Опубликовано: 24 марта 2014 г. Гост, найнер 30 скоростей. Стоят переключатели SLX и монетки деор. Есть необходимость (энное множество причин) поменять это на: или XT или Sram X9. На данный момент, мой выбор на стороне Срама, но... не ошибаюсь ли я, да и критична ли подобная ошибка? Предпочтения уважаемых обиталей форума мне интересны, но, более интересны критические замечания и претензии к тому или иному варианту. Буду благодарна за информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Shimano. Ибо переключатели Shadow отлично прячутся за кассету и мало выступают за габарит рамы. И возможность сброса цепи как большим, так и указательным пальцем бывает полезна. Это объективные причины. Субъективно - XT мне больше нравится в работе. Ждём пришествия советчегов "продае всё, купи сингл ригид". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. без разницы! оно и то и другое хорошо работает ... пока новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 24 March 2014 20:15Shimano. Ибо переключатели Shadow отлично прячутся за кассету и мало выступают за габарит рамы. И возможность сброса цепи как большим, так и указательным пальцем бывает полезна. Это объективные причины. Субъективно - XT мне больше нравится в работе. Ждём пришествия советчегов "продае всё, купи сингл ригид". Я правильно поняла: по объективным и субъективным причинам XT предпочтительнее? Про сброс цепи это полезно - согласна. У Срама все одним пальцем, и без выбора. Трудно понять что из этой "разнопальцовки" лучше. Хм. Надо думать над этим ньюансом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. грязный гарри писал(а) Mon, 24 March 2014 20:20без разницы! оно и то и другое хорошо работает ... пока новое Оно понятно, но! Хочу достойную, какчественную, долгую и активную старость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. ИМХО, сбрасывать ХТ указательным - это серьезный риск вывихнуть палец. Совершенно ниачомная фича. В принципе, выбор равнозначный, Шимано чуть-чуть дешевле. Еще там есть индикаторы передач, это для некоторых важно. Но места на руле они занимают - ужс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:24Chunia писал(а) Mon, 24 March 2014 20:15Shimano. Ибо переключатели Shadow отлично прячутся за кассету и мало выступают за габарит рамы. И возможность сброса цепи как большим, так и указательным пальцем бывает полезна. Это объективные причины. Субъективно - XT мне больше нравится в работе. Ждём пришествия советчегов "продае всё, купи сингл ригид". Я правильно поняла: по объективным и субъективным причинам XT предпочтительнее? Про сброс цепи это полезно - согласна. У Срама все одним пальцем, и без выбора. Трудно понять что из этой "разнопальцовки" лучше. Хм. Надо думать над этим ньюансом. Все правильно поняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:30ИМХО, сбрасывать ХТ указательным - это серьезный риск вывихнуть палец. Совершенно ниачомная фича. В принципе, выбор равнозначный, Шимано чуть-чуть дешевле. Еще там есть индикаторы передач, это для некоторых важно. Но места на руле они занимают - ужс. Ну индикаторы кчёрту. Не маленькая уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Вам сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. у срама ещё есть грипшифты,которые волшебно сбрасывают забрасывают всю кассету одним махом,и они дешевле манеток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. грязный гарри писал(а) Mon, 24 March 2014 20:34у срама ещё есть грипшифты,которые волшебно сбрасывают забрасывают всю кассету одним махом,и они дешевле манеток Не. Не моё. Пользовала такое! Я руль так активно "держу" что постоянно только и делаю что скорости метаю туда-сюда. Не вариант. Вариант хорош для неспешной "парковки" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:39Пользовала такое! SRAM X.7+ или всякое УГ типа Shimano Tourney без фиксации положений? У меня на грип-шифтах случайные переключения случались реже, чем на триггерах случайно задеваешь манетку пальцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:49Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:39Пользовала такое! SRAM X.7+ или всякое УГ типа Shimano Tourney без фиксации положений? У меня на грип-шифтах случайные переключения случались реже, чем на триггерах случайно задеваешь манетку пальцем. Дык грипшифтеры есть продолжение грипсов. Вот и щёлкала, особенно в преодолениях на пересеченке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. (изменено) Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 21:04VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:49Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 20:39Пользовала такое! SRAM X.7+ или всякое УГ типа Shimano Tourney без фиксации положений? У меня на грип-шифтах случайные переключения случались реже, чем на триггерах случайно задеваешь манетку пальцем. Дык грипшифтеры есть продолжение грипсов. Вот и щёлкала, особенно в преодолениях на пересеченке. Грипшифты Sram XO для 3х10ск трансмиссии на порядок лучше грипшифтов Sram X0 для 3х9ск. Ни разу ещё ничего случайно не переключилось. А скорости я переключаю постоянно. Огромнейшим плюсом является отсутствие индикатора. А вот манетки Sram вообще не понравились... Изменено 24 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. к переклюкам SLX добавить манетки SLX - если очень хочется Имхо менять что-то хорошее на чуть получше, при условии что предыдущее ещё работает и не сломалось - бессмысленно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях... Зато про грипшифтеры! Ну не нужны мне грипшифтеры эти! Ууух! Старшие друзья! Вы зажигаете, как всегда. Что не задам вопрос - всё куча слов и советов не по существу. Спасибо. Вы старались. Понимаю и благодарю. Вопрос исчерпан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. (изменено) Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:02Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях... Зато про грипшифтеры! Ну не нужны мне грипшифтеры эти! Ууух! Старшие друзья! Вы зажигаете, как всегда. Что не задам вопрос - всё куча слов и советов не по существу. Спасибо. Вы старались. Понимаю и благодарю. Вопрос исчерпан. Ты наивно думаешь, что навеска ХТ будет работать лучше, чётче и дольше, чем Deore в 10 раз? Там разница больше в весе. Если уж хочешь заменить манетки и переключатели, то ставь ХТ т.к. манетки Shimano удобнее. Это главная причина. Помимо этого теоретики пишут, что на 10ск. задний переключатель Shimano работает чуть чётче, чем у SRAM. Я же этого (с грибами и задним переключателем SRAM X0) не заметил. И ХО и ХТ работают одинаково хорошо... Ты покатайся с владельцами манеток Shimano ХТ и SRAM X9 (X0), пощёлкай сама. С какими манетками тебе будет удобнее, такие и ставь. Как и задний переключатель. Передние переключатели я эксплуатировал только Shimano и остался ими доволен, поэтому ничего тут не скажу кроме того, что разницы между работой Deore, LX и ХТ не заметил, они всё работают идеально... Изменено 24 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:02Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Так ты задала вопрос из разряда "Что было раньше, яйцо или курица"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Уууу. Знала же что ответа не получу. Ух я бестолочь! Ну да ладно, так мне и надо. Буду ночь думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 20:30ИМХО, сбрасывать ХТ указательным - это серьезный риск вывихнуть палец. Совершенно ниачомная фича. В принципе, выбор равнозначный, Шимано чуть-чуть дешевле. Еще там есть индикаторы передач, это для некоторых важно. Но места на руле они занимают - ужс.зачем сбрасывать указательным(так понимаю,имеешь ввиду внешнюю сторону пальца)? эта фича для большого пальца,по принципу Срама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. я б манетки срам поставил бы, а переклюки шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 24 March 2014 22:27Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:02Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Так ты задала вопрос из разряда "Что было раньше, яйцо или курица"! +1 Разницы не заметно, если всё исправно. Это же один уровень. Я ничего не могу сказать за/против, потому что через минуту перестаю замечать разницу между комборучками ХТЯ, срамом Х9/Х7, ультегрой, 105... Просто еду, руки сами всё делают, на автомате. Вот к правой манетке на левой стороне привыкать приходилось минут 5 (фатбайк однорукого Кампи). За 20 лет катания один раз мне захотелось перебрасывать сразу на много звезд, на какой-то гонке по асфальтовой лыжной трассе Лесгафта, там без перерыва было торчок-спуск-асфальт-песок и по кругу. И то потому, что хилый и не мог нормально пройти торчок стоя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 24 March 2014 22:46я б манетки срам поставил бы, а переклюки шимано. Дельная мысль, но не по феншую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:40Уууу. Знала же что ответа не получу. Ух я бестолочь! Ну да ладно, так мне и надо. Буду ночь думать. Не парься, ставь что подороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Amborsen писал(а) Mon, 24 March 2014 22:02Ну ребята! С Вами не соскучишся! Советов и мнений по существу - единицы. Ни про мягкость и безотказность переключений, ни про долговечность пружин, ни про безотказность работы под нагрузкой и в экстремальных ситуациях... Говорят, от таких вопросов замуж оч. помогает. Кова писал(а) Mon, 24 March 2014 22:42зачем сбрасывать указательным(так понимаю,имеешь ввиду внешнюю сторону пальца)? Там маленький рычажок кагбе в обе стороны нажимается: большим как СРАМ и указательным как старые Шимано. Так вот, я не очень хорошо представляю себе анатомию кисти, которой было бы удобно нажимать указательным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах