Volonter

Какую палатку выбрать, запуталась?

34 сообщения в этой теме

Volonter писал(а) Thu, 17 April 2014 17:10
Меня вариант по всем параметрам устроил, но уж очень напугали отзывы на АктивИнфо и прочих сайтах, я думаю это слишком летняя палатка.
Я уже очень устала мерзнуть, мокнуть в путешествиях, по мне лучше жарко, чем холодно)

Если вопрос не о зиме, палатка НЕ Греет, и НЕ должна

Правильный надувастик и хоршый спальник греют гОраздо больше

ЗЫ. Это вы ещё "летних" палаток не видели Wink, те что ближе к ультра-лайту.

0

Поделиться сообщением

Я уже очень устала мерзнуть, мокнуть в путешествиях, по мне лучше жарко, чем холодно)

Есть такое дело. В нашей летней Big Agnes при +5 градусах такое ощущение, что головой на улице спишь.
0

Поделиться сообщением

Да я вообще никаких палаток не видела в деле, она будет у меня первая!Тчк)
0

Поделиться сообщением

На самом деле под озвученные требования реально все равно какая будет палатка. Особенно если первая и опыт собираетесь приобретать сами и постепенно %)). Лишь бы не "из Ленты/Ашана" и тп. Дальше можете выбирать по конструкции, цвету, весу - как хотите. %)

Единственное, что те, кто советуют трешку - не такие ужи и странные люди. Трешка позволяет использовать ее чуть более творчески, чем двушку %)

Например:
- трешку не так обидно использовать в качестве двушки. да чуть тяжелее, но в озвученном формате - не критично.
- зато трешку можно использовать в качестве трешки (если начинают появляться новые спутники) и даже в качестве четверки, тут при наличии адекватной трешки как раз начитается экономия веса и тп. %)!
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Thu, 17 April 2014 20:46
Трешка позволяет использовать ее чуть более творчески, чем двушку %)

ДА, например, в большинстве трешек можно спокойно стоять на коленях, и не задевать головой потолок.
Вроди бы мелочь, а критичная Wink
0

Поделиться сообщением

"Лучше переесть, чем недоспать." Займитесь аутотренингом, путешествия на 90% состоят из холода, жары, дождя или сильного ветра, а если вдруг штиль и тепло, то насекомые не дремлют. Если расстраиваться из-за таких мелочей, весь кайф пропадёт.
Может применить универсальное средство? "После 100 грамм исчезают комары, ещё 50 и прекращается дождь". Cool
0

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал классические формы: полусфера с двумя тамбурами на полудуге.
для 90% туристов и походов - это самое оно. Вполне разумны по весу, цене, комфорту.
Примеры:
http://www.redfox.ru/catalog/palatka-challenger-3.html
http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Aj-Petri-2-Si?c=1220
(у меня сейчас именно такая)

Ну и любые другие аналоги: Снаряжение Вега, БАСК Шарк фин и тд и тп.
Только если четко знаешь чего хочешь - рассматривать другие формы, однослойные варианты и прочие специфические вещи.
0

Поделиться сообщением