Опубликовано: 20 мая 2014 г. Александр75 писал(а) Tue, 20 May 2014 13:05Соглашусь с 2 последними высказываниями, про фальш и скрывания что-то слабовато вериться это скорее к разряду кто о чем а вшивый о бане. Скорее всего в России да намного больше анархии и велосипедистов не прессуют как на западе да и объем трафика именно делового велосипедного мизерен, в основном отдых, маленькие расстояния и всякие флэш мобы людей заводят. У меня это больная тема, так как я уже 17 лет провожу массове велосипедные акции в Петербурге. И рождение и смерть КМ проходила на моих глазах. И споры были горячими, и копья ломались. И мне, как человеку, который костьми ложиться, чтобы вам, дорогие участники, и дороги перекрыли, и гаи дали, и никого в КПЗ не тащили, мне не приятны орги КМ. Потому что я говорю: вот я, Илья Гуревич. Мне тоже будет неприятно, если меня оштрафуют, или как еще накажут. Но я эту ответственность на себя беру. А они - не берут. Дескать мы тут ни при чем. И по человечески, я, конечно, руки им не подам. Мне это НЕ приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. На мой взгляд, эта КМ не имеет ничего общего с тем, чем занимались мы восемь лет назад. Так что присоединяюсь к Змею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 May 2014 17:11Александр75 писал(а) Tue, 20 May 2014 13:05Соглашусь с 2 последними высказываниями, про фальш и скрывания что-то слабовато вериться это скорее к разряду кто о чем а вшивый о бане. Скорее всего в России да намного больше анархии и велосипедистов не прессуют как на западе да и объем трафика именно делового велосипедного мизерен, в основном отдых, маленькие расстояния и всякие флэш мобы людей заводят. У меня это больная тема, так как я уже 17 лет провожу массове велосипедные акции в Петербурге. И рождение и смерть КМ проходила на моих глазах. И споры были горячими, и копья ломались. И мне, как человеку, который костьми ложиться, чтобы вам, дорогие участники, и дороги перекрыли, и гаи дали, и никого в КПЗ не тащили, мне не приятны орги КМ. Потому что я говорю: вот я, Илья Гуревич. Мне тоже будет неприятно, если меня оштрафуют, или как еще накажут. Но я эту ответственность на себя беру. А они - не берут. Дескать мы тут ни при чем. И по человечески, я, конечно, руки им не подам. Мне это НЕ приятно. Как это вылеплено и выстругано понятно что не идеально, но мне кажется идея то, чтобы каждый участник осозновал, что эти ОНИ это он в частности и организаторы здесь не нужны, но это наверное утопический коммунизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Александр75 писал(а) Tue, 20 May 2014 17:21Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 May 2014 17:11Александр75 писал(а) Tue, 20 May 2014 13:05Соглашусь с 2 последними высказываниями, про фальш и скрывания что-то слабовато вериться это скорее к разряду кто о чем а вшивый о бане. Скорее всего в России да намного больше анархии и велосипедистов не прессуют как на западе да и объем трафика именно делового велосипедного мизерен, в основном отдых, маленькие расстояния и всякие флэш мобы людей заводят. У меня это больная тема, так как я уже 17 лет провожу массове велосипедные акции в Петербурге. И рождение и смерть КМ проходила на моих глазах. И споры были горячими, и копья ломались. И мне, как человеку, который костьми ложиться, чтобы вам, дорогие участники, и дороги перекрыли, и гаи дали, и никого в КПЗ не тащили, мне не приятны орги КМ. Потому что я говорю: вот я, Илья Гуревич. Мне тоже будет неприятно, если меня оштрафуют, или как еще накажут. Но я эту ответственность на себя беру. А они - не берут. Дескать мы тут ни при чем. И по человечески, я, конечно, руки им не подам. Мне это НЕ приятно. Как это вылеплено и выстругано понятно что не идеально, но мне кажется идея то, чтобы каждый участник осозновал, что эти ОНИ это он в частности и организаторы здесь не нужны, но это наверное утопический коммунизм. а всё что не анархия - то фашизм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. А многие, независимо от того, на машине или на ногах, наоборот появление большого числа велосипедистов положительно воспринимают - фоткают там, снимают, апплодируют, интересуются. Так может сами автомобилисты более спокойно к этому относятся, чем СМИ, завуалированные в пользу кого-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. К группам в два-три-пять велосипедистов никакого особого интереса у других участников дорожного движения не возникает. Зато какие матюки приходится слушать, например, во время ночного круиза WNKA -всего-то сотня великов, без разрыва и с самостоятельным перекрытием, чтобы поскорее проехать... Одно дело организованные акции, другое - спокойная толпа едущих по правилам (или почти по правилам) велосипедистов, и третье - дюжина молодых беспредельщиков, едущих на чём попало и как попало. Увы, у нас пока на первые две ситуации КМ не похожа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. "Велосипедизация" - плохие, "Пин" тоже не жалуют, КМ - вообще неприкасаемые. По логике - чем больше велосипедистов, тем лучше. Зачем воевать, если можно дружить ? Лично я отличий не нашел. "Всеобщее равенство и власти "оргов" нет" - принцип вполне понятный. Неужели нам всегда нужен вожак и сильная рука (путен), даже чтобы просто покататься? Самоорганизация - это только у буржуинов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Eddie Jordan писал(а) Fri, 23 May 2014 11:34"Велосипедизация" - плохие, "Пин" тоже не жалуют, КМ - вообще неприкасаемые. По логике - чем больше велосипедистов, тем лучше. Зачем воевать, если можно дружить ? Лично я отличий не нашел. "Всеобщее равенство и власти "оргов" нет" - принцип вполне понятный. Неужели нам всегда нужен вожак и сильная рука (путен), даже чтобы просто покататься? Самоорганизация - это только у буржуинов? Передёргиваете! Просто кататься это очень хорошо! По правилам и дружа с головой. Правила ведь не просто так придуманы! КМ декларирует велоэкстремизм, те загнобить всех на дороге количеством неадекватных бякеров - это не просто покататься! Меня самого сильно раздражают и нервируют борзые велосипедисты на дороге. По возможности догоняю и провожу разъяснительную работу, иногда(редко) даже прислушиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Цитата:КМ декларирует велоэкстремизм, те загнобить всех на дороге количеством неадекватных бякеров Не вижу никакого велоэкстремизма в декларации КМ. Про "загнобить" тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Может я не в курсе и есть разные критические массы(уран, плутоний..) однако истоки и идейный базис КМ это "флешмобы" и ролики про них от заокеанских друзей - там было именно загнобить и навсехнасратьявелосипедист . Когда появились эти ролики в сети, то и у нас социально активные молодые люди загорелись идеей проявить свои яркие личности в безкомпромиссной борьбе. Ещё раз. кататься - хорошо, как бы это не называлось. Быдлячить, даже на веле - плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Eddie Jordan писал(а) Fri, 23 May 2014 11:34"Велосипедизация" - плохие, "Пин" тоже не жалуют, КМ - вообще неприкасаемые. По логике - чем больше велосипедистов, тем лучше. Зачем воевать, если можно дружить ? Лично я отличий не нашел. "Всеобщее равенство и власти "оргов" нет" - принцип вполне понятный. Неужели нам всегда нужен вожак и сильная рука (путен), даже чтобы просто покататься? Самоорганизация - это только у буржуинов? У вас какое то извращенное понимание ситуации . Велосипедизация - хорошие. У нас был опрос на эту тему. Пин Микс - вообще наши братья. Помогают нам водить колонны например на наших мероприятиях. на открытии их логотип висит. А КМ - дествительно имеет поганую идеологию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187675&prevloaded=1&rid=10757&start=50 - вот в этой ветке четко было сказано про "Велосипедизацию" и их акции, а также про то, что "Пин-Миксы мы тоже не уважаем" Но, наверное, я отстал от жизни и теперь резолюция другая. В первой волне КМ удалось поучаствовать лишь эпизодически, но сама идея о самоорганизованной покатушке лично мне близка, когда каждый ответственен за каждого. "Верни себе город!", - если не ошибаюсь такой лозунг у буржуев. Не вижу ничего в нем плохого, и про загнобить, задавить в нем ничего не сказано, ведь. Изменено 23 мая 2014 г. пользователем Eddie Jordan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Eddie Jordan писал(а) Fri, 23 May 2014 14:13http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187675&prevloaded=1&rid=10757&start=50 - вот в этой ветке четко было сказано про "Велосипедизацию" и их акции, а также про то, что "Пин-Миксы мы тоже не уважаем" Но, наверное, я отстал от жизни и теперь резолюция другая. В первой волне КМ удалось поучаствовать лишь эпизодически, но сама идея о самоорганизованной покатушке лично мне близка, когда каждый ответственен за каждого. "Верни себе город!", - если не ошибаюсь такой лозунг у буржуев. Не виду ничего в нем плохого, и про загнобить, задавить в нем ничего не сказано, ведь. Про ..зацию: Снобов хватает везде, и на ВП тоже , иногда люди пишут не обдумано.. позже в таких случаях, обычно, всё устаканивается и разговор идёт конструктивно. Про пин: это старый-старый холивар, иногда его ради развлечения и подколов поднимают. Пин и ВП неотделимы от питерской городской велотусовки. Про КМ: лозунг лозунгом, а дела говорят о другом, и народ то ведётся как раз на броские шумные быдлоакции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Eddie Jordan писал(а) Fri, 23 May 2014 14:13http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187675&prevloaded=1&rid=10757&start=50 - вот в этой ветке четко было сказано про "Велосипедизацию" и их акции, а также про то, что "Пин-Миксы мы тоже не уважаем" Но, наверное, я отстал от жизни и теперь резолюция другая. В первой волне КМ удалось поучаствовать лишь эпизодически, но сама идея о самоорганизованной покатушке лично мне близка, когда каждый ответственен за каждого. "Верни себе город!", - если не ошибаюсь такой лозунг у буржуев. Не вижу ничего в нем плохого, и про загнобить, задавить в нем ничего не сказано, ведь. У нас свобода слова. Я вроде как тут волею судьбы за главного, но каждый имеет право на свою точку зрения. И если кто-то ругает то или иное - он имеет на это право. Но как то я проводил опрос, чтобы понять отношение людей к В-ии. И было ясно, что большинство настроено позитивно, а подавляющее большинство, как минимум не плохо. При этом любой человек может написать свое мнение типа В-ия- дерьмо. Свобода слова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах