Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Volonter писал(а) Thu, 17 April 2014 17:10Меня вариант по всем параметрам устроил, но уж очень напугали отзывы на АктивИнфо и прочих сайтах, я думаю это слишком летняя палатка. Я уже очень устала мерзнуть, мокнуть в путешествиях, по мне лучше жарко, чем холодно) Если вопрос не о зиме, палатка НЕ Греет, и НЕ должна Правильный надувастик и хоршый спальник греют гОраздо больше ЗЫ. Это вы ещё "летних" палаток не видели , те что ближе к ультра-лайту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Volonter писал(а) Thu, 17 April 2014 17:10Я уже очень устала мерзнуть, мокнуть в путешествиях, по мне лучше жарко, чем холодно) Есть такое дело. В нашей летней Big Agnes при +5 градусах такое ощущение, что головой на улице спишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Да я вообще никаких палаток не видела в деле, она будет у меня первая!Тчк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Тоже палатку купить хочу. Думаю в сторону Tramp Mountain 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. На самом деле под озвученные требования реально все равно какая будет палатка. Особенно если первая и опыт собираетесь приобретать сами и постепенно %)). Лишь бы не "из Ленты/Ашана" и тп. Дальше можете выбирать по конструкции, цвету, весу - как хотите. %) Единственное, что те, кто советуют трешку - не такие ужи и странные люди. Трешка позволяет использовать ее чуть более творчески, чем двушку %) Например: - трешку не так обидно использовать в качестве двушки. да чуть тяжелее, но в озвученном формате - не критично. - зато трешку можно использовать в качестве трешки (если начинают появляться новые спутники) и даже в качестве четверки, тут при наличии адекватной трешки как раз начитается экономия веса и тп. %)! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. tarle писал(а) Thu, 17 April 2014 20:46Трешка позволяет использовать ее чуть более творчески, чем двушку %) ДА, например, в большинстве трешек можно спокойно стоять на коленях, и не задевать головой потолок. Вроди бы мелочь, а критичная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Volonter писал(а) Thu, 17 April 2014 17:10 Я уже очень устала мерзнуть, мокнуть в путешествиях, по мне лучше жарко, чем холодно) "Лучше переесть, чем недоспать." Займитесь аутотренингом, путешествия на 90% состоят из холода, жары, дождя или сильного ветра, а если вдруг штиль и тепло, то насекомые не дремлют. Если расстраиваться из-за таких мелочей, весь кайф пропадёт. Может применить универсальное средство? "После 100 грамм исчезают комары, ещё 50 и прекращается дождь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Если еще добавить - то выглядывает солнце! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Я бы рекомендовал классические формы: полусфера с двумя тамбурами на полудуге. для 90% туристов и походов - это самое оно. Вполне разумны по весу, цене, комфорту. Примеры: http://www.redfox.ru/catalog/palatka-challenger-3.html http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Aj-Petri-2-Si?c=1220 (у меня сейчас именно такая) Ну и любые другие аналоги: Снаряжение Вега, БАСК Шарк фин и тд и тп. Только если четко знаешь чего хочешь - рассматривать другие формы, однослойные варианты и прочие специфические вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах