Hello World!

Amborsen

Sram X9 или XT?

132 сообщения в этой теме

Гост, найнер 30 скоростей. Стоят переключатели SLX и монетки деор. Есть необходимость (энное множество причин) поменять это на: или XT или Sram X9. На данный момент, мой выбор на стороне Срама, но... не ошибаюсь ли я, да и критична ли подобная ошибка? Предпочтения уважаемых обиталей форума мне интересны, но, более интересны критические замечания и претензии к тому или иному варианту. Буду благодарна за информацию.
0

Поделиться сообщением

Shimano. Ибо переключатели Shadow отлично прячутся за кассету и мало выступают за габарит рамы. И возможность сброса цепи как большим, так и указательным пальцем бывает полезна. Это объективные причины. Субъективно - XT мне больше нравится в работе.

Ждём пришествия советчегов "продае всё, купи сингл ригид". Laughing Cool
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 24 March 2014 20:15
Shimano. Ибо переключатели Shadow отлично прячутся за кассету и мало выступают за габарит рамы. И возможность сброса цепи как большим, так и указательным пальцем бывает полезна. Это объективные причины. Субъективно - XT мне больше нравится в работе.

Я правильно поняла: по объективным и субъективным причинам XT предпочтительнее? Про сброс цепи это полезно - согласна. У Срама все одним пальцем, и без выбора. Трудно понять что из этой "разнопальцовки" лучше. Хм. Надо думать над этим ньюансом.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Mon, 24 March 2014 20:20
без разницы! оно и то и другое хорошо работает ... пока новое

Оно понятно, но! Хочу достойную, какчественную, долгую и активную старость. Smile
0

Поделиться сообщением

ИМХО, сбрасывать ХТ указательным - это серьезный риск вывихнуть палец. Smile Совершенно ниачомная фича.

В принципе, выбор равнозначный, Шимано чуть-чуть дешевле. Еще там есть индикаторы передач, это для некоторых важно. Но места на руле они занимают - ужс.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:24
Chunia писал(а) Mon, 24 March 2014 20:15

Я правильно поняла: по объективным и субъективным причинам XT предпочтительнее? Про сброс цепи это полезно - согласна. У Срама все одним пальцем, и без выбора. Трудно понять что из этой "разнопальцовки" лучше. Хм. Надо думать над этим ньюансом.

Все правильно поняли.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:30
ИМХО, сбрасывать ХТ указательным - это серьезный риск вывихнуть палец. Smile Совершенно ниачомная фича.

В принципе, выбор равнозначный, Шимано чуть-чуть дешевле. Еще там есть индикаторы передач, это для некоторых важно. Но места на руле они занимают - ужс.

Ну индикаторы кчёрту. Не маленькая уже. Smile
0

Поделиться сообщением

у срама ещё есть грипшифты,которые волшебно сбрасывают забрасывают всю кассету одним махом,и они дешевле манеток
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Mon, 24 March 2014 20:34
у срама ещё есть грипшифты,которые волшебно сбрасывают забрасывают всю кассету одним махом,и они дешевле манеток

Не. Не моё. Пользовала такое! Я руль так активно "держу" что постоянно только и делаю что скорости метаю туда-сюда. Не вариант. Вариант хорош для неспешной "парковки" Smile
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:39
Пользовала такое!

SRAM X.7+ или всякое УГ типа Shimano Tourney без фиксации положений? У меня на грип-шифтах случайные переключения случались реже, чем на триггерах случайно задеваешь манетку пальцем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:49
Пользовала такое!

SRAM X.7+ или всякое УГ типа Shimano Tourney без фиксации положений? У меня на грип-шифтах случайные переключения случались реже, чем на триггерах случайно задеваешь манетку пальцем.

Дык грипшифтеры есть продолжение грипсов. Вот и щёлкала, особенно в преодолениях на пересеченке.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 21:04
VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:49
Пользовала такое!

Дык грипшифтеры есть продолжение грипсов. Вот и щёлкала, особенно в преодолениях на пересеченке.

Грипшифты Sram XO для 3х10ск трансмиссии на порядок лучше грипшифтов Sram X0 для 3х9ск. Ни разу ещё ничего случайно не переключилось. А скорости я переключаю постоянно. Огромнейшим плюсом является отсутствие индикатора.

А вот манетки Sram вообще не понравились... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

к переклюкам SLX добавить манетки SLX - если очень хочется

Имхо менять что-то хорошее на чуть получше, при условии что предыдущее ещё работает и не сломалось - бессмысленно
0

Поделиться сообщением

Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях... Зато про грипшифтеры! Ну не нужны мне грипшифтеры эти! Ууух! Старшие друзья! Вы зажигаете, как всегда. Что не задам вопрос - всё куча слов и советов не по существу. Спасибо. Вы старались. Понимаю и благодарю. Вопрос исчерпан.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:02
Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях... Зато про грипшифтеры! Ну не нужны мне грипшифтеры эти! Ууух! Старшие друзья! Вы зажигаете, как всегда. Что не задам вопрос - всё куча слов и советов не по существу. Спасибо. Вы старались. Понимаю и благодарю. Вопрос исчерпан.

Ты наивно думаешь, что навеска ХТ будет работать лучше, чётче и дольше, чем Deore в 10 раз? Там разница больше в весе.

Если уж хочешь заменить манетки и переключатели, то ставь ХТ т.к. манетки Shimano удобнее. Это главная причина. Помимо этого теоретики пишут, что на 10ск. задний переключатель Shimano работает чуть чётче, чем у SRAM. Я же этого (с грибами и задним переключателем SRAM X0) не заметил. И ХО и ХТ работают одинаково хорошо...

Ты покатайся с владельцами манеток Shimano ХТ и SRAM X9 (X0), пощёлкай сама. С какими манетками тебе будет удобнее, такие и ставь. Как и задний переключатель. Передние переключатели я эксплуатировал только Shimano и остался ими доволен, поэтому ничего тут не скажу кроме того, что разницы между работой Deore, LX и ХТ не заметил, они всё работают идеально... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы.

Так ты задала вопрос из разряда "Что было раньше, яйцо или курица"!
0

Поделиться сообщением

Уууу. Знала же что ответа не получу. Ух я бестолочь! Ну да ладно, так мне и надо. Буду ночь думать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:30

зачем сбрасывать указательным(так понимаю,имеешь ввиду внешнюю сторону пальца)? эта фича для большого пальца,по принципу Срама
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 March 2014 22:27
Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы.

Так ты задала вопрос из разряда "Что было раньше, яйцо или курица"!

+1
Разницы не заметно, если всё исправно. Это же один уровень. Я ничего не могу сказать за/против, потому что через минуту перестаю замечать разницу между комборучками ХТЯ, срамом Х9/Х7, ультегрой, 105... Просто еду, руки сами всё делают, на автомате. Вот к правой манетке на левой стороне привыкать приходилось минут 5 (фатбайк однорукого Кампи).
За 20 лет катания один раз мне захотелось перебрасывать сразу на много звезд, на какой-то гонке по асфальтовой лыжной трассе Лесгафта, там без перерыва было торчок-спуск-асфальт-песок и по кругу. И то потому, что хилый и не мог нормально пройти торчок стоя.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 24 March 2014 22:46
я б манетки срам поставил бы, а переклюки шимано.

Дельная мысль, но не по феншую. Smile
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:40
Уууу. Знала же что ответа не получу. Ух я бестолочь! Ну да ладно, так мне и надо. Буду ночь думать.

Не парься, ставь что подороже Smile
0

Поделиться сообщением

Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях...

Говорят, от таких вопросов замуж оч. помогает.

Кова писал(а) Mon, 24 March 2014 22:42
зачем сбрасывать указательным(так понимаю,имеешь ввиду внешнюю сторону пальца)?

Там маленький рычажок кагбе в обе стороны нажимается: большим как СРАМ и указательным как старые Шимано.
index.php?t=getfile&id=117871&private=0

Так вот, я не очень хорошо представляю себе анатомию кисти, которой было бы удобно нажимать указательным.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас