Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет Я люблю всех улиток которые не жрут мои растения На улице стараюсь улитками не хрустеть, а вот на участке кирпичём их. А она пальцы не жрёт? У бывшей девушки были две улитки размером раза в три поменьше так если их на руку посадить они начинали кожу жрать, а такая и до мяса может донаждачить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 17 March 2014 17:57Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет Я люблю всех улиток которые не жрут мои растения На улице стараюсь улитками не хрустеть, а вот на участке кирпичём их. А она пальцы не жрёт? У бывшей девушки были две улитки размером раза в три поменьше так если их на руку посадить они начинали кожу жрать, а такая и до мяса может донаждачить. Не знаю, она не жаловалась на такое. Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 17:45А кот или собака - это вообще НЗ на случай войны или катаклизма Десяток ахатин уделает любого кота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 18:01Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. да, это очень ржачно выглядит. Улитка вылазит на всю длину и начинает водить рогатой харей во все стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. VMdik888, у тебя мангал есть? Или по-сложнее рецепт, для гурманов: http://foodclub-ru.livejournal.com/850849.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. tigar, сосед варит вроде или даже ест сырыми. Я как то брезгую что-ли А так и мангал шампура есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 17 March 2014 22:31Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 18:01Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. да, это очень ржачно выглядит. Улитка вылазит на всю длину и начинает водить рогатой харей во все стороны. И видимо сексуально, я прям представляю как большая очень большая улитка ползает по мокрому женскому телу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев для небольшой помощи к концу марта у меня на даче. Размещение в палатке на полянке рядом с забором. рядом есть лес и озеро... Вообщем суть работы-у меня появилось очень много улиток,которые наровят сожрать всю зелень живую!) Они уже скоро начнут выползать. мы вместе собираем улиток в банки с солёной водой, таким образом оказывая мне огромную помощь. Ну а с меня нормальная такая покатушка вписываемся.... проще наловить лягушек и жаб,и поселить под вязанками хвороста\прутьев в огороде,они(лягожабы)за несколько дней сожрут всех улиток Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. надо попрыскать все медным купоросом , должны подохнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Annette писал(а) Tue, 18 March 2014 09:21А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота воняет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 09:52Annette писал(а) Tue, 18 March 2014 09:21А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота воняет... А ты не пугай, тогда и вонять не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) надо запустить полную пищевую цепочку (главное - не стать ее звеном) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:18Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) надо запустить полную пищевую цепочку (главное - не стать ее звеном) А потом всех съесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) От змей не надо избавляться, у меня на участке и рядом живут много: гадюки, медянки, ужи. Нет ни улиток ни лягушек, вот только черные садовые муравьи, с ними борюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) не надо от них избавлятся-как пожрут улиток,уйдут сами --- ребят,вы ваще в школе биологию изучали,не?.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 11:17Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. ну, может их сначала голодом морят, чтоб быстрее/лучше/охотнее нафаршировывались)) а можно их чем-нить более вкусным, чем сметана, фаршировать? чеснок они не едят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:50smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 11:17Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. ну, может их сначала голодом морят, чтоб быстрее/лучше/охотнее нафаршировывались)) а можно их чем-нить более вкусным, чем сметана, фаршировать? чеснок они не едят? Да без разницы голодать или нет, у них цикл пищеварения что-то около 2-х суток, плюс сутки прозапас. А так, что-то сомневаюсь что они чеснок будут жрать, можно тупо с чесночным соусом подавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Порутчиг писал(а) Tue, 18 March 2014 11:37Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) От змей не надо избавляться, у меня на участке и рядом живут много: гадюки, медянки, ужи. Нет ни улиток ни лягушек, вот только черные садовые муравьи, с ними борюсь. У меня нет только медянок, а так тоже змеи, жабы, лягушки... а в этом году ещё и вОроны стали на деревьях сидеть-раньше их тоже не было, видать из за масштабных вырубок.. Ближе к концу недели выставлю фото с предполагаемой полянкой, на которой предстоит коротать ночь смельчакам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев Размещение в палатке на полянке рядом с забором. Что-то подозрительно, почему размещение в палатке)))) А не сожрут ли смелых и отчаянных добровольцев улитки ночью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. lenchik писал(а) Wed, 26 March 2014 11:45VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев Размещение в палатке на полянке рядом с забором. Что-то подозрительно, почему размещение в палатке)))) А не сожрут ли смелых и отчаянных добровольцев улитки ночью? считай, хочу проверить как они относятся к туристам))) Он потихоньку начали уже просыпаться и пытаться ползать... так что определённая дата уже близится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах