BasilM

Новый финский шенген

16 сообщений в этой теме

8 Apil 2014: Уважаемые Заявители!
Обращаем Ваше внимание, что, начиная с 15.4.2014 г. копия российского общегражданского паспорта становится обязательным документом для подачи заявления на финскую Шенгенскую визу.
Всем гражданам Российской Федерации необходимо будет иметь при себе оригинал внутреннего паспорта, а также прилагать к пакету документов его копию (страницы с персональными данными, а также всех страниц со штампами регистрации).
Требование касается всех заявителей - граждан России, достигших 14 лет, в том числе имеющих ранее выданные Шенгенские визы.

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/news.html
0

Поделиться сообщением

Какое-то слово на языке, с чем то это связано
Ааа начинается на К заканчивается на м
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 09 April 2014 00:10
Обращаем Ваше внимание, что, начиная с 15.4.2014 г. копия российского общегражданского паспорта становится обязательным документом для подачи заявления на финскую Шенгенскую визу.

На практике такое спрашивали у заявителей, родившихся в Ленинграде, уже с год, а у тех, кто там не родился - уже более двух лет.

Так что - никакая не новость.
0

Поделиться сообщением

Мне в ВЦ пару месяцев назад сказали, что копию требуют с тех, кто менял адрес пост. регистрации в последнее время.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 09 April 2014 01:31
BasilM писал(а) Wed, 09 April 2014 00:10
На практике такое спрашивали у заявителей, родившихся в Ленинграде, уже с год, а у тех, кто там не родился - уже более двух лет.

Так что - никакая не новость.

Не новость, что теперь это будут спрашивать у всех в обязательном порядке? Как раз из-за того слова, на "к" начинается, на "м" кончается, 4 буквы.

Я в декабре делал визу в новвый паспорт. Тоже спросили, есть ли копия российского, потом увидели, что визы не первая, и сказали, что не надо. Но внутренний всё равно посмотрели (прописку, вроде).
0

Поделиться сообщением

А в чём сложность показать внутренний паспорт?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 09 April 2014 16:13

Сложности показать паспорт - никакой.
Сложность сделать копию, когда пришёл по записи в Консульство, а про её необходимость не знал.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 09 April 2014 21:01

Сложность сделать копию, когда пришёл по записи в Консульство, а про её необходимость не знал.

Ну уж в ВЦ, где можно сделать фото и оформить страховку на месте - додумаются установить ксерокс. 10 рублей кого то разорит?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 09 April 2014 21:59
Ну уж в ВЦ, где можно сделать фото и оформить страховку на месте - додумаются установить ксерокс. 10 рублей кого то разорит?

А что, прямо в ВЦ теперь страховки делают? Smile

Для тех, кто в танке повторяю, что эта инфа важна тем, кто приходит по записи в КОНСУЛЬСТВО.
Тем, кто вызывает агентов за документами на дом, можно совсем-совсем не беспокоиться Smile Если вы, конечно, не бывшие жители К...а Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 09 April 2014 22:51

Smile

Да, заходишь - направо, стойка с компами, проходишь ее и сразу упираешься в ресепшн. Там оформляют страховку сразу многих контор.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 10 April 2014 07:41
BasilM писал(а) Wed, 09 April 2014 22:51

Да, заходишь - направо, стойка с компами, проходишь ее и сразу упираешься в ресепшн. Там оформляют страховку сразу многих контор.

Спс, буду знать.
Т.е. кроме тех, что на улице стоят и напротив на Марата, ещё и в ВЦ теперь. КМК, перебор! Smile
0

Поделиться сообщением

Я сегодня ходил подаваться на трёх человек. Хоть 15-е ещё не наступило, копий на всякий случай наделал. Дык не взяли!
0

Поделиться сообщением

Я сдавался в консульство по записи 2-го апреля, копии не делал. Маринка в окошке сама сделала.
0

Поделиться сообщением

Вообще я настоятельно рекомендую оформить кредитку от райфа - голд айглоб. Годовая плата - 1500 руб - к ней идет страховка на все страны, на всю семью (даже любовниц), на много денег, на год Smile
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 10 April 2014 10:51
страховка на все страны, на всю семью (даже любовниц), на много денег, на год Smile

Даже не знаю, как бы так культурно, чтоб никто ничего такого не подумал, попросить тебя оформить на меня страховку Laughing Laughing Laughing

За полторы тыщи я и так на всю семью оформлю Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 10 April 2014 10:45

Я сдавался в консульство по записи 2-го апреля, копии не делал. Маринка в окошке сама сделала.

"ТЫЖЕСДЕТЬМИ"
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас