Hello World!

Germon

В Петербурге создаётся вело-коалиция

198 сообщений в этой теме

ссылка на подкаст с Михаил Морозовым - скачать mp3 (16 марта)
в ответе на вопрос про создание и организацию работы никакие девочки не упоминаются, есть другие мальчики, кто главнее - секрет

про девочек сливающих в сортир карму данной организации - цитата ниже об их позиция, источник по этой ссылке (21 марта) .
её коллеги на это сообщение отреагировали переводом и публикацией фильма в поддержку позиции - по этой ссылке (29 марта)

SigR писал(а) Fri, 21 March 2014 17:48
Не могу сказать, что отношусь хорошо или плохо, но и нейтрально тоже не могу относиться, так как мне не безразлична ситуация с использованием велосипеда в условиях города. Популяризация велосипеда среди «обычных» граждан -- это, конечно, очень хорошо. Но вот методы этой популяризации... Один тот проект, где публикуют фотографии «обычных» людей без шлемов, в наушниках. Немножко уже пообщался со сторонниками Велосипедизации в секте и из ответов понял, что как таковой заботы о безопасности и нет. Есть какое-то мифическое «Мы добиваемся, чтобы в городе появилась удобная и безопасная велосипедная инфраструктура». Когда она появится? Через год (вряд ли), два (тоже), пять, десять, двадцать лет? А людей настраиваем ездить уже сейчас. Но каковы сегодняшние реалии?

Вот один человек в секте чётко объяснил мне подход Велосипедизации: «Официальная позиция велосипедизации: пропаганда использования шлемов заставит людей задумываться, зачем эти шлемы нужны, и, вместо веселых мыслей об экологии, стиле и европейском образе жизни, люди будут думать о ДТП, черепно-мозговых травмах и переломах. Соответственно, на популяризации велодвижения это отразится негативно. Как дополнительные аргументы: шлем даёт фантомное чувство безопасности, автомобилисты проезжают ближе к велосипедистам в шлеме (исследование есть), в большинстве европейских стран народ без шлема катает и всё хорошо.»

Но, простите, такой пропагандой мы лишь увеличим количество трупов велосипедистов, которые так и не стали активными...

А на моё высказывание о реалиях, Дарья Табачникова ответила буквально следующее: «Александр, реалии бывают разные. Все эти люди ездят по городу на велосипеде.» И тут я понял, что разговариваю с инопланетянами, живущими на другой планете, где реалии какие-то совсем другие...
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

О, спасибо. Как и предполагалось, "вижу то, что хочу увидеть".
Наверное, всё-таки 95%. ))
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 04 April 2014 12:31

как таковой заботы о безопасности и нет.

Я вот вчера, гуляя с детьми на площадке, выкроил время посмотреть "открытый урок велошколы" на фестивале "велогород". Собственно на 7-ой минуте я опасливо выключил видео, опасаясь, что дети услышат эту ересь. Показательное знание ПДД и знаков преподаватели проявляют в моменте с 6:09

Цитирую:
"Итак, первый знак - это знак главная дорога. В форме ромба, единственный знак в форме ромба, его всегда можно угадать. Это значит если вы едете, все другие транспортные средства, с которыми у вас пересекается траектория должны вам уступать. Даже если это машина, даже если это грузовик или автобус."

index.php?t=getfile&id=118496&private=0

Сколько велосипедистов после объяснений этого "преподавателя" поедут при таком расположении знаков прямо, уверенные, что синяя машинка "должна нам уступить"? Почему ГИБДД и прочие надзорные органы ещё не занялись проверкой лицензии этой велошколы на деятельность по разьяснению ПДД и проверкой "квалификации" лекторов? Ладно бы они были глупыми, не знали ПДД и ездили по своим, внутренним правилам. Под кирпич по автобусной полосе, по "главной" дороге не снижая скорости... но они активно несут этот "свет разума" в массы... и завтра какой-нибудь наслушавшийся их лекций студент выскочит вот так мне под колёса... и меня посадят. А я этого не хочу. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 04 April 2014 13:02
и завтра какой-нибудь наслушавшийся их лекций студент выскочит вот так мне под колёса... и меня посадят. А я этого не хочу.
Лично тебя никто не посадит. Ибо ты не получал права и избежал этой вероятности.
Человек, садящийся за руль, должен осознавать, что вся его жизнь может измениться в один "прекрасный" день, даже при условии полного соблюдения всех правил и мер предосторожности. (да да, шёл-упал, кирпич-на-голову, бла бла бла)

Что касаемо школы, да, преподавание ПДД дело крайне ответственное. "просто рассказывать" тут недопустимо.
Но они на верном пути.
Скоро всё изменится и комар носу не подточит!

Для этого и есть ВелоПитер, который любую идею смешает с помоями так, что слабый утонет, и только сильный сумеет отмыться, исправиться и пойти дальше.
0

Поделиться сообщением

В подкасте Морозов (он же учитель "школы") рассказал немного на эту тему. С ними какие-то городские официалы обсуждали легализацию, объяснили как надо это сделать, про лицензии, про НКО (это не только школы касается), но они решили не заморачиваться (сказал другими словами).

Так же он рассказал, что целевая аудитория ВелоПитера - это те, кто "считают велосипед другом", а у них другая ЦА.

Сам он ездит на велосипеде между машин, но считает что это не для всех, поэтому ориентируют фокус группы на велодорожки. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 04 April 2014 12:31

как таковой заботы о безопасности и нет.

Я вот вчера, гуляя с детьми на площадке, выкроил время посмотреть "открытый урок велошколы" на фестивале "велогород". Собственно на 7-ой минуте я опасливо выключил видео, опасаясь, что дети услышат эту ересь. Показательное знание ПДД и знаков преподаватели проявляют в моменте с 6:09

Про «не сбавляйте скорость и езжайте прямо в полной уверенности, что вас пропустят» -- это пять... У меня опять ощущение, что Велосипедизация находится где-то в другой реальности, впрочем они так сами и говорят... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Надеюсь не оффтопик, так как наш клуб (т.е. мы все тут сидящие) входит в велокоалицию и следовательно мы этот манифест поддерживаем. И правда, трудно не поддерживать то, что 2х2=4, кислород необходим для дыхания, а круглое легче катить.
Долгожданный документ, который в феврале анонсировали участники велокоалиции, и целых два долгих месяца (обещали управится за неделю) не могли произвести на свет.
Итак, под громкие аплодисменты, встречайте!

"Манифест Велокоалиции"

Для тех, кто не знает, что такое манифест, процитирую викимедию:

Цитата:
Манифе́ст (от позднелат. manifestum -- призыв): Воззвание, декларация политической партии, общественной организации, содержащие программу и принципы деятельности.

Я, честно говоря, все эти два месяца ждал программу действий созданной велокоалиции. Принципы деятельности там к примеру... И мне, честно говоря, стыдно, что клуб в котором я состою подписывается под подобными фантиками...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Мы знаем, что эффективная велосипедная инфраструктура в Санкт-Петербурге -- возможна.
да ладна, ч0 правда что ли? Laughing
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 07 April 2014 19:19

МАНИФЕСТ ПОДДЕРЖИВАЮТ

225 инициативных граждан,
Красивый Петербург, общественное движение
ВелоПитер, велосипедный клуб
Electra, велосипедная компания
Велосипедизация Санкт-Петербурга, общественный проект
Город без наркотиков, фонд
Asphalt Pirates BC, велосипедный клуб
Пара Пряников, магазин
Демократический выбор, политическая партия
Fixed Gear Lab, велосипедная мастерская

кто все эти люди (ну кроме велопитера)?
Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Да, "монументальнейший" документ. Laughing В лучших традициях этих балаболов. ИМХО - распечатать, пожамкать и употребить по назначению.
0

Поделиться сообщением

Магазин "Пара пряников" в списке впечатлил Laughing
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 07 April 2014 20:43
Магазин "Пара пряников" в списке впечатлил Laughing

И не говори, с кем рядом нас поставили. Байкеры, шоссеры, туристы и ... пряники Laughing Причем - пара.
0

Поделиться сообщением

Это не те пряники, которыми в Гатчине вчера угощали? Smile
0

Поделиться сообщением

Предложение подписать манифест включает условие обязательного указания email адреса.

"Очевидность" текста манифеста объясняется желанием организаторов собрать наиболее широкую базу email адресов электората.

Счетчик показывает, что за неполный первый день собрано более 300 адресов для рассылки.

Естественно, privacy policy отсуствует, так что получатели базы адресов не ограчивают себя в её использовании.

Ну и без скрытой пропаганды не обошлось - на фоновой картинке все велосипедисты без шлемов. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Подписавшие, получается, автоматически подписали себя на всевозможные спам-рассылки..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 07 April 2014 22:18
Подписавшие, получается, автоматически подписали себя на всевозможные спам-рассылки..

С условием того, что базы электронных адресов торгуемы как-то это все нефкусно пахнет. Да и подписываться под этакой филькиной грамотой сурьезному человеку как-то некузяво (ИМХО).
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 07 April 2014 22:10

Ну и без скрытой пропаганды не обошлось - на фоновой картинке все велосипедисты без шлемов.

все ок. Теперь там люди в шлемах.
index.php?t=getfile&id=118699&private=0 Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Почему ГИБДД и прочие надзорные органы ещё не занялись проверкой лицензии этой велошколы на деятельность по разьяснению ПДД и проверкой "квалификации" лекторов? Ладно бы они были глупыми, не знали ПДД и ездили по своим, внутренним правилам. Под кирпич по автобусной полосе, по "главной" дороге не снижая скорости... но они активно несут этот "свет разума" в массы... и завтра какой-нибудь наслушавшийся их лекций студент выскочит вот так мне под колёса... и меня посадят. А я этого не хочу.

Я разговаривал со спецами с УГАИ. Нужен официальный запрос хотя бы от частного лица, чтобы ГАИ и прокуратура занялась деятельностью этой шараги, а равно и депутата, которая это покрывает. Хотел заняться, а потом подумал - ну их к лешему, наплодят инвалидов своими занятиями - будет своего рода естественный отбор.
0

Поделиться сообщением

Политические гейши, чо... Любое действие повернут в сторону личного шмаркетинга. Ну, не нужен тебе лисапет, ну не будь идиоткой, передари в интернат детям. Нет, надо поступить типа по закону, заодно и статеечкой продвинуться. И с им подобными мы будем сезон открывать...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 April 2014 13:23
Политические гейши, чо... Любое действие повернут в сторону личного шмаркетинга. Ну, не нужен тебе лисапет, ну не будь идиоткой, передари в интернат детям. Нет, надо поступить типа по закону, заодно и статеечкой продвинуться. И с им подобными мы будем сезон открывать...
Так она обязана была сдать (если правду пишут), какие дети?
Сдала - умница, вопросов нет.

Отдала бы детям, на ВП сказали бы "а по закону должна была сдать, чозанах?!" и проч...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 April 2014 13:31
Пардоньте, а статейка тиснута тогда зачем?

Статья то ладно - может заказная, может нет.
А что с ним будет, с велосипедом? Куда его?
0

Поделиться сообщением