Hello World!

Amborsen

Sram X9 или XT?

132 сообщения в этой теме

ну, я указательным частенько пользуюсь, когда переключаю. в зависимости от хвата удобнее либо так, либо так. и хорошо, что у шиманы обе возможности есть.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 24 March 2014 23:03
ну, я указательным частенько пользуюсь, когда переключаю. в зависимости от хвата удобнее либо так, либо так. и хорошо, что у шиманы обе возможности есть.

Мне нужно указательный палец сильно искривить вбок, чтобы нажать на рычажок. При этом большим всё нажимается очень естественно. Жаль, что у Срама грибы на 10 стоят атомно, а то взял бы...
0

Поделиться сообщением

Срам симпатичен что можно несколько передач сбросить за раз, на шиме такого не не замечалось. Отсутсвие индикаторов не критично но хотелось бы ибо иной раз случаются дикие перекосы.
Однако не понятно ради чего переходить на иные как показала практика большого смысла нет... Есть смысл нормально отрегулировать и тогда асера работает где угодно...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:12
Срам симпатичен что можно несколько передач сбросить за раз, на шиме такого не не замечалось.

На Shimano XT и выше сброс до 2 передач за раз.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 23:21
Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:12
Срам симпатичен что можно несколько передач сбросить за раз, на шиме такого не не замечалось.

На Shimano XT и выше сброс до 2 передач за раз.

Не замечала но может быть. Все равно у меня по три а то и четыре(но 4 требует подтверждения) сбрасывает. Причем сброс от дозировки идет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:09

Мне нужно указательный палец сильно искривить вбок, чтобы нажать на рычажок. При этом большим всё нажимается очень естественно

у меня ладони маленькие и пальцы короткие. поэтому указательным довольно удобно.
а набор и сброс у меня три передачи в одну сторону, две в другую.
очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:24
Не замечала но может быть. Все равно у меня по три а то и четыре(но 4 требует подтверждения) сбрасывает. Причем сброс от дозировки идет.

Т.е. на срамовских триггерах можно как затягивать, так и сбрасывать помногу передач? У меня из триггеров были довольно давно Х.7 - там сброс только по 1.

Грип-шифты не в счет - там-то можно всю кассету одним движением пройти в любом направлении.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 23:29
Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:24

Т.е. на срамовских триггерах можно как затягивать, так и сбрасывать помногу передач? У меня из триггеров были довольно давно Х.7 - там сброс только по 1.

Грип-шифты не в счет - там-то можно всю кассету одним движением пройти в любом направлении.

Так что на семерке что на девятке. Так это от натяжки троса зависит? Вверх тоже бы хотелось по две хотя бы...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:32
Вверх тоже бы хотелось по две хотя бы...

Тогда вы путаете затягивание со сбрасыванием. Smile Затягивать действительно можно до 5 передач у SRAM. А сбрасывать - выходит, что по 1.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 24 March 2014 22:46
я б манетки срам поставил бы, а переклюки шимано.

А разве у SRAM есть Shimano-совместимые 10ск. манетки X9?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 23:35
Shelti писал(а) Mon, 24 March 2014 23:32
Вверх тоже бы хотелось по две хотя бы...

Тогда вы путаете затягивание со сбрасыванием. Smile Затягивать действительно можно до 5 передач у SRAM. А сбрасывать - выходит, что по 1.

Наверное, все таки на более большие звезды на кассете действительно затягивать надо.
Более интересно другое: от чего это зависит? некоторые говорят что такое у них не получается.
0

Поделиться сообщением

Чтобы больше 3 передач затянуть, нужно очень длинные пальцы ИМХО иметь. Реально-то столько и не нужно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 23:43
Чтобы больше 3 передач затянуть, нужно очень длинные пальцы ИМХО иметь. Реально-то столько и не нужно.

О, наконец-то! Думал, не дождусь Smile
На МТБ три сзади равны 1 впереди, и если нужно перекидка на три сзади, значит вы просто не умеете переключаться. Нормальные люди вместо трех сзади кидают одну впереди и одну сзади в разные стороны.
0

Поделиться сообщением

а я указательным сбрасываю иногда, мне не мешает.
по минеткам - давно шимано лучше, а с переходом на 10 положение срама только усугубилось, особенно х9.
0

Поделиться сообщением

спереди перекидывать медленнее и опаснее - цепь слететь может. и не надо про настройки, такое даже у профессионалов бывает.

0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 25 March 2014 10:21
спереди перекидывать медленнее и опаснее - цепь слететь может. и не надо про настройки, такое даже у профессионалов бывает.

поэтому манетки без инстант релиза - недоразумение
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 March 2014 09:57

На МТБ три сзади равны 1 впереди, и если нужно перекидка на три сзади, значит вы просто не умеете переключаться. Нормальные люди вместо трех сзади кидают одну впереди и одну сзади в разные стороны.

Дык ктож этого не знает?! Любой со временем открывает для себя сие волшебство. Smile
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35

Дык ктож этого не знает?! Любой со временем открывает для себя сие волшебство. Smile

я не знаю но подозревала. К тому же не всегда удобно если не сказать больше...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 25 March 2014 10:38
Amborsen писал(а) Tue, 25 March 2014 10:35

я не знаю но подозревала. К тому же не всегда удобно если не сказать больше...

Да не панацея, но бывают ситуации... И не всегда удобно - согласна.
0

Поделиться сообщением

Нормальные люди вместо трех сзади кидают одну впереди и одну сзади в разные стороны.

Это если есть, что и куда кидать спереди. Smile У меня, например, малая звезда для горок и говен, а средняя - для всего остального. Выбор небольшой. Жаль, что 1х11 не обеспечивает достаточной тяги, доступные звезды системы слишком большие...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 25 March 2014 10:21

Это же шоссер, и Контадор уже упоротый. Был бы в норме, не прощелкал бы и закинул обратно шатуном на ходу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 10:54
Нормальные люди вместо трех сзади кидают одну впереди и одну сзади в разные стороны.

Это если есть, что и куда кидать спереди. Smile У меня, например, малая звезда для горок и говен, а средняя - для всего остального. Выбор небольшой. Жаль, что 1х11 не обеспечивает достаточной тяги, доступные звезды системы слишком большие...

Только не надо приводить в пример маркетинговых выродков а-ля забор 29 и весь гемор, который связан с ездой на нём.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 March 2014 11:08
Только не надо приводить в пример маркетинговых выродков а-ля забор 29 и весь гемор, который связан с ездой на нём.

И это я от фатбайкера слышу. Razz
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 March 2014 11:08
VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 10:54

Так двойники для того и сделали, чтобы снизить вероятность косяков и минимизировать количество переключений спереди. Я лучше лишний раз +3 закину своим длинным пальцем Cool Тройник спереди на МТБ - анахронизм.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 24 March 2014 23:35
Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 24 March 2014 22:46
я б манетки срам поставил бы, а переклюки шимано.

А разве у SRAM есть Shimano-совместимые 10ск. манетки X9?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас