Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Вопрос крайне простой - где бы купить насос, питающийся от розетки (220В), с манометром, который мог бы накачать колеса до 12 атмосфер (это с запасом - реально, не больше 5 нужно...) Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы (большое давление не могут накачать), либо - работают от прикуривателя, либо, какие-то насосные станции (чуть ли не для промышленного производства), либо вообще - перекачивают воду... (для бассейна и т.п. насосы) Просто хотелось бы иметь дома стационарный насос, чтобы в будущие шоссейные колеса (которые я через месяц планирую установить на свой байк, вместо обычных) закачивать без лишних хлопот строго заданное давление... --- Может, у кого есть опыт в пользовании таким аппаратом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Купи хороший напольный насос. В электрических нет души. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Таки реально. Хорошим напольником можно все быстро и качественно сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. OWERNAME писал(а) Thu, 24 April 2014 02:32Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. (изменено) AiR-Velaro писал(а) Thu, 24 April 2014 02:48Таки реально. Хорошим напольником можно все быстро и качественно сделать. +1 до 7атм вдувал без проблем насос...какой то тайваньский...сейчас кстати в алиенбайке за 850р Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. хехе, жигулевский напольник 60-х годов прошлого века без проблем набивает что шоссейные, что горные колеса за 3-4 полных качка. современное полупластиковое отдыхает. а цена ему на барахолке 100 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Цитата:Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...! Спасибо большое)) Теперь, хотя бы, я знаю, как это примерно называется (автомобильный портативный компрессор) и где это нужно искать))) (Правда, меня расстраивает, что они все от аккумулятора\прикуривателя работают... Вот если смогу найти с переходником для обычной розетки - 100% куплю ) --- И всем остальным тоже спасибо за советы... Если не смогу найти подходящий мне электрический компрессор, то придется купить обычный, ножной... (Просто, чтобы ездить в удовольствия, колеса нужно чуть ли не раза 2 в неделю чуть-чуть подкачивать... А мне хочется немного комфорта - чтобы просто "нажал кнопочку" - и дело в шляпе ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Камерв надо толковые покупать, тогда и подкачивать не придется. А вообще на любой приличной АЗС бесплатные компрессоры установлены... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. (изменено) OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 00:27колеса нужно чуть ли не раза 2 в неделю чуть-чуть подкачивать.. Возможно, у вас стоят камеры неправильного размера, которые расширяются больше, чем должны и из-за этого пропускают воздух. Либо, как "бренд А" из каталога Швальбы Показать скрытый текст Изменено 27 апреля 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Цитата:толковые Например? У меня - кенда (рублей за 200, вроде (давно покупал, уже не помню))... Так-то - одно из колес даже за зиму не спустило особо (давление было достаточно хорошее - ехать вполне можно...), второе - СЛЕГКА подспустило (до не комфортной быстрой езды по асфальту, но по грунту - вполне!) (они без проколов уже больше года (а, может, и двух лет...), вроде - получается - нормальные камеры?) Вот только последнее время мне хочется ездить все быстрее, и все дальше... Через месяц, примерно, как уже написал буду брать вообще шоссейные колеса, а пока - хотя бы эти стал накачивать посильнее... И вот это вот "посильнее" - буквально на дня 4 хватает... Может быть, мне просто кажется, но если через неделю выехать на этих же нетронутых колесах - ехать станет процентов на 20% потяжелее... Они как будто бы спускают до определенного несильного давления (это даже по амортизации чувствуется, когда, например, на поребрик запрыгиваешь) - на котором и "замирают" (причем, уже на очень и очень долгий срок...) --- И это - если идиотский механический манометр хотя бы немного правильно показывает давление (там при нажатии на педаль (ножной напольный насос) стрелка НАСТОЛЬКО прыгает по измерительной шкале - что определить давление с точностью даже до 1 атмосферы - и то - затруднительно (я уж молчу про то, что он негерметичен (плохо крепиться к самому ниппелю), и что докачивать приходиться маленьким ручным (без манометра вообще))) - около 3.5 - то уже при таких значениях нужно постоянно подкачивать... А ведь в шоссейных колесах давление должно быть намного большим - так там вообще придется каждый выезд его проверять? --- По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой... Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. П.С. Погуглил и почитал еще про компрессоры и снова приуныл... Судя по всему, специализированных приборов подобного типа для велосипедов и не существует в природе вообще... (Даже одноразовые баллончики есть - а обычного электро-насоса для дома от розетки 220 - походу нет вообще... В 21 то веке...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. (изменено) Можно купить з\у для автомобильного аккумулятора и от него питать компрессор. Алсо, я качаю напольником с ресивером, стрелка при накачке скачет, но быстро успокаивается. Но у меня 7 бар насос, колеса набиваю до штатных 63-65 PSI (4.5 атм) Изменено 27 апреля 2014 г. пользователем AiR-Velaro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 02:13 По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой... Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал... Ваше спасение - ниппеля presta. Они не выпускают воздух при накачивании, следовательно, после "опускания" ручки насоса показывается стабилизированное значение давления. По камерам: кенда - китайский Китай. Да ещё и за 200+ рублей, что у нас за них берут - это издевательство. Вписывайтесь в заказы из инет-магазинов, я так швальбовские камеры взял: 5 шт - 800 рублей. И про размер Вам правильно подсказали: даже если на камере нарисовано "28/47 мм", брать их на 28 мм не следует, слишком большие будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. OWERNAME писал(а) Sun, 27 April 2014 16:13По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой... Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал... Купи обычный хороший напольный велосипедный насос и получишь своё счастье. С нуля колесо накачивается за 20-30 итераций, а подкачивается - за 3-5. Хороший встроенный манометр даст тебе точные показания. Насос, к примеру, такой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 02:18П.С. Погуглил и почитал еще про компрессоры и снова приуныл... Судя по всему, специализированных приборов подобного типа для велосипедов и не существует в природе вообще... (Даже одноразовые баллончики есть - а обычного электро-насоса для дома от розетки 220 - походу нет вообще... В 21 то веке...) любой электрокомпрессор для афто, подключается через блок питания от 1-2 пентиума,или тупо делается из купленного на юноне подходящего по мощности трансформатора 220\12вольт и диодного моста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. O`K писал(а) Mon, 28 April 2014 05:52OWERNAME писал(а) Sun, 27 April 2014 16:13По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой... Подсоединил шлаг, подзалил, сколько требуется (если вообще требуется) и поехал... Купи обычный хороший напольный велосипедный насос и получишь своё счастье. С нуля колесо накачивается за 20-30 итераций, а подкачивается - за 3-5. Хороший встроенный манометр даст тебе точные показания. Насос, к примеру, такой: +1, у подобных насосов стрелка манометра прыгает только во время нажатия на ручку. Поршень опустился - стрелка остановилась. Воздух из них нигде не травит, не надо сравнивать с совковыми ножными насосами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. При отсутствии 1000+ рублей на велосипедный стационарный насос вполне годится и автомобильный ножной с мелкой камерой. У меня такие по несколько лет активно эксплуатировались, до 7 атм можно было вдувать. Конечно, для шоссера такие не подойдут, а для МТБ-гибрида - вполне. Цитата:По этой причине и хотелось бы электронный прибор... С точным "плавным" манометром + отсутствием гемора с подкачкой... Ога, у простецких компрессоров при работе стрелка тоже трясется, как припадочная. А электронный манометр вообще живет своей жизнью, успокаиваясь только при остановке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Sat, 26 April 2014 23:19OWERNAME писал(а) Thu, 24 April 2014 02:32Стал гуглить - одна ересь... Либо аккумуляторные насосы, которые накачивают только надувные матрасы Погугли на тему "КОМПРЕССОР", будешь ПРИЯТНО удивлен...! Зачет! У нас одного болвана с 5 курса отчислили, т.к. он не смог внятно рассказать разницу между насосом и компрессором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Недавно качал колеса гибрида с автонипелем насосом, купленым лет 7 назад: SCS injex 24x lite zoom, который купил здесь вместе с великом: http://www.sportextrem.ru/item__Nasosy_INJEXLiteZoom.html Раньше им не качал более 3,5 атм. В гибриде на покрышках значится 3.5 - 5.9. Качал им, качал, качал, щупал и качал все мало казалось... У друга взял автокомпресор с дурацкими насадками, думал до 5 добить. Помню, что манометр показал, что 4.5 атм. все же было в колесе, а компрессор более 3 вообще не качает. Единственное, SCS немного травит, у него головка комбинированная (преста + шредер) и нет манометра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Хм, говорите, что преста + насос под престу за 1000+ рублей + швальба-камеры меня спасут?) Ну что же - спасибо за советы - попробуем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) http://www.ulmart.ru/goods/578306 http://www.ulmart.ru/goods/578310 сам хотел прикупить месяца 2 назад,даже заказал а потом прикинул - хрень.Правда стоил 3000 ровно Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Да ну нафиг, проще уж если не хочется руками, купить автокомпрессор за 500р в окее и аккумулятор на 12в за 300р и качать))). Я так думаю сделать, у мя бесперебойник с внешними аккумами 2х12, им иногда надо разрабатываться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) Buffout писал(а) Thu, 01 May 2014 00:27http://www.ulmart.ru/goods/578306 http://www.ulmart.ru/goods/578310 сам хотел прикупить месяца 2 назад,даже заказал а потом прикинул - хрень.Правда стоил 3000 ровно Думаю не стоит тратить такие деньги. Можно купить насос за 400 руб в Ленте и блок питания AC-DC 12Вольт 10-12 Ампер в Микронике (раздел промышленные блоки питания) Стоит примерно 1300 руб. Изменено 13 августа 2014 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Omegas писал(а) Wed, 13 August 2014 12:44Можно купить насос за 400 руб в Ленте Автомобильные, к тому же за 400р. шоссейник не накачают. На одной из прошлых работ приличное давление создавали б/у компрессором от холодильника , качал он долго и нудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Жигулевским насосом 72-го года рождения с авторовской насадкой вполне ненапряжно набивается 9 кило как в однотрубку, так и в клинчера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах