Опубликовано: 25 марта 2014 г. Как вариант: При регистрации на почту приходит письмо где крупными буквами написано, что большая часть краж происходит из парадных и приквартирных холлов, что домофон, консьерж, общие двери с замками и тросики\цепочки никак не мешают забрать вел! Также написать что велозамок - тросик только от честных людей, типа сел на скамейку попить водички, а вел рядом пристегнул. Далее пусть новый пользователь сам думает что делать с этой инфой(либо лишний раз протереть пол дома, от грязного велика, либо позже писать грустные посты в "Антиворе") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Может потребовать от рекламирующихся на сайте чтобы у них были нормальные замки? А-то вел за 50К: пожалуйста. Замок? Вот вам тросик или китайщина какая-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Vital писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. Согласен, тут регистрируются после кражи, а это уже как мертвому припарки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. jeka101 писал(а) Tue, 25 March 2014 15:07Vital писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. Согласен, тут регистрируются после кражи, а это уже как мертвому припарки... Речь идет не о тех людях которые регистрируются ради темы антивор. Скорее всего речь идет о людях регистрирующихся на форуме велопитер для чтения других тем. И они тоже в группе риска. И начинают читать тему антивор только уже по факту пропажи (таких примеров тут полно). Вот на таких людей и рассчитана была бы это рассылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 25 March 2014 21:40jeka101 писал(а) Tue, 25 March 2014 15:07Vital писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. Согласен, тут регистрируются после кражи, а это уже как мертвому припарки... Речь идет не о тех людях которые регистрируются ради темы антивор. Скорее всего речь идет о людях регистрирующихся на форуме велопитер для чтения других тем. И они тоже в группе риска. И начинают читать тему антивор только уже по факту пропажи (таких примеров тут полно). Вот на таких людей и рассчитана была бы это рассылка. Как правило пока сам не обожжешься не дойдет. Я тоже 2 года ездил на ашан байке довольный! Не раз изучал раздел антивор, я прекрасно знал что следует сменить свои тросики на цепь или У-ЛОК, но я думал иначе, - кому нужен раздолбаный ашан байк, нафиг покупать дорогой замок в пол цены этого байка!? Но после воровства я понял что все-таки нужно было купить норм замок. Я к тому что практически все будут забивать на эту рассылку, аналогично как на "лицензионное соглашение". Изменено 25 марта 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. От ВП не убудет.. Возможно свершиться чудо и среди новичков окажется здравомыслящий человек, которому эта инфа поможет ПС старички форума уже всё это на себе\своих друзьях испытали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) Эх что тут говорить, если после того как украли вывод купил замок по дороже. Знавал я тут человека у которого два раза украли вел, и он чуть третий раз замок ещё по дороже не купил, но во время одумался. Единственным средством сохранности уличного велосипеда (под этим понятием я подразумеваю велосипед который нужно оставлять на улице и точка) является ваш карман, готовый купить после угона следующий байк без ущерба вашего благосостояния. (соотношения вашего кармана и цены байка, Именно это основа во всей велосипедированной Европе. Вы мол не голландец, если у вас не украли хотя бы 3 байка ) Всё другие варианты лишь временные не дающие не каких гарантий меры. Изменено 25 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. надо не при регистрации,а при продаже велика,будь он новый или б/у,или при продаже тросика,давать памятку что велосипед может быть украден независимо от того,пристегнут он или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Ещё он может быть украден при разбое и из квартиры. У парадки соседнего дома чьё-то складное ТС непристёгнутое постоянно стоит. Ради вела за 2 миллиона вам и парочку металлических дверей разрежут. Обычному велу достаточно замка по цене рамы. А все детали дорогих не защитить ничем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Костя писал(а) Fri, 28 March 2014 21:55 Обычному велу достаточно замка по цене рамы. А все детали дорогих не защитить ничем. Вот и выходит у многих, занятная математика, дешевле не оставлять велосипед в обще чем покупать замок за 5-6 тыс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Смысл пропагандировать хорошие замки есть, но в магазинах хороших замков, скажем прямо, нет. Далеко не каждый новый овелосипеженный гражданин будет сразу вписываться в закупки с интернет-магазинов, рыть торг, авито и е-бэй. Новички ходят в магазины, надеясь на поддержку квалифицированных продаванов, а продаваны ничего предложить не могут. Говоришь, что тросик это плохо, так предлагают тросики бронированные стальными стаканами (открывается в 1 мин) или недоцЕпочки, которые и без болтореза сдаются. Если в предлагаемой рассылке рекомендовать какие-то конкретные замки, то это будет уже реклама, что несколько противоречит форумной морали. Можно просто рекомендовать к ознакомлению раздел Анти-вор. А дальше - "каждый человек сам себе злобный Буратино". Да кстати... Мы все вообще большие пофигисты. Замок на двери среднестатистической квартиры стоит меньше хорошего велозамка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Vital писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. jeka101 писал(а) Tue, 25 March 2014 15:07Vital писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38Как показывает практика, народ начинает думать только ПОСЛЕ кражи велосипеда, чтобы там ему не говорили. Согласен, тут регистрируются после кражи, а это уже как мертвому припарки... Не все! Просто вы никак не можете подсчитать людей, которые зарегились до и начали думать до. А их может быть немало. Меня например многие истории из Антивора впечатлили, и пока ни одного байка у меня не украдено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах