Zayac

чистка переключателей

47 сообщений в этой теме

Вопрос такой. После катания в дождливую погоду, если немного грязи попало на переключатели (понимаю что это естественно), можно ли феном сдуть грязь, или всё ватными палочками удалять? Это я про передний и задний.
Кто как делает? Поделитесь пожалуйста. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Дождик моет, ветер сушит...
Хороший велосипед в помывке нуждается, только если грязь мешает педали крутить Very Happy
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52
А зачем?

Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся))))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Sun, 16 March 2014 15:00
А зачем?

Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся))))

Передний пеерклюк с нижней рамкой решает эту проблему - какой бы не был коок - переключится, комок отвалится Smile Ну и не налипает на него так. А задний до нерабочего состояния залепить - это я не знаю что и как делать нужно, наверное специально в глине байк замочить и потом оставить просыхать на денек в тени.
0

Поделиться сообщением

А зачем?

Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже?

Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 15:33
А зачем?

Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем.

Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Sun, 16 March 2014 16:43

Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить.

Если живёшь дома один, то можно жить и с грязными байками в коридоре. Если же квартира полна народу, а тем более есть дети, то вынужден будешь мыть свой велосипед. Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке!

Я же мою байк на колонке что находится в 300м от дома (чудом сохранилась). Дома лишь протираю влажной тряпкой колёса.
0

Поделиться сообщением

Мойка самообслуживания - 10 рублей минута, феерический напор воды.

И то, если переклюк - один большой кусок грязи.

Достаточно просто влажной тряпкой протереть, и всё. Заяц, забудь про ватные палочки! Там, где ты это прочитал, была шутка, не нужно воспринимать её всерьёз Laughing
0

Поделиться сообщением

Ватные палочки отличный выбор.
Позволят удалить грязь даже из тех мест где она никому не мешает!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 17:12
Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке!

Интересно, а как Вы из покатушек возвращаетесь?
0

Поделиться сообщением

А зачем?

Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:02
А зачем?

Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть Smile

А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень ))))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Mon, 17 March 2014 01:10
[
А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень ))))

Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение. За эстетизм надо таки доплачивать Wink Только тогда надо не забывать после мойки цепь помазать.
0

Поделиться сообщением

И не только цепь))))) Изменено пользователем Seagel Sousky
0

Поделиться сообщением

А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха?
http://www.solinger.ru/uploads/goods/15069-07.jpg
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31
...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение...

Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46
А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха?
http://www.solinger.ru/uploads/goods/15069-07.jpg

Пылинки с байка сдувать - это ИМХО уже глупость. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46

Баллоны с жатым воздухом продаются в компьютерных магазинах обычно

пруфы:
http://www.ulmart.ru/goods/325023
http://www.ulmart.ru/goods/336493
http://www.ulmart.ru/goods/7450

имхо, кончается быстро, выдувает только свежие крошки от печенек из клавы Smile
0

Поделиться сообщением

Есть сомнения по поводу эффективности сдувания воздухом.
Так как обычно в переключатели, попадает жидкая грязь, глина. А на роликах заднего переключателя эта каша со смазкой с цепи смешивается. И всё это дело на следующий день конкретно присыхает.

Я дома когда байк протираю тряпкой, излишек грязи в переключателях зубочисткой выковыриваю. Laughing

WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 03:59
Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31
...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение...

Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой.

Я если тоже придерживаюсь подобного мнения.

Тут просто есть нюанс в использовании велосипеда.
Если вы катаете в постоянной грязи, макаете велосипед в болото, у вас большой пробег. То мойка для вас как раз необходимость и сплошные плюсы.
Так как всё равно вам каждый год (а то и чаще), нужно перебирать и смазывать втулки/каретки.

А вот при не слишком активном использовании велосипеда, по городу парку, легкие покатушки и не высокий пробег. Вот тут я бы не рекомендовал мойки высокого давления. Просто по тому что подобный вид использования не подрузумевает под собой ежегодную переборку кареток/втулок. (а точнее смазка/смена цепи, подтягивание тросиков, настройка переключателей и смена тормозных колодок. Вот и всё что надо такому велосипеду)
И лишняя вода ему будет ой не кстати. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно.
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Mon, 17 March 2014 13:28
А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно.

У меня есть щетка как раз для кассеты и переключателей:

Забил я на неё, не то что бы она плохо чистит, но её же потом мыть надо)) А мне удобнее все чем я чистил байк завернуть вместе с мусором в расстеленную на полу газету и выкинуть.)) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Если очень надо, есть хитрые жидкости, после нанесения которых грязь и масло смываются с байка струёй воды.
Иметь такую бутылочку в хозяйстве полезно - хорошо смыть гуталин перед переборкой. Но мыть так после каждого выезда - это несколько расточительно Smile
0

Поделиться сообщением