Опубликовано: 25 марта 2014 г. VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс... Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина. Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 25 March 2014 19:39 Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке! Да, но когда едешь до говнилина - тот что на байке уже подсох. А вот когда едешь из него... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс... Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина. Какой вечер? 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 12:03Какой вечер? 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто. Вы где-то не там ездите. Хорошая глина или зимняя соль отмываются чрезвычайно неохотно, каждую деталь приходится сначала обильно размачивать, затем интенсивно скоблить. Примерно час вдумчивой работы. Не доводилось после одной покатушки килограмм глины с велосипеда отколупывать? Что не глина и не соль - грязью не считается, само осыпется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50 Что не глина и не соль - грязью не считается, само осыпется. казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. по поводу колхоза питьевой бутыли к головке - затея пустая. для того, чтобы струя сбивала грязь набивать в бутыль надо прилично (штатная бутыль из толстого пластика) так что обычная питьевая просто хлопнет и все. я у афты стекла таким пуливером мою. мыть дома ляс больно грязно, я жду когда подсохнет и смахиваю мягкой щеткой автомобильной. если очень грязный - за спасибо на автомойке обычно посОны обливают керхером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 26 March 2014 15:53VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50 Что не глина и не соль - грязью не считается, само осыпется. казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина... Вы пермскую грязь видели? А вообще согласен с Вороном, по говнолину предпочитаю ездить на квадрике, или объезжать ее. Велопешеходство не по мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. В городе сейчас глобальные автомойки появились. На Балканской площади, рядом с Призма. Там очередь, правда. Вроде по 10 рублей за каждый этап. Вода, вода с шампунем, вода с полиролем... Пробовал кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. да, за 150 рублей получается полностью помыть минивэн (Зафиру Б) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Опытные коллеги писали, что керхер зальет водой дешевые компоненты вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Можно подробнее? Что там за процедура? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Question писал(а) Wed, 26 March 2014 17:01Можно подробнее? Что там за процедура? Кидаешь стольник, и тебе за 10 минут выполняют 4 программы. Смачивание, шампунь, смывка, воск. Пистолетом управляешь сам. Программы назначаешь тоже сам, кнопкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Сколько получается, по времени, за 10 рублей воды? В какое время очереди нет? Изменено 26 марта 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00Опытные коллеги писали, что керхер зальет водой дешевые компоненты вела. главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем Изменено 27 марта 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 11:14Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00Опытные коллеги писали, что керхер зальет водой дешевые компоненты вела. главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем А что - есть еще и остальное, боящееся воды ? Вообще, кмк, дешевым компонентам мойка вообще противопоказана - только протирание влажненькой тряпочкой разве что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Как раз основная и наиболее трудноудалимая грязь кучкуется в районе каретки, втулок, ног вилки (еще кстати про рулевую колонку и подшипники подвески забыли в перечне узлов, которые нельзя заливать). Всё остальное проще тряпкой смахнуть, чем разворачивать моечную машину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 15:04я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет. Как это ты залил - что именно ? И что это дает - можно в грязных лужах по ступицы рассекать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. ну, он вязкий как смола и не засыхает долго. типа дополнительная защита лкп, ну и всех щелей. плюсов особо нет, но и минусов не отмечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах