Опубликовано: 12 марта 2014 г. Владимир88 писал(а) Mon, 10 March 2014 20:02http://ru.delfi.lt/abroad/global/po-ulicam-peruanskoj-limy-proehalis-golye-velosipedisty.d?id=642372848 марта в южноафриканском Кейптауне и столице Перу Лиме прошла ежегодная акция Naked Bike Ride. Сотни обнаженных и полуобнаженных людей на велосипедах наводнили улицы городов. Таким образом они хотят призвать водителей автомобилей быть более дружелюбными на дорогах, а также обратить внимание на преимущества передвижения на велосипеде - польза для здоровья, экономичность и безвредность для окружающей среды. Девиз акции, которая ежегодно в разные дни проходит во многих странах мира, - "Настолько гол, насколько смел". При этом раздеваться не обязательно, но нагота приветствуется. Я надеюсь велосипедизация в лице "розовых пони" порадует нас подобной акцией? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Wed, 12 March 2014 15:34О как наш заезд здесь разбирают, это уже радует. Да много мнений именно связанных с опасениями что появления большого кол-ва велосепидистов сразу разозлит всех и автомобилистов и власть и велосипедистов выгонят с ПЧ или с дороги вообще. Читать и слышать это конечно грустно, или наши люди так уже затюканы нашей властью или так упоены беспределом, что отказываться от него и переходить к цивилизации страшно. Не страшно - мы ведь перешли к цивилизации? Мы ведь УВАЖАЕМ всех и ездим по 2000 человек? А вам что мешает перейти к цивилизации? Вливайтесь - приезжайте 19 апреля. А вот устраивать КМ без согласования, делая вид, что это "случайно совпало" - это совок. Давайте вместе будем цивилизованными и взаимо вежливыми. Когда мы собираемся огромной толпой в 2500 человек, то мы движение да, перекрываем. НО стараемся предупредить людей, где и когда это может создать неудобства. Мы уважеем всех людей, велосипедистов, автомоилистов, пешеходов. А вы - нет. В этом разница между Велопарадами, открытиями и КМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2014 г. hassisin писал(а) Wed, 12 March 2014 18:23Владимир88 писал(а) Mon, 10 March 2014 20:02http://ru.delfi.lt/abroad/global/po-ulicam-peruanskoj-limy-proehalis-golye-velosipedisty.d?id=642372848 марта в южноафриканском Кейптауне и столице Перу Лиме прошла ежегодная акция Naked Bike Ride. Сотни обнаженных и полуобнаженных людей на велосипедах наводнили улицы городов. Таким образом они хотят призвать водителей автомобилей быть более дружелюбными на дорогах, а также обратить внимание на преимущества передвижения на велосипеде - польза для здоровья, экономичность и безвредность для окружающей среды. Девиз акции, которая ежегодно в разные дни проходит во многих странах мира, - "Настолько гол, насколько смел". При этом раздеваться не обязательно, но нагота приветствуется. Я надеюсь велосипедизация в лице "розовых пони" порадует нас подобной акцией? Угу... жди. Много лет назад на подобное подорвался лишь Иваныч и какой-то там Лутошкин. При этом Иваныча фотографы как-то стороной обошли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 12 March 2014 18:35Александр75 писал(а) Wed, 12 March 2014 15:34О как наш заезд здесь разбирают, это уже радует. Да много мнений именно связанных с опасениями что появления большого кол-ва велосепидистов сразу разозлит всех и автомобилистов и власть и велосипедистов выгонят с ПЧ или с дороги вообще. Читать и слышать это конечно грустно, или наши люди так уже затюканы нашей властью или так упоены беспределом, что отказываться от него и переходить к цивилизации страшно. Не страшно - мы ведь перешли к цивилизации? Мы ведь УВАЖАЕМ всех и ездим по 2000 человек? А вам что мешает перейти к цивилизации? Вливайтесь - приезжайте 19 апреля. А вот устраивать КМ без согласования, делая вид, что это "случайно совпало" - это совок. Давайте вместе будем цивилизованными и взаимо вежливыми. Когда мы собираемся огромной толпой в 2500 человек, то мы движение да, перекрываем. НО стараемся предупредить людей, где и когда это может создать неудобства. Мы уважеем всех людей, велосипедистов, автомоилистов, пешеходов. А вы - нет. В этом разница между Велопарадами, открытиями и КМ. Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. (изменено) Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении большинство поддерживает мнение, что по городу надо ездить на автомобиле, так что дуй в автосалон, амёба Изменено 13 марта 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 12 March 2014 18:35 Не страшно - мы ведь перешли к цивилизации? Мы ведь УВАЖАЕМ всех и ездим по 2000 человек? А вам что мешает перейти к цивилизации? Вливайтесь - приезжайте 19 апреля. А вот устраивать КМ без согласования, делая вид, что это "случайно совпало" - это совок. Давайте вместе будем цивилизованными и взаимо вежливыми. Когда мы собираемся огромной толпой в 2500 человек, то мы движение да, перекрываем. НО стараемся предупредить людей, где и когда это может создать неудобства. Мы уважеем всех людей, велосипедистов, автомоилистов, пешеходов. А вы - нет. В этом разница между Велопарадами, открытиями и КМ. Это какой-то другой край позиции. Так тоже нельзя. Я сразу съехидничаю, но ни одна колонна добирания до старта открытия ни разу не согласовывалась. Или мне не известны такие факты. Давайте мы будем всё-таки за мир, дружбу и жевачку. Беда текущего КМ не в декларируемых принципах, а в попытке хулиганить на пустом месте, не имея ни ресурса, ни чётких ориентиров, ни тактики, ни стратегии, ни хотя бы запятых в постах на форуме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении Задам классический вопрос. А если не поддержит, то что? Вот "что"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. schors писал(а) Thu, 13 March 2014 10:40Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении Задам классический вопрос. А если не поддержит, то что? Вот "что"? Ничего, останусь при своем, а что надо то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. indi писал(а) Thu, 13 March 2014 09:01Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении большинство поддерживает мнение, что по городу надо ездить на автомобиле, так что дуй в автосалон, амёба Ну это и надо выяснить, я например не поддерживаю, и мои знакомые на метро ездят из-за пробок, о каком большинстве речь то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. schors писал(а) Thu, 13 March 2014 10:40Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении Задам классический вопрос. А если не поддержит, то что? Вот "что"? что-что, списываем тему в оффтоп... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 10:44schors писал(а) Thu, 13 March 2014 10:40Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 08:36 Ну хорошо, у каждого свое мнение, согласен, предлагаю сделать опрос ну что-то наподобие отношения к КМ (поддерживаю, считаю не приемлемым и не знаю). Если большинство поддержит ваше мнение то соглашусь и я и буду как и прежде только открывать с флажками велосезон, ездить на ночные покатушки, а если с коллегами по работе вдруг поеду толпой на работу то задумаюсь о ГИБДДшном сопровождении Задам классический вопрос. А если не поддержит, то что? Вот "что"? Ничего, останусь при своем, а что надо то? Предлагаю такой вариант событий: У нас общая проблема - движение на велосипеде по городу. Если КМ будет провозглашать кроме борьбы за свои идеалы (совпадающие с нами) следующие принципы: - мы боремся за свои права, УВАЖАЯ права чужие - мы не только велосипедисты, автомобилисты, кошатники, собаководы, бухгалтеры, шоферы, евреи, военные и грузины Мы в первую очередь - просто люди. Мы ищем вариант, как мы можем в условиях мегаполиса построить такую жизнь, которая была бы взаимо удобна. "Я не хочу никому ставить ногу на грудь". (Исключение - indi . - мы не обманываем людей. Если организовываем, то организовываем. Сами понимаете, какое время. В автозак по вине организатора может попасть любой. Это важно. Если вы НЕ против - то и мы не против союзников из Критической Массы. у нас ОБЩИЕ цели, но разные подходы. не более чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Разумно, зачастую все шевеления альтернативных велодвижений Питера проводятся под эгидой: пока вы там на своем ВП фапаете на карбон и лайкру, мы - БОРЕМСЯ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 13 March 2014 12:28Разумно, зачастую все шевеления альтернативных велодвижений Питера проводятся под эгидой: пока вы там на своем ВП фапаете на карбон и лайкру, мы - БОРЕМСЯ! нет, это не так. Просто мы ведем работу, а не ПиАр. а работа она ведется НЕ на улицах. Мы участвовали в трех рабочих группах при комитетах смольного с 2008 года. До 2008 года мы провели несколько круглых столов, пресс конференций по вопросу. Мы участвовали в разработке Концепции развития велосипеда в Питере, мы работали над изменением ПДД России в составе рабочей группы. Мы много ДЕЛАЛИ. Но и новым велосипедным движениям есть к чему руки приложить. Успехов в металле и бетоне - не много. Так что фронт работ велик. Единственное что надо блюсти логику, и быть современными. Это важно. И тут у КМ есть проблема - НЕ брать на себя ответственность, дескать НЕТУ у нас оргов, само все случилось - это НЕ модный тренд. Модный тренд такой: я это сделал вот этими руками. Посему ни мы, ни Велосипедизация не прячутся в кусты когда организоывают массоые акции. Ибо в этом случае, если что не так, то явные организаторы, Даша, или Змей, будут наказаны персонально. Мы можем быть оштрафованы и так далее. А в случае Критической Массы, где орги трусливо прячутся, может быть взят ЛЮБОЙ участник мероприятия и наказан за участие в не санкционированном мероприятии. Я подставляю себя, а орги КМ - простых участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. (изменено) Илья, то, что ВП работает на оф.уровнях это мы знаем. Просто сторонний человек рисует картинку именно так. ВП - сборище старперов с кучей тараканов в головах которые булькают и пенятся, а "маладыегарачии борутся с ряжимом". И вообще есть пункт 6.7 правил форума, по которому я ранее уже высказывался, но ответа не получил. Изменено 13 марта 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 11:43 Предлагаю такой вариант событий: У нас общая проблема - движение на велосипеде по городу. Небольшая корректировочка, не у всех вас есть такая проблема (многие по городу исключительно на автомобилях или ОТ перемещаются). Да и клуб больше ориентирован на покатушки-походы вне города. В то время как Critical Mass является исключительно городским, уличным движением. Например, целью открытия сезона ВП является вытащить, вывезти велосипедистов из города, в то время как КМ вне города бессмысленна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 12:38olegus78rus писал(а) Thu, 13 March 2014 12:28Разумно, зачастую все шевеления альтернативных велодвижений Питера проводятся под эгидой: пока вы там на своем ВП фапаете на карбон и лайкру, мы - БОРЕМСЯ! нет, это не так. Просто мы ведем работу, а не ПиАр. а работа она ведется НЕ на улицах. Мы участвовали в трех рабочих группах при комитетах смольного с 2008 года. До 2008 года мы провели несколько круглых столов, пресс конференций по вопросу. Мы участвовали в разработке Концепции развития велосипеда в Питере, мы работали над изменением ПДД России в составе рабочей группы. Мы много ДЕЛАЛИ. Но и новым велосипедным движениям есть к чему руки приложить. Успехов в металле и бетоне - не много. Так что фронт работ велик. Единственное что надо блюсти логику, и быть современными. Это важно. И тут у КМ есть проблема - НЕ брать на себя ответственность, дескать НЕТУ у нас оргов, само все случилось - это НЕ модный тренд. Модный тренд такой: я это сделал вот этими руками. Посему ни мы, ни Велосипедизация не прячутся в кусты когда организоывают массоые акции. Ибо в этом случае, если что не так, то явные организаторы, Даша, или Змей, будут наказаны персонально. Мы можем быть оштрафованы и так далее. А в случае Критической Массы, где орги трусливо прячутся, может быть взят ЛЮБОЙ участник мероприятия и наказан за участие в не санкционированном мероприятии. Я подставляю себя, а орги КМ - простых участников. По моему мнению это в корне не правильное понимание движения КМ. Я думаю что главная задача не провести достойно, качественно и с отметкой о выполнении данное мероприятие а добиться привлечения как можно больше людей к проблемам велодвижения и взглядов на альтернативные решения проблем города, дать понять людям что город для людей и в нем можно жить а не задыхаться в выхлопах машин. Когда человек не смотря на доску объявления просто в определенное время выезжает на определенный маршрут, да пофиг даже опоздав или перегнав основную толпу КМ. Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 13:15 Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю Ну батенька... За несанкционированное мероприятие у нас сегодня по голове не гладят. Те, кто организовывают КМ и "не светятся" подставляют тех, кто приехал. Те кто организовывают и "светятся" - берут риск на себя. Вот и все. ПРи этом и трусость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. indi писал(а) Thu, 13 March 2014 12:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 11:43 Предлагаю такой вариант событий: У нас общая проблема - движение на велосипеде по городу. Небольшая корректировочка, не у всех вас есть такая проблема (многие по городу исключительно на автомобилях или ОТ перемещаются). Да и клуб больше ориентирован на покатушки-походы вне города. В то время как Critical Mass является исключительно городским, уличным движением. Например, целью открытия сезона ВП является вытащить, вывезти велосипедистов из города, в то время как КМ вне города бессмысленна. Согласен - сравнивай с Велосипедизацией. Они чисто городские, только по городу, те же 2000 участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 13:50indi писал(а) Thu, 13 March 2014 12:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 11:43 Предлагаю такой вариант событий: У нас общая проблема - движение на велосипеде по городу. Небольшая корректировочка, не у всех вас есть такая проблема (многие по городу исключительно на автомобилях или ОТ перемещаются). Да и клуб больше ориентирован на покатушки-походы вне города. В то время как Critical Mass является исключительно городским, уличным движением. Например, целью открытия сезона ВП является вытащить, вывезти велосипедистов из города, в то время как КМ вне города бессмысленна. Согласен - сравнивай с Велосипедизацией. Они чисто городские, только по городу, те же 2000 участников. Мало знаком с Велосипедизацией. Они тоже захлёбываются в саркастических слюнях при любом упоминании КМ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 13:46Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 13:15 Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю Ну батенька... За несанкционированное мероприятие у нас сегодня по голове не гладят. Те, кто организовывают КМ и "не светятся" подставляют тех, кто приехал. Те кто организовывают и "светятся" - берут риск на себя. Вот и все. ПРи этом и трусость. Ок, у нас в стране под несанкционированное предприятие может попасть все что угодно, даже автопробка на дороге, было бы желание, согласен. Но организаторов и нет по этому чего сюда высокие материи то прилеплять? А как определенный участник то пострадать может? если по правилам едешь то и едь пожалуйста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 13:15 По моему мнению это в корне не правильное понимание движения КМ. Я думаю что главная задача не провести достойно, качественно и с отметкой о выполнении данное мероприятие а добиться привлечения как можно больше людей к проблемам велодвижения и взглядов на альтернативные решения проблем города, дать понять людям что город для людей и в нем можно жить а не задыхаться в выхлопах машин. Когда человек не смотря на доску объявления просто в определенное время выезжает на определенный маршрут, да пофиг даже опоздав или перегнав основную толпу КМ. Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю 1. Коллега, уважайте читателей, проставляйте запятые. Ну невозможно же читать текст без пауз и выделений. Чем мы провинились? 2. Всем пофиг на газы. Тем более этому не поможет, прошу прощения, но будем честны перед собой хотя бы - жалкая горстка велосипедистов. Как правильно сказал коллега Коля выше - пока мы не начнём объединяться никакого КМ не будет. Ну что за "К" в 7 всадниках? Да даже в 70... Это курам на смех. Давайте будем реалистами. 3. Никаких новых людей, опять же не поймите меня неправильно, жалко выглядящими акциями (я не против, я именно о фактическом состоянии), никто никуда не привлечёт. И тем более акциями радий акций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. indi писал(а) Thu, 13 March 2014 13:55Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 13:50indi писал(а) Thu, 13 March 2014 12:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 March 2014 11:43 Предлагаю такой вариант событий: У нас общая проблема - движение на велосипеде по городу. Небольшая корректировочка, не у всех вас есть такая проблема (многие по городу исключительно на автомобилях или ОТ перемещаются). Да и клуб больше ориентирован на покатушки-походы вне города. В то время как Critical Mass является исключительно городским, уличным движением. Например, целью открытия сезона ВП является вытащить, вывезти велосипедистов из города, в то время как КМ вне города бессмысленна. Согласен - сравнивай с Велосипедизацией. Они чисто городские, только по городу, те же 2000 участников. Мало знаком с Велосипедизацией. Они тоже захлёбываются в саркастических слюнях при любом упоминании КМ? Не знаю. Но что они БОЛЕЕ мягкие чем ВелоПитер - точно. У нас много жесткой и часто необоснованно жесткой критики. Это точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. schors писал(а) Thu, 13 March 2014 14:08Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 13:15 По моему мнению это в корне не правильное понимание движения КМ. Я думаю что главная задача не провести достойно, качественно и с отметкой о выполнении данное мероприятие а добиться привлечения как можно больше людей к проблемам велодвижения и взглядов на альтернативные решения проблем города, дать понять людям что город для людей и в нем можно жить а не задыхаться в выхлопах машин. Когда человек не смотря на доску объявления просто в определенное время выезжает на определенный маршрут, да пофиг даже опоздав или перегнав основную толпу КМ. Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю 1. Коллега, уважайте читателей, проставляйте запятые. Ну невозможно же читать текст без пауз и выделений. Чем мы провинились? 2. Всем пофиг на газы. Тем более этому не поможет, прошу прощения, но будем честны перед собой хотя бы - жалкая горстка велосипедистов. Как правильно сказал коллега Коля выше - пока мы не начнём объединяться никакого КМ не будет. Ну что за "К" в 7 всадниках? Да даже в 70... Это курам на смех. Давайте будем реалистами. 3. Никаких новых людей, опять же не поймите меня неправильно, жалко выглядящими акциями (я не против, я именно о фактическом состоянии), никто никуда не привлечёт. И тем более акциями радий акций. я уже готов объединяться практически 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 14:27schors писал(а) Thu, 13 March 2014 14:08Александр75 писал(а) Thu, 13 March 2014 13:15 По моему мнению это в корне не правильное понимание движения КМ. Я думаю что главная задача не провести достойно, качественно и с отметкой о выполнении данное мероприятие а добиться привлечения как можно больше людей к проблемам велодвижения и взглядов на альтернативные решения проблем города, дать понять людям что город для людей и в нем можно жить а не задыхаться в выхлопах машин. Когда человек не смотря на доску объявления просто в определенное время выезжает на определенный маршрут, да пофиг даже опоздав или перегнав основную толпу КМ. Причем здесь вообще трусость я честно говоря не понимаю 1. Коллега, уважайте читателей, проставляйте запятые. Ну невозможно же читать текст без пауз и выделений. Чем мы провинились? 2. Всем пофиг на газы. Тем более этому не поможет, прошу прощения, но будем честны перед собой хотя бы - жалкая горстка велосипедистов. Как правильно сказал коллега Коля выше - пока мы не начнём объединяться никакого КМ не будет. Ну что за "К" в 7 всадниках? Да даже в 70... Это курам на смех. Давайте будем реалистами. 3. Никаких новых людей, опять же не поймите меня неправильно, жалко выглядящими акциями (я не против, я именно о фактическом состоянии), никто никуда не привлечёт. И тем более акциями радий акций. я уже готов объединяться практически А уж мы как готовы! Только собираясь в кулак и атакуя с разных сторон добьемся успеха. ОДин велопитер - мало. Один Пин МИкс - мало. Одна велосипедизация - мало. Одна КМ - мало. А вместе уже смотрим - и ничего так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. schors писал(а) Thu, 13 March 2014 14:082. Всем пофиг на газы. Тем более этому не поможет, прошу прощения, но будем честны перед собой хотя бы - жалкая горстка велосипедистов. Как правильно сказал коллега Коля выше - пока мы не начнём объединяться никакого КМ не будет. Ну что за "К" в 7 всадниках? Да даже в 70... Это курам на смех. Давайте будем реалистами. 70 - это уже не семеро. Например, 31.03.2012 под эгидой небезызвестного фонда WWF планировалась акция "Велосветлячки" в честь "Дня земли". Старт с Дворцовой в СБ, 19:00, маршрут - по центру города. Никем не согласовывалась, т.к., вроде, крупная международная организация, акция в нескольких городах, все дела. К самому началу прибыл экипаж ДПС, который пообщался с заявленным ведущим на тему небезопасности проведения колонны из 70 байкеров по центру и настоятельно рекомендовал: 1) отложить поездку до 21:00, когда трафик поутихнет; 2) переместить маршрут в парки, на Крестовский. Половина участников разъехалась (т.к. ждать было зябко), остальные где-то около 20:00-20:30 проследовали на Крестовский, где и финишировали. Так что и до введения "закона о походах за батоном" органы отслеживали информацию о массовых мероприятиях и старались внести свою лепту так, чтобы безопасность участников и остальных горожан не страдала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах