Twinga

низкая т.тела,испарина.насморк...

18 сообщений в этой теме

Не понимаю,всегда когда простужался,ну сопли,гланды,кашель,и температура 38...а тут блин,два дня 38,а потом 37,36 и 35.5,в придачу сопли,болит горло,кашелиь и холодный пот...любое телодвижение с трудом,головокружение и частично нарушена координация движений...при всём при этом сахар в норме,давление то 110\80,то 90\60...налопался антибиотиков,попил прополиса,и перцовки-фактически лучше не стало...жена как обычно хочет вызвать скорую и отправить в реанимацию-не хочу,хочу поправится и поехать на велике на рыбалку Mad
0

Поделиться сообщением

Вирусы становятся хитрее, иммунитет слабее, потому и температура не подскакивает - вирусы ее не любят. Антибиотики от вирусов не помогают, а вот противовирусное очень хорошо. Поледний раз лечился вообще только аскорбинкой 3 дня. (3 раза в день по 2г)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
противовирусное очень хорошо

А появились противовирусные препараты широкого спектра с доказанной эффективностью? Embarassed О как, не знал, не знал. Тока Касперский да NOD32, но они как-то плохо помогают.. (
0

Поделиться сообщением

А как же реклама по ТВ ? "Внимание, прибыл Кагоцел", ну и прочие. Если тебе помогает от простуды Касперский, то поделись опытом.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 10 March 2014 00:09
Поледний раз лечился вообще только аскорбинкой 3 дня. (3 раза в день по 2г)

Только почему то не всякая аскорбинка помогает...
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 10 March 2014 11:13
А как же реклама по ТВ ? "Внимание, прибыл Кагоцел", ну и прочие. Если тебе помогает от простуды Касперский, то поделись опытом.

Есть такое понятие - фуфломицин. Под него попадают арбидол, кагоцел, оциллококцинум и прочая ересь. Которая живёт только в РФ и не имеет доказательств эффективности с точки зрения современной медицины. Гуглится всё оч легко.

От простуды помогает симптоматическое лечение (сбить температуру, если > 38, прочистить нос/горло и тому подобное) и профилактика.

Под профилактикой понимаю заботу об иммунитете (ежедневную, а не когда припрёт "иммуномодуляторами"), одежду по погоде, правильное питание, режим сна, забоду об ОФП и прочие вещи, на которые у многих не хватает времени/желания.
0

Поделиться сообщением

Если организму не хватает витамина C, то он подвержен простудным заболеваниям. Избыток витамина С никаким образом не увеличивает сопротивляемость простудным заболеваниям. Ну и не лечит, очевидно.

Заработать дефицит витамина С в условиях современной цивилизации очень сложно. Как минимум потому что он в качестве консерванта (регулятора кислотности) входит в состав многих продуктов питания.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 10 March 2014 13:30
Сергей Абрамов писал(а) Mon, 10 March 2014 00:09
Поледний раз лечился вообще только аскорбинкой 3 дня. (3 раза в день по 2г)

Только почему то не всякая аскорбинка помогает...

Вроде считается, процент усваивания очень низкий. Я просто знаю, что курс противовирусного уже принимал в декабре, вроде иммунитет должен быть какой-то. А тут, начиная с Вс (2 марта) - немножко горло запершило, пополоскал, начал насморк нарастать, в среду не выдержал, стал принимать аскорбинку - насморк чуть слабее, появился кашель. Стал шарф носить, не снимая, грудь прогревать как бы. В субботу все прекратил, следы кашля, конечно остались - 2 дня по Ладоге сейчас на ветру гуляли, но вроде проходит постепенно. Самое главное, уловить начало и не бросать лечение.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 14:08

Есть такое понятие - фуфломицин. Под него попадают арбидол, кагоцел, оциллококцинум и прочая ересь. Которая живёт только в РФ и не имеет доказательств эффективности с точки зрения современной медицины. Гуглится всё оч легко.

У каждого свой метод, уже лет 15 лечусь "Цитовиром-3" Smile Арбидол не понравился, пришлось один раз в командировке использовать.

Цитата:

Избыток витамина С никаким образом не увеличивает сопротивляемость простудным заболеваниям. Ну и не лечит, очевидно.

Специально написал, что только что вылечился этим избытком Smile
Цитата:

От простуды помогает симптоматическое лечение (сбить температуру, если > 38

Страшное заблуждение - температура основное средство борьбы с вирусом, я и 39.5 никогда не сбиваю

Цитата:

.. прочистить нос/горло и тому подобное) и профилактика.
Под профилактикой понимаю заботу об иммунитете (ежедневную, а не когда припрёт "иммуномодуляторами"), одежду по погоде, правильное питание, режим сна, забоду об ОФП и прочие вещи, на которые у многих не хватает времени/желания.

С полоскания горла начинаю любое лечение, часто этого достаточно, модуляторами не пользуюсь, с остальным согласен на 100%
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Специально написал, что только что вылечился этим избытком

Так можно сказать, что я чаем чёрным с лимоном и мёдом излечиваюсь. И даже повторяемость какая есть. ИМХО это совпадения. В соответствии с правилом 7 дней и одной недели.

0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:12
Цитата:
Специально написал, что только что вылечился этим избытком

Так можно сказать, что я чаем чёрным с лимоном и мёдом излечиваюсь. И даже повторяемость какая есть. ИМХО это совпадения. В соответствии с правилом 7 дней и одной недели.

Здесь ключевое слово ИМХО Smile Аскорбинку обсуждали на форуме уже. Не нравится, не принимай. Мне нравится.
0

Поделиться сообщением

Значит так-перестал принимать аспирин,попил растворимой аскорбинки,поел лимона с фруктозой,так же попил бисептола-два дня и я на рыбалке,самочувствие ок,даже герпес который выскочил на носу три дня назад,прошёл без зовиракса Shocked аскорбинка рулит!!! Razz
---
у меня диабет 2типа,поэтому с имунитетом иногда странные штуки происходят,в этот раз лимон\аскорбинка помогли...а бывает и нет,уезжаю в больницу,там покумекают,репу почешут,натыкают уколов и такого же как привезли,отправят домой,а дома само проходит Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 10 March 2014 19:34
лимон\аскорбинка помогли...

Это, конечно, хорошие средства, но думаю, что помогло:Twinga писал(а) Mon, 10 March 2014 19:34
попил бисептола-два дня

0

Поделиться сообщением

Peter писал(а) Wed, 12 March 2014 00:01
Twinga писал(а) Mon, 10 March 2014 19:34
лимон\аскорбинка помогли...

Это, конечно, хорошие средства, но думаю, что помогло:Twinga писал(а) Mon, 10 March 2014 19:34
попил бисептола-два дня

на самом деле я бисептол пил с самого начала-не фига не помогало(обычно два раза по 2тбл и как новенький),а тут слопал упаковку 20тбл в итоге Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 13 March 2014 19:42

на самом деле я бисептол пил с самого начала-не фига не помогало(обычно два раза по 2тбл и как новенький),а тут слопал упаковку 20тбл в итоге Confused
Может "левак" попался, подделка? Я уже давно не употребляю Embarassed , но помню, что бисептол хорошо помогал... Изменено пользователем Peter
0

Поделиться сообщением

Peter писал(а) Thu, 13 March 2014 22:47
Twinga писал(а) Thu, 13 March 2014 19:42

Может "левак" попался, подделка? Я уже давно не употребляю Embarassed , но помню, что бисептол хорошо помогал...

да фиг его знает-было полпачки старого(но не просточенного)начал с него-нефига,хотя до этого было всё ок,потом купил ещё пачку-нефига Sad может просто вирусея какая крепкая на бисептол попалась Confused
0

Поделиться сообщением

А можно и я поумничаю? Может это, то, что называется курс? Накопилась нужная концентрация ? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 14:08

От простуды помогает симптоматическое лечение (сбить температуру, если > 38, прочистить нос/горло и тому подобное) и профилактика.

Насчет оциллококцинума ты не прав. Он живет не только в РФ, во Франции просто засилье его. Про фуфломицин и все остальное полностью согласен. Хрень все это. Поднятие иммунитета во время заболевания-вообще пипец. Из всез пречисленных полковником средств, только перцовка имеет подтвержденный эффект. Правда не антипростудный. Very Happy
0

Поделиться сообщением