиться сообщением

В одну сторону всю дорогу ехали же. Если штормовое предупреждение... Если (как любят некоторые) спутать "средняя" и "развивал между светофорами"... Ну или "средняя" и "средняя в движении". То можно.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 15:30

вот видео, среднюю посчитал разделив расстояние на время, может быть ошибсо, математик из меня тот еще ))

Может, вырезали чего в середине?
А так средняя 34 выходит, да... Что-то дико дохрена, просто пипец дохрена.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:24

По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть.

Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве.
0

Поделиться сообщением

Автор молодец, твои результаты интересны. Да и статистика пополнилась интересными замерами.
А по большому счету если Ехать по ПДД то на шоссере много не выиграешь в городе.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 15:34

Может, вырезали чего в середине?
А так средняя 34 выходит, да... Что-то дико дохрена, просто пипец дохрена.

неа не вырезано, сам когда в центре жил частенько этим маршрутом ездил
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 21:30

По картинке как-то не похоже на 34-39 средней. Надо б посчитать по времени между столбами.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 30 April 2014 21:36
Автор молодец, твои результаты интересны. Да и статистика пополнилась интересными замерами.

Спасибо.

jeka101 писал(а) Wed, 30 April 2014 21:36

А по большому счету если Ехать по ПДД то на шоссере много не выиграешь в городе.

На 15 км разница 3-4 минуты (32 - 36 минуты в сумме на весь путь). Много это, или мало?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 30 April 2014 05:34
средняя 34 выходит, да...

В 34 верю.
Разница между 34 и 39 средней - космическая
0

Поделиться сообщением

warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 05:35

По себе знаю, даже разделку надо ехать 45+, чтобы среднюю едва-едва за 40 натянуть.

Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов. Хотя, подозреваю, что это в пачке на гонке. А на одном круге рекорды в районе 55 км/ч. По замерам в страве.

Кто эти люди? Имена у них есть? Smile
А 55км/ч средняя - это уже уровень мировых рекордов на треке.
0

Поделиться сообщением

2 магнитика на спицы не пробовал поставить? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:52

Да, имена есть. Только 55 это на одном круге, средняя на 21 км все-таки 47, как я написал.

Имена по ссылкам на сегменты:

15 кругов - http://app.strava.com/segments/6802111

1 круг - http://app.strava.com/segments/608674
0

Поделиться сообщением

одному мне кажется, что поцыентов из видео надо на лечение отправлять?
0

Поделиться сообщением

Но и физуха у пацанов охеренная, в соревнованиях выступать можно.
0

Поделиться сообщением

Вот я никогда и не понимал таких: чего страдать ерундой на какой-то херне без тормозов, если можно сесть на нормальный вел и уехать кататься в область? Но мне кажется, что это ещё и велосипед оказывает влияние. Как нормальный человек, садясь за руль авто, становится идиотом. Вот и здесь такое же действие, видимо.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 11:54
Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 10:10
6puket писал(а) Wed, 30 April 2014 09:29
O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 07:24
Так и хочется спросить "ну и что с того?" Smile

+1...
зависит и от трассы и от подготовки
фиксеры вон вообще показывают 35 по городу наплевав на движение) попробуй их сделай на шоссейнике своем

Не показывают - рассказывают. Велосипед без передач а язык без костей. 35 по городу это 45 минут от Пулково до Савушкина, например. Laughing Laughing Laughing

есть видео где от крестовского до площади победы на фиксах едут, там средняя в районе 39, но и город пустой почти

там от ушаковской набережной (ч.речка) до пл.победы (стамеска) было
upd уже добавили ролик ) Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 15:35

Кстати о 45+, вот на том круге, где я катался, есть люди, которые едут со средней 47 км/ч на 15 кругов.

47 это уже турдефрансы и всякие крутые гонки
и то не всегда... но там и не на 15 кругов катают
0

Поделиться сообщением

warsch писал(а) Wed, 30 April 2014 16:07
O`K писал(а) Wed, 30 April 2014 21:52

Да, имена есть. Только 55 это на одном круге, средняя на 21 км все-таки 47, как я написал.

Имена по ссылкам на сегменты:

15 кругов - http://app.strava.com/segments/6802111

1 круг - http://app.strava.com/segments/608674

Ребята, не позорьтесь.
Мировой рекод на треке ГИТ 1000 метров с хода - 56.303 секунды. Часовая гонка 49.70 км. На треке же.
Страва - гогно Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас