Zayac

чистка переключателей

47 сообщений в этой теме

Вопрос такой. После катания в дождливую погоду, если немного грязи попало на переключатели (понимаю что это естественно), можно ли феном сдуть грязь, или всё ватными палочками удалять? Это я про передний и задний.
Кто как делает? Поделитесь пожалуйста. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Дождик моет, ветер сушит...
Хороший велосипед в помывке нуждается, только если грязь мешает педали крутить Very Happy
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52
А зачем?

Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся))))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Sun, 16 March 2014 15:00
А зачем?

Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся))))

Передний пеерклюк с нижней рамкой решает эту проблему - какой бы не был коок - переключится, комок отвалится Smile Ну и не налипает на него так. А задний до нерабочего состояния залепить - это я не знаю что и как делать нужно, наверное специально в глине байк замочить и потом оставить просыхать на денек в тени.
0

Поделиться сообщением

А зачем?

Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже?

Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 15:33
А зачем?

Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем.

Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Sun, 16 March 2014 16:43

Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить.

Если живёшь дома один, то можно жить и с грязными байками в коридоре. Если же квартира полна народу, а тем более есть дети, то вынужден будешь мыть свой велосипед. Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке!

Я же мою байк на колонке что находится в 300м от дома (чудом сохранилась). Дома лишь протираю влажной тряпкой колёса.
0

Поделиться сообщением

Мойка самообслуживания - 10 рублей минута, феерический напор воды.

И то, если переклюк - один большой кусок грязи.

Достаточно просто влажной тряпкой протереть, и всё. Заяц, забудь про ватные палочки! Там, где ты это прочитал, была шутка, не нужно воспринимать её всерьёз Laughing
0

Поделиться сообщением

Ватные палочки отличный выбор.
Позволят удалить грязь даже из тех мест где она никому не мешает!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 17:12
Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке!

Интересно, а как Вы из покатушек возвращаетесь?
0

Поделиться сообщением

А зачем?

Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:02
А зачем?

Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть Smile

А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень ))))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Mon, 17 March 2014 01:10
[
А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень ))))

Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение. За эстетизм надо таки доплачивать Wink Только тогда надо не забывать после мойки цепь помазать.
0

Поделиться сообщением

И не только цепь))))) Изменено пользователем Seagel Sousky
0

Поделиться сообщением

А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха?
http://www.solinger.ru/uploads/goods/15069-07.jpg
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31
...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение...

Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46
А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха?
http://www.solinger.ru/uploads/goods/15069-07.jpg

Пылинки с байка сдувать - это ИМХО уже глупость. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46

Баллоны с жатым воздухом продаются в компьютерных магазинах обычно

пруфы:
http://www.ulmart.ru/goods/325023
http://www.ulmart.ru/goods/336493
http://www.ulmart.ru/goods/7450

имхо, кончается быстро, выдувает только свежие крошки от печенек из клавы Smile
0

Поделиться сообщением

Есть сомнения по поводу эффективности сдувания воздухом.
Так как обычно в переключатели, попадает жидкая грязь, глина. А на роликах заднего переключателя эта каша со смазкой с цепи смешивается. И всё это дело на следующий день конкретно присыхает.

Я дома когда байк протираю тряпкой, излишек грязи в переключателях зубочисткой выковыриваю. Laughing

WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 03:59
Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31
...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение...

Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой.

Я если тоже придерживаюсь подобного мнения.

Тут просто есть нюанс в использовании велосипеда.
Если вы катаете в постоянной грязи, макаете велосипед в болото, у вас большой пробег. То мойка для вас как раз необходимость и сплошные плюсы.
Так как всё равно вам каждый год (а то и чаще), нужно перебирать и смазывать втулки/каретки.

А вот при не слишком активном использовании велосипеда, по городу парку, легкие покатушки и не высокий пробег. Вот тут я бы не рекомендовал мойки высокого давления. Просто по тому что подобный вид использования не подрузумевает под собой ежегодную переборку кареток/втулок. (а точнее смазка/смена цепи, подтягивание тросиков, настройка переключателей и смена тормозных колодок. Вот и всё что надо такому велосипеду)
И лишняя вода ему будет ой не кстати. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно.
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Mon, 17 March 2014 13:28
А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно.

У меня есть щетка как раз для кассеты и переключателей:

Забил я на неё, не то что бы она плохо чистит, но её же потом мыть надо)) А мне удобнее все чем я чистил байк завернуть вместе с мусором в расстеленную на полу газету и выкинуть.)) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Если очень надо, есть хитрые жидкости, после нанесения которых грязь и масло смываются с байка струёй воды.
Иметь такую бутылочку в хозяйстве полезно - хорошо смыть гуталин перед переборкой. Но мыть так после каждого выезда - это несколько расточительно Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас