Please log in.

yuniki

Моем велосипед - Садовый опрыскиватель как велокерхе

44 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.

Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 25 March 2014 19:39

Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке!

Да, но когда едешь до говнилина - тот что на байке уже подсох. А вот когда едешь из него... Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.

Какой вечер? Shocked 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 12:03
Какой вечер? Shocked 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто.

Вы где-то не там ездите. Хорошая глина или зимняя соль отмываются чрезвычайно неохотно, каждую деталь приходится сначала обильно размачивать, затем интенсивно скоблить. Примерно час вдумчивой работы. Не доводилось после одной покатушки килограмм глины с велосипеда отколупывать? Smile

Что не глина и не соль - грязью не считается, само осыпется. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50

казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина...
0

Поделиться сообщением

по поводу колхоза питьевой бутыли к головке - затея пустая. для того, чтобы струя сбивала грязь набивать в бутыль надо прилично (штатная бутыль из толстого пластика) так что обычная питьевая просто хлопнет и все. я у афты стекла таким пуливером мою. мыть дома ляс больно грязно, я жду когда подсохнет и смахиваю мягкой щеткой автомобильной. если очень грязный - за спасибо на автомойке обычно посОны обливают керхером.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 26 March 2014 15:53
VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50

казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина...

Вы пермскую грязь видели?
А вообще согласен с Вороном, по говнолину предпочитаю ездить на квадрике, или объезжать ее. Велопешеходство не по мне.
0

Поделиться сообщением

В городе сейчас глобальные автомойки появились. На Балканской площади, рядом с Призма. Там очередь, правда. Вроде по 10 рублей за каждый этап. Вода, вода с шампунем, вода с полиролем... Пробовал кто?
0

Поделиться сообщением

да, за 150 рублей получается полностью помыть минивэн (Зафиру Б)
0

Поделиться сообщением

Опытные коллеги писали, что керхер зальет водой дешевые компоненты вела.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 26 March 2014 17:01
Можно подробнее? Что там за процедура?

Кидаешь стольник, и тебе за 10 минут выполняют 4 программы. Смачивание, шампунь, смывка, воск. Пистолетом управляешь сам. Программы назначаешь тоже сам, кнопкой.
0

Поделиться сообщением

Сколько получается, по времени, за 10 рублей воды? В какое время очереди нет? Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00

главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 11:14
Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00

главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем

А что - есть еще и остальное, боящееся воды ? Smile Вообще, кмк, дешевым компонентам мойка вообще противопоказана - только протирание влажненькой тряпочкой разве что.
0

Поделиться сообщением

Как раз основная и наиболее трудноудалимая грязь кучкуется в районе каретки, втулок, ног вилки (еще кстати про рулевую колонку и подшипники подвески забыли в перечне узлов, которые нельзя заливать). Всё остальное проще тряпкой смахнуть, чем разворачивать моечную машину.
0

Поделиться сообщением

я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 15:04
я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет.

Как это ты залил - что именно ? И что это дает - можно в грязных лужах по ступицы рассекать ?
0

Поделиться сообщением

ну, он вязкий как смола и не засыхает долго. типа дополнительная защита лкп, ну и всех щелей. плюсов особо нет, но и минусов не отмечено.
0

Поделиться сообщением