Опубликовано: 19 марта 2014 г. Уже пора покупать билеты в велопоход на майские. Этот отчет позволит сделать правильный выбор Ездили в 2013 г. по Поморским воеводствам (Польша). Тепло, хорошо, есть велодорожки и достопримечательности, музеи и пр. Цены не высокие, из России можно доехать на обыкновенном поезде в плацкарте. Для тех, кто еще там не был - собрана разная полезная информация, нужная при подготовке к поездке: Отчет о поездке Разумеется, есть карты и прочие полезные ссылки. Всем рекомендуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Спасибо за отчет и фото. За годы забвения, эта ветка постепенно наполнится отчетами и информацией по Польше, я надеюсь. Мы вот в прошлом году не успели заехать в музей обороны на Хельской косе - торопились на кораблик, а было очень жаль лично мне (спутники как-то не заинтересовались). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Отличный отчёт, полезный, спасибо! Небольшое дополнение. Там упомянут "Марш селёдки" из Ревы, со ссылкой на сайт на польском языке. У меня в ЖЖ есть краткое его описание на русском. http://romanycz.livejournal.com/78918.html Вообще, и без этого марша Рева приятное, уютное местечко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Спасибо. Интересный и полезный отчет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. laf86 писал(а) Wed, 19 March 2014 22:38Уже пора покупать билеты в велопоход на майские. Кстати, у Аэрофлота сейчас идёт акция: за 5600 р. везут из СПб в Калининград и обратно. Багаж (23 кг, т. е. велосипед) входит в цену. Это совсем немного дороже плацкарта и дешевле купе, так что хорошее предложение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Спасибо за отчет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Прекрасный отчет! И написано интересно и ссылки полезные. Спасибо. У меня вопрос: можно ли проехать из Приморска по косе на территорию Польши? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Пума писал(а) Wed, 18 February 2015 14:23можно ли проехать из Приморска по косе на территорию Польши? По состоянию на август 2014 года - нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. (изменено) Какие варианты добраться до приморской Польши из СПб на конец июля - начало августа? Самолетом до Калининграда по 6 тыр на человека вроде еще есть билеты + электричка до Мамоново. А альтернатива? Хотим устроить детский походик наподобии http://velomatras.com/poland_rower14/ в первой половине августа, с замками и купанием на 2 недели. Может еще кто хочет в тот район? Изменено 18 июня 2015 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Demeter писал(а) Thu, 18 June 2015 18:48Какие варианты добраться до приморской Польши из СПб на конец июля - начало августа? Самолетом до Калининграда по 6 тыр на человека вроде еще есть билеты + электричка до Мамоново. А альтернатива? Поездом. Автобусом. Но как его переносят Ваши дети? Из Калининграда в Польшу ходят автобусы наподобие наших в Финляндию, которые могут взять и с велосипедами. У Вас приоритеты на экономию/скорость/комфорт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. matvenson писал(а) Fri, 19 June 2015 18:16 Поездом. Автобусом. Но как его переносят Ваши дети? Из Калининграда в Польшу ходят автобусы наподобие наших в Финляндию, которые могут взять и с велосипедами. У Вас приоритеты на экономию/скорость/комфорт? Поезд до Калининграда рассматриваем. Но пугает сутки в пути. А до того же Даугавпилса меньше 11ти. Автобусом Lux-Express те же сутки с пересадкой в Риге. Бррр. Нагуглил еще извращения типа поезд СПб-Рига + автобус Рига-Калининград. 15 + 8 часов. Оказывается, Польша, это тупо далеко. 1100км+ на оффтопике. Плюс со всеми поездами проблема - 4 вела в купе уже не запихнешь. В автобус можно, но надо бы звонить, уточнять. А приоритеты... скорость-комфорт-экономия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. В 16.40 поездом в Калининград,на другой день вечером быть в Калининграде. Или веселее. В 18.44 поездом Питер-Рига до Даугавпилса и вечером в Друскининкае. Велочасть Даугавпилс-Турмантас и Марцинконис- Друскининкай. Стыковки дизелей получаются ( в Вильнюсе 30 мин.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Demeter писал(а) Tue, 23 June 2015 23:35Автобусом Lux-Express те же сутки с пересадкой в Риге. Бррр. Я описал в отчёте, как мы ехали на Поморье через Познань. Так вот через сутки на автобусах мы были уже в Варшаве (а ехали в Познань)! У меня больные суставы, я чувствителен к автобусам, но не испытал особого дискомфорта - у люкса машины комфортные. Ну 2 пересадки, ну и что? Стыковки удобные. Цитата: А приоритеты... скорость-комфорт-экономия. Вот тут у кроется коварство: эта формула на практике маловероятна. Нужно как минимум вычеркнуть что-то одно из этих трёх приоритетов и сделать выбор. Правда жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Demeter писал(а) Thu, 18 June 2015 18:48Какие варианты добраться до приморской Польши из СПб на конец июля - начало августа? Самолетом до Калининграда по 6 тыр на человека вроде еще есть билеты + электричка до Мамоново. А альтернатива? Хотим устроить детский походик наподобии http://velomatras.com/poland_rower14/ в первой половине августа, с замками и купанием на 2 недели. Может еще кто хочет в тот район? Как вариант - до Бреста поездом и дальше через Варшаву на польских подкидах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 24 June 2015 08:25В 16.40 Или веселее. В 18.44 поездом Питер-Рига до Даугавпилса и вечером в Друскининкае. Велочасть Даугавпилс-Турмантас и Марцинконис- Друскининкай. Стыковки дизелей получаются ( в Вильнюсе 30 мин.) Друскининкай-Марцинконис мы как-то ездили, красивый маршрут. И дальше дизелем до Вильнюса. А где вы расписание дизелей смотрите? А от Друскининкая вы предполагаете велом до моря? Я помню кто-то рассказывал о велодорожке прямо по бывшей границе СССР, между Литвой и Польшей. Никто не помнит отчета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Demeter писал(а) Wed, 24 June 2015 12:05 Я помню кто-то рассказывал о велодорожке прямо по бывшей границе СССР, между Литвой и Польшей. Никто не помнит отчета? Есть таковая грунтовочка, сам наблюдал: http://vk.com/photo864279_334115560 - вправо-влево идет грунтовка прямо по границе. Ее можно увидеть также на Гуглокартах. Расписания по Литве смотрите на http://www.litrail.lt/ru Польская железка: http://pkp.pl/ Изменено 24 июня 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах