Hello World!

OWERNAME

Электрический насос

66 сообщений в этой теме

Вопрос крайне простой - где бы купить насос, питающийся от розетки (220В), с манометром, который мог бы накачать колеса до 12 атмосфер (это с запасом - реально, не больше 5 нужно...)

Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы (большое давление не могут накачать), либо - работают от прикуривателя, либо, какие-то насосные станции (чуть ли не для промышленного производства), либо вообще - перекачивают воду... (для бассейна и т.п. насосы)

Просто хотелось бы иметь дома стационарный насос, чтобы в будущие шоссейные колеса (которые я через месяц планирую установить на свой байк, вместо обычных) закачивать без лишних хлопот строго заданное давление...

---

Может, у кого есть опыт в пользовании таким аппаратом...
0

Поделиться сообщением

Купи хороший напольный насос. В электрических нет души.
0

Поделиться сообщением

Таки реально. Хорошим напольником можно все быстро и качественно сделать.
0

Поделиться сообщением

OWERNAME писал(а) Thu, 24 April 2014 02:32
Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы

Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...! Shocked
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 24 April 2014 02:48
Таки реально. Хорошим напольником можно все быстро и качественно сделать.

+1
до 7атм вдувал без проблем
насос...какой то тайваньский...сейчас кстати в алиенбайке за 850р Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

хехе, жигулевский напольник 60-х годов прошлого века без проблем набивает что шоссейные, что горные колеса за 3-4 полных качка. современное полупластиковое отдыхает. а цена ему на барахолке 100 рублей.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...!

Спасибо большое)) Теперь, хотя бы, я знаю, как это примерно называется (автомобильный портативный компрессор) и где это нужно искать)))

(Правда, меня расстраивает, что они все от аккумулятора\прикуривателя работают... Вот если смогу найти с переходником для обычной розетки - 100% куплю Smile )

---

И всем остальным тоже спасибо за советы... Если не смогу найти подходящий мне электрический компрессор, то придется купить обычный, ножной... (Просто, чтобы ездить в удовольствия, колеса нужно чуть ли не раза 2 в неделю чуть-чуть подкачивать... А мне хочется немного комфорта - чтобы просто "нажал кнопочку" - и дело в шляпе Smile )
0

Поделиться сообщением

Камерв надо толковые покупать, тогда и подкачивать не придется. А вообще на любой приличной АЗС бесплатные компрессоры установлены...
0

Поделиться сообщением

OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 00:27
колеса нужно чуть ли не раза 2 в неделю чуть-чуть подкачивать..

Возможно, у вас стоят камеры неправильного размера, которые расширяются больше, чем должны и из-за этого пропускают воздух.

Либо, как "бренд А" из каталога Швальбы Laughing
Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Цитата:
толковые

Например?

У меня - кенда (рублей за 200, вроде (давно покупал, уже не помню))... Так-то - одно из колес даже за зиму не спустило особо (давление было достаточно хорошее - ехать вполне можно...), второе - СЛЕГКА подспустило (до не комфортной быстрой езды по асфальту, но по грунту - вполне!) (они без проколов уже больше года (а, может, и двух лет...), вроде - получается - нормальные камеры?)

Вот только последнее время мне хочется ездить все быстрее, и все дальше... Через месяц, примерно, как уже написал буду брать вообще шоссейные колеса, а пока - хотя бы эти стал накачивать посильнее...

И вот это вот "посильнее" - буквально на дня 4 хватает... Может быть, мне просто кажется, но если через неделю выехать на этих же нетронутых колесах - ехать станет процентов на 20% потяжелее...

Они как будто бы спускают до определенного несильного давления (это даже по амортизации чувствуется, когда, например, на поребрик запрыгиваешь) - на котором и "замирают" (причем, уже на очень и очень долгий срок...)

---

И это - если идиотский механический манометр хотя бы немного правильно показывает давление (там при нажатии на педаль (ножной напольный насос) стрелка НАСТОЛЬКО прыгает по измерительной шкале - что определить давление с точностью даже до 1 атмосферы - и то - затруднительно (я уж молчу про то, что он негерметичен (плохо крепиться к самому ниппелю), и что докачивать приходиться маленьким ручным (без манометра вообще))) - около 3.5 - то уже при таких значениях нужно постоянно подкачивать... А ведь в шоссейных колесах давление должно быть намного большим - так там вообще придется каждый выезд его проверять?

---

По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой...

Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал...
0

Поделиться сообщением

П.С. Погуглил и почитал еще про компрессоры и снова приуныл...

Судя по всему, специализированных приборов подобного типа для велосипедов и не существует в природе вообще...

(Даже одноразовые баллончики есть - а обычного электро-насоса для дома от розетки 220 - походу нет вообще... В 21 то веке...)
0

Поделиться сообщением

Можно купить з\у для автомобильного аккумулятора и от него питать компрессор.
Алсо, я качаю напольником с ресивером, стрелка при накачке скачет, но быстро успокаивается. Но у меня 7 бар насос, колеса набиваю до штатных 63-65 PSI (4.5 атм) Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 02:13

По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой...

Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал...

Ваше спасение - ниппеля presta. Они не выпускают воздух при накачивании, следовательно, после "опускания" ручки насоса показывается стабилизированное значение давления.

По камерам: кенда - китайский Китай. Да ещё и за 200+ рублей, что у нас за них берут - это издевательство. Вписывайтесь в заказы из инет-магазинов, я так швальбовские камеры взял: 5 шт - 800 рублей.
И про размер Вам правильно подсказали: даже если на камере нарисовано "28/47 мм", брать их на 28 мм не следует, слишком большие будут.
0

Поделиться сообщением

OWERNAME писал(а) Sun, 27 April 2014 16:13

Купи обычный хороший напольный велосипедный насос и получишь своё счастье. С нуля колесо накачивается за 20-30 итераций, а подкачивается - за 3-5. Хороший встроенный манометр даст тебе точные показания.
Насос, к примеру, такой:
http://actionwheels.com/images/library/large/spec_p_airtoolcomp_grp_08_m.jpg
0

Поделиться сообщением

OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 02:18
П.С. Погуглил и почитал еще про компрессоры и снова приуныл...

Судя по всему, специализированных приборов подобного типа для велосипедов и не существует в природе вообще...

(Даже одноразовые баллончики есть - а обычного электро-насоса для дома от розетки 220 - походу нет вообще... В 21 то веке...)

любой электрокомпрессор для афто, подключается через блок питания от 1-2 пентиума,или тупо делается из купленного на юноне подходящего по мощности трансформатора 220\12вольт и диодного моста Cool
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 28 April 2014 05:52
OWERNAME писал(а) Sun, 27 April 2014 16:13

Купи обычный хороший напольный велосипедный насос и получишь своё счастье. С нуля колесо накачивается за 20-30 итераций, а подкачивается - за 3-5. Хороший встроенный манометр даст тебе точные показания.
Насос, к примеру, такой:
http://actionwheels.com/images/library/large/spec_p_airtoolcomp_grp_08_m.jpg

+1, у подобных насосов стрелка манометра прыгает только во время нажатия на ручку. Поршень опустился - стрелка остановилась. Воздух из них нигде не травит, не надо сравнивать с совковыми ножными насосами.
0

Поделиться сообщением

При отсутствии 1000+ рублей на велосипедный стационарный насос вполне годится и автомобильный ножной с мелкой камерой. У меня такие по несколько лет активно эксплуатировались, до 7 атм можно было вдувать. Конечно, для шоссера такие не подойдут, а для МТБ-гибрида - вполне.

Цитата:

Ога, у простецких компрессоров при работе стрелка тоже трясется, как припадочная. А электронный манометр вообще живет своей жизнью, успокаиваясь только при остановке.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 26 April 2014 23:19
OWERNAME писал(а) Thu, 24 April 2014 02:32
Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы

Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...! Shocked

Зачет! У нас одного болвана с 5 курса отчислили, т.к. он не смог внятно рассказать разницу между насосом и компрессором.
0

Поделиться сообщением

Недавно качал колеса гибрида с автонипелем насосом, купленым лет 7 назад: SCS injex 24x lite zoom, который купил здесь вместе с великом: http://www.sportextrem.ru/item__Nasosy_INJEXLiteZoom.html

Раньше им не качал более 3,5 атм. В гибриде на покрышках значится 3.5 - 5.9.

Качал им, качал, качал, щупал и качал все мало казалось...

У друга взял автокомпресор с дурацкими насадками, думал до 5 добить. Помню, что манометр показал, что 4.5 атм. все же было в колесе, а компрессор более 3 вообще не качает.

Единственное, SCS немного травит, у него головка комбинированная (преста + шредер) и нет манометра.
0

Поделиться сообщением

Хм, говорите, что преста + насос под престу за 1000+ рублей + швальба-камеры меня спасут?)

Ну что же - спасибо за советы - попробуем))
0

Поделиться сообщением

http://www.ulmart.ru/goods/578306
http://www.ulmart.ru/goods/578310 сам хотел прикупить месяца 2 назад,даже заказал а потом прикинул - хрень.Правда стоил 3000 ровно Confused Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Да ну нафиг, проще уж если не хочется руками, купить автокомпрессор за 500р в окее и аккумулятор на 12в за 300р и качать))).
Я так думаю сделать, у мя бесперебойник с внешними аккумами 2х12, им иногда надо разрабатываться...
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Thu, 01 May 2014 00:27
http://www.ulmart.ru/goods/578306
http://www.ulmart.ru/goods/578310 сам хотел прикупить месяца 2 назад,даже заказал а потом прикинул - хрень.Правда стоил 3000 ровно Confused

Думаю не стоит тратить такие деньги. Можно купить насос за 400 руб в Ленте и блок питания AC-DC 12Вольт 10-12 Ампер в Микронике (раздел промышленные блоки питания) Стоит примерно 1300 руб. Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Wed, 13 August 2014 12:44
Можно купить насос за 400 руб в Ленте

Автомобильные, к тому же за 400р. шоссейник не накачают.
На одной из прошлых работ приличное давление создавали б/у компрессором от холодильника Smile , качал он долго и нудно.
0

Поделиться сообщением

Жигулевским насосом 72-го года рождения с авторовской насадкой вполне ненапряжно набивается 9 кило как в однотрубку, так и в клинчера.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас