otodrakyla

Отзывы Garmin eTrex Legend

20 сообщений в этой теме

Подскажите пжл как этот аппарат ведет себя??? После прошлогоднего похода по Крыму решил немного разориться и купить сей аппарат.Так же планирую использовать его для поездки на п-ов Рыбачий и поездку в Петрозаводск и окрестности.
Если можно по пунктам + и -
Буду благодарен за любую предоставленную информацию... Изменено пользователем otodrakyla
0

Поделиться сообщением

Не стоит его покупать сейчас, он старый, как говно мамонта. Смотрите на Garmin Etrex 20.
0

Поделиться сообщением

otodrakyla писал(а) Sun, 06 April 2014 19:08
так он выполняет свои функции или нет??

Вполне выполняет.

Выполняет ли свои функции автомобиль Москвич 412?
Тоже вполне выполняет.
0

Поделиться сообщением

Отличный девайс! Но как справедливо отмечено, староват.
0

Поделиться сообщением

otodrakyla писал(а) Sun, 06 April 2014 18:05
Подскажите пжл как этот аппарат ведет себя??? После прошлогоднего похода по Крыму решил немного разориться и купить сей аппарат.Так же планирую использовать его для поездки на п-ов Рыбачий и поездку в Петрозаводск и окрестности.
Буду благодарен за любую предоставленную информацию...

Минусы:
Маленький экран
Растягивается резинка
Загрузить можно только одну карту (один набор)
Нет возможности загрузки растровых карт

(примечание - я прекрасно обхожусь без всего этого)

Плюсы
Работает 22часа от пары аккумуляторов АА - я считаю, это немаловажно. (Новые работают меньше вроде)

Пользуюсь с 2008 г, падал с ним в горную речку, менять не собираюсь
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 06 April 2014 19:54
otodrakyla писал(а) Sun, 06 April 2014 18:05
Буду благодарен за любую предоставленную информацию...

Загрузить можно только одну карту (один набор)

у меня Vista
уже не помню какой мелочью отличается легенда от висты,но...
...я в висту загоняю по далеко не одному набору карт.вот прям щас в приборе две карты,успешно подключаемые / отключанмые через меню

ТС уточни модель "легенды"
без поддержки microSD - все равно что деньги на ветер.штатной памяти не хватит и на один набор карт
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 06 April 2014 20:40

...я в висту загоняю по далеко не одному набору карт.вот прям щас в приборе две карты,успешно подключаемые / отключанмые через меню

Все равно приходится делать ОДНУ сборку gmapsupp.img, и дальше работать с ней. Тогда как современные приборы позволяют спокойно загружать нужное количество img и переключаться мужде ними, удалять, подгружать новые.

Если в 2014 году туристический навигатор не поддерживает растровые карты - давай, до свидания.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 06 April 2014 19:30
otodrakyla писал(а) Sun, 06 April 2014 19:08
так он выполняет свои функции или нет??

Вполне выполняет.

Выполняет ли свои функции автомобиль Москвич 412?
Тоже вполне выполняет.

замечено, что автолюбители любят приводить подобные примеры, ещё про двигатель от запорожца в мерсе и т.п. Smile

наверное, они думают, что на другом конце провода по дефолту такие же автолюбители Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

у меня Vista
уже не помню какой мелочью отличается легенда от висты,но...

ТС уточни модель "легенды"
без поддержки microSD - все равно что деньги на ветер.штатной памяти не хватит и на один набор карт

Володя ответил уже: у тебя единственная сборка gmapsupp.img , в современных моделях можно держать несколько сборок и подключать их по мере необходимости. Одна большая сборка работает медленнее, чем несколько маленьких, подготовленных для конкретной местности.

Я надеюсь, что речь идет о моделях с окончанием HCx, иначе просто несерьезно. Обычная Легенда безнадежно устаревший хлам. В Висте барометр и компас добавлен (высоту более точно может показывать и то не всегда Smile )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 06 April 2014 20:48

Все равно приходится делать ОДНУ сборку gmapsupp.img, и дальше работать с ней. Тогда как современные приборы позволяют спокойно загружать нужное количество img и переключаться мужде ними, удалять, подгружать новые.

на одной флешке раньше у меня стояли ДР Топо(пара-тройка областей сборки),osm СПБ,osm ЛО,osm "туристическая сборка" и всемиизвестная "велокарта"
переключался между всеми ими по мере надобности

сейчас ДР не пользуюсь вообще
стоят 2 карты osm
- ЛО
- "туристическая сборка"

понятия не имею что вы все понимаете под "ОДНОЙ" сборкой
по факту стояло 4 сборки:
- ДР топо (gmapsupp/ЛО + карелия)
- osm c Гислаба(2 региона.СПб + ЛО)
- osm "туристическая сборка"(хз с какого ресурса....но это отдельная сборка.имхо)
- "велокарта"
----------
что вы понимаете под словом СБОРКА?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 07 April 2014 10:17

что вы понимаете под словом СБОРКА?

Контейнер gmapsupp.img! Вы же не можете карты в его составе произвольно заменять, удалять, добавлять новые. А в новых приборах таких контейнеров может быть много. И если вдруг захочется добавить новую карту в навигатор, то соответствующий файлик просто копируется в память и всё. Вместо того, чтобы расковыривать и заново собирать весь контейнер.
0

Поделиться сообщением

Я говорил про обычный Легенд)не HCx.понял что это хлам.Что скажете о Garmin eTrex10???
может буит проще если поставлю вопрос по другому))
Бюджет 6к. что взять?
0

Поделиться сообщением

otodrakyla писал(а) Mon, 07 April 2014 14:48
Я говорил про обычный Легенд)не HCx.понял что это хлам.Что скажете о Garmin eTrex10???
Бюджет 6к. что взять?

ещё тыщёнку наскрести и взять 20 Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 07 April 2014 15:04
otodrakyla писал(а) Mon, 07 April 2014 14:48
Бюджет 6к. что взять?

ещё тыщёнку наскрести и взять 20

Без вариантов, etrex 20 Ваш единственный выбор!
0

Поделиться сообщением

Простой Legend, Etrex 10 - это модели из серии "как вернуться к прикормленному месту на озере". У любого смартфона навигационные возможности на 2 головы выше.

Модели без внешней памяти для карт вообще нет смысла рассматривать для покупки. Просто старые навигаторы (GPSMAP 60Cx/CSx, Legend/Vista HСx и т. п.) - в принципе, работают, но их функционал был к месту в 2005 году, а по нынешним меркам слабоват и опять же не выдерживает конкуренции со смартфонами. Если и покупать такие, то б/у за пару-тройку тысяч.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 06 April 2014 20:48
Если в 2014 году туристический навигатор не поддерживает растровые карты - давай, до свидания.

Да ерунда.
А вот то что можно пихать все подряд имж, НЕ мерджа их в общую кучу -- это да, удобно.
А где у нас кстати собраны линки на подборки jnx?
Мне казалось, что с популяризацией этого варианта всё будет просто набито такими подборками, но пока особо не вижу...
Не там смотрю?
Скажем, с удовольствием бы юзал госгисцентр заджиниксенный, но чо-то не видал такога...
А самому делать чото уж больно не так получается.... ((
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 07 April 2014 15:28

А где у нас кстати собраны линки на подборки jnx?

ftp://79.173.81.203 же! Ты до сих пор не поставил его стартовой страницей в браузере? )))
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Остановил свой взгляд на Garmin eTrex 20. Спасибо за советы!!! Там же нет в комплекте крепления на руль? подскажите где стоит посмотреть?
0

Поделиться сообщением

otodrakyla писал(а) Tue, 08 April 2014 07:12
Спасибо. Остановил свой взгляд на Garmin eTrex 20. Спасибо за советы!!! Там же нет в комплекте крепления на руль? подскажите где стоит посмотреть?

да хоть тут
гармин

а по поводу етрех 20 и БК
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас