Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Вопрос такой. После катания в дождливую погоду, если немного грязи попало на переключатели (понимаю что это естественно), можно ли феном сдуть грязь, или всё ватными палочками удалять? Это я про передний и задний. Кто как делает? Поделитесь пожалуйста. Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Авто-мойка 5 мин и 50-100руб вел чистый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. А зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Дождик моет, ветер сушит... Хороший велосипед в помывке нуждается, только если грязь мешает педали крутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Seagel Sousky писал(а) Sun, 16 March 2014 15:00Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Когда велосипед один сплошной комок грязи хочешь - не хочешь а мыть придётся)))) Передний пеерклюк с нижней рамкой решает эту проблему - какой бы не был коок - переключится, комок отвалится Ну и не налипает на него так. А задний до нерабочего состояния залепить - это я не знаю что и как делать нужно, наверное специально в глине байк замочить и потом оставить просыхать на денек в тени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже? Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 15:33Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже? Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем. Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Sun, 16 March 2014 16:43 Если есть свой дом соглашусь.А во дворе многоэтажки мне совесть не позволяет грязь разводить. Если живёшь дома один, то можно жить и с грязными байками в коридоре. Если же квартира полна народу, а тем более есть дети, то вынужден будешь мыть свой велосипед. Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке! Я же мою байк на колонке что находится в 300м от дома (чудом сохранилась). Дома лишь протираю влажной тряпкой колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Мойка самообслуживания - 10 рублей минута, феерический напор воды. И то, если переклюк - один большой кусок грязи. Достаточно просто влажной тряпкой протереть, и всё. Заяц, забудь про ватные палочки! Там, где ты это прочитал, была шутка, не нужно воспринимать её всерьёз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Ватные палочки отличный выбор. Позволят удалить грязь даже из тех мест где она никому не мешает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 17:12Кроме того, не поедишь же с грязным байком в электричке! Интересно, а как Вы из покатушек возвращаетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 15:33Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже? Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем. Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:02WasserWolf писал(а) Sun, 16 March 2014 15:33Lord_Raven писал(а) Sun, 16 March 2014 14:52А зачем? Ботинки же свои ты моешь постоянно и носки поди стираешь! А чем вел хуже? Оптимальный вариант с моей точки зрения - это садовый пневматический опрыскивать на 6-8л типа такого: ссылка. Намыливаешь байк автошампунем (самым дешёвым), оставляешь на 5 минут и смываешь всё опрыскивателем. Стирать носки и удалять остатки грязи с переклюка ажно ватной палочкой - имхо совсершенно разные вещи. В велосипеде чистой должна быть цепь и все подшипники, это без вопросов. Все остальное - читсая эстетика. Ну вот отмою я, а на следующем выезде еще больше говна насобираю, и смысл? Конечно комья грязи лучше не тащить в дом а посбивать палочкой какой-нить перед подъездом на газончике. Я так и делаю обычно. В остальном не вижу особенного смысла - велосипед он чтобы ездить, а не чтобы мыть А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Seagel Sousky писал(а) Mon, 17 March 2014 01:10[ А я люблю покатать на чистом веле, только это получается ровно два км, всегда где-нибудь грязь найду)))), а так я за эстетизм, да дома грязный вел как-то не очень )))) Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение. За эстетизм надо таки доплачивать Только тогда надо не забывать после мойки цепь помазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) И не только цепь))))) Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Seagel Sousky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение... Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха? Пылинки с байка сдувать - это ИМХО уже глупость. Изменено 17 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. gopher писал(а) Mon, 17 March 2014 02:46А существует-ли штука аналогичная той, что на фото, но выдававшая бы струю воздуха? Баллоны с жатым воздухом продаются в компьютерных магазинах обычно пруфы: http://www.ulmart.ru/goods/325023 http://www.ulmart.ru/goods/336493 http://www.ulmart.ru/goods/7450 имхо, кончается быстро, выдувает только свежие крошки от печенек из клавы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Есть сомнения по поводу эффективности сдувания воздухом. Так как обычно в переключатели, попадает жидкая грязь, глина. А на роликах заднего переключателя эта каша со смазкой с цепи смешивается. И всё это дело на следующий день конкретно присыхает. Я дома когда байк протираю тряпкой, излишек грязи в переключателях зубочисткой выковыриваю. WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 03:59Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение... Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой. Я если тоже придерживаюсь подобного мнения. Тут просто есть нюанс в использовании велосипеда. Если вы катаете в постоянной грязи, макаете велосипед в болото, у вас большой пробег. То мойка для вас как раз необходимость и сплошные плюсы. Так как всё равно вам каждый год (а то и чаще), нужно перебирать и смазывать втулки/каретки. А вот при не слишком активном использовании велосипеда, по городу парку, легкие покатушки и не высокий пробег. Вот тут я бы не рекомендовал мойки высокого давления. Просто по тому что подобный вид использования не подрузумевает под собой ежегодную переборку кареток/втулок. (а точнее смазка/смена цепи, подтягивание тросиков, настройка переключателей и смена тормозных колодок. Вот и всё что надо такому велосипеду) И лишняя вода ему будет ой не кстати. Изменено 17 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Zayac писал(а) Mon, 17 March 2014 13:28А кстати удобно. Или какую то подобную минищёточку приобрести можно. У меня есть щетка как раз для кассеты и переключателей: Показать скрытый текст Забил я на неё, не то что бы она плохо чистит, но её же потом мыть надо)) А мне удобнее все чем я чистил байк завернуть вместе с мусором в расстеленную на полу газету и выкинуть.)) Изменено 17 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. так чем же чистите тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Если очень надо, есть хитрые жидкости, после нанесения которых грязь и масло смываются с байка струёй воды. Иметь такую бутылочку в хозяйстве полезно - хорошо смыть гуталин перед переборкой. Но мыть так после каждого выезда - это несколько расточительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах